Помогите, пожалуйста, консультацией и советами.

Сообщение Автор

06 Ноя 2009 6:12

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Танюша, поздравляю тебя с внучкой желаю всего, всего самого доброго , а главное здоровья.

У меня племянник тоже носил распорки, правда, давно это было, сейчас все нормально, сам папа.

06 Ноя 2009 7:29

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Дисплазия тазобедренного сустава довольно часто встречается у новорожденных,у девочек чаще.причины точно не установлены но по-видимому играют роль генетическая предрасположенность,возраст мамы(младше 20 и старше 30).особенности питания .анемия и токсикоз беременности.
Назначение распорок на месяц-полтора,а затем гимнастика,плаванье-это обычная практика лечения,не нужно этого бояться.это хорошо,что доктор вовремя увидел проблему и назначил лечение,иначе были бы проблемы с походкой,привычные вывихи,проблемы осанки.Ребёнку особого дискомфорта распорка не доставляет,а то что она пассивна-естественное для ребёнка принятие ситуции,оназаймётся чем то другим-созерцанием,будет больше спать-потом всё нагонит,когда появится свобода движения.не переживайте,потерпите немного.Лучше немного неудобств сейчас.чем долгие походы по врачам и лечение в будущем-маленькие дети легче адаптируются к ситуации и ввиду быстрого роста тканей такие проблемы при своевременной коррекции у них легко поддаются лечению.удачи вам,терпения и здоровья!

06 Ноя 2009 23:55

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Видите, как замечательно: доктора пришли! good2 С профессионалами не страшно!

Ивановна писал(а):
Ты где пропадала

Танюша, я езжала на неделю в Дублин, а потом еще неделю лежaла с простудой. У нас все болеют.

07 Ноя 2009 2:47

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Ивановна писал(а):
как куколки выглядели и спокойней спали

Да, дочка у меня тоже хорошо спала. А с мальчишками я намуууучалась! wacko1 Руками-ногами шевельнули - и проснулись и давай орать. girl_haha

07 Ноя 2009 5:29

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
nataliat писал(а):
Танюша, поздравляю тебя с внучкой желаю всего, всего самого доброго , а главное здоровья

Спасибо, Наташенька ! friends

Доктор М
Доктор М писал(а):
,возраст мамы(младше 20

Наша мамочка гораздо младше .
Доктор М писал(а):
,оназаймётся чем то другим-созерцанием,будет больше спать

Так и есть ! girl_yes2
Доктор М писал(а):
.удачи вам,терпения и здоровья

Машенька ! Спасибо большое за пожелание и подробное профессиональное объяснение ! Romashki Romashki Romashki

Splattie писал(а):
Видите, как замечательно: доктора пришли! С профессионалами не страшно!

Это точно ! girl_claping girl_claping girl_claping jillaria

15 Ноя 2009 20:58

Распечатать сообщение
vayanza

Яна

40 лет
Москва

vayanzaМои рецепты
Татья!!! Очень вас понимаю, у меня сынуле вообще врачи говорили что все хорошо аж до 5 месяцев, а потом сделали массаж тонус ушел и ассиметрия ноже на 1,5 см., и ортопед на меня начала кричать куда мол я смотрела,что ребенок будет хромать, я оттуда вышла как кипятком облитая, отправили на ренген, посадили в распорки. А мы к мануалу сходили он нам еще и родовую травму на узи показал-подвывих шейного отдела позвоночника, тут я вообще скисла. А в 9 месяцев пошли на массаж, а женщина хорошая массажистка нам сказала, что по ортопедии не видит проблем и что проблема в тонусе мышц! Короче после массажа ттт все пошло в гору. А насчет вашей лялечки, точно знаю что все лечиться, дисплазия-это недоразвитие, и эти штанишки они суставчик поправят, гланое что бы это не вывих был!
Здоровья вам и вашей КРОШЕЧКЕ! Romashki Romashki Romashki

16 Ноя 2009 5:50

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
vayanza писал(а):
. А насчет вашей лялечки, точно знаю что все лечиться, дисплазия-это недоразвитие, и эти штанишки они суставчик поправят, гланое что бы это не вывих был!
Здоровья вам и вашей КРОШЕЧКЕ!

Яночка ! Спасибо за рассказ твоей грустной истории ! friends
И за добрые пожелания ! friends Romashki Romashki Romashki
Сегодня Пиечка была у нас в гостях ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Заметно подросла , щёчки отвисать стали ! Smile
К своим штанишкам привыкла , но с удовольствием дрыгает ножками после кратковременного освобождения от них . Wink
19 числа у них термин у врача ....посмотрим , что он скажет нам . wacko1
Яночка ! Данечке желаю всего-всего хорошего ! girl_in_love Rose Rose Rose

16 Ноя 2009 6:08

Распечатать сообщение
Za

ZaМои рецепты
Здрасти!
Может, я чего и проглядела, а у вас в клинике перед выпиской ортопед не делал УЗИ тазобедренных суставов, Тань? У нас без этого не выписывают....я по образованию медсестра, долгие годы работала в ортопедическом отделении, если есть вопросы, могу вам ответить. Если хотите, оставлю вам свой номер телефона в личке....

