Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2009 15:14
|
любушка
|
|||||||||
Лена, ну ты прям лето вдохнула! ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2009 15:15
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
Васильевна
Галя,незнаю в каком плане ,вчера случайны включила ,даже не вчера а сегодня в 3 часа безсонница замучила ,а там идет передача "Дорога в бубущее и там говорили что для весов очень тяжелый год особенно кто родился в начале месяца .хотя я не сильно-то верю всему этому. ![]() ОСЕНЬ-59 Маша большое спасибо за поддержку. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2009 18:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
У нас сейчас снег идет НАКОНЕЦ-ТО!
|
||||||||||
14 Дек 2009 18:24
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||
14 Дек 2009 19:00
|
любушка
|
|||||||||
14 Дек 2009 19:52
|
юллек
юля 43 года ульяновская область |
|||||||||
Такая красатиша ![]()
А у нас О-очень холодно завтро -22,а снега мало. |
||||||||||
14 Дек 2009 19:58
|
Lana_nov
|||||||||
Ой, как вкусно и красиво. Интересно на чем клубнички закреплены.
У нас на неделе обещают до 23. А снега на завтра уже нет по прогнозу. Боюсь за свои подзимние посадки. За лилии. |
||||||||||
14 Дек 2009 20:10
|
любушка
|
|||||||||
Я думаю, что они на зубочистках или деревянных шампуриках. А вставить можно (куда угодно) будь то овощ или кусок хлеба. В идеале-флористическая губка.
Свет, не боись, может снега ещё насыплет. ![]() |
||||||||||
14 Дек 2009 20:18
|
Lana_nov
|||||||||
Да, синоптики обещают снежную зиму, только где он снег-то. Середина декабря ведь. А снега как в конце ноября.
![]() А когда все вымерзнет снег уже не спасет. |
||||||||||
15 Дек 2009 12:45
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||
Здорово! нужно розу белую посадить, а то у меня все красных и желтых тонов, а белая- плетистая.. |
||||||||||
15 Дек 2009 13:33
|
любушка
|
|||||||||
15 Дек 2009 14:35
|
Оль67
|||||||||
интересно, а как мандарины крепить? они же к сосенке прикреплены...На зубочистки не посадишь..
|
||||||||||
15 Дек 2009 14:50
|
Lana_nov
|||||||||
По-моему, там каркас из проволоки делают сначала.
|
||||||||||
15 Дек 2009 14:54
|
Оль67
|||||||||
в проволочный каркас ставят оазис, в него-веточки сосны и мандаринки-на зубочистках?
я подумала, что это целиковая сосенка... |
||||||||||
15 Дек 2009 15:02
|
любушка
|
|||||||||
Можно использовать пенопласт. Вырезать что вы задумали, покрасить и дальше - полёт фантазии.
![]() Мандарины можно целиком насаживать на дер. шпажки или зубочистки со стороны где пимпочка. |
||||||||||
15 Дек 2009 18:25
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
![]() Маша ты спрашивала насчит приобритения семян у Шпак я вчера получила от неё каталог на помидоры хочеш я тебе скину в личку свой номер позвониш и я тебе раскажу что тебя интересует. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2009 19:45
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||||||||
Красота какая! Чего только не придумывают.Посмотришь на такие композиции и самой хочется творить.Спасибо Люба за хорошее настроение.
Нина,конечно скидывай.Жду. |
||||||||||
16 Дек 2009 18:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Девчонки! Тишина- всех мороз, что ли напугал?!!!
![]() У нас сегодня утром было - 28, сейчас -22. Я, правда, сегодня не высовываюсь! Но, говорят,очень холодно! Все мысли о том, коково там нашим растениям на даче, снега-то маловато! |
||||||||||
16 Дек 2009 18:18
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки, привет!
![]() У нас вчера за сорок было, сегодня около сорока ![]() Как там мои розы и бедный виноградик зимуют ![]()
Эх, а у нас полно, могу поделиться ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2009 18:21
|
Lana_nov
|||||||||
За виноград я не боюсь. Ему отсутствие снега и мороз ерунда. Он весенних заморозков ботися. Я за клубнику переживаю, лилии, чеснок. Розы - прикрыты. И холмик насыпан и ящики над ними.
|
||||||||||
16 Дек 2009 18:24
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
у меня так же, плюс снежный холмик сверху ящика. Свет, как ты понимаешь, что пора открывать виноград и розы? Утеплила-то по-полной. У меня нет опыта в этом, первый год развожу ![]() |
||||||||||
16 Дек 2009 18:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Поделись! ![]()
Вот это основное... Чеснок-то ладно, а вот клубника точно пострадает, тем более я её только в этом году посадила... Лилии пересаживала осенью, часть луковиц оставила, лежат в холодильнике, как думаете, сохранятся?
А у меня плетистая роза метра два высотой, положили её, укрыли, а не засыпана, наверное, вымерзнет... |
||||||||||
16 Дек 2009 18:49
|
Lana_nov
|||||||||
Так жалко ж!
И мы в этом году сажали молодые кустики. Омолаживали плантацию. Теперь... даже не знаю что будет. А ведь принялась хорошо.
Так у роз корневую шейку главное спрятать. Ветки более низкие температуры выдерживают.
Эх! У меня снежному холмику взяться не от куда. ![]()
Весной увидешь. Но не думаю что укрытие в ваших краях лишним будет. Я у винограда корни только прикрываю бурьяном. Но у нас и сейчас -22, а не -40 |
||||||||||
16 Дек 2009 18:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
говорят открыть надо, чтобы не упрели, а открою - замёрзнут. Снег на фазенде тает к июню, а то и в июне кучки лежат. Эх, сколько я назаказывала во Флосе всего! ![]() ![]() |
||||||||||
16 Дек 2009 19:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Подозреваю я, что она-то и не спрятана, я сама этими делами не занимаюсь, муж у меня укрывает всё. Вечером спрошу! |