В тупике... Не знаю как отреагировать

Сообщение Автор

04 Ноя 2009 17:39

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
alekseewna писал(а):

И ещё- хочется добавить- на разошлась бы я со своим прежним, не познакомилась бы тогда со своим нынешнем- совсем другая у меня б была жизнь.

для советов я молода- замужем год... но эту цитату надо в какую нибудь книжку записать. а мужа вы разбаловали... знает что никуда не денитесь от него, вот и ведет себя так... странная для меня ситуация... кто знает- что мой мне заявит через 20 лет?

04 Ноя 2009 18:17

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Оля извините, но это не тупик , а ваше непротивление хамству и издевательствам. А зачем Вам подстраиваться под его вкусы? Не нравится пусть не ест. В этой ситуации жаль мальчика он постоянно видит отношение отца к матери и неизвестно какой вывод сделает. Я считаю, что Вы Оля идете по пути наименьшего сопротивления. Может стоит уже подумать о полном исключении этого мужчины из вашей жизни.

04 Ноя 2009 18:26

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Оля, а может разменять квартиру? Насколько я поняла, у вас двушка... а пока идёт раздел, чтоб не портить себе нервы, пожить у подруги (ведь наверняка такая есть...)?

05 Ноя 2009 0:38

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Утро писал(а):
Вещи на лестничную клетку и новый замок в двери. Тем более что официально вы разведены.
friends
alekseewna писал(а):
Таким женщинам которые "терпят" так и хочется крикнуть- любите себя, бросайте неверных мужей и тех которые вас используют ( как в данном случае) Жизнь одна- и ох как коротка, не думайте что что то ваш "милый" когда то изменится. Жаль свои лучшие годы тратить на это хамьё

Берёшь кастрюльку с борщиком и выливаешь на голову. Молча.

05 Ноя 2009 1:11

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Берёшь кастрюльку с борщиком и выливаешь на голову. Молча.
verygood

05 Ноя 2009 1:47

Распечатать сообщение
ВИЗУВИЯ

Ирина

47 лет
Германия

ВИЗУВИЯМои рецепты
Оля, ты меня извени,но от него бежать нужно без оглядки. Ведь проблема
гораздо глубже чем то ,что он якобы не знает что ему поесть. Это такая
категория мужчин, у которых нет по отношению к своим жёнам ни любви,
ни заботы ,ни жалости. Они как паразиты, только что-бы им было хорошо.
Знаю об этом не понаслышке. Моя мама промучилась с отцом 26 лет .
Всё надеялась,что всё изменится.Но ничего не изменилось,а становилось всё хуже и хуже. Семь лет они в разводе, но мама ни как не поймёт,зачем
мучилась столько лет,ради чего терпела. Столько лет отдала человеку,
который принимал всё как должное и жил в своё удовольствие.

Удачи тебе! Romashki

05 Ноя 2009 11:46

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Олечка, я не буду исключением и поддержу мнение всех вышевысказавшихся.
Я читала о ваших семейных неурядицах и честно говоря мне очень жаль вас и еще больше жаль вашего ребенка.
Я не буду подбирать комментарии по поводу вашего экс-супруга, но о ситуации выскажусь. Пожалуйста не обижайтесь если резко. Я человек прямой.
Я убеждена, что вам нужно собраться с мыслями. Первое что сделать - написать плюсы и минусы вашего совместного проживания. Причем помните, что вы с ребенком на одной чаше весов, а муж на другой. Это первое.
Второе - поните, что даже из тупика есть выход - он там же, где и вход! Кроме того в тупике никого - тихо и безветренно. А значит хорошее место для размышлений. А подумать есть о чем.
Третье - ваш ребенок. Вы сами пишете, что от вашего совместного проживания ребенок страдает больше всего - нервное, психологическое. А что будет дальше? кроме такого сильного потрясения у ребена еще в памяти останутся заложенные в детстве штампы поведения - мужского и женского. А поскольку родители оба положительные для него - ребенок любит и того и другого, то остается только заниматься самокопанием и самопоеданием(это я виноват, это все из-за меня), а представляете что творится в детской душе?
Теперь вы.
ВЫ СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА. ВЫ - никому ничего не должны. Вы должны ТОЛЬКО своему ребенку - дать самое лучшее (а присутствие его отца и примера который он подает - просто излишне!). Живите своей жизнью. Помните собачье сердце: "ну не обязан же я вас, Шариков, кромить согласно этой лягушечьей бумаге?! ПОТРУДИТЕСЬ 130 рублей - за кран и за кота, и за сорванный прием." Это я в отношении вашего мужа. Во сколько вы цените свое потраченное время на готовку "жратвы" для него хорошего? Вот пусть выложит стоимость продуктов и оплатит вам почасово "работу у плиты", раз позволяет себе такое хамство.
Квартира. Если есть возможность - меняйте. Если нет либо выгоняйте взашей, либо уезжайте сама. Нечего ребенку смотреть на весь этот спектакль. Не рвите душу, вы молодая интересная женщина, у вас есть на что потратить свое бесценное время, окромя подобного "счастья" как ваш БМ.
Мудрого вам решения