16 Ноя 2009 15:03

Распечатать сообщение
Псковитянка

Наталья

ПсковитянкаМои рецепты
Танюша, поздравляю с рождением красавицы внучечки!!!
Жаль, что некоторое время ей придется провести в этих штанишках, но я уверена У ВАС ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!
Ивановна писал(а):
Заметно подросла , щёчки отвисать стали !

Умница! Раз аппетит есть, значит она себя хорошо чувствует. Удачи вам и здоровья Пиечке!

16 Ноя 2009 22:39

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Танюшенька, поздравляю с рождением такой красавицы внученьки!
И присоеденяюсь ко всем пожеланиям девочек! Rose Все у вас будет замечательно, потому как с такой МИРОВОЙ бабушкой иначе и быть не может!
Желаю вам терпения и скорейшего выздоравления малышке! Romashki Romashki Romashki

17 Ноя 2009 20:56

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Валюшенька, у нас была такая же ситуация!!!! Это называется дисплазия тазобедренного сустава (у нас было с одной стороны). В роддомк сказали через месяц к ортопеду. И мы тоже месяц упустили. Маришку "заковали" в гипс.
- здесь моей птичке 2 месяца.
Не знаю как с вашей "сидушкой", а с гипсом маята. Сначала мы каждую неделю в течение месяца меняли палочку, чтобы ножки до конца развести. А потом каждый месяц ездили гипс менять.
Все также - ножки на возвышении, а еще надо было в гипс влезать и под коленочками складочки протирать камфорным спиртом. Длилась эта песня 6 месяцев.
Дочка тоже вначале кричала. Первые 2 дня мрак вообще. Кушать отказывалась, она ведь уже ножками дрыгать пыталась, а туту 500 грамм тяжести!
А потом освоилась. Даже за палоску хваталась, подтягивалась, а потом палочку отпускала. БАМ!! Гипс стукался. Все в ужасе, а она смеется.
Мука была гипс менять, а так. надо взять себя в руки. Детки быстро приспосабливаются.
Что поделать, если такое жестокое лечение. Если не лечить, то в лучшем случае у девочки будет утиная походка, а в худшем - кресло и отсутствие возможности родить. Моей маме врач сказал: "Либо вы плачите сейчас, либо ваша дочка лет через 16".
Я в ортопедич. центре столкнулась с женщиной, лечившей девочку 6 лет. Вот там было все то же самое, только гипс на год с лишним, а предшествовала всему операция тяжелая.
Держимтесь!!! Не вы первые, а мы помолимся за вас. Этонадо пережить, а потом будет ваш кузнечик скакать - не остановите!

СЧАСТЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ КРОШКЕ!!!

23 Ноя 2009 6:13

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Za писал(а):
Может, я чего и проглядела, а у вас в клинике перед выпиской ортопед не делал УЗИ тазобедренных суставов, Тань? У нас без этого не выписывают...

Дело в том , что сноха наша не захотела оставаться в больнице и выписалась в тот же день , после родов wacko1 Я сама была поражена , что так легко отпустили её ....всю ответственность на себя взяла её бабушка . unknown
Поэтому ортопед и не успел сделать никаких обследований . sad

Псковитянка писал(а):
Танюша, поздравляю с рождением красавицы внучечки!!! Удачи вам и здоровья Пиечке ! Уверена У ВАС ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!

Наташенька ! Спасибо тебе за поздравление и добрые пожелания ! give_heart girl_in_love Romashki

Lesik писал(а):
Танюшенька, поздравляю с рождением такой красавицы внученьки!
И присоеденяюсь ко всем пожеланиям девочек! Все у вас будет замечательно, потому как с такой МИРОВОЙ бабушкой иначе и быть не может!
Желаю вам терпения и скорейшего выздоравления малышке!

Леночка ! Спасибо тебе , дорогая ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ясум писал(а):
. Маришку "заковали" в гипс.Не знаю как с вашей "сидушкой", а с гипсом маята

Машенька ! Какой кошмар вы перенесли . wacko1
Прочитала вашу историю , посмотрела фото с гипсом ....так мне наше приспособление вообще "мёдом" показалось . Smile
Ясум писал(а):
потом будет ваш кузнечик скакать - не остановите!

