Бадам Барфи или миндальное лакомство (Индийская кухня)

Сообщение Автор
Бадам Барфи или миндальное лакомство (Индийская кухня)
05 Окт 2009 9:30

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Хочу предложить вам вот такое миндальное лакомство - Badam Barfi, которое популярно и традиционно в Индии. Рецепты немного отличаются один от другого (кто-то использует шафран, кто-то фисташки), впрочем как и наш борщ, а я как-то случайно на www.youtube.com набрела на вот этот вариант, где некая мадам Манжула очень хорошо перед камерой приготовила этот десерт. Я сначала думала, что просто скопирую ссылку на видео и переведу рецепт на русский (там все на английском с сильным индийским акцентом), а потом передумала, т.к. не уверена нарушает ли это правила форума scratch_one-s_head Может кто подскажет? Если да, то кто заинтересуется, я могу в личку ссылочку скинуть. Я поэтому и не стала делать пошаговых фото - на видео рассчитывала sorry

На 16-20 штучек нам надо:
1 стакан целого миндаля
1 стакан сахара
примерно 1/2 стакана молока, может чуть меньше
1/2 ч.л. порошка кардамона
2 ст.л. несолёного слив. масла (в оригинальном рецепте используется какое-то индийское масло ги, но мадам Манжула сказала, что его можно заменить сливочным).

Если следовать оригинальному рецепту, то миндаль надо сначала замочить на 20 мин в горячей воде, потом очистить от кожуры, но у меня был уже нарезанный миндаль, поэтому этот шаг я пропустила, тем более, что я ничего не имею против коричневого цвета десерта. Подготовленный миндаль забрасываем в блендэр, туда же - сахар и заливаем всё это молоком, перемалываем до состояния пасты.

Берём сковородку (у меня была с антипригарным покрытием), ставим на средний огонь, кладём туда наше масло, даём ему растаять и выливаем туда нашу миндальную пасту. Готовим минут 6 постоянно помешивая, потом добавляем кардамон и готовим еще 3-4 минуты (т.е. всего 9-10 минут). Масса должна получиться густая, отходить от стенок сковороды и собираться в один комок, как тесто. Вот тогда мы это снимаем с огня, но продолжаем мешать ещё несколько минут - масса продолжает собираться в один ком. Потом берём тарелку, лучше квадратную или прямоугольную, но можно любую - я использовала обычную круглую, смазываем слегка сливочным маслом, выкладываем туда нашу массу и раскладываем её (с помощью лопатки, т.к. масса очень горячая!) в форме квадрата или прямоугольника. Даём ей остыть и нарезаем на квадратики. Можно хранить при комнатной тем-ре неделю, или в холодильнике месяц... если доживёт до холодильника. Очень вкусный десерт получается!
А теперь о моих ошибках. Мне кажется, что я немного переборщила с молоком, т.к моя паста выглядела жиже, чем на видео, поэтому аккуратнее с этим. А вторая, похоже, вытекла из первой: поскольку масса была жиже, то готовила я дольше (всего минут 15 вместо 10), и поэтому моя масса не стала собираться в комок и отходить от стенок, а наоборот - прилипала к ним. Кроме того, на видео она выглядела блестящей, лоснящейся, и тягучей, а моя была больше рассыпчатой, поэтому квадратик соорудить из неё было не так легко, я вообще боялась, что у меня всё рассыпется. Но всё равно, не смотря не мои ошибки, вот что у меня сегодня получилось:
Фото

Я считаю, что для первого раза неплохо, но самое главное - вкуууууусно! boast nyam2

05 Окт 2009 10:40

Распечатать сообщение
Tatyana.Larina

Tatyana

Украина - Киев

Tatyana.LarinaМои рецепты
мне пожалуйста ссылочку в личку, люблю миндаль и от всяких индийских сладостей просто в восторге! Girl in love

05 Окт 2009 11:06

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Татьяна, уже скинула! girl_smile Надеюсь понравится десерт sharik

05 Окт 2009 12:47

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

56 лет

anaskoskaМои рецепты
И мне ссылочку тоже!!!!

05 Окт 2009 19:21

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Оксана, сказано - сделано! Smile

05 Окт 2009 22:24

Распечатать сообщение
костромина наталья

наташа

53 года
одинцово

костромина натальяМои рецепты
Ммммм! Как вкусненько! Я уже сделала и попробовала!!! Правда, вместо кардамона добавила корицу. Ну, не было у меня кардамона....Олечка, спасибо за рецепт! tender

05 Окт 2009 23:10

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Наташенька, на здоровье! Rose Очень рада, что понравилось! girl_claping Спасибо, что поделились впечатлениями girl_smile

04 Ноя 2009 22:39

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Оленька, и мне дай ссылочку friends Такой приятный десерт и не жирный как печенья ( их ведь без жиров не испечешь), поэтому я почти перестала их готовить.
а еще мне понравилось, что очень быстро и просто готовится good2
Спасибо за рецепт, очень понравился good

Rose Rose Rose Rose Rose

04 Ноя 2009 23:29

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Да, Леночка, десерт действительно очень легкий и вкусный - тебе должно понравиться! good Ссылочку уже скинула! Тебе тоже спасибо за визит! Romashki

04 Ноя 2009 23:31

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Olyunchik
Индийская кухня - очень необычная! good2 И я ее ну очень уважаю! Так что, я забираю рецепт! Girl in love Попробую сделать, посмотрим, что из этого получится! praising good2

04 Ноя 2009 23:35

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Разик, я думаю, что получится что-нибудь ароматно-сладкое и вкусное Romashki Я с тобой согласна - индийская кухня действительно необычная. Мы периодически ходим в индийские рестораны, чтобы ей полакомиться, но каждый день я это есть не смогла бы.
Спасибо тебе, что заглянула! air_kiss

05 Ноя 2009 9:42

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Olyunchik
Спасибо за ссылочку! Rose Мадам Манжула все очень понятно объяснила! Girl in love Так интересно рецепты на английском слушать! Give heart
Спасибо еще раз! Girl in love

07 Ноя 2009 9:33

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Разия Rose Romashki sharik

17 Дек 2009 21:50

Распечатать сообщение
Jaine

Татьяна

44 года
Луганск

JaineМои рецепты
Олечка, большое спасибо за рецепт! Бадам барфи- одни из самых любимых индийских сладостей для меня и моей дочурки! Каждый год мы привозим из Индии, но в этом году не сложилось, и мы страдаем. А тут наткнулась на этот рецепт! А масло гхи- это топлёное масло, но,перепробовав много покупного в Украине, сразу скажу- хорошего сейчас не найти, поэтому лучше или на сливочном,или делать самой топлёное.

19 Дек 2009 8:14

Распечатать сообщение
Olyunchik

Оля

OlyunchikМои рецепты
Танечка, на здоровье! Rose Мне очень приятно, что рецепт нашел своих поклонников! girl_claping Yahoo!

01 Ноя 2011 18:34

Распечатать сообщение
blume2000

Polina

Москва

blume2000Мои рецепты
Да, масло гхи - это топленое масло. В Москве можно купить в магазине Индийские специи.
Какой интересный десерт. Надо попробовать сделать.

Наверх