Помогите, пожалуйста, консультацией и советами.
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2009 15:51
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Девочки ! Мне нужна помощь, а точне квалифицированная консультация врачей.
20 сентября у нас родилась внучка Пия . Девочка здоровенькая , на первый взгляд физически развита, без всяких видимых отклонений . Нашей радости не было предела ! ![]() ![]() ![]() Но через неделю, после первого обязательного обследования врач посоветовал родителям обратиться к ортопеду . На дому молодых мамочек посещает патронажная сестра ( у нас здесь акушерка ) . У наших детей это была ( она и есть пока ) пожилая женщина, вроде бы с опытом , которая скептически отнеслась к совету врача ...типа , делать им нечего, лишь бы гонять туда-сюда ...не обращайте внимания. Ну наши и не обратили ...с виду ведь всё нормально . При купании сгибали ножки ребёнку, она не плакала . При следующем осмотре ( это через 3 недели) врач отругал их, сказал, что ребёнок в дальнейшем не сможет ходить . Вот тут-то наши и побежали к ортопеду. Теперь наша малышка "закована " вот в такую " седушку " ...иначе я её и назвать не могу. Первый день она плакала, а теперь какая-то пассивная ....я бы сказала безучастная. Думаю, что это доставляет ребёнку большое неудобство , а может и боль т.к сооружение это жёсткое , а ножки должны быть раздвинуты и приподняты кверху. Находиться в них Пия должна круглосуточно ... разрешено освобождать её от них не более чем на час в сутки . Носит она их всего неделю, а должна по словам врача месяца 4, а может и больше . Теперь дети корят себя, что упустили целый месяц . С таким случаем я встретилась впервые, даже не слышала о таком . Вчера мне принесли внучку няньчиться . Глядя на это приспособление у меня сердце кровью облилось ... я не утерпела, сфотографировала и решила обратиться к вам. Девочки ! Может на нашем форуме есть квалифицированные врачи ...ортопеды, педиатры , которые смогут мне объяснить причины, развитие и последствия этого дефекта . Как молодым объяснили, а они уже нам , у ребёнка не правильно соединены тазобедренные суставы ( конечно я выражаюсь безграмотным , не "медицинским" языком ...за тем и обращаюсь к вам ) и если сейчас , пока косточки мягкие , не принять меры к исправлению природной ошибки , то ребёнок будет либо косолапить, либо вообще не сможет ходить . ![]() Может у кого-то был такой случай, или у знакомых ...Поделитесь , пожалуйста ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 16:07
|
kravec
ковна |
|||||||
Танюш!!!!!
![]() ![]() Прочла твою просьбу, жаль ничем не могу помочь. Надеюсь найдутся девочки, которые смогут квалифицировано дать советы \или неквалифицировано\! Желаю твоей внучке малютке скорее поправиться, а вам взрослым терпения!!! Все будет хорошо!!! ![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 16:09
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
|||||||
У моих знакомых была такая ситуация, даже наверное посложнее. Им делали операцию по выправлению тазобедренных суставов, плюс там еще дефекты ступней были. Девочка год! находилась в гипсе( то что у вас "Седушка") с максимально разведенными ножками. Потом еще год ходила в ортопедических ботинках, не снимая даже на ночь. Сейчас ей 5 лет. Если не знать, не догадаешься что были такие проблемы!
Татьяна, не переживайте!! Все у вашей внучки будет отлично!!! |
||||||||
03 Ноя 2009 16:17
|
Наташка-мамашка
Наталья 48 лет |
|||||||
Татьяна!
