Подскажите время приготовления разного мяса
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
02 Ноя 2009 14:30
|
Alevtinka
45 лет Moscow |
|
|
Девочки, пожалуйста, помогите разобраться. Посмотрела все темы, вроде бы такой не было. Нашла только про язык.
Вот я, например, знаю, что говядину надо готовить 2.5-3.5 часа. Свинину 1-1.5 часа. Курицу примерно как и свинину. Но совершенно не могу понять, где в этот ряд поставить баранину. Точно знаю, что свинина с кровью - это опасно отравлением. А баранина? Общалась с Зарифой, но у нее молодые барашки. А где их таких в московских магазинах найдешь .
В общем, очень нужны советы для среднестатистического мяса . Если еще какое мясо добавите в этот ряд, тоже буду очень благодарна.
Заранее всем спасибо. |
||
|
02 Ноя 2009 14:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
|
Я баранину готовлю по тому же принципу что и говядину.....
|
||
|
02 Ноя 2009 14:56
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|
О каком способе приготовления идет речь? Из говядины можно готовить и стейк (15 минут) и разварную говядину (3 часа). Из свинины - буженину (полдня) и шашлык (15 минут). Куриные грудки жарить или варить достаточно 20 минут. Жарить даже меньше. Цыпленок целиком запекается 40-70 минут (от размера зависит). |
||
|
02 Ноя 2009 15:01
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Я баранину как правило всегда отвариваю...и варю ее до готовности.Последний раз она была очень мягкая,варилась 40 минут... Кстати говоря,Алевтина, ты зря говоришь что нет молодой баранинки в Москве,ее полно,только цены соответственные... |
||
|
02 Ноя 2009 15:11
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Вот, уж ни когда не заморачиваюсь о времени приготовления мяса. Для меня оно должно быть мягкое. Желательно отходить от косточки, если такая есть.
|
||
|
02 Ноя 2009 15:14
|
Soya
|
|
Согласна на 100%. |
||
|
02 Ноя 2009 15:21
|
Alevtinka
45 лет Moscow |
|
|
Девочки, спасибо всем за ответы!
Ingusha Это то, что нужно
Lana_nov Soya Девочки - это опыт+талант
еленка
Тут даже не в цене речь. Просто очень хочется баранинку сделать, а совершенно не разбираюсь в ней. Вот и сомневаюсь, что удастся по-настоящему хорошее выбрать
Люсьена Люсечка, согласна, что зависит от способа, поэтому и попыталась как-то с другими сопоставить. Всем спасибо! |
||
|
02 Ноя 2009 15:24
|
еленка
|
|
Alevtinka
вот посмотри здесь. Это конечно не скромно показывать свой рецепт,но там есть фото баранины. бери такие кусочки,они и по цене (250р/кг) нормально, и по вкусу очень!!! это называется шейка на кости ,или можно лопатку взять... http://forum.say7.info/topic20015.html |
||
|
02 Ноя 2009 15:32
|
Alevtinka
45 лет Moscow |
|
|
еленка
Леночка, спасибо! Какое классное у тебя там жаркое получается
А подскажи, пожалуйста, я где-то слышала, что бараний жир может дать какой-то нехороший привкус. Ты жир счищала? или это необязательно? |
||
|
02 Ноя 2009 15:38
|
еленка
|
Если жира много,то я счищаю конечно...просто не очень его люблю...но он без привкуса,так что попробуй,и сама потом разберешься... |
||
|
02 Ноя 2009 17:36
|
Lana_nov
|
Да, не причем тут опыт, тем более талант. Просто ставишь на огонь и варишь или тушишь. Присматриваешь, естественно, пенку снимаешь, если надо. Время от времени вилочкой проверяешь готовность. А если в скороварке поставить, так еще проще, закрыл и минут 20 от первого срабатывания клапана. Только огонь убавить не забудь. |
||
|
03 Ноя 2009 0:18
|
Alevtinka
45 лет Moscow |
|
|
еленка
Lana_nov спасибо за доп советы! |
||
|
05 Ноя 2009 20:26
|
ELENA_BAZH
|
|
|
Согласна с девочками, всё зависит от старости животного. Здесь только наблюдая. Вчера готовила жаркое из пузяки свиной с грибами. Почти 3 часа! На комфорке! зато во рту тает! Обычно за 1-40 готово.
А вот курятину переваариную не люблю. Она теряет свой вкус и становится "мыльной". |
||
|
06 Ноя 2009 13:32
|
Lana_nov
|
Но если курица старая бульонная, то вариться она будет часов 5 не меньше. На выручку опять же может прийти скороварка. Мясо приготовится быстро, бульон будет вкусным, а мясо хоть и разварится, но останется вкусным. |
.
. Если еще какое мясо добавите в этот ряд, тоже буду очень благодарна.