Пирожное «Яблочный сюрприз»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Сен 2009 2:05
|
Мелек
Уфа |
|
4зеленых яблока 1столовая ложка сахарной пудры 200гр шоколада,у меня 2плитки Альпен Голд молочный 200-250гр грецких орехов печенье легко крашимое любое 250-300гр арахис жареный для украшения яблоки очистить,натереть на терке,добавить сахарную пудру поставить на огонь,перемешать,добавить средне нарезаные орехи добавить печенье(предварительно раскрашив),перемешать.Массу хорошо прогреть,перемешивая,чтобы не подгорела.Если яблоки не дали желаемого сока,можно добавить немного молока,чтобы получилась вязкая масса.Снять с плиты,дать остыть,сформировать шарики,чуть больше грецкого ореха Шоколад растопить на водяной бане,облить им быстро шарики,сверху посыпать арахисом(на этот раз я решила прилеплять арахис!так красивее!!!)и в холодильник на часок! Приятного чаепития!!!!! п |
||
19 Сен 2009 12:20
|
katinka
61 год Германия |
|
С яблаком ,наверное очень вкусно
Одну стащила я Спасибо Мили |
||
19 Сен 2009 14:02
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Мелек, здорово! Надо будет попробовать!
|
||
19 Сен 2009 16:21
|
Мелек
Уфа |
|
Екатерина!!!!
Лиза!!!! Попробуйте!Пироженки очень сытные и очень вкусные Спасибо,что зашли! |
||
20 Сен 2009 19:51
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
Мили, такой интересный рецепт, шоколад с орхами это очень вкусно, а яблоки наверно освежают и ают немного кислинки.... будем пробовать...
|
||
21 Сен 2009 2:02
|
Мелек
Уфа |
|
пробуйте!!!!! Очень вкусные пироженки,моему мужу-сладкоежке очень нравятся Кстати,у меня подруга есть тоже казашка,тоже зовут Алия и я ее ласково называю тоже Алиюшкин Кстати,у нее тоже есть дочь Вооот Просто увидела имя и стало приятно!!!!!! |
||
07 Авг 2010 16:25
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|
ой какие вкусняшки! спасибо
|
||
07 Авг 2010 18:51
|
Мелек
Уфа |
|
Спасибо Аллочка!Пробуй на здоровье!!! |
||
08 Апр 2011 10:14
|
mulberry
Город у моря |
|
У меня получилось пирожное, так сказать, для своих - масса осталась очень мягкой (видимо не уварила полностью), поэтому брать в руки приходилось очень аккуратно... )
С шоколадом решила не возиться и добавила его в смесь. Чтобы проще было лепить, массу выдержала в морозилке, готовые шарики облепила миндальными лепестками и опять убрала в холод. Вкус пирожного напомнил мне шоколадно-орехово-фруктовое мороженое - сюрприз удался!! Мелек, спасибо за рецепт! |