Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2008 0:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
И мне!!! Спасибо Валюша!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2008 15:55
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
В ее-то годы?! По-моему она ничего не боится, а потому то все у Лили получится. Эт я о своем, местами(спинными) старческом. Просто у меня это большущая проблема. Очима б все...(газами бы все), как говорят у нас в Украине, а вот остальное за ними не всегда поспевает ![]() Оксанка АБРИКОСЫ ![]() Валя, я о твоей"помидорной технологии" рассказываю хнакомым, кот. с дачами - многие заинтересовались, просят уточнить рассаду-то выращзивают дома, на дачу не каждый день попадешь. Так что хоть сама уже и не выращиваю помидоры, читаю и вникаю. Каждый раз поражаюсь: ну у нас много чего растет и баклажаны народ умудряется вырастить и персик (правда косточка у него чуть не больше плода), но под Питером такие урожаи!!! Это огромный и постоянный труд. Преклоняюсь. |
||||||
26 Май 2008 16:05
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
26 Май 2008 16:16
|
MMM_Galyna
|||||
Очень интересная форма. Оль, это сорт такой или где-то у кого-то , ну как всегда то от соседа, это от кумы, с базара и т.п.?
|
||||||
26 Май 2008 16:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Галочка, извини, я не поняла - что нужно уточнить? |
||||||
26 Май 2008 16:24
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
MMM_Galyna
Галя это поделилась знакомая ,ее сестра занимается цветами полупрофессионально,ну и нам кое-что перепадает ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2008 16:26
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
Valentina47
Для особо "одаренных" для меня по порядку--- получается что нужно все время подсыпать траву и землю,чтобы корни боковые появлялись? ![]() |
||||||
26 Май 2008 16:44
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оля, я подсыпаю за лето 2-3 раза, не больше. Причем у нас сразу полностью не получается засыпать весь контейнер доверху, потому что рассаду в теплицу высаживаю рано, травы в огороде еще не много, и к тому же если сразу все засыпать, плохо прогреваются корни, которые "родные", рассада плохо растет, надо дать ей время освоиться в теплице и только потом начинают расти боковые корни, вот тогда можно подсыпать до верху. У меня всегда верхний слой из травы, чтобы при поливе не обнажались корни, и под травой всегда земля рыхлая и сорняки не растут. У вас гораздо теплее, наверное, можно сразу сделать всю засыпку и потом, только если понадобится, чуть травы добавить. Я так вынуждена сажать, потому что на старой даче была глина голубоватая, на ней почти ничего не росло, а здесь, у Ладоги, песок, тоже плохо. Вот и придумала свой способ посадки ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2008 16:58
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
MMM_Galyna
Галиночка привет, я нафоткала вчера свои газоны ![]() Valentina47 Валичка и тебе привет, к тебе как опытному садоводу имеется вопрос. у нас на улице плюс от 15 до 18 когда можно на балкон вытсавить мои ящики с цветами? я сажала семена, цветочков пока нет, но вот горошек уже см 20-30 вьётся, остально примерно по 15 см. всё такое зелёненькое. ещё у меня есть магнолия...где я её купила она на улице стояла, если я её на балкон поставлю не помёрзнет? |
||||||
26 Май 2008 17:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Валя, а урожай лучше от этого? ты сравнивала с обычным способом?Это я просто из любопытства...
Оленька, водосбор замечатеольный.Я очень люблю его. Очень красивый цветок,да еще и первоцвет.Пион красивый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Май 2008 17:18
|
Лили
|
|||||
![]()
вот! и для меня! ![]() lilidzhan жду фоток твоих цветочков! |
||||||
26 Май 2008 17:37
|
lilidzhan
|||||
вечерком будут!
