Хорошо ли поддается заморозке свежая капуста?

Сообщение Автор
Хорошо ли поддается заморозке свежая капуста?
09 Сен 2009 21:56

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Всем привет!
Я не спрашиваю, можно ли замораживать капусту, потому что, как мне кажется, замораживать можно все. girl_haha
Ситуация следующая, привезли капусту с дачи, кочаны большие, сейчас готовлю солянку, но даже в мою большую семейную кастрюлю весь кочан не залезает, а он уже нашинкован, т.е. пролежит ну 2-3 дня. Вот думаю заморозить и после солянки, через какое-то время, чтобы не надоело сделать запеканку. Но не знаю, хорошо ли свежая капуста переносит заморозку. Девченки, подскажите, жду помощи! friends

10 Сен 2009 0:24

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Привет, Криситина, с возвращением Wink
Капуста после заморозки станет мягкой. Я знаю, что качан разираю и потом замораживают, чтобы сделать голыбцы и не варить предварительно капусту, она становится достаточно мягкой, чтоб ее сварачивать, как на вкус не знаю, но, по моему, она должна сдтать слаще, чем свежая, хотя, может я и ошибаюсь. scratch_one-s_head

10 Сен 2009 0:30

Распечатать сообщение
N@t

НаталИ

49 лет
USA

N@tМои рецепты
Я тоже целый кочан замораживаю, потоми спользую для голубцов, очень удобно что не надо варить, льстья очень мягкие и гибкие.
Можно шинковать для борща и жаркого, в таком виде замораживать, тоже вкус не меняется. Естественно свежий салат из такой капусты не получится.

10 Сен 2009 0:38

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Kristina-66 Кристина, нарезанную капусту опусти ненадолго в кипящую соленую воду, затем сразу же обдай холодной водой, дай воде стечь, сложи по порциям (на раз) в пакетики для заморозки и замораживай.
А еще лучше, просто засоли капусту. Удачи! Rose

10 Сен 2009 12:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Soya писал(а):
А еще лучше, просто засоли капусту. Удачи!

И то правда! А уж квашеную можно использовать куда хочешь.
А еще я салат такой делаю.
Капуста
Лук
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Если есть огурцы
Все пошинковать, перемешать, добавить растительное масло, соль, сахар, какую нибудь кислоту (лимонка, уксус). Причем все на глаз. А специи, чтоб вкусно было. Туго набить в баночки. Закрыть крышками. Не закатывать! И убрать в холод. Стоит не так долго, как квашеная. Зато есть можно через сутки.
Я такую капустку потом и в щи добавляю, и солянку делаю, и как самостоятельная закусочка.

12 Сен 2009 18:39

Распечатать сообщение
Лиля 51

Лиля

73 года
Санкт-Петербург, Колпино

Лиля 51Мои рецепты
Kristina-66 писал(а):
хорошо ли свежая капуста переносит заморозку.

Я пробовала замораживать капусту. Замораживается хорошо, но приготовленное из нее блюдо мне не понравилось (беее). Капуста была какая-то "квекла-размекла". unknown

12 Сен 2009 22:45

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

41 год
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Lady Grey
N@t
Soya
Lana_nov
Лиля 51
Девченки, спасибо всем за ваши советы, в итоге пришла к выводу, что замораживать свежую капусту лучше, ну например, для голубцов, а в остальных случаях лучше не надо. Я ее сварила через 2 дня и сделала пирог. friends Спасибки!!!

17 Авг 2014 3:06

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Искала инфу за капусту,завязалось много ранней.
знаю поздно пишу, но может кому еще и пригодится http://ovoschi-i-frukty.ru/konservaciya/zamorozka-ovowej-i-fruktov-v-domashnih-uslovijah/250-kak-hranit-i-kak-zamorazhivat-kapustu
Цветную замораживала, но как-то не очень пошла...а вот белокочанную еще не пробовала.

17 Июн 2015 15:53

Распечатать сообщение
perepetuly

Елена

58 лет
Украина

perepetulyМои рецепты
я постоянно замораживаю капусту, неиспользованный кочан шинкую, складываю по пакетам порционно, а когда готовлю борщ бросаю ее неразмороженной. Потом добавляю зажарку с томатом, зелень и выключаю, получается нормальной ,не квеклой. а так постоянно портилась в холодильнике пока использую.

Наверх
;