Ягода забродила, спасти можно?

Сообщение Автор
Ягода забродила, спасти можно?
09 Окт 2009 17:51

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

53 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Девочки, помогите пожалуйста!!!!!! была в отпуске с детьми, а муж остался на хозяйстве (в том числе собрал красную смородину на даче Yahoo! Yahoo! Yahoo! ), но мало насыпал сахара в банку!!! Embarassed Embarassed Embarassed Ягода "конкретно" забродила. wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Можно ли приготовить что-нибудь "горячительное" из такого полуфабриката. Drinks or Beer Drinks or Beer Или придется сказать мужу, что ягоду придется ликвидировать? unknown unknown unknown unknown unknown

09 Окт 2009 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Конечно можно.
1. Отожми сок.
2. Залей жмых водой, отожми эту массу. Смешай чистый сок и отжатый со жмыха
3. Долей воды так, что бы кислота в сусле была приятной (процесс называется исправлением сусла)
4. Добавь сахар. Тоже что бы было вкусно. Чтобы сахар лучше расходился, можно разводить его в небольшом количестве сока, прогревая его на огне. Но не кипятиь! А потом сироп выливать в сусло.
Сусло не должно занимать весь объем бутыли. Должно оставаться место.
Закрыть. Лучше всего сделать гидрозатвор. Для этого в пластмассовой крышке сделать отверстие и вставить в нее длинную гибкую трубку. Один конец ее должен находиться в бутыле, но не достовать до сусла, а второй опускают в емкость с водой. Предварительно из бутыли надо отсосать воздух.(Ну это как получится). Места соединения трубочки с крышкой и крышки с бутылью, замазать пластелином, что бы не проходил воздух.
Если хотите получить сухое вино - то каждые 10 дней осторожно через трубочку сливайте вино с образовавшегося осадка, а потом опять плотно укупоривайте.
Если нужно получить полусухое вино, то после сцеживаний добавляете немного сахара. Если сусло слишком сладкое, т е. сахар не успел выкиснуть, то добавлять его не надо.
Где-то после Нового года брожение прекращается. В это время надо добавить немного спирта или водки, для окончательной остановки брожения. Я это делаю на глаз. Разлить по бутылкам и отправить вподвал или холодильник. Пусть вино постоит еще какое-то время.
Вообще чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее оно будет.
Для усиления аромата к красной смородине можно добавить немного черной. Но мне больше нравится без нее.

Это общие принципы приготовления плодово-ягодных вин. Если порыться в интернете, то наверняка можно найти и пропорции сколько сахара и сколько воды нужно для исправления сусла для определенных ягод. Но я делаю все на глаз.

14 Окт 2009 15:04

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

53 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
Lana_nov
Огромное спасибо Girl in love Girl in love Girl in love
Процесс конечно трудоёмкий (это лично мое мнение), но выхода нет, обязательно попробую. После дегустации Congratulate Congratulate Congratulate отчитаюсь!!!

Наверх