Можно ли так приготовить сало?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Окт 2009 16:26
|
Юлия Анатольевна
39 лет |
|
|
Если есть брусок сала, можно ли его порезать поперек длинными полосками, а между ними вложить мясо(тоненькими полосками) и натереть специями, перемотав ниткой и обмотать фольгой, а потом засунуть в духовку минут на 40 -час. Как думаете, получится что-то ?
|
||
|
12 Ноя 2009 1:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
Да получится, если вы любите сало запечёное, конечно.... Мяско пропитается соками и будет очень даже нежное и вкусное. В самом сале можно проделать тонким ножом или специальной выемкой такие туннели, в которые воткнуть тоненькие морковки, или черешки сельдерея, или корневую петрушку, даже дайкон можно, он при температурной обработке вкусен! Кармашки прорезать и чесночком нашпиговать. Сверху обмазать смесью горчицы с аджикой. Потом в фольгу и запекать. Ну и посолить, а то сало плохо соль берёт в себя.... Потом с картошечкой отварной, рассыпчатой, да ещё огурчик квашеный или солёный на закуску, так и вообще вкуснотень ещё та получится!
|
||
|
12 Ноя 2009 3:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
|
Алёна, Алёна, прошу тебя остановись, а то я захлебнусь слюной. О-о-о! А не то я завою, а не то я залаю, а не то я кого-нибудь съем.....
|
||
|
12 Ноя 2009 9:34
|
alena-solena
|
|
Нуууу, ....
Так я и сам не прочь была воспользоваться своими рекомендациями ! Токи вот сальца нет ... |
||
|
12 Ноя 2009 9:58
|
omilo
VA, USA |
|
|
alena-solena
Ну,.... ты просто УБИЙЦА!!! Я правда сделала сало ПОЧТИ так по Аленкиному (LESIK) рецепту.... но сейчас же уже ОЧЕНЬ поздний вечер и сала, ну НИКАКн нельзя, а ты ТАК красиво пишешь |
||
|
12 Ноя 2009 13:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Ох, Алена! Ох фантазерка!
|
||
|
12 Ноя 2009 15:24
|
alena-solena
|
... Я так готовила уже, именно с дайконом и сельдереем, у нас тогда, правда, было не сплошняком сало, а с прослоечками . Выемку брала спиральную, для фаршировки картофеля . А вот мама Витина как раз гостила, так она сало не ест (даром, что хохлушка чистых кровей) - мяско срезала только. Ну и овощи выковыривала , так ей тоже понра! И по Лесикову рецепту готовила, так вообще, ум отъесть !
Ой, девчонки, а я щас только на дату посмотрела, когда вопрос-то задавали !!!! Ещё в ОКТЯБРЕ ! Они уж и сало дааавно съели! |
||
|
12 Ноя 2009 15:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Надо думать! Пока читала твое предложение чуть слюной не захлебнулась. А перед обедом это чревато. Сама понимаешь.
|
||
|
12 Ноя 2009 15:30
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
что-то смотрела щас и не нашла,это какой такой рецепт7 |
||
|
12 Ноя 2009 15:34
|
alena-solena
|
|
Лен, погоди, ща я найду...
Еле нашла, не помнила название http://forum.say7.info/topic10906.html Вот . ОЧЕНЬ....! (Когда нет мёда, то пользую коричневый сахар мелкий, тоже хорошо получается). Достойнейший рецепт.... |
||
|
12 Ноя 2009 16:14
|
еленка
|
|
alena-solena
Спасибо, Алена! но у меня такие сомнения,она же отварная получается... а это разве сало? |
||
|
12 Ноя 2009 16:28
|
alena-solena
|
Почему отварная....? Неэээт. Запеченая.... В фольге, в духовке. Как бы "духовая"! И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, СОЧНАЯ свининка . Кстати, у меня была не щёчка, а брюшинка. Да там и на фотках видно, кто делал, что не выглядит отварным, вроде бы. Это в чае и в шелухе отварное стопроцентов, да и то вкусно!
(Да я вот рецептик всё никак не соберусь выставить, из-за фотки - флэшка у меня практически необратимо погибла. Как раз на эту темку, если кус достаточно плоский.) |
||
|
12 Ноя 2009 16:31
|
еленка
|
ну да,запеченая,но я имела ввиду не сырая...как у обычного сала... |
||
|
12 Ноя 2009 16:34
|
alena-solena
|
....Да вот, у Светочки Ланы-нов, по-моему что-то было как раз! |
||
|
12 Ноя 2009 16:37
|
еленка
|
|
12 Ноя 2009 16:41
|
alena-solena
|
|
Опс! Пасиб, что нашла, я себе тоже Светин рецепт "заложила".
|
! Токи вот сальца нет
...
... Я так готовила уже, именно с дайконом и сельдереем, у нас тогда, правда, было не сплошняком сало, а с прослоечками
. Выемку брала спиральную, для фаршировки картофеля
. А вот мама Витина как раз гостила, так она сало не ест (даром, что хохлушка чистых кровей) - мяско срезала только. Ну и овощи выковыривала
!
а это разве сало?