Яблочное варенье с курагой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2009 23:54
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||
Альтернатива простому варенью яблочному.Получается яблочно-абрикосовое.Вкусное,густое.Подходит для выпечки,густое. Для этого нам нужно: 1 кг.сахара 2 кг.яблок (порезанных дольками) 300 гр.кураги.Курагу предварительно замочить и пропустить через мясорубку.либо перемолоть в блендере.Все перемешать и на 1 час в духовку.В посуду с крышкой,процессе не перемешивать. И вкусное варенье готово!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
10 Сен 2009 12:39
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Люда, как интересно - варенье из духовки! А при какой температуре ты его готовила?
|
||||||
10 Сен 2009 13:01
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||
Лиза,про температуру не могу сказать.Газплита древняя.Я поставила в холодную духовку,примерно до 180 гр.
|
||||||
12 Авг 2010 20:01
|
NinoS
34 года Улан-Удэ |
|||||
А сколько такое варенье хранить можно?
|
||||||
12 Авг 2010 23:33
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||
нас последняя баночка,в марте закончилась..... |
||||||
13 Авг 2010 8:17
|
NinoS
34 года Улан-Удэ |
|||||
Аааа.. понятно
|
||||||
13 Авг 2010 20:06
|
Света74
50 лет Свердловская обл. |
|||||
Людочка, спасибо тебе большое за вкусное варенье. Прошлой осенью сварила на пробу, съели почти сразу все. Сварила еще раз и всю зиму лакомились таким вкусным вареньем. Пекла с ним каравашки, брала на работу, всем девочкам очень понравилось, просили рецепт! Жалко, что в этом году нет яблок, ну ничего можно же купить. Спасибо за рецепт!!!
|
||||||
13 Авг 2010 23:54
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||
Света,очень рада,что рецепт понравился
Это точно,я тоже в этом году повторю рецептик!!!!!!!! |
||||||
25 Авг 2010 1:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Люда, я приготовила такое варенье. Мне очень понравилось! Спасибо за рецепт!
|
||||||
26 Авг 2010 19:46
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||
Лиза,я очень рада,что решила воспользоваться рецептом... |
||||||
30 Авг 2010 19:56
|
Catlynn
Екатерина 42 года |
|||||
Какой здоровский рецепт!!! Хочу попробовать сварить)) Только вот думаю, можно ли использовать в духовке эмалированную кастрюлю, не подскажете?
|
||||||
31 Авг 2010 15:24
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||
Не знаю.Можно глубокий противень,а сверху накрыть фольгой. |
||||||
31 Авг 2010 22:51
|
Света74
50 лет Свердловская обл. |
|||||
[b]Catlynn[/b
Я в эмалированной кастрюле готовила, ничего с ней не случилось. |
||||||
22 Сен 2010 21:14
|
Ляночка08
|
|||||
22 Сен 2010 21:33
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||
Да,Светочка-вкусняшка!!!!
Собираюсь к тебе на чай!!!!!!!!! |
||||||
22 Сен 2010 21:40
|
Ляночка08
|
|||||
жду!!!! |
||||||
23 Сен 2010 2:43
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Лисенок
У меня яблок полно! Сделаю обязательно! Людочка, а ты это варенье под капроновую крышку или металлическую и где ты его хранишь? А, еще вопрос - воду не добавляешь? |
||||||
23 Сен 2010 4:45
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|||||
И у меня вопрос- кожуру с яблок очищать? Завтра хочу приготовить.
|
||||||
23 Сен 2010 8:25
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||
Под капроновой крышкой стояла банка в холодильнике.А с железной были в подвале.
Нет,Марина ,воду не добавляю.
Лилия,это на любителя.Я чистила. |
||||||
23 Сен 2010 14:45
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Лисенок
А в какой посудине его лучше всего варить? |
||||||
23 Сен 2010 17:02
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||
Я последний раз делала в казанке,а сверху фольгой прикрывала... |
||||||
25 Сен 2010 17:04
|
я Марина
61 год Луганская Народная Республика, г. Луганск |
|||||
Лисенок
Сделала твое варенье, очень вкусное, без мороки. Но у меня за 1 час оно не приготовилось. За час у меня только сахар растаял. Варилось оно у меня около 3-х часов при температуре 180 градусов. Я, правда, варила в чугунной жаровне, попробую сварить в эмалированной кастрюле. |
||||||
25 Сен 2010 19:23
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||
Ого,как долго
Марина,очень рада!!! |
||||||
02 Окт 2010 23:11
|
Maniya
41 год Киев |
|||||
Прямо счас оно в духовке,жду результат уверена что вкусно
мне тоже однозначно часа мало. держу еще,но кастрюля как глиняная. спасибо за интересный рецептик! |
||||||
11 Окт 2010 16:58
|
naamika
62 года Латвия, г.Юрмала |
|||||
Вареньице просто суперррр! Прошлый год сделала пол порции,а в этом году вот уже третий раз буду делать двойную порцию Спасибо огромное за такой чудесный рецепт.
|