Борщик-борщец
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Окт 2007 13:38
|
Мышечка Викуся
|
|
Девочки, я человечек очень занятой и времени дефилировать по кухне у меня особо нет, но есть муж и котики с собачкой ))), приезжают в гости родители, дедушки и бабушки, друзья и мне очень хочеться выглядеть ХОЗЯЙКОЙ... А что всегда есть у украинской хозяйки? Правильно, густой и ароматный борщик!
Я согласна с мнением что сколько хозяек, столько и борщиков, главное условие моего борщика: он должен быть с мясом и должен быть в меру сладким. Не кислым, не острым, а именно со сладковатым привкусом и обязательно густым! Может кто то посчитает, что предложенный мною рецепт борщика не совсем полезный, т.к. я использую магазинную борщевую заправку Торчин (свекла томат-паста и овощи), но мне нравиться! На 4-х литровую кастрюлю: Капусты 0,3 кг режем мелкой соломкой Картошечки 5-6 шт. среднего размера чистим и режем кубиками Морковки 2 шт. среднего размера чистим и режем колечками Лучок 2шт. среднего размера чистим и режем меленькими кубиками (кол-во на ваш вкус) Мне не очень понравился борщ на косточке и я предпочитаю его варить с мясной копченой грудинкой (350-400гр). Режу ее брусочками. В кастрюльку наливаем водички, чуть-чуть меньше чем 3/4 объема, ставим на огонь, когда закипит кидаем картошку, пусть повариться до полуготовности Пока вариться картошка, на сковородке пассеруем овощи с грудинкой на смальце свином домашнего приготовления (кто не знает как готовить то я расскажу), доводим это дело до кондиции и высыпаем в кастрюлю, после добавляем капусту (кто-то предпочитает хрустящую но я люблю что-бы она была мягонькой), варим пока картошка не будет почти готовой и в самом конце добавляем 2 упаковки заправки для борщика от Торчин (в вашей стране может быть аналогичная заправка) варим мин 10-15 и все. Солим очень осторожно, т.к. заправка содержит соль и я не кладу другие специи, мне не очень это нравиться в борще. Вроде бы и все! |
||
10 Окт 2007 3:31
|
Евгения
|
|
У меня сестра тоже использует заправку торчин для борща, а я вот всё как-то по старинке всё сама
|
||
10 Окт 2007 4:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Девочки, а вы не покажете, как выглядит упаковка вашей заправки для борща? У нас есть в продаже соусы и кетчупы ТОРЧИН-ПРОДУКТ, и как я поняла, заправка этого же производителя?
|
||
10 Окт 2007 4:34
|
Евгения
|
|
10 Окт 2007 4:37
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибо, Женечка!
|
||
10 Окт 2007 12:10
|
Мышечка Викуся
|
|
Женечка спасибо что фото заправки вставила! хочу еще добавить что борщ можно сварить за 1ч а если есть кухонный комбайн так это ваще ЧЕПУХА!!!
|
||
10 Окт 2007 18:36
|
Евгения
|
|
Мышечка Викуся, всегда пожалуйста
|
||
15 Окт 2007 13:13
|
Мышечка Викуся
|
|
18 Июн 2008 17:38
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
А я вот почему-то не решаюсь на эту заправку. Как то по старинке оно надежнее!!
|
||
18 Июн 2008 17:43
|
Мышечка Викуся
|
|
Да Б-г с ней с этой заправкой, Юльчик! Я тоже иногда делаю по-старинке Рецепт этого барщика я привела как пример быстроприготовляемых сложных блюд - ведь его реально приготовить за 30-40мин.
Готовь по старинке, а если есть свой фирменный рецепт - делись! |
||
18 Июн 2008 17:49
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
Да ничего особенного. Все практически как увсех. На днях готовила со свеженьким перцем сладким, это такой божестенный аромат, ОБАЛДЕТЬ. Жаль что горького не видела, тогда это было бы вдвойне ОБАЛДЕТЬ.
А мой муж готов кушать борщик на завтрак, обед и ужин. |
||
18 Июн 2008 20:55
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Девочки, вы так вкусно рассказываете!..
Вика, моя мамочка тоже с заправкой делала, быстренько и вкусненько. А я как и Юля, все не могу решиться. Буду пробовать! |
||
20 Авг 2008 15:37
|
Мышечка Викуся
|
|
Попробуй, Танюшь - думаю, что не пожалеешь! |
||
23 Авг 2009 17:32
|
мастер
77 лет Россия Саратов |
|
.................................................................................................................. Расскажите пож-та, как приготовить смалец. Спасибо. |
||
26 Авг 2009 16:21
|
Мышечка Викуся
|
|
мастер
Вячеслав, это очень просто. Нужно купить внутренний свиной жир (если он у вас продается на рынках, думаю что продавцы вас поймут), мелко нарезать его кубиками, и поместить в кастрюлю, по объему в 2 раза больше чем колличество жира, поставить на маленький, очень маленький огонь, и топить пока не вытопиться весь жир, а кубики не станут коричневыми, затем жир процедить шумовкой (кубики в сторону) и перелить в любую подходящую емкость, хранить можно и на холоде, и в помещении Удачи Вам! |
||
14 Окт 2009 16:15
|
Островок
Рост.обл. |
|
спасибо за рецептик -мой муж то же з раза на день может есть борщ, больше ничего и не надо)))
|
||
14 Окт 2009 19:53
|
Мышечка Викуся
|
|
Островок
Надюка, пожалуйста! И тебе спасибо за отзыв! |
||
19 Июн 2011 20:18
|
Девчушечка
Радмила 33 года Москва |
|
Я не люблю с магазиной заправкой!! Привыкла сама делать, по мне так вкуснее**
|
||
19 Дек 2015 4:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
В первый раз сегодня воспользовалась готовой заправкой для борща. Нужно было ОЧЕНЬ быстро приготовить что-то жидкое. Сначала мне не особо понравилось... Но когда вечером ужинали, наверно, настоялся, что ли, но вкус был совсем другой. И муж и сын съели по большой тарелке.
На этот случай - просто отлично. Спасибо за рецептик. |