Она уже сейчас при купании пытается ножками ванночку толкать . girl_haha И когда столбиком держим -тоже упирается на ножки . Yahoo!
А Маришечка твоя такая лапочка миленькая , вся счастьем светится ! good2 good2 girl_in_love girl_in_love Она ведь на первом плане ?
Спасибо большое тебе за подробное описание и фоточки ! give_heart girl_in_love С такими примерами сразу легче становится и веришь в лучшее. girl_claping girl_claping girl_claping

Девочки ! А у нас хорошие новости . Wink
Как я уже писала выше 19 числа наши молодые были у ортопеда . После обследования врач сказал, что улучшения очень заметны . good2 Пока Пиечка должна носить эту растяжку ещё до 16 декабря (дата следующего приёма) и если будет лучше или хотя бы останется на этом уровне , то нам разрешат в ней только спать ( в течении 1,5 месяцев ) , а днём можно будет снимать .
Это уже радует ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

23 Ноя 2009 6:49

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Ивановна писал(а):
разрешат в ней только спать

Танюша будем надеятся, что так и будет, рада за Вас. Не болейте. Romashki

23 Ноя 2009 18:27

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
nataliat писал(а):
Танюша будем надеятся, что так и будет, рада за Вас. Не болейте

Спасибо , Наташенька ! friends girl_in_love give_heart Romashki

23 Ноя 2009 20:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ивановна писал(а):
Может у кого-то был такой случай, или у знакомых ...Поделитесь , пожалуйста !

Моя племянница первые месяцы жизни провела на распорке. Отклонение заметила бабушка, когда приехала к дочери. Она работала сама на тот момент детской медсестрой, причем именно с младенцами. Сейчас девочка уже в институте учится. Длинноногая красавица. Так что, не переживай. Все будет хорошо. Просто надо потерпеть какое-то время.

24 Ноя 2009 1:41

Распечатать сообщение
jillaria

jillariaМои рецепты
Ивановна писал(а):
сказал, что улучшения очень заметны .

Ураааа!!!!!!!!!! sharik sharik sharik
Конечно же все будет хорошо! Smile

24 Ноя 2009 3:49

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Так что, не переживай. Все будет хорошо. Просто надо потерпеть какое-то время.

Что мы и делаем , Светочка ! friends girl_bye give_heart
jillaria писал(а):
Ураааа!!!!!!!!!!
Конечно же все будет хорошо!

Людочка ! Спасибо за поддержку ! friends Romashki

24 Ноя 2009 18:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ивановна писал(а):
Что мы и делаем , Светочка ! friends

Удачи, Здоровья малышке Rose

25 Ноя 2009 3:02

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Ивановна - Танечка, спасибо большое за теплые слова! Да, моя козявочка на первом плане.
Удачи вам!! give_heart

25 Ноя 2009 17:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ивановна
Когда я родила свою старшую дочь (ей сейчас 36 лет), нам в роддоме поставили диагноз: недостаточное разведение в тазобедренном суставе, поставили нас на очередь, мы через 1, 5 месяца должны были ехать к ортопеду.Но, наблюдая за ней на протяжении этих полутора месяцев, мы приняли решение никуда не ездить, ножки у неё нормально разводились, моя мама, когда её купала, каждый раз соединяла коленочку правой ножки с локтем левой руки и наоборот. Это у нас была своего рода гимнастика, сами делали массаж, жили тогда в деревне, там таких специалистов не было.
Девочка росла, всё было нормально, но меня всегда преследовала мысль, как её прежний диагноз скажется во время родов, например. Но, слава Богу, родила нормально, без осложнений. Всё обошлось..
Но я уверена, что надо это лечить, чтобы потом не было никаких мыслей по этому поводу и чувства вины.
Всё, УВЕРЕНА, будет хорошо! Здоровья вам всем и терпения! Rose Rose Rose

26 Ноя 2009 23:55

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
Танюш, я знаю как ты переживаешь sharik ...Бедная малышка, но не беспокойся всё будет хорошо!!!
я многих малышей даже в таких штанишках видела, но до года у всех всё нормализовалось.
Силы тебе желаю air_kiss praising

Romashki Romashki Romashki

02 Дек 2009 14:21

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Это так тяжело когда болеют дети. Дай вам Бог сил и терпения, а вашей крохе здоровья.

02 Дек 2009 15:11

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Васильевна
Галечка ! Спасибо за поддержку своим рассказом ! friends Romashki Romashki Romashki
пряник Лилечка ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Irisha979 Ириша ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки ! Спасибо вам за добрые пожелания !

17 Дек 2009 15:29

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана

Москва

СурикатМои рецепты
Ивановна, не помогу ни советом, ни консультацией.
Но от всей души желаю здоровья Вашей девочке и обязательного выздоровления. Держитесь, верьте и все будет хорошо!

17 Дек 2009 18:37

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Танюша,поздно уже заметила эту темку,с дочей поговорила(она у ортопеда Ausbildung делала и работала пару годков)
Всё будет хорошо;примерно пол года нужно потерпеть,если бы во время заметили -первый месяц, было бы быстрее,врачи рекамендуют в течении первого месяца к ортопеду обращаться,в данном случае бандаж поможет
(может кто и писал уже об этом;я не все коментарии прочитала)
С внучей тебя;здоровья и всех благ внуче и тебе Rose Rose Rose

С наступающими праздниками вас всех
New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree

Наверх
;