Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2010 3:57
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
ааа,какой замечательны!!!!!!!! ![]() |
||||||||
26 Май 2010 10:33
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||||
Босёлик
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2010 11:58
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||
Ниночка, спасибо за поддержку. Про мелки записала, буду искать именно такие. Вчера переварила мылки заново, добавив сахара побольше. За полтора часа непрерывного разминания, растирания, размешивания растопились. Наверно мне достались мелки исключительного качества - тугоплавкие, чтобы сгрызались медленней ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2010 15:42
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||
Я красила гаммовскими восковыми мелками, разошлись очень легко. Сначала измельчала их, а под конец просто кидала куском и размешивала, проблем не было. Может, от срока годности зависит?
![]() Оранта, прошу прощения, что не в той теме спрашиваю - как можно при варке с нуля обойтись без градусника? Меня как раз его отсутствие больше всего и смущает, понимаю, что поблизости не найду, а заказывать в России очень дорого... А то бы я тоже рискнула сварить нулевку... |
||||||||
26 Май 2010 16:03
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
Я не Нина, но отвечу: без градусника можно обойтись! температуру чувствую ладонью, прикасаясь к посуде с щёлочью и маслам ![]() Вика, давай присоединяйся к нам! ![]() |
||||||||
26 Май 2010 18:34
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||
Спасибо, Анечка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2010 18:58
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
kozyavka82
Ириша, вчера 5 раз писала коммент про твоего чудесного кролика, и-нет дико глючит, все сообщения пропадают ![]() Пишу ещё раз: ты мастер на все руки! ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2010 19:49
|
kozyavka82
|||||||
Танюшка, засмущала прямо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Май 2010 22:48
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||
А вот мои сегодняшние красные навары - первары.
Правильно говорила Танюша Дончанка, что пищевые ароматизаторы со временем совершенно в мылках не пахнут ![]() А это уже навар. А это сделала на заказ, с оливковым маслом и виноград и киви. Косяк-никак не могу научится нормально расстворять пигменты, все время крупинки остаются. ![]() |
||||||||
26 Май 2010 23:02
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||||
Босёлик
Я предварительно все пигменты растворяю в глицерине, только это помогает. ![]() |
||||||||
26 Май 2010 23:21
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||
Мыловарка
Надо попробовать. Я пробовала в воде, в масле, как королева мыла в спирт-ничего не получалось. надо глицерин купить |
||||||||
26 Май 2010 23:40
|
Senina
44 года г. Екатеринбург |
|||||||
kozyavka82 - Иришка, ну, ты даёшь...
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||
27 Май 2010 0:12
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||||
Босёлик
Я тоже сначала все это испробовала ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2010 0:20
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||
Мыловарка
А как ты делаешь? И долго их можно хранить? Если в глицерине растворять, значит базовое масло нужно совсем чуть добавлять, а то будет перебор с маслами? Senina ![]() |
||||||||
27 Май 2010 0:47
|
kozyavka82
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лилечка, классные мылки! Разводы уже начали получаться, молодец! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2010 0:59
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||
Ириш, да опять поспешила и рано залила белую основу, боялась что сыночек проснется. И не зря боялась. ![]() |
||||||||
27 Май 2010 1:13
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
Так и бобмы красят -даже пищ. красители в глицерине разводят ![]()
Во красотища! ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2010 2:05
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||
Локоточком! ![]()
Вика, присоединяйся! ![]()
Лилечка, все мылки отличные! ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2010 2:28
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
Босёлик
какие красненькие,красивенькие) ![]() |
||||||||
27 Май 2010 3:28
|
Ксюнь
43 года Москва |
|||||||
27 Май 2010 11:20
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||
Лиля, мылки просто замечательные, жаль, правда, что пришлось переваривать! Где-то читала, что аромамасла испаряются, то же, наверно и с пищевыми ароматизаторами происходит? а бабль-гум у тебя - это отдушка? А какие разводы замечательные, фантазийные такие! нарочно не придумаешь. в этом наверно и секрет мыла ручной работы - оно как борщ - все время хорош, но по-разному ![]()
А для меня девочки в Орле узнали: есть там основа Английская, масла, красители, формы. а для мыла с нуля ничего. Так что я пока на основе буду учиться. |
||||||||
27 Май 2010 12:42
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||
Во какая хорошая инфа!
Я так понимаю, что это у всех так. Но так как основой занимаюсь тока месяц, видать до нулевки еще не созрела. Еще с основой поиграюсь. ![]()
Ниночка, спасибо. Все стараюсь разводы сделать. ![]() Jutta ![]() ![]() Ксюнь Ксюш, класс. Такие мылки яркие. А ты чем красишь? А медовый скраб-супер. Жаль, что на мед у меня аллергия. ![]() litlejane Спасибо. Да, Жень, бабль-гум - отдушка.
а вот это ты точно подметила ![]() |
||||||||
27 Май 2010 14:47
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||
Ксюнь
Красота! ![]() ![]() ![]()
Главное, сЧёлочь локтем не мерять ![]() |
||||||||
27 Май 2010 15:35
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||||
Босёлик
Я покупаю в аптеке самый обычный глицерин, Растворяю в нем побольше пигмента, так цвет будет ярче ![]() ![]() ![]() Ксюнь Мммм, как всегда, высший класс! Кстати, недавно думала, куда пропали твои вкусняшки ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Май 2010 15:46
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||
Ксюнь
красота то какая... ![]() ![]() ![]() да-да-да,делись секретом скраба!!!!!!!!!!!!! |