Котлеты для гурманов

Сообщение Автор
Котлеты для гурманов
28 Сен 2009 15:50

Распечатать сообщение
Идею фарша для этих котлет, похоже, когла-то увидела у Надюхи и Светы,
http://forum.say7.info/topic4396.html
http://forum.say7.info/topic6781.html
но пребывала в полной уверенности, что придумала. Девочки, спасибо за идею.Посмотрела оба ваши замечательные рецепта и пришла к выводу, что нечего примазываться к чужой славе. Лучше показать свою интерпретацию. Что я и делаю с благодарностью к вам. Romashki Romashki Romashki
Вот как это выглядит
Фото


А тепрь подробнее. Сделала филе из куска форели. Получилось грамм 400. Пропустила через мясорубку с одной пачкой крабовых палочек (все должно быть слегка подморожено), 3 средними луковицами и небольшим куском белого подсушенного и размоченного в сливках (молоке, воде) хлеба (в моем случае это был пшеничный хлеб, испеченный мужем). Фарш получается довольно плотный, а потому добавила 2 желтка, посолила морской солью и хорошо вымесила. Сделала котлетки и обваляла их в панировочных сухарях из того же хлеба. Вот они, готовы прыгнуть на сковородку или в пароварку.
Фото
.
По результату видно, что выбор был сделан в пользу сковородки. Не самое правильно решение, но как вкусно! По совету Сергея хлеб заменила манкой. Получилось лучше. Советую именно манку.
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
28 Сен 2009 17:16

Распечатать сообщение
ООООО, могу себе представить как вкусно!!!!!!! nyam2 Наверное можно запечь - будет плезнее и не менее вкусно, чем жареные!!!!!

NatalyS Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
28 Сен 2009 17:18

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Наверное можно запечь


Возможно Embarassed Я как-то об этом не подумала. Спасибо. Romashki
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
28 Сен 2009 18:13

Распечатать сообщение
Да, в духовочке они будут сочненькие, румяненькие, ... вкуснотища!!!
NatalyS, отличный рецепт - беру на заметку!
Маня2009

Мария

38 лет
Москва

Маня2009Мои рецепты
 
28 Сен 2009 19:53

Распечатать сообщение
Приветствую всех!
Лет 5-6 назад, прослушивая в воскресенье радиопередачу (по радио с розеткой в стене) (Это Санкт-Петербург) "Кулинарная скорая помощь", которую ведёт знаменитый Илья Лазерсон, я услышал рецепт. Женщина задавая ему вопрос, сказала, что до сих пор помнит вкус школьных рыбных котлет. Но, чтобы она ни делала, подобное не получалось. Так Илья Лазерсон и посоветовал добавлять в фарш крабовое мясо. С тех пор и я делаю только с ним. Правда вместо хлеба добавляю манку (на 1 кг фарша - 2 столовых ложки с горкой).
А недавно я узнал еще одну добавочку. Надо как-то исхитриться, и добавить в фарш измельченные "в пыль" рыбные косточки. Сам пока ещё не пробовал, но может кто-нибудь слышал о таком?

С уважением,
Сергей Василевский.
Дедка За Репку

Сергей

58 лет
Санкт-Петербург

Дедка За РепкуМои рецепты
 
28 Сен 2009 20:12

Распечатать сообщение
Маня2009 Спасибо, попробуем в духовке обязательно! give_heart Romashki
Дедка За Репку
Привет, Сергей. Вкус школьных котлет не хочу повторять: 18 лет работала в школе, ное могу припомнить ни одного блюда, которое бы мне нравилось. Наверное, той даме повезло больше. Рада, что мы с вами оказались единомышленниками. Спасибо.
Romashki
Сергей, спасибо за подсказку: cегодня добавила в котлеты манку, отныне буду делать только так. Romashki Romashki Romashki give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
31 Авг 2013 1:17

Распечатать сообщение
NatalyS
Дедка За Репку
Наташа и Сергей, спасибо вам за совет добавлять манку. Обязательно попробую!!!
Надюха

Надежда

60 лет
Москва

НадюхаМои рецепты
 
31 Авг 2013 1:29

Распечатать сообщение
Надюха писал(а):
Наташа и Сергей, спасибо вам за совет добавлять манку. Обязательно попробую!!!

Надюша, спасибо, успеха! give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |