Торт «Prague»

Сообщение Автор
Торт "Prague"
11 Сен 2009 23:46

Распечатать сообщение
Девочки,предлагаю вашему вниманию рецепт торта "Прага". Вариантов приготовления есть множество,но этот мне нравится больше всего и наиболее напоминает мне вкус торта "Прага" из кондитерской. На него нужно потратить чуть больше времени,чем на обычный торт,но результат того стоит. Часть рецепта с сайта кухарка, часть моя.
Фото



Бисквит:
4 яйца
стакан сахара
чуть меньше стакана муки
3 ст.ложки какао
разрыхлитель

Крем:
250 г.слив.масла
6 ст.ложек сгущенки
50 г.шоколада
3 желтка
1/4 стакана воды

Для пропитки :
Вода - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Коньяк - 1 столовая ложка

Для промазывания поверхности торта:
Абрикосовый джем - около 150 гр

Для шоколадной глазури:
Шоколад - 150 гр
Сливки 33 - 35% - 50 г

Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем по понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку,какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем в застеленную. пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.

Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду,
Фото


сгущенное молоко,
Фото


взбиваем.
Ставим миску с яичной смесью на водяную баню
Фото


Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем шоколад.
Фото



Постоянно помешивая,нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20.
Фото



Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией.
Фото


Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры. Охлажденный заварной крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем.
Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным).
Фото


Постепенно, порциями добавляем к взбитому маслу заварной крем.Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема. Ставим готовый крем в холодильник минут на 20,чтобы он немного загустел. В этот момент не теряем время, моем посуду Smile
Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта.Смазываем коржи кремом.
Фото


Берем джем, он должен быть без кусочков, однородный и не жидкий. Смазываем приготовленным джемом торт. Ставим торт в холодильник минут на 20. После этого достаем торт и покрываем его глазурью. Для этого я кладу в мисочку 150 г. шоколада и наливаю сливки,немного. Ставлю в микро и растворяю шоколад,размешиваю. Если смесь густая добавляю еще сливок. Покрываем тортик глазурью и ставим в холодильник на часок другой)
Мне очень понравился вкус торта, как из магазина(на мой взгляд).
Фото


А вот и разрез!
Фото



Как делать бантик:
Для начала из пергаментной бумаги отрезаем полоски равной длины и ширины. примерно полосок 8-10.
Фото


Лучше с запасом сделать. Теперь топим 100 грамм шоколада хорошего. Я топила элитный бабаевский, нужен шоколад с высоким содержанием какао. Топим шоколад с 3 ст.ложками сливок.
Фото


Теперь берем полосочку,намазываем на нее шоколад ножом ровно(не тонко) и приклеиваем одну сторону намазанную к другому краю намазанному и складываем петельки на доску.
Фото


Теперь кладем доску с петельками в холодильник на час. Достаем доску,кладем ее в морозилку на 5 минут. Достаем по несколько петелек из морозилки(сразу все не доставать,растают. Отклеиваем от бумаги петельки и кладем их по кругу на торте, затем еще несколько, и еще. В середину прикрепляем петельки к своим соседям растопленным шоколадом. Вот и все! Делать очень просто!
КРисТино4КА

Кристина

29 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
12 Сен 2009 0:32

Распечатать сообщение
какая красотища и вкуснотища!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good good girl_claping girl_claping
В.Марина

Марина

34 года
МО

В.МаринаМои рецепты
 
12 Сен 2009 1:21

Распечатать сообщение
КРисТино4КА
Это самый любимый торт моего папы, надо его порадовать как-то! girl_in_love Спасибки за рецептик!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
12 Сен 2009 1:30

Распечатать сообщение
Спасибки
КРисТино4КА

Кристина

29 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
12 Сен 2009 17:49

Распечатать сообщение
супер!! давно хотела научиться делать такой тортик!!!!!!
спасибо за рецепт!! Rose
Katreena

Катя

29 лет


KatreenaМои рецепты
 
12 Сен 2009 17:53

Распечатать сообщение
Катя,пожалуйста! Rose
КРисТино4КА

Кристина

29 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
13 Сен 2009 0:34

Распечатать сообщение
Кристина ты просто умничка, очень красиво и оригинально оформила, как говорится просто и со вкусом...... good2
Петровна

Елена Петровна

50 лет
Ростов-на-Дону

ПетровнаМои рецепты
 
13 Сен 2009 9:49

Распечатать сообщение
Кристина, очень красивый тортик, и я уверена, в том , что очень вкусненький nyam2 )) на днях обязательно приготовлю)) только у меня к тебе вопрос - а из чего ты сделала украшение сверху?(я про бантик)заранее спасибо)) Rose
Lil_ly

Лилия

29 лет
USA

Lil_lyМои рецепты
 
13 Сен 2009 12:27

Распечатать сообщение
Лилия, украшение делала от иринки-сахаринки из шоколада. Здесь написано как делать: http://forum.say7.info/topic6765-100.html
КРисТино4КА

Кристина

29 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
25 Сен 2009 22:57

Распечатать сообщение
КРисТино4КА
Кристина,а на каком этапе нужно добавлять сгущенку??
Женевьева

Евгения

37 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
25 Сен 2009 23:13

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
КРисТино4КА
Кристина,а на каком этапе нужно добавлять сгущенку??


