Подскажите время приготовления разного мяса

Сообщение Автор
Подскажите время приготовления разного мяса
02 Ноя 2009 14:30

Распечатать сообщение
Alevtinka

Alevtina

45 лет
Moscow

AlevtinkaМои рецепты
Девочки, пожалуйста, помогите разобраться. Посмотрела все темы, вроде бы такой не было. Нашла только про язык.

Вот я, например, знаю, что говядину надо готовить 2.5-3.5 часа. Свинину 1-1.5 часа. Курицу примерно как и свинину. Но совершенно не могу понять, где в этот ряд поставить баранину. Точно знаю, что свинина с кровью - это опасно отравлением. А баранина?

Общалась с Зарифой, но у нее молодые барашки. А где их таких в московских магазинах найдешь unknown .

В общем, очень нужны советы для среднестатистического мяса Embarassed . Если еще какое мясо добавите в этот ряд, тоже буду очень благодарна.

Заранее всем спасибо. air_kiss

02 Ноя 2009 14:38

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Я баранину готовлю по тому же принципу что и говядину.....

02 Ноя 2009 14:56

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Alevtinka писал(а):
Вот я, например, знаю, что говядину надо готовить 2.5-3.5 часа. Свинину 1-1.5 часа. Курицу примерно как и свинину.

О каком способе приготовления идет речь?
Из говядины можно готовить и стейк (15 минут) и разварную говядину (3 часа). Из свинины - буженину (полдня) и шашлык (15 минут). Куриные грудки жарить или варить достаточно 20 минут. Жарить даже меньше. Цыпленок целиком запекается 40-70 минут (от размера зависит).

02 Ноя 2009 15:01

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Alevtinka писал(а):
А баранина?

Я баранину как правило всегда отвариваю...и варю ее до готовности.Последний раз она была очень мягкая,варилась 40 минут...

Кстати говоря,Алевтина, ты зря говоришь что нет молодой баранинки в Москве,ее полно,только цены соответственные...

02 Ноя 2009 15:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Вот, уж ни когда не заморачиваюсь о времени приготовления мяса. Для меня оно должно быть мягкое. Желательно отходить от косточки, если такая есть.

02 Ноя 2009 15:14

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот, уж ни когда не заморачиваюсь о времени приготовления мяса. Для меня оно должно быть мягкое. Желательно отходить от косточки, если такая есть.

Согласна на 100%.

02 Ноя 2009 15:21

Распечатать сообщение
Alevtinka

Alevtina

45 лет
Moscow

AlevtinkaМои рецепты
Девочки, спасибо всем за ответы!

Ingusha
Это то, что нужно Rose Rose Rose

Lana_nov
Soya
Девочки - это опыт+талант good good2

еленка
Цитата:
Кстати говоря,Алевтина, ты зря говоришь что нет молодой баранинки в Москве,ее полно,только цены соответственные...

Тут даже не в цене речь. Просто очень хочется баранинку сделать, а совершенно не разбираюсь в ней. Вот и сомневаюсь, что удастся по-настоящему хорошее выбрать Embarassed

Люсьена
Люсечка, согласна, что зависит от способа, поэтому и попыталась как-то с другими сопоставить.

Всем спасибо! Romashki Romashki Romashki

02 Ноя 2009 15:24

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Alevtinka
вот посмотри здесь. Это конечно не скромно показывать свой рецепт,но там есть фото баранины. бери такие кусочки,они и по цене (250р/кг) нормально, и по вкусу очень!!! это называется шейка на кости ,или можно лопатку взять...
http://forum.say7.info/topic20015.html

02 Ноя 2009 15:32

Распечатать сообщение
Alevtinka

Alevtina

45 лет
Moscow

AlevtinkaМои рецепты
еленка
girl_claping girl_claping girl_claping

Леночка, спасибо! Какое классное у тебя там жаркое получается good

А подскажи, пожалуйста, я где-то слышала, что бараний жир может дать какой-то нехороший привкус. Ты жир счищала? или это необязательно?

02 Ноя 2009 15:38

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Alevtinka писал(а):
А подскажи, пожалуйста, я где-то слышала, что бараний жир может дать какой-то нехороший привкус. Ты жир счищала? или это необязательно?

Если жира много,то я счищаю конечно...просто не очень его люблю...но он без привкуса,так что попробуй,и сама потом разберешься...

02 Ноя 2009 17:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alevtinka писал(а):
Девочки - это опыт+талан

Да, не причем тут опыт, тем более талант. Просто ставишь на огонь и варишь или тушишь. Присматриваешь, естественно, пенку снимаешь, если надо. Время от времени вилочкой проверяешь готовность. А если в скороварке поставить, так еще проще, закрыл и минут 20 от первого срабатывания клапана. Только огонь убавить не забудь.

03 Ноя 2009 0:18

Распечатать сообщение
Alevtinka

Alevtina

45 лет
Moscow

AlevtinkaМои рецепты
еленка
Lana_nov
спасибо за доп советы! Romashki Romashki Romashki

05 Ноя 2009 20:26

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Согласна с девочками, всё зависит от старости животного. Здесь только наблюдая. Вчера готовила жаркое из пузяки свиной с грибами. Почти 3 часа! На комфорке! зато во рту тает! Обычно за 1-40 готово.
А вот курятину переваариную не люблю. Она теряет свой вкус и становится "мыльной".

06 Ноя 2009 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
А вот курятину переваариную не люблю. Она теряет свой вкус и становится "мыльной".

Но если курица старая бульонная, то вариться она будет часов 5 не меньше. На выручку опять же может прийти скороварка. Мясо приготовится быстро, бульон будет вкусным, а мясо хоть и разварится, но останется вкусным.

Наверх