Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Дек 2009 15:14
|
любушка
|
|||||||||
Лена, ну ты прям лето вдохнула! Я тоже уже прикупила разных сухоцветов. Давно уже их не сажала, вот теперь захотелось. |
||||||||||
|
14 Дек 2009 15:15
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
|
Васильевна
Галя,незнаю в каком плане ,вчера случайны включила ,даже не вчера а сегодня в 3 часа безсонница замучила ,а там идет передача "Дорога в бубущее и там говорили что для весов очень тяжелый год особенно кто родился в начале месяца .хотя я не сильно-то верю всему этому.
ОСЕНЬ-59 Маша большое спасибо за поддержку.
Леночка ОГРОМНОЕ спасибо за букет даже настроение поднялось.Была на улице красила свои работы по декупажу там ХОЛОДНО БРРРРРРРРРРРР,а от твоего букета сразу стало тепло . |
||||||||||
|
14 Дек 2009 18:03
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
|
У нас сейчас снег идет НАКОНЕЦ-ТО!
|
||||||||||
|
14 Дек 2009 18:24
|
ОСЕНЬ-59
76 лет Украина |
|||||||||
|
14 Дек 2009 19:00
|
любушка
|
|||||||||
|
14 Дек 2009 19:52
|
юллек
юля 44 года ульяновская область |
|||||||||
Такая красатиша
А у нас О-очень холодно завтро -22,а снега мало. |
||||||||||
|
14 Дек 2009 19:58
|
Lana_nov
|||||||||
Ой, как вкусно и красиво. Интересно на чем клубнички закреплены.
У нас на неделе обещают до 23. А снега на завтра уже нет по прогнозу. Боюсь за свои подзимние посадки. За лилии. |
||||||||||
|
14 Дек 2009 20:10
|
любушка
|
|||||||||
Я думаю, что они на зубочистках или деревянных шампуриках. А вставить можно (куда угодно) будь то овощ или кусок хлеба. В идеале-флористическая губка.
Свет, не боись, может снега ещё насыплет. |
||||||||||
|
14 Дек 2009 20:18
|
Lana_nov
|||||||||
|
Да, синоптики обещают снежную зиму, только где он снег-то. Середина декабря ведь. А снега как в конце ноября.
А когда все вымерзнет снег уже не спасет. |
||||||||||
|
15 Дек 2009 12:45
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||
Здорово! нужно розу белую посадить, а то у меня все красных и желтых тонов, а белая- плетистая.. |
||||||||||
|
15 Дек 2009 13:33
|
любушка
|
|||||||||
|
15 Дек 2009 14:35
|
Оль67
|||||||||
|
интересно, а как мандарины крепить? они же к сосенке прикреплены...На зубочистки не посадишь..
|
||||||||||
|
15 Дек 2009 14:50
|
Lana_nov
|||||||||
|
По-моему, там каркас из проволоки делают сначала.
|
||||||||||
|
15 Дек 2009 14:54
|
Оль67
|||||||||
|
в проволочный каркас ставят оазис, в него-веточки сосны и мандаринки-на зубочистках?
я подумала, что это целиковая сосенка... |
||||||||||
|
15 Дек 2009 15:02
|
любушка
|
|||||||||
|
Можно использовать пенопласт. Вырезать что вы задумали, покрасить и дальше - полёт фантазии.
Мандарины можно целиком насаживать на дер. шпажки или зубочистки со стороны где пимпочка. |
||||||||||
|
15 Дек 2009 18:25
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
ОСЕНЬ-59
Маша ты спрашивала насчит приобритения семян у Шпак я вчера получила от неё каталог на помидоры хочеш я тебе скину в личку свой номер позвониш и я тебе раскажу что тебя интересует.
любушка.Любаня ну икрасоту ты выставила очень интересные композиции. |
||||||||||
|
15 Дек 2009 19:45
|
ОСЕНЬ-59
76 лет Украина |
|||||||||
|
Красота какая! Чего только не придумывают.Посмотришь на такие композиции и самой хочется творить.Спасибо Люба за хорошее настроение.
Нина,конечно скидывай.Жду. |
||||||||||
|
16 Дек 2009 18:15
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||
|
Девчонки! Тишина- всех мороз, что ли напугал?!!!
У нас сегодня утром было - 28, сейчас -22. Я, правда, сегодня не высовываюсь! Но, говорят,очень холодно! Все мысли о том, коково там нашим растениям на даче, снега-то маловато! |
||||||||||
|
16 Дек 2009 18:18
|
Vintage
Россия |
|||||||||
|
Девочки, привет!
У нас вчера за сорок было, сегодня около сорока
Как там мои розы и бедный виноградик зимуют
Эх, а у нас полно, могу поделиться |
||||||||||
|
16 Дек 2009 18:21
|
Lana_nov
|||||||||
|
За виноград я не боюсь. Ему отсутствие снега и мороз ерунда. Он весенних заморозков ботися. Я за клубнику переживаю, лилии, чеснок. Розы - прикрыты. И холмик насыпан и ящики над ними.
|
||||||||||
|
16 Дек 2009 18:24
|
Vintage
Россия |
|||||||||
у меня так же, плюс снежный холмик сверху ящика. Свет, как ты понимаешь, что пора открывать виноград и розы? Утеплила-то по-полной. У меня нет опыта в этом, первый год развожу |
||||||||||
|
16 Дек 2009 18:41
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||
Поделись!
Вот это основное... Чеснок-то ладно, а вот клубника точно пострадает, тем более я её только в этом году посадила... Лилии пересаживала осенью, часть луковиц оставила, лежат в холодильнике, как думаете, сохранятся?
А у меня плетистая роза метра два высотой, положили её, укрыли, а не засыпана, наверное, вымерзнет... |
||||||||||
|
16 Дек 2009 18:49
|
Lana_nov
|||||||||
Так жалко ж!
И мы в этом году сажали молодые кустики. Омолаживали плантацию. Теперь... даже не знаю что будет. А ведь принялась хорошо.
Так у роз корневую шейку главное спрятать. Ветки более низкие температуры выдерживают.
Эх! У меня снежному холмику взяться не от куда. Высота снеэного покрова 1 см.
Весной увидешь. Но не думаю что укрытие в ваших краях лишним будет. Я у винограда корни только прикрываю бурьяном. Но у нас и сейчас -22, а не -40 |
||||||||||
|
16 Дек 2009 18:54
|
Vintage
Россия |
|||||||||
говорят открыть надо, чтобы не упрели, а открою - замёрзнут. Снег на фазенде тает к июню, а то и в июне кучки лежат. Эх, сколько я назаказывала во Флосе всего! Весной насажу! |
||||||||||
|
16 Дек 2009 19:01
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||
Подозреваю я, что она-то и не спрятана, я сама этими делами не занимаюсь, муж у меня укрывает всё. Вечером спрошу! |
Я тоже уже прикупила разных сухоцветов. Давно уже их не сажала, вот теперь захотелось.
Леночка ОГРОМНОЕ спасибо за букет даже настроение поднялось.Была на улице красила свои работы по декупажу там ХОЛОДНО БРРРРРРРРРРРР,а от твоего букета сразу стало тепло . 

любушка.Любаня ну икрасоту ты выставила очень интересные композиции.
Высота снеэного покрова 1 см.