Мясные шарики
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Сен 2009 18:16
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
Принцип картофельных шариков http://forum.say7.info/topic18454.html Необходимо: 200 г фарша (любого), 3 средних луковицы, 1 средняя картофелина, 2 ломтика белого хлеба, 1 стакан молка (воды), соль, черный молотый перец, панировочные сухари; 50 г твердого сыра; 0, 5 л подсолнечного масла - на крупной терке натереть лук, картофель, добавить к фаршу - хлеб на пару минут замочить в молоке, отжать, добавить к фаршу - все тщательно перемешать, посолить, поперчить - сыр нарезать маленькими кубиками 1х1 см - скатать шарики, внутрь положить сыр - обвалять шарики в панировочных сухарях - варить в раскаленном масле 5-10 минут (чем больше время варки, тем хрустящей корочка) К столу подать горячими с соусом Соус: к майонезу добавить выдавленный через чеснокодовку чеснок, мелко рубленную зелень петрушки (укропа) и убрать на пол часика в холодильник. Готово , угощайтесь Кстати, чем больше лука в фарше, тем сочнее получатся шарики!!! |
|
28 Сен 2009 18:21
|
vasilisa
52 года Эстония, Палдиски |
Ой, я первая на мясные шарики
Oksss Оксаночка! Спасибо за простой и вкусный рецептик! |
|
28 Сен 2009 18:25
|
Oksss
Ольга, он действительно оч простой и смачнющий
На здоровье, обязательно приготовьте |
|
05 Май 2010 14:39
|
Нотка Натали
39 лет Санкт-Петербург |
Забрала в закладки !
Спасибо , Ксюнь, за аппетитные шарики !!! Уверена , они очень вкусненьнькие |
|
05 Май 2010 15:15
|
Oksss
На здоровья, обязательно-обязательно приготовь
...у меня мания - я из всего делаю шарики: картошки, фарша, творога, риса, сыра |