К сожалению, это для меня знакомый случай. Я не ортопед, но я мама ребенка, перенесшего все это и даже хуже. У вас дисплазия или врожденный вывих тазобедренных суставов. Очень, к сожалению, серьезное заболевание и бывает чаще у девочек. Как нам объяснил врач, причин на это великое множество - начиная от неправильного ведения родов(это если доча ногами родилась вперед) и заканчивая токсикозом и нехваткой витаминов. В общем, причину установить сложно. Что могу сказать? Не слушайте советов ничьих, кроме своего врача-ортопеда. Ни в коем случае(!!!!) не снимайте это приспособление, пока не разрешит врач. Сейчас пока можно все исправить, суставы встанут на свое место и уже к наверное к году все это снимут и девочка сможет сама ходить. Если будете делать все строго как говорит врач, обойдетесь без операции. Дай вам Бог! Жаль, но много безграмотных "спецов", которые говорят, что все хорошо и не надо лечиться. Мы в свое время попали к такому. Сказали нам, что все в порядке, мы и успокоились. А через 2 только года выявился тяжелейший вывих тазобедренных суставов. И моя малышка перенесла 4 операции, 2 из которых очень сложные и тяжелые( кость бедра укорачивали, таз ломали), переливание крови, 2 раза была в реанимации. Мы полтора года мотались межу домом и больницей, в громадном гипсе. Сейчас у доченьки инвалидность. Слава Богу стали ходить. Но здоровым человеком она не будет никогда. Всю жизнь никаких нагрузок, никакой лишней физкультуры. Рожать детей можно, но как это скажется на суставах, предугадать нельзя. И как я себя виню теперь за то, что послушали этого "специалиста", пропади она пропадом! Надеюсь, я вас достаточно запугала. Не хочется, чтобы кто-то пережил подобное нам. Мы встречались в больнице с девочкой, которую тоже вовремя начали лечить, как и вас и слушались врача. Сейчас у нее все хорошо. Девочки год, она сама ходит, очень хорошо, ничего не болит. А временные неудобства надо просто пережить, это для здоровья малышки. Желю всего хорошего вам и малышке. Надеюсь, я вам помогла. Здоровья вам!!!! |
||||||||
03 Ноя 2009 16:18
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
kravec
Сигиточка ! Даже то, что ты откликнулась через несколько минут уже внушает надежду, что найдутся такие. Уже и вличку поступают сообщения . ![]() ![]() ![]()
Иришенька ! Спасибо ! ![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 16:20
|
Наташка-мамашка
Наталья 48 лет |
|||||||
Танюш, забыла сказать, мы тоже носим ортопедическую обувь, может и вам понадобится, а может и нет. Но ее сейчас такую красивую делают, никто даже не догадается, что она не обычная.
|
||||||||
03 Ноя 2009 17:10
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Наташенька ! Спасибо за отклик ! ![]()
А нашим сказали , что либо у мамы маленькая матка , либо мало околоплодных вод было. ![]()
Наташенька ! Ты мне ооооочень помогла своим рассказом. Теперь я не буду так бояться и буду строго соблюдать все указания. Да и детям подсказывать буду, чтобы ни на шаг не отступали от указаний врача. Сегодня же расскажу сыну про твой случай . Сноха у нас немочка, так что пусть сам ей всё переводит . Вчера опешила , когда пришлось менять пемпарс . Я так боялась, что неправильно затяну и застегну эти "штанишки "и что малышка останется у меня на время без них , что сфотала её во всех ракурсах. Но справилась. А теперь и вовсе успокоюсь , ведь все эти неудобства временные ( очень надеюсь ) . Жаль только, что месяц уже потеряли.
Эта картина мне знакома . Только я 4 года так моталась , не распаковывая сумок . И было это с моим младшеньким , папой этой крахотульки . Правда у него другое было, но не менее лучшее. Да разве в болезнях бывает лучшее-худшее...В 5 месяцев подхватили краснуху, сразу перешло в менингококкцемию ( а может краснуху не правильно определили) , попали в инфекционную городскую больницу , сделали пункцию спинного мозга , в большом количестве принимали через катетер пенициллин , который убил у нас всю микрофлору . Появился дизбактериоз , а затем одышки . Вот до 4 лет были прописаны в больнице , ставили уже астму. Так измучалась с ним, пришлось на время оставить свою работу и устроиться в садик , чтобы быть всегда рядом с ребёнком . Думала, что вырастили детей и забылись все болезни ...но история повторяется и уже с внуками . Наташенька ! А сколько уже твоей доченьке ? Я вам тоже желаю всего -всего доброго ! Счастья ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 17:25
|
Наташка-мамашка
Наталья 48 лет |
|||||||
Танюша, нам теперь 4,5 года. Первую операцию сделали в 3.
Так и мы пока не закончили лечение! Вот опять скоро поедем на комплексную физиотерапию. И еще. Нам повезло с врачом (дай Бог ему здоровья), он мне кстати сказал: если выбрали одного врача, то лечиться только у него. Это важно, т.к. он должен в течении всего лечения наблюдать ребенка. И убедите своих молодых не винить себя, время не упущено, вы все вовремя начали. Все будет хорошо.
Вот молодец! Бояться не надо, надо бороться и вы победите! Я в свое время перерыла весь интернет, чтобы хоть что-то узнать, но в основном заумные статьи попадаются...
