Живём и худеем по системе-60 (глава 4)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Ноя 2009 7:40
|
profEGO33
43 года France |
|||||
у меня ничего нет
лихорадочно вспоминаю, чем мама желудок успокаивала, а у меня как назло ни овсянки не осталось, ни меда
В 2 проснулась, уснуть не могу |
||||||
|
14 Ноя 2009 7:42
|
Сафира
47 лет МО |
|||||
Блин,плёхо! Овсяночка обволакивает желудок,легче б стало стопудов! А кисель есть? Ещё при болях в желудке помогает чай из ромашки. Вот ещё что нашла: в народной медицине существует и другое прекрасное и проверенное средство, которое помогает при болях в желудке. Его очень часто применяют в странах Балтии. Это — тмин. Нужно взять чайную ложку тмина, заварить кипятком, дать настояться и пить. Получается очень приятный напиток, который можно применять и для профилактики, если боли возникают периодически. Настой тмина уменьшает боли, снимает спазм и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. |
||||||
|
14 Ноя 2009 7:46
|
profEGO33
43 года France |
|||||
нет
перечисляю что есть: 5 кг муки, 5 кг сахара, растительное масло, картофель, лук, морковь, 2 кг говядины, болгарский перец, 10 кг яблок, 2 кг мандарин, 2 л молока, бутылка соевого соуса, натуральный йогурт, блатные сухие завтраки/мюсли, рис, гречка, рыбные консервы Василисы-премудрые, сообразите, какое из этого можно лекарство сделать |
||||||
|
14 Ноя 2009 7:47
|
Сафира
47 лет МО |
|||||
В мюсли овсянка есть? Если да, то попробуй заварить как кашу. |
||||||
|
14 Ноя 2009 7:49
|
profEGO33
43 года France |
|||||
Ириш, я тебя просто обажаю, у меня есть такой
Ты отсрочила мою погибель, лови цветы
чуть-чуть осталось, кажется пойду по сусекам поскребу ---- Ириш, я уже весь изюм из мюслей выковорила, как думаешь, кашку на воде заварить или на молоке. Желудок просто аЦЦки болит |
||||||
|
14 Ноя 2009 7:51
|
Сафира
47 лет МО |
|||||
|
Лечись давай,потом обниматься будем!!! Здоровье это наше всё!!!
Всё,целую. Лечись и ложись отдыхай. Кашу на воде вари!!!!! О! Вот ещё что нашла на просторах инета! Хочу рассказать о простом рецепте, который помог мне избавиться от желудочных болей. Как-то я заболела и пришлось принимать много антибиотиков. После этого у меня сильно заболел желудок. Ни травы, ни желудочные таблетки не помогали и не снимали эту кошмарную боль. Ко мне как-то раз зашла соседка, а я не могла ни сидеть, ни стоять - в общем, места себе от страшных болей не находила. Узнав причину моего состояния, она посоветовала принять 3 горошинки черного перца, запив их 1/2 стакана воды. Я так и сделала, и через 20 минут боль в желудке полностью прекратилась. Потом еще много раз я применяла это средство, и оно помогало. Но хочу обратить ваше внимание, что горошинки черного перца не лечат желудок, а только снимают боль. |
||||||
|
14 Ноя 2009 7:53
|
profEGO33
43 года France |
|||||
Спасибо, как раз в своем предыдущем сообщение добавила вопрос. Не представляешь, как я тебе благодарна |
||||||
|
14 Ноя 2009 7:53
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Привет, дорогие мои, доброе субботнее утро!
Асель, держись.Все пройдет. |
||||||
|
14 Ноя 2009 7:55
|
profEGO33
43 года France |
|||||
нет у меня таких, только молотый. Сафира а в кашу добавить чего?
Масла? Сахара? Соли?
Не до системы, честное слово
painkiller34369 привет
у меня пока злая пятничная ночь
Сафира Ириш, ответь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||
|
14 Ноя 2009 7:59
|
Сафира
47 лет МО |
|||||
Добавь всего по немногу! Думаю хуже не будет,только не делай сильно жирную (это я к пословице,что кашу маслом не испортишь). У меня у дочек желудок очень чувствительный, только овсянкой и спасаюсь, правда каши у меня Быстроф(ну те которые заваривают). Ещё на желудок благотворно влияет чай с мятой. |
||||||
|
14 Ноя 2009 8:00
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Асель, еще должен помогать крепкий и очень сладкий черный чай.
|
||||||
|
14 Ноя 2009 8:02
|
profEGO33
43 года France |
|||||
спасибо
есть и такой
спасибо Ушла лечиться |
||||||
|
14 Ноя 2009 8:03
|
Сафира
47 лет МО |
|||||
|
Аселечка я туточки! Что знала,подсказала тебе! Так что действуй. Я с сайта пока не ухожу,периодически буду заглядывать.
Очень сильно переживаю за тебя!!! |
||||||
|
14 Ноя 2009 8:12
|
profEGO33
43 года France |
|||||
|
Сафира
поела каши, много не влезло - ложек 5 только поместилось пью чай и молюсь своим язычным богам --- я пойду почитаю, отвлекусь не переживай сильно за меня |
||||||
|
14 Ноя 2009 8:19
|
Сафира
47 лет МО |
|||||
Ничего,столько тоже хорошо ,Сонечку мою спасает и 1 ложка.
Отдыхай, я пойду тоже дела поделаю, посуду загружу в посудомойку и стирку поставлю. |
||||||
|
14 Ноя 2009 8:26
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Красотки, а меня отвесило нехило! 600 граммов как с куста! Назначил себе вознаграждение - две кружки кофе со сливками.
В какой же деликатес превращается даже растворимый кофе, если его пить раз-два в неделю - вы себе не представляете.Мне больше ниче не надо. \последняя фраза образна\ |
||||||
|
14 Ноя 2009 8:27
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
profEGO33
Аселичка, я не знаю, что у тебя с желудклм, но прочитав что у тебя есть в хол-ке, вот что нашла в инете: В принципе, при гастрите желудку надо дать время "прийти в себя". Врачи исходят из того, что каждый сам знает что именно он "не усваивает" и не будет это есть, в-общем то никаких категорических запретов. Что надо по возможности избегать (индивидуально! ): Очень жирную пищу, жареное, острое, капусту, бобовые, огурцы, кофе, алкоголь, сладости, никотин, очень горячую или холодную еду. Помогают чаи из: ромашки, мяты перечной, мелиссы лимонной, солодки, фенхеля (семян), аниса, тмина. К примеру: По 1 ч. л мелиссы, ромашки, мяты смешать, залить 250 мл. кипящей воды, настоять 10 мин., процедить, пить несладким во время еды. Рисовый отвар относится к так называемой "щадящей пище", причём при остром приступе гастрита рекомендуют 1-2 дня поголодать (по возможности! ), попить чайку из травок, можно погрызть сухариков. На следующий день рекомендуют медленно переходить на рисовый, а также овсяной отвар или картофельный суп + чаёчек, чтобы постепенно приучить желудок к более плотной пище. Рисовый отвар 1 чайную чашку риса залить 6-7 чашками воды, разварить на сабом огне. Отвар охладить, процедить. Рисовый отвар Рис - 10 г промывают теплой водой, всыпают в кастрюлю, заливают холодной водой - 200 мл и варят на слабом огне в закрытой кастрюле в течении часа. За несколько минут до окончания варки добавляют солевой раствор - 2 мл, готовый отвар процеживают через сито, покрытое марлей. Если отвара получилось менее 100 мл, долить кипяченую воду и снова прокипятить. Овсяной отвар Хорошо промытую овсяную крупу - 10 г заливают водой - 400 мл и варят до готовности. Затем добавляют солевой раствор - 2 мл. В дальнейшем отвар обрабатывают так же как и рисовый. Гречневый отвар Гречневую крупу - 10 г перебирают, подсушивают в духовке, заливают водой - 200 мл, добавляют 2 мл солевого раствора и варят до готовности. Обрабатывают так же как и рисовый отвар. |
||||||
|
14 Ноя 2009 8:30
|
profEGO33
43 года France |
|||||
поздравляю заслуженный результат
а что тебе надо?
---- omilo Большое спасибо, что написала, сейчас все буду изучать |
||||||
|
14 Ноя 2009 8:32
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Цветаевские всякие, медовики. |
||||||
|
14 Ноя 2009 8:35
|
profEGO33
43 года France |
|||||
|
omilo
Оль, в первый раз когда увидела твои блюда, поняла, что ты волшебница.
Секрет сохраню, но за инфу огроменное спасибо
Все объявляю голодовку, покупаю сухари и лечусь
а это как? и солевой раствор - это какое отношение соли и воды? |
||||||
|
14 Ноя 2009 8:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Раз уж все-равно голодовка, нацарапай там на стене слово Jemma.Тебе все-равно, а мне хорошо. |
||||||
|
14 Ноя 2009 8:42
|
Сафира
47 лет МО |
|||||
Саша поздравляю! Молодца! |
||||||
|
14 Ноя 2009 8:42
|
omilo
VA, USA |
|||||
|
profEGO33
Аселька, я просто скопировала чес.слово - не вникала. Ты сделай без соли, там есть рецепт - просто рис и вода...и процедить и пить. А вообще тебе надо вязкие "сопливые" кашки есть. А к моим блюдам потом переходи, когда болеть ничего не будет |
||||||
|
14 Ноя 2009 8:43
|
profEGO33
43 года France |
|||||
я сейчас у некоторых на спине Джемма нацарапаю
Поворачивайся, ногти длинные и из Франции достану
----
ок, насчет кашек я поняла
ты что? такое святотатство я никогда так готовить не смогу, не буду даже и пытаться так творить |
||||||
|
14 Ноя 2009 8:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||
спс.
|
,Сонечку мою спасает и 1 ложка.
заслуженный результат