Как правильно варить кукурузу?

Сообщение Автор
Как правильно варить кукурузу?
19 Сен 2009 12:36

Распечатать сообщение
andbakhtin

Андрей

51 год
Москва

andbakhtinМои рецепты
Добрый день всем любителям приготовления вкусной еды.
Прошу помощи:
никак не получается вкусно приготовить варенную кукурузу. Все время получается жесткой(хотя варю 2-3 часа), а когда остывает вообще невозможно есть. Если у кого-нибудь есть рецепт приготовления - укажите, пожалуйста, истинный путь. Спасибо Smile Smile Smile
 
19 Сен 2009 12:48

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Андрей, кукуруза бывает разных сортов и степени зрелости. Обычная (советская) кукуруза варится часов 5. И впрок лучше не варить. При покупке такую кукурузу лучше выбирать молочной зрелости.
Последнее время появился сорт голландский. Действительно варится полчаса и очень сладкая.
 
19 Сен 2009 16:42

Распечатать сообщение
НАИТАЛИЯ

наталья

58 лет
С-ПЕТЕРБУРГ

НАИТАЛИЯМои рецепты
а мы кукурузу никогда не выбираем. я думала что она одинаковая.и варит у меня кукурузу муж 50минут в не солёной воде, а солью натирает уже после варки. она у него всегда получается очень мягкая. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Сен 2009 17:05

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Кукуруза должна быть молодой, т.е. если надавить ногтем на зернышко оно должно быть мягким. Кукурузу кладут в холодную воду и варят, бывает час, а может и 2, все зависит от кукурузы. Кукурузу не солят, а посыпают солью уже свареную. Соль дубит кукурузу, т.е. она становится жесткой.
 
30 Сен 2009 9:07

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена


Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Ingusha писал(а):
Соль дубит кукурузу,

Так вот почему она у меня получилась твердокаменной... unknown
 
05 Мар 2010 1:00

Распечатать сообщение
Зеркальце

Оленька


Украина

ЗеркальцеМои рецепты
а я люблю кукурузку еще и маслицем сливочным натирать good
 
08 Мар 2010 23:21

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

50 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Свежая кукуруза варится 10 минут, самое главное не солить. Первый раз тоже варили часа два, но полазив в интернете нашли нужную информацию и действительно, не солили, сварилась моментально!!!
 
22 Июл 2010 13:48

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
eliran писал(а):
Свежая кукуруза варится 10 минут

Поддерживаю. Молоденькая кукуруза варится очень быстро. Вода закипела, 10 мин. и выключили. Воду не солить. Я еще минут на 30 оставляю в воде. А потом наслаждаетесь обалденным ароматом и вкусом кукурузки.
 
03 Июл 2012 13:35

Распечатать сообщение
Аллочка87

Алла

37 лет
Краснодарский край

Аллочка87Мои рецепты
Посмотрите по темке здесь еще http://forum.say7.info/topic620.html
 
03 Июл 2012 18:32

Распечатать сообщение
Luna17

Татьяна

44 года
Новороссийск

Luna17Мои рецепты
У нас в Краснодарском крае кукурузу чистят и ботву не выкидывают - устилают дно кастрюли, затем кладете кукурузу, сверху опять ботву, заливаете водой, ставите на огонь. Варить в зависимости от початка - молодую полчаса, перезревшую - дольше. Соль, масло, добавляются по вкусу при еде. Такая кукурузка получается более сочная и вкус насыщенный.
 
22 Сен 2014 20:27

Распечатать сообщение
Канадина

Юлия

39 лет
Нижний Новгород

КанадинаМои рецепты
А крышку нужно закрывать при варке кукурузы? Спасибо за ответ

Наверх
;