Шоколадно - кофейное печенье от Пьра Эрме
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Авг 2010 23:05
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Элиночка,вот принесла тебе фоточки супер печенюшек Какие они были вкуууусныыыееее!!! И в стеклянной банке отлично хранятся...остаются хрустящими и ароматными
Спасибо тебе еще раз,что познакомила нас с таким чудесным рецептом великого кондитера!!!! Теперь и м ы себя чувствуем приближенными к высотам "кулинарного олимпа" |
||||
10 Авг 2010 0:47
|
Monica
|
|||
Спасибо огромное, Юлеаночка, за замечательные фотографии!!! Очень симпатичное и аппетитное печенье получилось |
||||
20 Авг 2010 3:49
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Элиночка, я опять делала твое печенье!!! Какая вкуснотаааа!!! Мы его за два дня сьели Милый мой так и курсировал по маршруту диван-ТВ..кухня-печеньки.. Я их испекла,что бы в доме были вкусняшки к кофе,особенно утреннему..И что бы не магазинное, а именно домашнее.. С любовью сделанное Выдержки нашей хватило ровно на два дня А это тебе
|
||||
20 Авг 2010 14:00
|
Monica
|
|||
Юлеаночка, очень приятно читать твой отчёт!!! Рада, что так с рецептом угодила Спасибо! |
||||
25 Ноя 2010 21:44
|
Анна83
41 год Москва |
|||
26 Ноя 2010 15:10
|
Monica
|
|||
Анечка, очень рада, что ты оценила этот рецепт! Спасибо огромное за доверие и конечно за фотоотчёт!
Да, когда покрупнее, интереснее вкус получается: просто ножом поруби на досточке, и орехи, и шоколад. Удачи, Анютик! |
||||
26 Янв 2011 15:03
|
eirine
36 лет Эстония |
|||
Печенье - просто восторг! Никогда не ела ничего вкуснее, спасибо за шикарный рецепт!
|
||||
10 Мар 2011 22:59
|
MASSE4KA
36 лет |
|||
Печеньки Супер!!!!! Пекла правда без шоколада и орехов(на тот момент не оказалось) зато с миндальным экстрактом. Вкуснотища неописуемая!!!
Теперь с шоколадкой хочу испечь! |
||||
27 Мар 2011 20:44
|
Monica
|
|||
Ирочка, я очень рада, что тебе так понравился вкус! Огромное спасибо за такой красивый и аппетитный отчёт
Настюш, удивила, что без самых главных ингредиентов печенье получилось Супер. Значит с орехами и шоколадом вообще сказочный вкус должен быть Пеки на здоровье! Делись впечатлением |
||||
09 Апр 2011 8:28
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Поставила тесто в холодильник на ночь - печь буду печеньки завтра утром... Даже само тесто вкусно так пахнет, что хочется сразу есть...
Правда мне муки пришлось положить чуть ли не 60г. больше, так как тесто было как кексовое, да и муки у нас здесь обычно больше берет. Жду утра |
||||
09 Апр 2011 20:48
|
Monica
|
|||
Лишь бы печенье твёрдым не вышло. Муки в тесто для печенья (почти любого) лучше меньше положить и оставить в холодильнике, чем переложить Алиночка, очень надеюсь, что у тебя получится вкусное печенье |
||||
10 Апр 2011 2:09
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Да нет, Элина, я осторожно... Муки добавила только столько чтоб консистенцию довести до обычной, как нужно печенькам. У меня всегда с русскими/европейскими рецептами так получается - на самом деле муки у нас больше требуется (Просто с печеньками это больше видно).
А печеньки получились обалденно вкусными, мягкими, и просто напросто бесподобными... Очень понравились... Фотки загружу при первой возможности - почему-то карточка от фотика не переводит на компьютер. От всех отчетов, мои печеньки больше похожи на ваши... |
||||
10 Апр 2011 2:23
|
Monica
|
|||
Ой, Алиночка, я очень-очень рада А-то переживала, что получатся твердоватыми. Спасибо, что отчиталась
Жду! |
||||
11 Апр 2011 17:34
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
С фотиком я своим так и не разобралась (что-то с кард ридером) - так что пришлось фоткать на телефон. Очень извиняюсь за качество
Обалденно вкусное и ароматное печенье. На второй день даже мягче стали - после суток в коробочке закрытой аш в руках распадаются, думаю их лучше на воздухе хранить, или не в плотно закрытой коробочке какой-то. |
||||
11 Апр 2011 23:58
|
Monica
|
|||
Аааа, так много
Всё равно видно, что хорошее печенье получилось
Мне вообще не нравится ни одно печенье хранить в коробке с крышкой (в какой я только не пробовала), оно меняет вкус и структуру не в лучшую сторону (как бы задыхается). Кладу на дно коробки, вазочки, корзинки и т.п. пергамент так, чтобы он прикрыл печенье, и выношу с кухни в комнату, где более сухой воздух Алиночка, спасибо за фотоотчёт |
||||
02 Ноя 2011 20:57
|
=Сладкоежка=
34 года Лен.область |
|||
Большое спасибо за вкусный рецепт! Я как раз сейчас его опробываю, но так и не поняла... Скажите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто? А то у меня с такими пропорциями оно получилось кремообразное, я решила, что так и должно быть, раз в рецепте указано такое количество ингредиентов, и сформировав колбаску, положила его в холодильник на ночь. Вот боюсь, что тесто должно быть крутым, чтобы раскатывалось, и что тогда не получится, например, печенье расплывется в духовке...
|
||||
03 Ноя 2011 2:02
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ксения, тесто раскатываться точно не должно, но и не должно быть слишком мягким - если его уже трудновато лопаткой мешать, но все равно мешается, то все нормально. после выдержки в холодильнике оно затвердеет и можно будет катать шарики, как из упругого пластилина. Тесто немного расплывется при выпечке, но не слишком, так что клади их на см 3-4 от друг друга.
|
||||
03 Ноя 2011 19:09
|
=Сладкоежка=
34 года Лен.область |
|||
Алина, спасибо большое за ответ!!!)
|
||||
11 Ноя 2011 15:48
|
Dellamisa
|
|||
13 Ноя 2011 2:59
|
Monica
|
|||
Алиночка, спасибо, что ответила, очень точно сформулировала Dellamisa-Люба, фотографии просто убийственно красивые (у меня никогда такие чёткие не получаются ). Рада, что печенье понравилось! Спасибо, Любочка! |
||||
13 Ноя 2011 3:26
|
Dellamisa
|
|||
Спасибо большое!
Тут всё дело в макросъемке! Именно она дает такие четкие фотографии |
||||
16 Ноя 2011 0:29
|
=Сладкоежка=
34 года Лен.область |
|||
Еще раз хочу поблагодарить за такие превосходные печеньки! Запах действительно от теста исходит просто потрясающий, а само оно напоминало готовое пирожное) У меня все получилось, и с уверенностью могу сказать, что это самое вкусное печенье, которое я пробовала!
|
||||
21 Ноя 2011 2:16
|
Monica
|
|||
Я всегда делаю снимки на макросъемке, но почему-то очень редко получаются такие четкие фотографии
Ксюшенька, мне очень приятен твой отзыв, спасибо за доверие! |
||||
25 Ноя 2011 14:03
|
Dellamisa
|
|||
Может руки все таки немного дрожат или разрешение маловато.. |
||||
27 Ноя 2011 4:04
|
Monica