Тесто для вареников,пельменей
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Сен 2009 4:13
|
nata222
43 года Москва |
Добрый день!Вчера опробовала рецепт теста для вареников.Сначала тяжело с непривычки(первый раз делала) с ним было справится мне,месить помогал даже муж.Я подумала,что все тесто не получилось, густое,замесила второе тесто менее густое.Потом пришла мама и говорит :"Да у тебя идеальное тесто получилось!"Правда оно уже успело полежать 40минут.Но когда я начала раскатывать я поняла,что действительно ошибалась.Тесто получилось очень эластичным,не рвалось вообще,не стягивалось назад.
Вот рецептик теста : 600гр.муки 200мл.молоко+вода-пополам-теплое 2шт. яиц растительное масло -1ст.л. соль, сахар по 1ч.ложке. Фото теста только в таком виде |
|
01 Май 2010 13:10
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
Так какой вариант теста был лучше - более или менее густой?
|
|
23 Сен 2010 11:17
|
Penta
45 лет Россия, Березовский |
Наталья, добрый день!!! Делала тесто по вашему рецепту, оно получилось слишком крутое и жесткое, лучше в рецепте количество муки уменьшить, только я не знаю на сколько. Само по себе тесто вкусное, но слишком твердое.
|
|
30 Янв 2011 14:40
|
л"асточка
45 лет |
Я все сделала по рецепту.Получилось очень удачно. Еще конечно зависит от муки,у меня была очень хорошая.Но рецепт считаю удачным.
|
|
17 Июл 2011 19:13
|
jngol
Львов |
Я испробовала этот рецепт. Если все сделать по рецепту, то тесто получается очень тугое. Но я внесла некоторые изменения и тесто стало просто идеальным, очень вкусное и приятно с ним работать, очень эластичное, совсем не рвалось. Я дала жидкости не 200, а 280 граммов и только молоко (не разбавляя водой). Теперь пельмени и вареники буду только с таким тестом делать. Спасибо.
|
|
22 Июл 2011 0:19
|
versaviya
usa |
спосибо за рецепт
|
|
01 Сен 2012 23:36
|
*Лидусик*
Лидия 36 лет Иркутск |
извените но мне не понравилось,оч тугое((((((((
|
|
31 Мар 2017 2:06
|
Svetlana 15
45 лет Греция |
Хочу Вам сказать большое спасибо за рецепт!!!! Рецепт для тех кто хочет пельмени с упругие тестом, как итальянцы макароны.Муки правда положила меньше, ну это должны знать все что мука везде разная, смотрите по консистенции. Ещё раз спасибо!!!
|
|
13 Сен 2017 15:00
|
olyakarnadut
Ольга 46 лет Курск |
огромное спасибо за рецепт,делаю пельмешки только по этому рецепту!!!!очень вкусненько!!!!
|