Лимонный ликер
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2011 17:25
|
Mamiko
Венера 42 года Омск |
|
ой, спасибо большое!как я любила этот ликерчик попивать в саду вишневом у наших друзей! Теперь буду знать как его готовят
|
||
20 Май 2011 19:35
|
LENOK81
42 года Краснодарский край |
|
Вот у меня ликерчик готов Какая вкуснятина! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт
|
||
08 Июл 2011 16:00
|
сердце-и-душа
56 лет московская область |
|
Вкусный ликер! Делала сразу еще и Лимончелло http://forum.say7.info/post2293578.html , чтобы вкусы сравнить. Получились отменно оба варианта. По этому рецепту больше мужу понравилось: больше чувствуется водка, проглатываешь - чувствуешь, как водка обволакивает горло, а вкус лимона остается во рту... ммм... Лимончелло мне больше понравился, так как чувствуется только лимон. Пробуйте, выбирайте.
|
||
31 Янв 2012 17:23
|
_Милка_
|
|
Сделала этот ликер на рождение сына. Сама попробовать не могу, но выглядит вкусно ))) Вечером муж придет будет дегустировать )))))))
Правда у меня вместо недели, 2 недели простояла водка с лимонами, но думаю от этого ликерчик хуже не стал )) Отпишусь что муж сказал )))) |
||
04 Фев 2012 18:22
|
Люська М
50 лет |
|
И я делала Правда стоял не неделю, а пару месяцев Забыла я про него. Потребляли с огромаднейшим удовольствием! Правда замучалась процеживать Очень хотелось сделать его прозрачным. И ведь получилось! По мне так куда лучше чем мартини!
Спасибо!!! |
||
09 Фев 2012 15:33
|
_Милка_
|
|
Муж, сказал, что очень классно!!!!!
Поэтому, я долго не думая решила еще литр поставить )))) Надеюсь доживет мой ликерчик до апреля )))) Буду прятать )))) Единственное, что меня смущает, это какой консистенции должен быть сироп сахарный? Я делаю на мелком огне, растворяю сахар, потом увеличиваю огонь и он у меня кипит минут 10... не сказала бы что он прям тянущийся получается... ну в общем как то так... У кого как сироп получается, поделитесь, пожалуйста! |
||
25 Фев 2012 12:01
|
Стасёна
Самара |
|
Хочу сделать ликерчик на День Рождения)) Но вот отмечать я буду 3 марта, а это получается, я должна 3 марта сироп варить...как вы думаете, ничего не случится, если не 7 дней будет настаиваться, а 6? Если я 2 марта его доделаю.
|
||
26 Фев 2012 9:46
|
Люська М
50 лет |
|
Думаю ничего страшного |
||
17 Апр 2012 23:03
|
ольчик71
ольга 53 года () |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
30 Апр 2012 1:35
|
Нецки
51 год Земля |
|
Knu
Надя, спасибо за рецепт! Сегодня процеживала и цедру стало жаль выбрасывать( я её тоненько срезала и получились кусочки), засунула в холодильник, может куда-то можно её применить, не знаете? |
||
01 Сен 2012 17:38
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|
У меня получился очень вкусный ликёр, только сахара и воды (сиропа) я добавила больше. Я совсем не знаю, как варить сироп, поэтому просто довела до кипения, уменьшила огонь и поварила 2-3 минутки. Ликёр вкусен холодным или с кубиками льда. У меня чуть горчит, хотя старалась срезать только жёлтую часть. Спасибо за рецепт !
|
||
30 Ноя 2012 20:05
|
caretera
59 лет МО |
|
Надя, спасибо за интересный и простой рецепт сделала двойную порцию - уж делать, так делать
|
||
25 Дек 2012 18:13
|
Roxie
|
|
Попробую обязательно) Спасибо)
|
||
24 Янв 2013 2:19
|
caretera
59 лет МО |
|
Надя, очень понравился напиток и мне, и всем моим подругам решили повторить, сделала еще порцию))
|
||
14 Мар 2013 19:12
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|
В выходные возвращается муж из длительной командировки, решила его удивить чем-нибудь этаким и поставила настаиваться ликер, потом отпишусь о произведеном впечатлени
Отчитываюсь: настаивался ликёр всего 4,5 дня, но получился очень даже вкусненьким, я водку в любом виде не очень люблю, а тут тааак напробовалась... Спасибо большое за рецепт!!! Решила на свой день рождения поставить для гостей, вот только не могу решить 1 или 2 литра |
||
20 Фев 2014 14:17
|
***Lutic_camomile***
42 года Красноярск |
|
Надежда, ликёрчик. С У П Е Р !!!! Делала перед новым годом 2литра сразу, делали с мужем коктейль, лимончело+спрайт+лед. Ну ооочень вкусно! Подруга сказала,что вкуснее чем Чинзано! Ну и конечно же после нового года я 1,5литра сдела,уж давно выпили, сейчас партия к 8 марту настаивается!
|
||
16 Ноя 2016 16:43
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
|
Надежда! Спасибо за рецепт!
Я сделала сразу три вида. Лимонный, апельсиновый и грейпфрутовый. Лимонный больше понравился женской половине, а апельсиновый больше мужской половине. Грейпфрутовый не понравился ни тем, ни другим. И я задвинула его в шкаф подальше. Но! Когда спустя месяц у нас вновь собрались гости, я на всякий случай закинула его в холодильник на "остыть". И когда я его достала, когда открыла, такой аромат пошёл!!!!! Не передать! В общем, грейпфрутовому просто нужно было подольше настояться. И обязательно охлаждать! Очень вкусненько получилось! Это апельсин: Это грейпфрут: Лимона фото нету |
||
15 Сен 2018 3:33
|
photo2011
|
|
Knu
Надежда, сохраняет ликер свои целебные свойства? |