Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2009 13:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ниночка это тысячелистник Жемчужница. Он у меня тоже растет.
Прудик замечательный. Как я поняла, ты его выкопала, а наполнился он сам. Никаких пленок для удержания воды ты не применяла? |
||||||||
13 Ноя 2009 14:46
|
любушка
|
|||||||
Сижу , как на "иголках", просто места себе не нахожу.Знакомые рванули на дачи, жду новостей.
-Сотни дачных участков под Волгоградом оказались затопленными сточными водами из-за порыва дамбы на прудах-накопителях очистных сооружений Наши дачи совсем рядом, правда находятся на возвышенности. -Тысячи кубов воды, которые собрались в отстойнике, бурлящими потоками через пять дачных обществ направляются прямо в Волгоградское море. Мы в шоке! |
||||||||
13 Ноя 2009 15:25
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Nika_F52
Ой Ниночка посмотрела я вашу галлерею и позавидовала вам по доброму, сколько у вас цветочного богатства. Да благославит Бог ваш садик и ваши ручки. Живи я к вам поближе то точно выпросила бы у вас черенков хризантем |
||||||||
13 Ноя 2009 15:50
|
пряник
65 лет |
|||||||
Могу себе представить Напиши обязательно если больше узнаеш Как это могло вообще случится? |
||||||||
13 Ноя 2009 16:41
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
Да Любаша вам не позавидуеш о результатах поездки соседей сообщи мы тоже переживаем,и сочувствуем .
А я бы поделилась с удовольствием всем что есть.
Совершенно верно ,потому и вода мутная . Лягушек очень много и они устраивают такие свадьбы что ужас, я постоянно гоняю котов ,а то они ловят лягушек , гоняю и говорю :"не трогайте моих царевен -лягушек. Все на том-же пруду вечером попиваем пивко с дочерью. |
||||||||
13 Ноя 2009 17:56
|
Lana_nov
|||||||
Ужас!!!!
Хоть у меня грунтовые воды и близко, но вода стоит очень глубоко. Мой прудик в ванной. Копали дети. А так хочется хороший, полноценный прудик. Чтоб искупаться в нем можно было...
Лягушки и у меня живут. А в этом году тритон поселился. Коты чужие не ходят. Но однажды, Виталя, мой племянник, запустил штук 30 карасей. Наловил в деревенском пруду. Так в один прекрасный момент, когда Долли не было на улице, деревенская кошка все их повылавливала и съела. За-то у меня растет цветок из пруда. Не знаю как называется А это на моем прудике Сейчас немного по другому. Столик с креслами уехали под яблоню, а возле пруда стоит лавочка. |
||||||||
13 Ноя 2009 19:21
|
Nika_F52
|||||||
Я тоже незнаю как называется но видела в прудах ,очень красивый . У тебя сереневый ,а я видела еще и белый .А вода стоит еще и потому ,что у меня за забором течет речка КАЛЬМИУС она даже на карте есть. А вообще-то вода это класс.Продолжение у пруда. |
||||||||
13 Ноя 2009 19:25
|
Lana_nov
|||||||
Да, нет! Он белый. Цветок живет 1 день. На следующий расцветает новый. Но бутонов хватает на долго. Притащила его с деревенского пруда посадила в раковину рядом с ванной. Когда пересрает цвести, я прекращаю его поливать. Растет в песке.
Правда, Нин, И не важно, как она организована. Вода всегда хороша. |
||||||||
13 Ноя 2009 19:56
|
Nika_F52
|||||||
Мы тоже пускали карасиков так котов сходились со всего района ,отбоя не было.По весне очень много ужей .Как-то прихожу смотю на плетне какой-то ремешок красивый лежит думаю откуда взялся прОтягиваю руку ,а он как зашевелится я от неожиданности чуть не умерла. Мы очень часто вечерами сидим у пруда,особенно если на душе тошно вообще БОМБА.Нам вообше класс ненужно ни куда ехать мы там живем. Одно плохо днем нет тени но ничего я в этом году понасадила вокруг ,два куста жимолости ,два куста кампсиса .Следующим летом еще не очень будет но ,а в 2011 г. думаю будет класс. |
||||||||
13 Ноя 2009 20:25
|
lenka67
|
|||||||
Света,спасибо за рецепт вина....как всё сложно
Очень хочу твою ванну посмотреть,не подскажешь страничку? Я пока на 20 стр.остановилась,а посмотреть очень хочется. Девочки,какие у вас цветы красивые! У меня очень мало цветов,хоть на ваши полюбоваться.