05 Ноя 2009 15:03

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Не надо ни куда ехать! надо , наконец, полюбить себя - любимую, привести в свой дом настоящего мужчину. Увидите как быстро станет шёлковым ваш сосед. И ни каких борщиков!
Оль, а сколько лет сыну?

05 Ноя 2009 15:12

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девочки, на нашем форуме есть тема о любви к себе. Вот http://forum.say7.info/topic16832.html
Она почему-то оказалась неразвитой и нераскрытой. По-моему, совершенно незаслужено...Хотя именно в этом корень могих женских проблем, обсуждаемых в этом и других топиках.

05 Ноя 2009 15:31

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
У меня сложилось впечатление, что Ольга просто не хочет решать ситуацию и ждёт когда всё разрулится само по себе. Не разрулится.
Почему не хотите делить иммущество? Вы ведь уже в разводе. Ваш муж не дурак, очень здорово умеет пользоваться вашими слабостями и не надейтесь что он оставит вам с сыном свою жилплощадь. Это не реально.
Оля, а как так получилось, что вы не хозяйка в собственной квартире?
Даже при том факте, что квартиру разделят на две части, Вы будете жить с сыном. Конечно, при этом ваши жилищные условия , скорее всего, ухудшатся.
Тогда только остаётся вариант с "привести мужчину". Но и тут Ваш муж может воспротивиться как владелец жилплощади. Ищите другой дом, другого мужчину и другую жизнь. Не оглядывайтесь на сына. Он вырастет и станет жить своей жизнью, а Вы останетесь один на один с этим " счастьем". Кстати, что Вы станете делать, когда мальчик надумает жениться и приведёт в дом невестку?
Вы-же понимаете, что уйдёте на второй план. И останетесь у разбитого корыта. Так что ощущение, что у вас есть дом - блеф и самообман.

05 Ноя 2009 16:02

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Девочки, спасибо огромное за советы и ответы friends Я из них многое почерпнула для себя. Извините, что вчера не смогла ответить на ваши вопросы, просто не было доступа к нету - аврал на работе продолжается, а вечером вернулась поздно - специально, не хотела видеть своего БМ, и к компу вход был заказан - он сидел и играл в какую-то игрушку. Причем мне даже смешно стало - по словам ребенка он пришел домой около 5-ти, сразу после работы, а я в 10-ть. Так вот все эти ПЯТЬ ЧАСОВ от сидел и копил злость, что в доме нечего, опять же по его словам, кушать. Дело в том, что я заявила - раз моя готовка тебе не нравится, готовлю для себя и сына, ты - в пролете. Пока жду развития ситуации. Причем в развитие темы - сын вполне справился самостоятельно, и в холодильнике нашел, что поесть. Но все это мелочи. Вы, девочки, правы, мне прежде всего нужно разобраться в себе. Кто-то задавал вопрос, чего хочу я. Так вот - я хочу, чтобы этот мужчина оставил меня и сына в покое. Но, зная его, это практически не реально - даже при переезде в другое место, он наверняка будет нас доставать своими появлениями и претензиями , это такой человек.
ELENA_BAZH писал(а):
Оля, а как так получилось, что вы не хозяйка в собственной квартире?
на самом деле, по российским законам, что приобретено в браке, независимо от того, на кого оформлено имущество, делится пополам. у сына он отобрать жилплощадь не может по определению. Так что при любом раскладе я с сыном получаю три четверти, а БМ - остальное. Причем подать в суд на раздел имущества можно в течение трех лет после развода. Так что фактически имущество разделить можно, только нужно ли? Я за 15 лет брака достаточно изучила эту сво... - ситуация, что при разделе имущества он сразу же приведет в НАШ с сыном дом собутыльников и подруг - вполне реальна. Причем он специально будет всячески портить нам жизнь - пьянки до утра, проживание чужих на его половине. В результате - квартира превратиться в общежитие, а мне это не надо. Размен квартиры при нынешних ценах на жилье в Сочи - дело нереальное. В лучшем случае мне с сыном придется уйти в общежитие, а когда он вырастет и надумает жениться, куда он приведет свою жену? В малосемейку? Где еще и мама живет? Пожалуй, Еленочка, Оличка, и другие девочки, вы правы - мне просто нужно
ELENA_BAZH писал(а):
Ищите другой дом, другого мужчину и другую жизнь
Буду думать, как выбраться из тупика. Но все равно, ваши советы, мнения и поддержка мне еще не раз наверняка пригодятся. Еще раз огромное вам СПАСИБИЩЕ, девочки. Постараюсь держать вас в курсе событий

