Помогите, пожалуйста, консультацией и советами.
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Ноя 2009 1:36
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|||||||||||||||
Дорогая Татьяна Ивановна, главное терпение и спокойствие. Вы обратились за помощью к специалистам - это ваш первый шаг на пути к успеху. Я со старшей дочкой Софией прошла через весь этот ужас (бывает правда ужаснее, но и там все поправили - у моих знакомых у дочки был вывих обоих суставов и они были в гипсе чуть ли не до года!!!). Мы заметили вообще в 3-4 месяца - сказать, что был шок - ничего не сказать. Ребенок вот-вот начнет переворачиваться - а его в такие оковы!!! Дедушка умолял снимать хоть на часок - я была непреклонна. Прошло 2 месяца, нам предстояла поездка летом к родственникам, мы поехали на очередное обследование и диагноз сняли. Потом она благополучно начала сидеть, ползать и ходить. До трех лет состояли на учете в ортопедическом центре. Есть кое-какие ограничения - не прыгать (я думаю и серьезного спорта не нужно), но обязательно плавать и заниматься на велотренажере (он развивает сустав). Ну это уже потом. А пока распорка, физиотерапия (мы не делали) и терпения всем вам.
|
||||||||||||||||
04 Ноя 2009 1:52
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||||||||||
Ивановна
Танюша, все будет хорошо! Действительно дисплазия тазобедренных суставов встречается довольно часто,детки носят "стремена Павлика!-так называется это ортопедическое приспособление,и все становится на свои места. Зато впоследствии действительно удастся избежать великое множество болезней .Не отчаивайся,будет ваша красавица и ходить и бегать на радость вам всем! первое время детки очень НЕПРОСТО переносят процедуру надевания,и плачут.аж сердце разрывается-положение тельца ведь очень неудобное,но надо через это пройти. Танюш,развивай эту тему,держи нас в курсе и мы будем радоваться хорошим новостям.Здоровья и счастья ВСЕМ вам и малышке отдельно!!!! |
||||||||||||||||
04 Ноя 2009 2:28
|
kiska-bantik
|
|||||||||||||||
Танюшка, не унывай,
![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2009 2:45
|
ELMIRA.F
ELMIRA 45 лет VELIKOBRITANIYA |
|||||||||||||||
Tatyana samoe glavnoe nujno terpenie i- lechenie v pervuyu ochered.Ya jivu v Velikobritanii,u menya dochka 14 mesyachev.Kogda ya bila na 7-m mesyache beremennosti mne skazali chto u menya malo okoloplodnix vod,i u menya matka malenkaya,takaya malenkaya bila chto na 6-m mesyache beremennosti u menya daje ne bilo vidno jivota,i doctor skazal chto izza etogo u rebyonka mogut ne polnostyu razvitsa konechnosti,toest u malishki budet ne xvatat palchev na nogax ili na rukax,slava bogu takoe ne sluchilos,rodilas normalnaya.Ot nexvatki vodi takoe sluchaetsya a ne tak kak u vashey malishki.I kogda bivaet vivix sustavov,rebyonok s rojdenie krichit bez ostanovki,a vi govorite chto malishka spokoynaya ne krichit,znachit vivixa net.Navernoe nexvatka vitaminov i vse,ne nado tak perejivat.Poxojiy sluchay bil u nashey sosedki,tolko u nee bilo eshe tyajeley,skazali chto-to ili kostnogo mozga ili chto-to v etom rode,ne pomnyu uje.... V obshem im skazali chto rebyonok voobshe ne budet xodit i govorit.I posle 2 letnego lechenii(bez kakix libo operachiy)postepenno nachala xodit,i boltaet skolko ugodno.Slava bogu u vas ne takaya situachiya,i tembolee vi v Germanii lechite tak chto perejivat nechego,vot uvidete ne proydet daje 4 mesyacha,kak ona u vas na rukax budet prigat i tanchevat
![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2009 3:07
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||||||||||
Татьяна, всё будет хорошо!!!
Смотри сколько раз такие ситуации встречаются, сплошь и рядом, и ничего, главное вовремя обратить на такие вещи внимания, и детки вырастают здоровыми!!! Нашим врачам можно доверять, поверь мне!!! А эти пору месяцев пройдут так быстро. Главное чтобы родители выдержали это время, а ты в свою очередь поддерживай их. Ты у нас БАБУШКА ОГОГО!!!!!(да и не только бабушка!) Держи нас в курсе событий. Столько девочек переживают вместе с тобой. |
||||||||||||||||
04 Ноя 2009 3:33
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
lykirina Иришка !
