Котлеты для гурманов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2009 15:50
|
NatalyS
Липецк |
|
Идею фарша для этих котлет, похоже, когла-то увидела у Надюхи и Светы,
http://forum.say7.info/topic4396.html http://forum.say7.info/topic6781.html но пребывала в полной уверенности, что придумала. Девочки, спасибо за идею.Посмотрела оба ваши замечательные рецепта и пришла к выводу, что нечего примазываться к чужой славе. Лучше показать свою интерпретацию. Что я и делаю с благодарностью к вам. Вот как это выглядит А тепрь подробнее. Сделала филе из куска форели. Получилось грамм 400. Пропустила через мясорубку с одной пачкой крабовых палочек (все должно быть слегка подморожено), 3 средними луковицами и небольшим куском белого подсушенного и размоченного в сливках (молоке, воде) хлеба (в моем случае это был пшеничный хлеб, испеченный мужем). Фарш получается довольно плотный, а потому добавила 2 желтка, посолила морской солью и хорошо вымесила. Сделала котлетки и обваляла их в панировочных сухарях из того же хлеба. Вот они, готовы прыгнуть на сковородку или в пароварку. . По результату видно, что выбор был сделан в пользу сковородки. Не самое правильно решение, но как вкусно! По совету Сергея хлеб заменила манкой. Получилось лучше. Советую именно манку. |
||
28 Сен 2009 17:16
|
Ирочка
Россия |
|
ООООО, могу себе представить как вкусно!!!!!!! Наверное можно запечь - будет плезнее и не менее вкусно, чем жареные!!!!!
NatalyS |
||
28 Сен 2009 17:18
|
NatalyS
Липецк |
|
Возможно Я как-то об этом не подумала. Спасибо. |
||
28 Сен 2009 18:13
|
Маня2009
41 год Москва |
|
Да, в духовочке они будут сочненькие, румяненькие, ... вкуснотища!!!
NatalyS, отличный рецепт - беру на заметку! |
||
28 Сен 2009 19:53
|
Дедка За Репку
61 год Санкт-Петербург |
|
Приветствую всех!
Лет 5-6 назад, прослушивая в воскресенье радиопередачу (по радио с розеткой в стене) (Это Санкт-Петербург) "Кулинарная скорая помощь", которую ведёт знаменитый Илья Лазерсон, я услышал рецепт. Женщина задавая ему вопрос, сказала, что до сих пор помнит вкус школьных рыбных котлет. Но, чтобы она ни делала, подобное не получалось. Так Илья Лазерсон и посоветовал добавлять в фарш крабовое мясо. С тех пор и я делаю только с ним. Правда вместо хлеба добавляю манку (на 1 кг фарша - 2 столовых ложки с горкой). А недавно я узнал еще одну добавочку. Надо как-то исхитриться, и добавить в фарш измельченные "в пыль" рыбные косточки. Сам пока ещё не пробовал, но может кто-нибудь слышал о таком? С уважением, Сергей Василевский. |
||
28 Сен 2009 20:12
|
NatalyS
Липецк |
|
Маня2009 Спасибо, попробуем в духовке обязательно!
Дедка За Репку Привет, Сергей. Вкус школьных котлет не хочу повторять: 18 лет работала в школе, ное могу припомнить ни одного блюда, которое бы мне нравилось. Наверное, той даме повезло больше. Рада, что мы с вами оказались единомышленниками. Спасибо. Сергей, спасибо за подсказку: cегодня добавила в котлеты манку, отныне буду делать только так. |
||
31 Авг 2013 1:17
|
Надюха
63 года Москва |
|
NatalyS
Дедка За Репку Наташа и Сергей, спасибо вам за совет добавлять манку. Обязательно попробую!!! |
||
31 Авг 2013 1:29
|
NatalyS
Липецк |
|
Надюша, спасибо, успеха! |