05 Ноя 2009 16:06

Распечатать сообщение
lidver

Лидия

40 лет
Россия

lidverМои рецепты
У моей сотрудницы была та же ситуация. Знаете, что она сделала?

Во-первых, развелись, но, за неимением квартиры, продолжают жить вместе, но просто как в коммуналке. Иногда она что-то и приготовит ему, чаще нет. Она забрала себе их спальню, обустроила ее, ключ сделала, а он живет в зале. Она не хочет съезжать с квартиры еще по одной причине: чтобы сыну потом была жилплощадь, т.к. мужу на сына наплевать.
Сыну 21 год. Так что она полностью и спокойно занялась собой. Салоны, магазины, новые мужчины. Муж теперь на стенку лезет, так и этак пытается угодить. По натуре он жадный и небогатый, но ей покупает бриллианты. Она принимает его подарки (говорит, раз дарят-надо брать), но ему говорит "Возврата не будет!".
Она говорит, что очень сейчас счастлива, что наконец-то ПОЛЮБИЛА себя и, соответственно, ее полюбили окружающие!!!!

05 Ноя 2009 16:21

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
lidver писал(а):
Она говорит, что очень сейчас счастлива, что наконец-то ПОЛЮБИЛА себя и, соответственно, ее полюбили окружающие!!!!

А ситуации -то похожи, как братья - близнецы. Только моему сыну пока только 14. Стоит попробовать - что получилось у одной женщины, наверняка получится и у меня.

05 Ноя 2009 16:52

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Ольга1969
Олечка, м.б. я и не вправе что-то советовать и навязывать свои мысли, но позвольте расскажу ситуацию которая произошла с знакомой...
Ситуация - точь в точь как у вас...В разводе с мужем, и двое детей-погодков, правда уже достаточно взрослые. Есть квартира, которая приобретена в браке,
Ольга1969 писал(а):
по российским законам, что приобретено в браке, независимо от того, на кого оформлено имущество, делится пополам. у сына он отобрать жилплощадь не может по определению. Так что при любом раскладе я с сыном получаю три четверти, а БМ - остальное
- аналогично и в Украине...
Так вот, они в разводе, но муж не уходит никуда с квартиры, и уходить не собирается, живет наездами - то день, то три дня, то месяц...Пока он живет в их общей квартире они успевают немного помириться, хотя всего бывало - опять его в шею выгоняла...Т.е. она жила в постоянном напряжении, а в моменты примирения - с надеждой, что все образуется, и у них опять будет нормальная семья...
Когда он уходил - опять-же на день, на три дня, на 2 месяца, он в это время кутил с другими, жил свободной жизнью, денег естесственно ни ей, ни детям не давал ни копейки...
А потом возвращался, мирился, и все начиналось заново...
И ситуация с едой, описанная Вами, мне тоже знакома не-понаслышке - у моей знакомой было почти также...
И думала, мялась, пытаясь разобраться в себе она очень долго...За это время прикупила в ИХ квартиру стиральную машинку, телевизор, новую мягкую...Но видно муж совсем стал редко домой захаживать, потому как приняла она решение - ОСТАВИТЬ ВСЕ, кроме личных вещей в квартире, и уехать к родителям в "двухкомнатную-хрущобку" в другой город...
Сказано - сделано...Когда человек находится на сильном эмоциональном подъеме, в состоянии сильного стресса он способен на очччень многое...
Вот и она за считанные дни организовала себе переезд в др.город, работу аналогичную той, где работала на прежнем месте, ВСЕ приобретенные ЕЮ вещи оставила в квартире, и ночью что-бы даже никто из соседей не пронюхал умчалася к маман...
А муж оказался далеко не дурак - организовал новые замки на двери, привел любовницу (ну новую женушку) и стал там жить-поживать и добра наживать...
Деткам своим ключики он не дает, аргументируя это тем, что они живут и учаться вообще в столице, приезжают редко и только по выходным, а по выходным папенька дома...На кой им спрашивается вообще ключи...
А Светка в свои 40 живет с мамой и с папой, купить квартиру самостоятельно не может, и снять не может - маленький провинциальный городишко, видно там с этим делом туго...
И живется ей с родителями ох как не сладко, потому-как 20 лет прожила сама хозяйкой, а тут пришлось с мамой уживаться...
И некогда жизнерадостная, веселая, оптимистичная Светка превратилась в свою собственную блеклую тень...
Ни уговоры, ни угрозы, ни просьбы не действуют на ее мужа что бы разменять, продать, поделить на четверых эту квартиру...И выкупить она его 1/4 часть не может, т.к. денег у нее таких нет, и он есстесно не соглашается
Итог: и себя лишила жилья, и детей (пока что, вырастут - посмотрим), т.к. у папеньки совесть так далеко засунута, что он забыл что это такое, и квартирный вопрос пока его не колышет...
Ольга1969 - Олечка
Какое бы Вы решение не приняли - уйти или остаться, боритесь за квартиру, всегда имейте НЗ (по возможности приличную сумму) мало ли что предстоит (если зайдет вопрос о разделе через суд, без денег и хорошего юриста наверное никак) - м.б. удача улыбнентся вам и вы купите себе свое собственное жилье...У вас сын - его надо растить и воспитывать, а на мужа рассчитывать врядли стоит...
Извините за длинное и немного сумбурное письмо.
Удачи вам! Пусть все у вас наладится!

