Хорошо ли поддается заморозке свежая капуста?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Сен 2009 21:56
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Всем привет!
Я не спрашиваю, можно ли замораживать капусту, потому что, как мне кажется, замораживать можно все. ![]() Ситуация следующая, привезли капусту с дачи, кочаны большие, сейчас готовлю солянку, но даже в мою большую семейную кастрюлю весь кочан не залезает, а он уже нашинкован, т.е. пролежит ну 2-3 дня. Вот думаю заморозить и после солянки, через какое-то время, чтобы не надоело сделать запеканку. Но не знаю, хорошо ли свежая капуста переносит заморозку. Девченки, подскажите, жду помощи! ![]() |
||
10 Сен 2009 0:24
|
Lady Grey
|
|
Привет, Криситина, с возвращением
![]() Капуста после заморозки станет мягкой. Я знаю, что качан разираю и потом замораживают, чтобы сделать голыбцы и не варить предварительно капусту, она становится достаточно мягкой, чтоб ее сварачивать, как на вкус не знаю, но, по моему, она должна сдтать слаще, чем свежая, хотя, может я и ошибаюсь. ![]() |
||
10 Сен 2009 0:30
|
N@t
49 лет USA |
|
Я тоже целый кочан замораживаю, потоми спользую для голубцов, очень удобно что не надо варить, льстья очень мягкие и гибкие.
Можно шинковать для борща и жаркого, в таком виде замораживать, тоже вкус не меняется. Естественно свежий салат из такой капусты не получится. |
||
10 Сен 2009 0:38
|
Soya
|
|
Kristina-66 Кристина, нарезанную капусту опусти ненадолго в кипящую соленую воду, затем сразу же обдай холодной водой, дай воде стечь, сложи по порциям (на раз) в пакетики для заморозки и замораживай.
А еще лучше, просто засоли капусту. Удачи! ![]() |
||
10 Сен 2009 12:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
И то правда! А уж квашеную можно использовать куда хочешь. А еще я салат такой делаю. Капуста Лук Морковь Болгарский перец Помидоры Если есть огурцы Все пошинковать, перемешать, добавить растительное масло, соль, сахар, какую нибудь кислоту (лимонка, уксус). Причем все на глаз. А специи, чтоб вкусно было. Туго набить в баночки. Закрыть крышками. Не закатывать! И убрать в холод. Стоит не так долго, как квашеная. Зато есть можно через сутки. Я такую капустку потом и в щи добавляю, и солянку делаю, и как самостоятельная закусочка. |
||
12 Сен 2009 18:39
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|
Я пробовала замораживать капусту. Замораживается хорошо, но приготовленное из нее блюдо мне не понравилось (беее). Капуста была какая-то "квекла-размекла". ![]() |
||
12 Сен 2009 22:45
|
Kristina-66
41 год Москва |
|
Lady Grey
N@t Soya Lana_nov Лиля 51 Девченки, спасибо всем за ваши советы, в итоге пришла к выводу, что замораживать свежую капусту лучше, ну например, для голубцов, а в остальных случаях лучше не надо. Я ее сварила через 2 дня и сделала пирог. ![]() |
||
17 Авг 2014 3:06
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|
Искала инфу за капусту,завязалось много ранней.
знаю поздно пишу, но может кому еще и пригодится http://ovoschi-i-frukty.ru/konservaciya/zamorozka-ovowej-i-fruktov-v-domashnih-uslovijah/250-kak-hranit-i-kak-zamorazhivat-kapustu Цветную замораживала, но как-то не очень пошла...а вот белокочанную еще не пробовала. |
||
17 Июн 2015 15:53
|
perepetuly
58 лет Украина |
|
я постоянно замораживаю капусту, неиспользованный кочан шинкую, складываю по пакетам порционно, а когда готовлю борщ бросаю ее неразмороженной. Потом добавляю зажарку с томатом, зелень и выключаю, получается нормальной ,не квеклой. а так постоянно портилась в холодильнике пока использую.
|