Пруд-это здорово! Жаль,что у нас нет возможности такой же сделать |
||||||||
13 Ноя 2009 20:25
|
Lana_nov
|||||||
13 Ноя 2009 20:43
|
Lana_nov
|||||||
Это писать долго, Читать. А на сам деле все очень просто.
Да вот она Это весной. Воды мало налито.
Кто ж тебе не дает сажать? Очень удобно сажать многолетки. Возни минимум, а удовольствия ...
Выкопай ямку, укрой пленкой, по краю уложи камешки рядом на вынуцтую землю посади цветечки или ванну вкопвай.У меня вообще это дети сделали |
||||||||
13 Ноя 2009 21:06
|
lenka67
|
|||||||
Слизни,Свет,не дают. Я в прошлом году много чего посадила,да слизни всё сожрали.Бороться с ними бесполезно,как я поняла.Соль,перец и т.д.-до первого дождя,а дожди почти каждый день. Вокруг орода-то я спец.сооружение от них сделала,а вокруг цветочков не сделаешь.
Светик,спасибо за ванну и предложение по-поводу пруда.А вода в таком пруде не затухнет?Вы как и когда воду наливаете?Сливаете-ли? Хочется,а представления об уходе не имею. |
||||||||
13 Ноя 2009 21:31
|
Lana_nov
|||||||
Лен, в этом году сделали фонтан и воду не меняли ни разую. Когда фонтана не было - моду меняли. Просто вычерпывали для полива. И заливали новую. НО в этом году подливали новую чаще, т. к. Фонтан много разбрызгивает.
Сделай ловушки: картошку разрезаешь пополам и раскладываешь. Утром собираешь. А вообще лучше сажать взрослые растения. Рассаду, да, сжирают. |
||||||||
14 Ноя 2009 19:24
|
Nika_F52
|||||||
Любаша как дела на даче ? |
||||||||
14 Ноя 2009 19:37
|
любушка
|
|||||||
Девочки, ( слава богу) до нас не дошло, но те дачи, которые попали в затопление ....Водой смыт плодородный слой земли , вода зашла в дома. Ущерб ещё будут подсчитывать. Прокуратура ведёт расследование, как и почему такое могло произойти?
|
||||||||
14 Ноя 2009 19:53
|
Nika_F52
|||||||
Людей конечно жалко ,но слава Богу ,что до вас не дошло. |
||||||||
14 Ноя 2009 19:59
|
любушка
|
|||||||
Нина, спасибо. Вот только что приехали с дачи. Отраву мышам каждый выходной насыпаем, через неделю приезжаем всё съедено. Нина, не знаешь чем их можно отпугивать?
Здорово!!! Нина, у тебя хорошая девочка, помошница.Молодцы девочки, счастья вам обеим.
Ну ваще.....,курорт. |
||||||||
14 Ноя 2009 22:27
|
Nika_F52
|||||||
14 Ноя 2009 22:34
|
любушка
|
|||||||
Нин, а эти белые лилии у меня тоже есть РЕГАЛЕ, запах от них по всей округе. |
||||||||
14 Ноя 2009 22:40
|
Nika_F52
|||||||
15 Ноя 2009 0:03
|
alekseewna
|
|||||||
15 Ноя 2009 1:02
|
Nika_F52
|||||||
Лида загляни в галерею я там выставила лилии. Фотка правда мутноватая но я вам каждую выставлю отдельно ,те фото класные. У меня их около тысячи луковиц.Начинала с трех штук вэтом году правда немного продала ,все -же добавка к пенсии. Еще вот такая розочка есть называется "Эйфелева башня".Правда куст очень старый цветет уже неважно так я в этом году её розчеренковала , незнаю как перезимуют черенки. |
||||||||
16 Ноя 2009 14:24
|
Lana_nov
|||||||
Нинуль, розочка класная Я отказаль от черенкования роз. Уж больно у нас погода осенью не стабильная. Для нас, все же , лучше привитые на шиповник. Хотя почвопокровная роза у меня из черенка.
НУ, хорошо!
У нас тоже и мышки и крыски бегают. Отраву еще не закладывали. Собаки же живут! Мышеловкой обходимся. За-то нашли лазейку через которую они домой забираются. В ближайшее время поедем стекла битого туда насыплем. |
||||||||
16 Ноя 2009 14:57
|
Nika_F52
|||||||