бешаная белка Оленька ! Люньчик Галечка ! NatalyS Наташенька ! alekseewna Наташенька ! Лиза Лизонька ! Betta16 Светик ! Swetla Светочка ! Vera_77 Веруня ! Santik Людочка ! WindCat Оксаночка ! Акварель Ириша ! omilo Оленька ! Daenur Илончик ! Nатэлла Наташенька ! Ruslana Muhtarova Русланочка ! Astra/olga/ Олечка ! kiska-bantik Инночка ! ELMIRA.F Эльмирочка ! tatiana Танюша ! Девочки ! Дорогие мои , милые ! Как я вам благодарна , что вы поддержали меня ! Не пожалели времени поделиться своими историями . Я думала, что это единичный случай и всё переживала...ну почему это случилось именно с нами ? Теперь я вижу, что это не редкость и своевременная помощь приводит к успешному результату ! Как я рада, что открыла эту темку ! ![]() ![]() ![]() Теперь то я уверена, что мы сдюжим ! ![]()
Это даже и не обсуждается . Даже фоточки выставлю как мы ползаем, сидим и ходим ! Надеюсь, что и в некоторых бабушкиных рецептах попозируем . ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-540492807.html] ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2009 3:37
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Да, да, да!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2009 3:39
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тоже скоренько по дереву постучала. ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2009 3:59
|
Soya
|
|||||||||||||||
Ивановна Танечка, поздравляю с рождением внучки. Пусть растёт на радость вам, не по дням, а по часам!!!
![]() ![]() ![]() Танечка, всё с малышкой будет хорошо. У девочек эта патология встречается чаще, чем у мальчиков. У моей знакомой дочка родилась с такой-же проблемой. Ребёнок был в стременах. Зато сейчас эта малышка сама мамочка и с ножками всё хорошо. Танюша, крепитесь! Зато когда малышка потопает ножками, будете только успевать бегать за ней. |
||||||||||||||||
04 Ноя 2009 4:44
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
Эльмирочка ! У нашей снохи то же самое было , ей и назвали это как причину. И животик совсем малюсенький был , только в последний месяц заметен стал. А Пиечка родилась 2.800 . Пальчики все на месте . ![]()
Зоенька ! Спасибо за поздравление ! ![]() И за слова утешения ! ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2009 10:35
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||||||||||||||
Танюшенька хочу тебе и детям- внучатам искренне пожелать терпения и надежды и веры.У моего брата когда-то дочка тоже была в таком возрасте в "стременах"( а это в 1983 году-сама знаешь как все было в медицине) из-за врождённого вывиха тазобедренного сустава, к годику всё было нормально. Сейчас она совсем взрослая девушка и никаких проблем с ногами у неё нет - даже родила нормально.А малышка обязательно поправиться.Удачи-своим огромный привет ЦЕЛУЮ ВАС!!!!
![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2009 16:52
|
kiska-bantik
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2009 16:58
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
Оксаночка ! Спасибо тебе моя дорогая , что не осталась равнодушна и нашла время заглянуть сюда ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Иннуль ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2009 17:05
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||||||||||
Ивановна
Не могу безучастной остаться! Поздравляю, конечно же, с рождением крошечки!!! ![]() ![]() Про дисплазию слышала много раз, видела девчушку у знакомых в "стременах". Тогда ей было чуть меньше годика. Сейчас ей 6лет, занимается бальными танцами (!), чудо, а не девочка!!! Так что всё у вас получится, Пиечка выздоровеет обязательно! Лапулечка такая!!!! ![]() Удачи и ттт, чтоб росла на радость всем! |
||||||||||||||||
04 Ноя 2009 17:11
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
Дашенька ! Спасибо тебе ! ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь нам только и остаётся расти и радовать всех ! ![]() Ведь столько добрых людей поддерживают нас ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Ноя 2009 19:34
|
Megan80
44 года Москва |
|||||||||||||||
Татьяна Ивановна, тоже хочу вам рассказать о своем опыте.