Для крема взбиваем яичные желтки, взбиваем,добавляем к ним воду,
сгущенное молоко взбиваем
КРисТино4КА

Кристина

29 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
18 Окт 2009 18:09

Распечатать сообщение
мммммммммммммм да торт nyam2 очень вкусно но мало
lenucik

Ленусик


Находка

lenucikМои рецепты
 
18 Окт 2009 18:38

Распечатать сообщение
lenucik писал(а):
мммммммммммммм да торт nyam2 очень вкусно но мало


то что мало это точно))
КРисТино4КА

Кристина

29 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
16 Ноя 2009 21:40

Распечатать сообщение
КРисТино4КА Спасибо за такой замечательный рецепт, а так же идею для украшения тортика! good2 Romashki Romashki Romashki
Фото
olgavb73

Ольга

45 лет
Москва

olgavb73Мои рецепты
 
16 Ноя 2009 23:56

Распечатать сообщение
Кристиночка, тортик обалденный !!! nyam2 girl_in_love Прагу обожаю !!! nyam2 girl_in_love Надо будет попробовать приготовить !!! good good2 girl_in_love
Кристиночка,
Оленька
,
девочки, а расскажите, пожалуйста, поподробней, как вы делали такие красивые бантики ?!!! girl_in_love Embarassed girl_in_love Прям глаз не оторвать... girl_in_love Только такому "умельцу" как я надо объяснять подробно ... Embarassed Embarassed Embarassed А то я напортачу чего-нибудь ... Embarassed
Буду ждать ответа !!! give_heart friends Rose Romashki Embarassed air_kiss
Miuda

Екатерина

33 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
17 Ноя 2009 0:20

Распечатать сообщение
Miuda
Катюш добавила в описании как делать бантик. если что то не ясно спрашивай sharik


olgavb73
Ольга замечательный тортик вышел!
КРисТино4КА

Кристина

29 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
17 Ноя 2009 0:26

Распечатать сообщение
Кристиночка, спасибо огромное !!! give_heart Теперь все поняла!!! give_heart Очень все ясно и понятно !!! good2 good friends Romashki Rose give_heart
Miuda

Екатерина

33 года
Москва

MiudaМои рецепты
 
21 Ноя 2009 13:06

Распечатать сообщение
Кристина, спасибо за чудесный рецепт Праги. Торт получился великолепный!!!! я правда зависла немного с кремом , долго что-то он варился, но если приноровиться, рецепт неложный. Всем рекомендую!!!!!!!!!!!!
VARY

Александра

38 лет
Москва

VARYМои рецепты
 
21 Ноя 2009 14:54

Распечатать сообщение
VARY
большое спасибо! рада, что понравился!! sharik
КРисТино4КА

Кристина

29 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
27 Ноя 2009 19:11

Распечатать сообщение
Кристиночка, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Торт получился оч.оч.очень вкусный! nyam2 good2 good2



sharik sharik sharik sharik sharik

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!
aniaslava

Аня

39 лет
Россия, Москва

aniaslavaМои рецепты
 
28 Ноя 2009 17:19

Распечатать сообщение
aniaslava писал(а):
Кристиночка, спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Торт получился оч.оч.очень вкусный! nyam2 good2 good2

[url=http://www.radikal.ru][/url]

sharik sharik sharik sharik sharik

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!!



большое спасибо! рада, что понравился!
КРисТино4КА

Кристина

29 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
02 Дек 2009 15:17

Распечатать сообщение
Кристиночка, приветик! Smile Я опять с отчетиком. И с огромной спасибкой за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Очень мне понравился тортик, nyam2 несколько дней ходила подвпечатлением и вот повторила вкусняшку!!! good2 good2 good2

ПС: пекла два бисквита т.к. у меня не получается на три коржа разрезать Embarassed , без помощи мужа (а он в командировке), руки наверное не от туда растут girl_haha .... а крема много получается (в прошлый раз остался крем) ...вот я и решила сделать два бисквита, ну очень, очень, очень вкусно!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Не украшала (бант не делала)
aniaslava

Аня

39 лет
Россия, Москва

aniaslavaМои рецепты
 
02 Дек 2009 17:05

Распечатать сообщение
aniaslava писал(а):
Кристиночка, приветик! Smile Я опять с отчетиком. И с огромной спасибкой за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Очень мне понравился тортик, nyam2 несколько дней ходила подвпечатлением и вот повторила вкусняшку!!! good2 good2 good2
[url=http://www.radikal.ru][/url]
ПС: пекла два бисквита т.к. у меня не получается на три коржа разрезать Embarassed , без помощи мужа (а он в командировке), руки наверное не от туда растут girl_haha .... а крема много получается (в прошлый раз остался крем) ...вот я и решила сделать два бисквита, ну очень, очень, очень вкусно!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Не украшала (бант не делала)


мне очень приятно, что тортик по вкусу пришелся!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
КРисТино4КА

Кристина

29 лет
Москва

КРисТино4КАМои рецепты
 
08 Дек 2009 13:43

Распечатать сообщение
aniaslava писал(а):
пекла два бисквита т.к. у меня не получается на три коржа разрезать

Аня , попробуйте простой способ, я только им и спасаюсь : когда остынет корж , сделать небольшой надрез по кругу , а потом запустить нитку и пилящими движениями протянуть ( держа за оба конца.) Корж разрезается ровненько , и потом еще раз также.
Наталия С.

Наталия

57 лет
Харьков

Наталия С.Мои рецепты
 
15 Янв 2010 17:59

Распечатать сообщение
Кристиночка тортик good2 good2 good2 nyam2 girl_in_love girl_claping give_heart БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецептик!!!
Фото
magori

Таня

35 лет
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |