Мамины деруны

Сообщение Автор

17 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
Neonka

Ирина

41 год
Украина

NeonkaМои рецепты
Я называю драники, люблю с детства. Готовлю почти также, только лук не кладу-не люблю, яиц 2, вместо растит.масла добавляю майонез или сметану, муку ложку добавляю чтоб замесить. Нужно попробовать без муки.
Раньше редко делала, пока натрешь на терке руки отвалятся. А когда блендер купили, хоть каждый день делай, картошечка тоненькая получается, один к одному.
Вот что у меня получилось:
Фото

Фото

17 Мар 2010 18:19

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Neonka,красииивые драники у тебя получились... girl_claping А теперь обязательно!!! попробуй без муки, с лучком-и поделись впечатлениями.Посмотришь, совсем другой вкус! friends

28 Мар 2010 20:44

Распечатать сообщение
maximillian83

Максим

41 год
Киев

maximillian83Мои рецепты
супер рецепт,при готовке получил массу удовольствия, но больше получила удовольствия моя жена,когда съела 2 тарелки))))

28 Мар 2010 23:11

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Максим, отзыв от мужчины-для меня высшая награда!Спасибо за высокую оценку.Желаю Вам и Вашей жене всегда получать удовольствие от еды!!! Rose

02 Июн 2010 13:52

Распечатать сообщение
mandarinka242

Марина

35 лет
Киев

mandarinka242Мои рецепты
спасибо, вкусно! Rose

02 Июн 2010 14:42

Распечатать сообщение
Лиа

Лия

Латвия

ЛиаМои рецепты
Мы тоже очень-очень любим деруны/драники. girl_claping girl_claping girl_claping

Пробовала самые разные рецепты, но давно остановилась на одном:
тёртая картошечка, соль-перец, одно небольшое яйцо (даже если беру 3 кг картофеля).

Никакой муки. Мука, как и избыток яиц, делают дранички жесткими, резиновыми, более трудно перевариваемыми.

Муж настаивает, чтобы вообще делала без яиц, но пока так не пробовала, хоть и маленькое, но одно все-таки кладу.

Да, еще желательно, чтобы картофель был нужного сорта: легко тёрся и чтобы совсем не темнел, так и оставался жёлтым в натёртом виде. Такой сорт и покупаю на рынке специально для драников. И конечно, после того, как картофель уже натёрт, слить лишнюю жидкость в отдельную миску, дать ей постоять пару минут, осторожно слить жидкость сверху, а осевший на дне крахмал вернуть в основную ёмкость и хорошо перемешать с основной массой.

Дранички получаются просто супер! nyam2

02 Июн 2010 18:12

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Лиечка, как я с тобой согласна friends !Я уже всех своих подруг присадила на деруны без муки Yahoo! , только без яиц-НИКУДА, они ж картошку скрепляют и делают дерунчики золотистыми nyam2 .Еще секрет от мамы-лука побольше, тогда выходит вкуснотишшшшшша,правда, калорийненькая Embarassed .

02 Июн 2010 19:38

Распечатать сообщение
Лиа

Лия

Латвия

ЛиаМои рецепты
Marina U писал(а):
Еще секрет от мамы-лука побольше, тогда выходит вкуснотишшшшшша,правда, калорийненькая Embarassed .

Мариш, да что нам с тех дерунов будет! dance2
Вот мы, если картошки меньше 3-х кг, даже деруны и делать не начинаем. girl_haha
Сначала мужская часть семьи усиленно трёт всё это добро на тёрочках, потом женская в моём лице всю эту прелесть жарит часа 1,5.
Поэтому так на так и выходит - сколько ушло в процессе работы, столько потом и пришло при поглощении этой вкуснятинки.
На фигурах никак не отражается. dance2

Зато какие вкусные получаются, просто песня, если совсем без муки. girl_claping

03 Июн 2010 1:14

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Ох, везет же! girl_hysteric А у меня все только сидят и ждут-с... cray Ниче, скоро дочка подрастет-помощницей будет, надеюсь! Embarassed

12 Июл 2010 18:13

Распечатать сообщение
Лільчик

Лилия

41 год
Украини

ЛільчикМои рецепты
Класс!!! попробую сегодня!!!

19 Июл 2010 16:37

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Лиличка,надеюсь увидеть отчетик)))))))))))))) Rose !!!!

25 Июл 2010 2:24

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Когда что-то "мамино" - это как знак качества. Бум пробовать! Wink

25 Июл 2010 13:34

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Валечка,Как ты правильно сказала, МОЛОДЕЦ!!! friends friends friends

18 Авг 2010 2:39

Распечатать сообщение
Лільчик

Лилия

41 год
Украини

ЛільчикМои рецепты
Marina U писал(а):
Лиличка,надеюсь увидеть отчетик)))))))))))))) Rose !!!!

Супер! Уже второй раз делаю!!! verygood heart nyam2

18 Авг 2010 17:20

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Лиля, friends !Надеюсь, что будет еще и третий раз...........и сотый Rose !!!

27 Авг 2010 0:56

Распечатать сообщение
МамаПлатона

Даша

40 лет
Киев

МамаПлатонаМои рецепты
Ой вот это деруны nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 объедение......15 минут и вкуснятина на столе
Цитата:
Марина, как только взглянула на твое первое фото, подумала, неужели деруны с апельсинами
вот вот,я тоже самое подумала girl_haha girl_haha girl_haha

27 Авг 2010 2:27

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Дашенька,ну спасииибо! Я ооочень рада, что понравились дерунчики Yahoo! .Но ведь как же хороши деруны без муки,ну вот слов нет... Drinks or Beer

29 Авг 2010 0:17

Распечатать сообщение
Mikky

Оля

27 лет
Украина/Харьков

MikkyМои рецепты
Класс good
Деруны просто прелесть))Сегодня с мамой пожарили,такие вкусные))А аромат по квартире какой)) nyam2 nyam2 nyam2

29 Авг 2010 0:47

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Олечка,я рада что понравились мои дерунчики.На здоровье!!! friends
деруны
24 Ноя 2010 17:06

Распечатать сообщение
Tанюшка

Таня

48 лет
Киев

TанюшкаМои рецепты
Мариночка,спасибо за рецепт.Вкусные получились деруны nyam2

24 Ноя 2010 18:57

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Танюшка,оооооооочень рада! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping

27 Ноя 2010 15:35

Распечатать сообщение
b-lenochka

Елена

60 лет
Ачинск

b-lenochkaМои рецепты
Спасибо, Мариночка, за рецепт! В нашей семье их называют - драники. Я недавно попробовала тереть картошку на крупной терке, а остальное как по рецепту. Моим домашним очень нравятся, даже больше, чем на мелкой терке или на комбайне.

27 Ноя 2010 18:16

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Леночка,в любом случае-на здоровье! friends Drinks or Beer friends

13 Дек 2010 2:15

Распечатать сообщение
Амелі

Люба

59 лет
Киев

АмеліМои рецепты
Я тоже, так делаю, без муки на много вкуснее и пышнее, а еще я добавлю зубок чеснока( на любителя) nyam2

13 Дек 2010 21:36

Распечатать сообщение
Marina U

Марина

47 лет
Киев

Marina UМои рецепты
Любочка,чесноком деруны не испортить! А я его добавляю в сметанку к дерунам-получается прелестный соус! nyam2 Только здесь главное,чтобы все дома его поели.... girl_haha girl_haha girl_hahaТем более сейчас,когда надвигается грипп. Wink
Страница 2 из 4

Наверх
;