05 Ноя 2009 17:30

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Ольга1969
Не сочтите за фантазию, в моей жизни был такой вариант. У вас двушка. Это , скорее всего около 30 кв. м. жил. площади. Вам можно сделать перепланировку квартира и пожертвовать кухней. Только надо перепланировку сделать до раздела, иначе ваш зная о планах согласия не даст. Затем уже делить и продавать свои две части. В итоге вполне возможно, вы сможете купить однокомнатную квартиру на двоих с сыном. Поверьте, и сегодня есть множество желающих приобрести малосемейки. Например семья с ребёнком будет не прочь купить жильё с маленькой детской и готовить в комнате. многие мои соседи готовили в комнатах и ничего, привыкли. Иногда людям надо просто вложить деньги.
Мой папа очень был против делить квартиру после развода, мозги не кому было - бы делать. Ни чего, через суд всё разделили и продали. И более того , нашли очень не плохой вариант, согласился, потому-что ему досталась двукомнатная, а маме однокомнатная. Правда до него не сразу дошло, что у него в квартире часть принадлежит маме. А думали, что это не возможно!
Мы в своё время из трёхкомнатной сделали четырёхкомнатную.
Да и вообще, Ольга, старайтесь меньше бывать дома! Сын-то уже взросленький и как видно самостоятельный мальчик! Всё он видит и понимает!
А на его " встречи" типа " где ты шлялась?" вообще ни чего не говорить, фыркнуть по кошачьи и хохотнуть и молча идти заниматься своими делами. Игнорируйте саму мысль, что вы должны общаться с хамами.

05 Ноя 2009 19:46

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Вам можно сделать перепланировку квартира и пожертвовать кухней. Только надо перепланировку сделать до раздела, иначе ваш зная о планах согласия не даст. Затем уже делить и продавать свои две части. В итоге вполне возможно, вы сможете купить однокомнатную квартиру на двоих с сыном.
good2
Да, жильё в Сочи нынче не дешёвое... Но это значит, что и ваша квартирка не осталась в старой ценовой категории!!!
Суд спокойно решит все жилищные проблемы. Тем более с несовершеннолетним ребёнком. Органы опеки и попечительства отстоят права ребёнка. И даже если из вашей двушки без доплаты никак не сделать 2 однушки, то вам с сыном будет полноценная квартира, а мужу - комната в комуналке или в общежитии. Это уж точно!!! А на время делёжки, чтобы не видеть его пьянок-гулянок, пожить у родственников или друзей: не так уж это и много времени займёт!
Двухкомнатная квартира, конечно же, лучше:сын ведь большой и скоро ему захочется привести в дом девушку...вполне возможно оформить отдельный ордер на свою долю. И даже счётчики, если не ошибаюсь, поставить отдельные!!! Пусть Ваш БМ сам платить коммунальные платежи за свои метры! А на его друзей собутыльников найдётся управа в правоохранительных органах!