У меня дочке в 2 месяц поставили диагноз по узи - дисплазия тазобедренного сустава на одной из ножек. Мы сшили ей устройство похожее на ваше и носили, наверное месяц, полтора. Так же нам назначили электрофорез на ножки и мы сделали 10 процедур. Еще в 3 месяца 10 сеансов массажа. Потом в 4 месяца делали узи - дисплазии не обнаружили. Мы обрадовались и сняли эту конструкцию. Да и еще хочу сказать, что эта конструкция не жесткая, то есть не такая жесткая как стремена "Павлика", значит ситуация не критическая. То есть это не вывих сустава, а просто некоторое смещение. Правильно тут говорили, что у малышей чем раньше начать лечение, тем оно будет эффективней. В 5 месяцев мы прошли еще один курс массажа. А в 6 месяцев стали проходить обычный медицинский осмотр, который на узи снова показал легкую дисплазию. Вот у меня тогда начался жуткий стресс. Ортопед по внешнему виду говорил, что у ребенка нет никакой дисплазии, сказал, что узи ошиблось и назначил еще курс массажа. В 8 месяцев он назначил нам рентген, который окончательно нам показал, что у дочки нет дисплазии. У моей подруги была аналогичная ситуация, она меня тогда очень поддержала, кстати им тоже дисплазию ставили по узи, а по рентгену никакого подвывиха не обнаружили. Так что вот так. Моей Катюшке сейчас чуть больше 3-х лет, пошла она в сама в 11 месяцев. Еще для укрепления косточек в период увеличения нагрузки на ножки мы давали ей препараты с кальцием. Я просто уверена, Татьяна Ивановна, у вашей малышки все будет хорошо, пусть ей сейчас не очень комфортно, но это для ее же здоровья. Маленькие детки ко всему быстро привыкают. |
||||||||||||||||
05 Ноя 2009 23:37
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||||||||||
Танюша Ивановна, прочитала вашу темку и очень переживаю за вашу семью с малышкой Пией. Я видела таких масявочек закованых в стремена и вид этой конструкции просто повергал меня ужас, тем более сейчас когда моей Викусе 3,5 месяца. Танюша желаю вам скорейшего выздоровления, спокойствия и еще раз спокойствия.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 1:05
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||||
Ивановна
Присоединяюсь ко всем, кто считает, что всё это временно. девочки растёт и значит всё поправимо. И сам факт, что не капризничает и не плачет, говорит о том, что процесс идёт в нужном направлении и ребёнок не испытывает ни боли ни неудобств. Увидите как быстро всё наладится! Моему брату поставили диагноз Родовой подвывих тазобедренного сустава после армии! |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 1:45
|
jillaria
|
|||||||||||||||
Ивановна
Танюша, я тебя очень понимаю и сочувствую тебе, но я надеюсь, что у вас все будет хорошо! Вывих тазобедренного сустава не очень и редок, просто ты не слышала о таком. У моей дочки тоже был, но слава Богу легкий. Мы обошлись широкими самодельными подгузниками. Врач прямо заставлял пеленки скручивать и дочке между ножек ложить и пугал нас распорками. А тогда в России эти распорки не так выглядели, как эти в Германии. Мне врач тогда объяснил, что это у дочки так при родах получилась, потому что я тогда очень худая была. И если я дочку носила на руках, то только на бедре "в раскорячку", т.е. одна ее ножка у меня спереди, другая сзади. В годик она уже ходила. Ты не переживай так сильно, что твоя внучка в распорках, я думаю, что она не так сильно от этого страдает, как тебе кажется. Вспомни, как раньше в России детей туго пеленали, что они и пошевелиться не могли. Я желаю вам всего хорошего и внученьке выздоровления! Все будет хорошо! |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 2:00
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||||||
Ага, ещё и сповивали! - туго стягивали ноги лентой крест накрест- " чтобы ноги ровными были"... |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 4:43
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
Машенька ! Спасибо за твой рассказ . Теперь я вижу, что многие детки перенесли такое. А с ними и мамочки .
А что это за стремена ? Да, им сказали, что на одной ножки вроде лучше. Это уже успокаивает .
Спасибо, Машенька ! ![]() ![]() А твоей Катюшке желаю расти умницей и красавицей ! ![]()
Инночка ! Спасибо тебе, моя хорошая ! ![]() ![]() ![]() И твоей Викусе здоровья и чтобы её ножки - топотушки были крепонькими ! ![]() ![]() ![]()
Леночка ! Спасибо тебе за поддержку ! ![]() ![]() ![]()
Людочка ! Спасибо за пожелания и слова утешения ! ![]() ![]() ![]()
Я даже и не слышала о их существовании . ![]()
Ой, я с таким упоением вспоминаю как мы это делали ! ![]() Детишки как куколки выглядели и спокойней спали . У меня старший сын до 3 лет так любил днём спать ...и пока я его в одеялко не закутаю - не засыпал . Приучили и внука . Конечно ночью раскрывается, но перед сном просит закутать его с руками в одеялко , тем более они здесь такие кушелих ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 4:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||||||||
Танюшнька, милая!!!!!
Такая внученька у Тебя сладкая ![]() Здоровья ей!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 5:00
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
На фоточке ей только неделька ! ![]() Теперь она взрослее ! ![]()
Спасибо, Ритуля ! ![]() ![]() ![]() ![]() То с детьми своими болели , теперь с внуками . ![]() |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 5:19
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||
Танюша, с рождением внучки!
![]() ![]() ![]() Наш маленький сосед носил растяжки несколько месяцев. Мне всегда казалось, что ему страшно неудобно в них. А когда растяжки сняли, ребенок, сидя в коляске, какое-то время продолжал держать ножки "на шпагате". Привык! И вскоре очень быстро пошел. |
||||||||||||||||
06 Ноя 2009 5:41
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||||||||||
Спасибо , Танюша ! ![]() ![]() ![]() ![]() Ты где пропадала ? ![]() |