![]() |
||||||
27 Май 2008 2:40
|
MMM_Galyna
|||||
Валюш, ты все понятно объяснила, это уж я в вольном пересказе упустила детали, потом по страничкам здесь лазила-собирала твои советы да скопировала и распечатала для друзей. Соседи прослышали - тоже приставать начали : расскажи. Так что бери меня распространителем твоего опыта ![]()
Энтож огородные растения, сюды их ташшши, сюды. А то скоро на сайте заблудимся - так всего много ![]() Лиль, ты на каком этаже. Мой хороший приятель, канд.биолог.наук, притом в огородном деле молодец большой, как-то объяснял мне что-то про этажи и эффект поясности, ну вроде как в горах - зональность зависит от высоты. Честно говоря, поскольку нет у меня этажей (частный сектор) я не очень вникала. Но на большой высоте что-то таки происходит. А растеньица ты можешь начинать выносить, а на ночь, когда прохладнее, возвращать в дом. Правда, это очень хлопотно. Я свои домашние (у меня их мало) уже вынесла с хаты, но сегодня сильно похолодало - занесла обратно. Они лето все стоят у меня на улице в кружевной тени, иногда даже полить вовремя забываю, но такие красивые осенью домой возвращаются! Намного лучше, чем были. |
||||||
27 Май 2008 2:41
|
MMM_Galyna
|||||
ошибочка вышла
|
||||||
27 Май 2008 2:59
|
MMM_Galyna
|||||
Вау!!! Вау!!! Вау!!! слов нет... Красотища. А про качество фоток меня не спрашивай - я вообще фотографирую подручными средствами- мобильником, благо там разрешение пристойное. Показать один цветок еще могу, а вот куст, не говоря про панораму - нет, ничего не видно толком. Я хотела показать свои тюльпаны - у нас их "плантация", обычные красные, но их - море. Все всегда восторгаются ими во время цветения. А не смогла. А у тебя хорошие фотографии. Да, выскочка это комнатный нарцисс или такое же счастье как здесь? Это мой птицемлечник, он сейчас цветет. |
||||||
27 Май 2008 10:07
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
MMM_Galyna
Галочка! Какой красивый!Я хоть буду знать как его правильно называть!У нас на цветочной клумбе он так разросся и самое интересное размножается семенами! Они улетели так далеко,через забор и уже пучок этой выскочки растет среди петрушки и укропа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2008 14:23
|
Надюха
63 года Москва |
|||||
Хорошая идейка! Спасибо!!! А трава эта так и лежит там все лето? К ней еще чт-то надо добавить? |
||||||
27 Май 2008 14:34
|
lilidzhan
|||||
Галочка,я на 3м этаже живу, вроде бы нетак высоко! окей будем выносить. сорри вчера не смогла вождение до пол 10 было а потом уже и спать надо было.сегодня постораюсь!
|
||||||
27 Май 2008 19:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Лилечка, пока я добралась сюда, Галина уже тебе ответила ![]()
Танюша, урожай лучше, это не только мое мнение, но и соседей ![]()
Надюш, это про кусты смородины? Трава лежит там, сорняков меньше. Траву надо бы хоть немного присыпать землей, но у меня уже не было времени, надо было уезжать ![]() |
||||||
27 Май 2008 20:51
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо,Валюша!!!Надо попробовать,только у меня нет столько бутылок 5 литровых. Зато пивных полно 2х литровых. Но они наверное маловаты будут,да? Мои мужчины летом пиво справно пьют, а вода у нас в поселке и так чистая,озерная.А салат и всякую зеленуху я сажаю вдоль дорожек по краю грядок. Тоже удобно.
|
||||||
27 Май 2008 21:02
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Таня, я начинала этот экперимент, еще когда у меня тоже было штук 6 таких бутылок ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Май 2008 22:00
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Да,Валюша, я когда стала дачей после родителей заниматься,то на месте парников столько старой пленки навыгребала. Не хотелось бы снова ее в землю занести. У меня помидорки уже насажены,но попробую хоть несколько кустиков сделать. Только уже заглубить не получится,а сверху колпачком можно одеть.
![]() |
||||||
27 Май 2008 22:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я давным-давно читала в старом жунале другой способ.Там мужчина подвязывал горшки с землей к стеблям томатов в те места,где видел зародыши корней. Получалось так, что идет стебель и к нему привязаны 2_3 горшка с землей в которых дополнительные корешки. Писали, что урожай отличный.
![]() |
||||||
28 Май 2008 1:55
|
lilidzhan
|||||
28 Май 2008 2:03
|
Лили
|
|||||
lilidzhan
![]() ![]() ![]() у тебя орхидея цветёт!!! у моей только бутоны ещё вылезли ![]() |