05 Ноя 2009 20:04

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
Yarkova писал(а):
И даже счётчики, если не ошибаюсь, поставить отдельные!!! Пусть Ваш БМ сам платить коммунальные платежи за свои метры! А на его друзей собутыльников найдётся управа в правоохранительных органах

Тоже хорошая идея.

05 Ноя 2009 22:19

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Сочи находятся на пике цен на жильё в преддверии Олимпиады. Вполне возможно, что продав свою часть в Сочи Вы сможете купить большее по площади в другом городе.

05 Ноя 2009 23:15

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
большее по площади в другом городе

Идея хоть куда! good2 Новый город, новые знакомые Yahoo! Да и БМ не будет надоедать!!!

06 Ноя 2009 0:42

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
ага, это для меня идея хоть куда, я "лягушка - путешественница". Но основной массе сложно менять место .

06 Ноя 2009 1:06

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
что продав свою часть в Сочи Вы сможете купить большее по площади в другом городе.

Пожалуй, это было бы лучше всего!!! Решайтесь, Ольга, на самом деле изменить свою жизнь не так страшно, как кажется!!!
ELENA_BAZH писал(а):
основной массе сложно менять место .

Иногда это как операция: страшно, больно, но необходимо!!!

06 Ноя 2009 2:09

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Спасибо, девочки, за советы и показательные примеры из жизни.
Вот и я опасаюсь такой ситуации, когда
Мышечка Викуся писал(а):
и себя лишила жилья, и детей (пока что, вырастут - посмотрим), т.к. у папеньки совесть так далеко засунута, что он забыл что это такое, и квартирный вопрос пока его не колышет...
Зная моего мужа - именно тот случай. Поэтому я действительно не хочу лишать своего ребенка этой квартиры. Уж слишком много я вложила в нее сил, и душевных, и материальных тоже. Да и дите сейчас привязано к школе, и даже в большей степени - к спортивной секции, он у меня на КМС готовитсяя и менять тренера в такой период - чревато.
Рассказываю о развитиии ситуации: сегодня, как Вы мне и советовали, допоздна пропадала, дома не была, на звонки отвечала только сыну. Прихожу, и опять же по вашим советам - минимум контактов с БМ. Правильно Елена писала -
ELENA_BAZH писал(а):
вообще ни чего не говорить, фыркнуть по кошачьи и хохотнуть и молча идти заниматься своими делами. Игнорируйте саму мысль, что вы должны общаться с хамами.
Захожу на кухню - посуда ПОМЫТА (чего за всю наш совместную жизнь было раз 5), ребенок накормлен, БМ сам себя тоже накормил и ходит улыбается. Ну пусть улыбается, я просто развернулась и... пошла к компу, с вами, девочки, гораздо приятнее общаться. СПАСИБО вам! Drinks or Beer

06 Ноя 2009 2:17

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
О!!! Drinks or Beer
Чмоки!

06 Ноя 2009 13:28

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Но основной массе сложно менять место .

Всё зависит от того, насколько велико желание оставить в прошлом неприятные моменты unknown У меня знакомая в прошлом году примерно из-за этого же переехала из Барнаула в Питер!

Всегда есть пределы всякому терпению, переступившему за которые остаётся лишь пенять на себя. Вам же, Ольга, хочу пожелать продолжать в том же духе! good2 Думаю, что предел Вашему терпению уже наступил... "Братья мои, будем суровы" - Ницше
Ольга1969 писал(а):
Захожу на кухню - посуда ПОМЫТА, ребенок накормлен, БМ сам себя тоже накормил и ходит улыбается

Yahoo! dance2

06 Ноя 2009 13:46

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Захожу на кухню - посуда ПОМЫТА (чего за всю наш совместную жизнь было раз 5), ребенок накормлен, БМ сам себя тоже накормил и ходит улыбается. Ну пусть улыбается, я просто развернулась и... пошла к компу, с вами, девочки, гораздо приятнее общаться. СПАСИБО вам!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo!
Страница 2 из 3

Наверх