Можно ли так приготовить сало?

Сообщение Автор
Можно ли так приготовить сало?
08 Окт 2009 16:26

Распечатать сообщение
Юлия Анатольевна

Юля

39 лет

Юлия АнатольевнаМои рецепты
Если есть брусок сала, можно ли его порезать поперек длинными полосками, а между ними вложить мясо(тоненькими полосками) и натереть специями, перемотав ниткой и обмотать фольгой, а потом засунуть в духовку минут на 40 -час. Как думаете, получится что-то ? Smile

12 Ноя 2009 1:28

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Да получится, если вы любите сало запечёное, конечно.... Мяско пропитается соками и будет очень даже нежное и вкусное. В самом сале можно проделать тонким ножом или специальной выемкой такие туннели, в которые воткнуть тоненькие морковки, или черешки сельдерея, или корневую петрушку, даже дайкон можно, он при температурной обработке вкусен! Кармашки прорезать и чесночком нашпиговать. Сверху обмазать смесью горчицы с аджикой. Потом в фольгу и запекать. Ну и посолить, а то сало плохо соль берёт в себя.... Потом с картошечкой отварной, рассыпчатой, да ещё огурчик квашеный или солёный на закуску, так и вообще вкуснотень ещё та получится!

12 Ноя 2009 3:45

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Алёна, Алёна, прошу тебя остановись, а то я захлебнусь слюной. О-о-о! А не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем..... Yahoo!

12 Ноя 2009 9:34

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Нуууу, .... girl_blush girl_blush girl_blush Так я и сам не прочь была воспользоваться своими рекомендациями girl_haha ! Токи вот сальца нет unknown ...

12 Ноя 2009 9:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
alena-solena
Ну,.... ты просто УБИЙЦА!!!
Я правда сделала сало ПОЧТИ так по Аленкиному (LESIK) рецепту.... но сейчас же уже ОЧЕНЬ поздний вечер и сала, ну НИКАКн нельзя, а ты ТАК красиво пишешь ireful

12 Ноя 2009 13:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ох, Алена! Ох фантазерка!

12 Ноя 2009 15:24

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ох фантазерка!
Нет правда, вкусно! У меня муж-от хохол, он сало лю give_heart ... Я так готовила уже, именно с дайконом и сельдереем, у нас тогда, правда, было не сплошняком сало, а с прослоечками nyam2 . Выемку брала спиральную, для фаршировки картофеля good . А вот мама Витина как раз гостила, так она сало не ест (даром, что хохлушка чистых кровей) - мяско срезала только. Ну и овощи выковыривала girl_haha , так ей тоже понра! И по Лесикову рецепту готовила, так вообще, ум отъесть girl_crazy !

Ой, девчонки, а я щас только на дату посмотрела, когда вопрос-то задавали Laughing Laughing Laughing Laughing !!!! Ещё в ОКТЯБРЕ girl_haha girl_haha girl_haha ! Они уж и сало дааавно съели! Wink

12 Ноя 2009 15:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Надо думать! Пока читала твое предложение чуть слюной не захлебнулась. А перед обедом это чревато. Сама понимаешь.

12 Ноя 2009 15:30

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
alena-solena писал(а):
по Лесикову рецепту готовила, так вообще, ум отъесть

что-то смотрела щас и не нашла,это какой такой рецепт7

12 Ноя 2009 15:34

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Лен, погоди, ща я найду...
Еле нашла, не помнила название http://forum.say7.info/topic10906.html Вот . ОЧЕНЬ....! (Когда нет мёда, то пользую коричневый сахар мелкий, тоже хорошо получается). Достойнейший рецепт....

12 Ноя 2009 16:14

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
alena-solena

Спасибо, Алена!
но у меня такие сомнения,она же отварная получается... Embarassed а это разве сало?

12 Ноя 2009 16:28

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
еленка писал(а):
alena-solena

Спасибо, Алена!
но у меня такие сомнения,она же отварная получается... Embarassed а это разве сало?

Почему отварная....? Неэээт. Запеченая.... В фольге, в духовке. Как бы "духовая"! И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, СОЧНАЯ свининка good . Кстати, у меня была не щёчка, а брюшинка. Да там и на фотках видно, кто делал, что не выглядит отварным, вроде бы. Это в чае и в шелухе отварное стопроцентов, да и то вкусно!
(Да я вот рецептик всё никак не соберусь выставить, из-за фотки - флэшка у меня практически необратимо погибла. Как раз на эту темку, если кус достаточно плоский.)

12 Ноя 2009 16:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
alena-solena писал(а):
Почему отварная....? Запеченая....

ну да,запеченая,но я имела ввиду не сырая...как у обычного сала...

12 Ноя 2009 16:34

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
еленка писал(а):
но я имела ввиду не сырая
Аааа... Ты хочешь типа свежепросольного сальца, да? Вот тут я не мастер-повар, папа у меня по этому делу был спец, а я нет Embarassed unknown ....Да вот, у Светочки Ланы-нов, по-моему что-то было как раз!

12 Ноя 2009 16:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ужо нашла,спасибки,вот он:

http://forum.say7.info/topic14989.html

12 Ноя 2009 16:41

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Опс! Пасиб, что нашла, я себе тоже Светин рецепт "заложила".

Наверх