Как правильно варить кукурузу?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Сен 2009 12:36
|
andbakhtin
Андрей 51 год Москва |
|
Добрый день всем любителям приготовления вкусной еды.
Прошу помощи: никак не получается вкусно приготовить варенную кукурузу. Все время получается жесткой(хотя варю 2-3 часа), а когда остывает вообще невозможно есть. Если у кого-нибудь есть рецепт приготовления - укажите, пожалуйста, истинный путь. Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
19 Сен 2009 12:48
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Андрей, кукуруза бывает разных сортов и степени зрелости. Обычная (советская) кукуруза варится часов 5. И впрок лучше не варить. При покупке такую кукурузу лучше выбирать молочной зрелости.
Последнее время появился сорт голландский. Действительно варится полчаса и очень сладкая. |
||
19 Сен 2009 16:42
|
НАИТАЛИЯ
58 лет С-ПЕТЕРБУРГ |
|
а мы кукурузу никогда не выбираем. я думала что она одинаковая.и варит у меня кукурузу муж 50минут в не солёной воде, а солью натирает уже после варки. она у него всегда получается очень мягкая.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Сен 2009 17:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Кукуруза должна быть молодой, т.е. если надавить ногтем на зернышко оно должно быть мягким. Кукурузу кладут в холодную воду и варят, бывает час, а может и 2, все зависит от кукурузы. Кукурузу не солят, а посыпают солью уже свареную. Соль дубит кукурузу, т.е. она становится жесткой.
|
||
30 Сен 2009 9:07
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|
Так вот почему она у меня получилась твердокаменной... ![]() |
||
05 Мар 2010 1:00
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|
а я люблю кукурузку еще и маслицем сливочным натирать
![]() |
||
08 Мар 2010 23:21
|
eliran
50 лет Эстония |
|
Свежая кукуруза варится 10 минут, самое главное не солить. Первый раз тоже варили часа два, но полазив в интернете нашли нужную информацию и действительно, не солили, сварилась моментально!!!
|
||
22 Июл 2010 13:48
|
Joy:)
45 лет Киев |
|
Поддерживаю. Молоденькая кукуруза варится очень быстро. Вода закипела, 10 мин. и выключили. Воду не солить. Я еще минут на 30 оставляю в воде. А потом наслаждаетесь обалденным ароматом и вкусом кукурузки. |
||
03 Июл 2012 13:35
|
Аллочка87
37 лет Краснодарский край |
|
Посмотрите по темке здесь еще http://forum.say7.info/topic620.html
|
||
03 Июл 2012 18:32
|
Luna17
Татьяна 44 года Новороссийск |
|
У нас в Краснодарском крае кукурузу чистят и ботву не выкидывают - устилают дно кастрюли, затем кладете кукурузу, сверху опять ботву, заливаете водой, ставите на огонь. Варить в зависимости от початка - молодую полчаса, перезревшую - дольше. Соль, масло, добавляются по вкусу при еде. Такая кукурузка получается более сочная и вкус насыщенный.
|
||
22 Сен 2014 20:27
|
Канадина
39 лет Нижний Новгород |
|
А крышку нужно закрывать при варке кукурузы? Спасибо за ответ
|