Как вы правы... Это так страшно, вы тоже пережили, не всякий вынесет. Зато теперь мы закаленные, правда? И нас так просто не сломишь! Удачи вам, пишите, если что и всего-всего!!!!! P.S. не поздравила с новорожденной, поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 17:34
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Будем бороться ! ![]()
Спасибо, моя хорошая ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 17:49
|
lykirina
44 года Украина |
|||||||
Конечно любые болезни детей - это МЕГАсерйозно, но хочу Вас приободрить, у моего племмянника тоже такое приспособление было с трёх до семи месяцев, тазобедренній сустав встал на место и сейчас никто об этом и не вспоминает, ему уже восемь лет. И ходить он начал вовремя.
|
||||||||
03 Ноя 2009 18:05
|
бешаная белка
36 лет Магнитогорск РОССИЯ |
|||||||
Ивановна
случайно наткнулась на вашу проблему.Мне очень жаль вашу малышку.Ксажелению я не доктор и не могу вам доть компетентной рекомендации.Но хочу вам и вашим детям искренне пожелать терпения и надежды и веры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 18:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ивановна
Танюша, много лет назад я была в одном подмосковном детском ортопедическом санатории (по работе). Там было много детишек на долечивании. Зрелище, конечно, не очень радостное, многие хромали, а некоторые ходили на костылях. Но больше было детей,про которых и не подумаешь, что у них проблемы. Я спросила у персонала в чем дело? Оказалось, что "здоровенькие" детки те, кого лечили с пеленок!!! т.е. во-время начали лечение. Некоторые по году и больше пребывали в гипсе. И встали на ноги. А многие детки (не ходячие) просто из неблагополучных семей или которых начали лечить очень подно. Все у вашей малышки будет хорошо. Вы справитесь. Не казните себя, что месяц упустили. Все вы делаете правильно! Эта болезнь излечима!!! тем более рядом ТАКАЯ бабушка! ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 18:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Ивановна
Танечка, сочувствую! Надежда на то, что девочка маленькая, многие органы, в том числе и ножки, формируются. Значит есть возможность вовремя подкорректировать. Главное - найти хорошего детского ортопеда. Но в Германии хорошая медицина. Мы даже собирались внучку Машеньку везти к вам, когда возникла необходимость сделать серьезную операцию. Спасибо нашим докторам: сами сделали. Бейте во все колокола. Все будет хорошо. Главное не запускать. ![]() ![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 18:47
|
alekseewna
|
|||||||
Ой, Танюш, прочитала и так сердце сжалось, я тоже такое впервые вижу...Бедная малышка...Очень надеюсь, что у неё в дальнейшем всё встанет на местo... хорошо, что врач определил вовремя диагноз.
Вообще то местным педиаторам я доверяю ![]() |
||||||||
03 Ноя 2009 19:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Танечка, у моей подруги когда-то дочка тоже была в таком возрасте в "стременах" из-за врождённого вывиха тазобедренного сустава. Но уже к году всё было нормально. Сейчас она совсем взрослая девушка и никаких проблем с ногами у неё нет. И у вас всё будет хорошо! Надо только потерпеть некоторое время.
![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2009 0:19
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
Танюш, хорошо что вы знаете, что шансы у маленькой есть и шансы хорошие. Самое главное, что надежда есть всё это поправить, хуже когда не знаешь что делать и куда податься. Она сейчас слишком мала, что бы оценивать эту ситуацию - удобно ей или не удобно, привыкнет, зато результат будет что надо.
|
||||||||
04 Ноя 2009 0:24
|
Swetla
Светлана Москва |
|||||||
Ивановнва!!!!!!!Не волнуйтесь-все это исправимо.Хорошо,что вовремя все заметили.Я согласна с Натальей(Наташка-мамашка),слушайте ортопеда.Моей дочери 20 лет и у нее тоже была дисплазия тазобедренного сустава.При осмотре в 3 мес у нее не совпадали складки,а потом уже и рентген показал,что сустав не встал на место.Мы сидели в распорках(самодельные шили и между ног вставляли пенопласт)Делали массаж ног и ягодиц.Надели эту конструкцию в 3-4 мес сняли в 8.Нельзя было сажать ребенка,моя Санька стала(врачи разрешили) сидеть только в 8 месяцев,ну а пошла как и многие дети в год.Cлава Богу, никаких последствий не было,ровные и крепкие ножки.Родителям,бабушкам и дедушкам,конечно,потребуется терпение-ребенок будет капризничать,а кому понравится быть все время в позе лягушки.
|
||||||||
04 Ноя 2009 0:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Танюш, не унывайте! Все поправимо. Видишь, люди специально регистрируются(Swetla-Светлана), чтоб рассказать тебе свою грустную историю, но со счастливым концом!
![]() Держитесь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2009 0:49
|
Vera_77
Украина |
|||||||
Танюшечка, прочла твою историю, очень хочу тебя поддержать!
![]() ![]() ![]() Поздравляю тебя с внучечкой, это такое счастье! ![]() ![]() ![]() Я уверена, что все будет замечательно у вас! Я просто знаю аналогичную историю моей соседки по дому. У нее еще в советские времена родилась дочка с такой проблемой, и "стремена" были очень неудобные для ребенка, наши сердобольные бабушки во дворе все время обсуждали эту тему! Но она выросла красивой и здоровой девочкой, вышла замуж и родила детей! И ножки у нее очень красивые! Никогда не скажешь, что она такое перенесла. А у вас то медицина на более высоком уровне, так что все у вас будет хорошо. Я от всего сердца желаю твоей внучечке скорейшего выздоровления!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2009 0:50
|
Santik
Германия |
|||||||
Танюш, не переживай! Я сама через все это прошла. У мой младшей дочери
тоже был вывих тазобедренных суставов. Знаешь сколько я тоже слез пролила. Нам в месяц одели похожее приспособление,плюс упражнения утром и вечером которые показал нам врач. Через полгода мы все сняли. Пошли в 1год 1 месяц. Сейчас нам уже 26 и ножки самые красивые! Я верю тебе ,жалко малышку,но поверь все будет хорошо! И мамочка пускай не переживает. А то как у меня от такого стреса и молоко пропало. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! |
||||||||
04 Ноя 2009 1:02
|
WindCat
51 год |
|||||||
Татьяна!
Не могу пройти мимо этой темы. Во-первых, от всей души поздравляю с рождением малышки! ![]() ![]() ![]() Во-вторых,присоединяюсь к предыдущим постам: раз есть надежда излечения внучки без последствий на всю жизнь, надо пробовать. Вот уже сколько случаев девочки рассказали, и почти все с отличным результатом. Уверена, что и Вашей внученьке поможет современная медицина (тем более в цивилизованной стране - в Германии), будет она и бегать и прыгать, и на каблучки встанет, когда вырастет. ![]() Я желаю вашей крошке выздоровления, а бабушке, маме и папе терпения, любви и надежды и веры в лучшее! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2009 1:08
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Танюша, как я тебя понимаю! Сама пережила тяжелейшие времена, когда болел сын и проблемы сыпались одна за другой. Но всё выдержала, сын уже взрослый. Единственное - сильные стрессы подорвали здоровье.
Поэтому наберись терпения, настраивай себя только на хорошее, будь жизнерадостной и не давай своим переживаниям быть сильнее тебя. У твоей внучечки всё будет хорошо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2009 1:20
|
omilo
VA, USA |
|||||||
Танюша, присоединяюсь к овсем пожеланиям.
![]() Счастья вам и терпения ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2009 1:25
|
Daenur
62 года israel |
|||||||
Танечка,дорогая моя....только не падай духом...ты же САМАЯ САМАЯ БАБУШКА!!!!!!!!!!!!! и не ругай детей.они не виноваты..сейчас займитесь всем..делайте всё что говорит врач.....да очень тяжело видеть масипусечку в таком положении...и если надо значит надо....У нас в Израиле я то же видела деток в таких распорках..все это временно...всё вылечится..Видишь сколько девочек написали что все прошло?и у вас с Пиечкой всё будет хорошо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Ноя 2009 1:32
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||
большого вам терпения! но лечение продолжать надо! у нас на работе у сотрудницы у внука это же самое обнаружили в 10 мес. (хотя они всех врачей обошли вовремя). в общем 5 мес. гипса, да-да гипса на распортках: вид жуткий мы плакали все, т.к. ребенок тоже реагировал болезненно, все время плакал. 5 мес. ребенок прожил на руках: ходить-ползать никак, а лежать детям сами понимаете скучно, периодически гипс надо было снимать (его вместе с ребенком отмачивали в ванной) для того чтобы перегипсовать выросшие ножки. но теперь по прошествии года все нормализовалось. не теряйте силу духа! всего вам наилучшего!
а еще сходите в церковь, это обязательно поможет. |