В тупике... Не знаю как отреагировать
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Ноя 2009 17:39
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
для советов я молода- замужем год... но эту цитату надо в какую нибудь книжку записать. а мужа вы разбаловали... знает что никуда не денитесь от него, вот и ведет себя так... странная для меня ситуация... кто знает- что мой мне заявит через 20 лет? |
||||
04 Ноя 2009 18:17
|
nataliat
usa NY |
|||
Оля извините, но это не тупик , а ваше непротивление хамству и издевательствам. А зачем Вам подстраиваться под его вкусы? Не нравится пусть не ест. В этой ситуации жаль мальчика он постоянно видит отношение отца к матери и неизвестно какой вывод сделает. Я считаю, что Вы Оля идете по пути наименьшего сопротивления. Может стоит уже подумать о полном исключении этого мужчины из вашей жизни.
|
||||
04 Ноя 2009 18:26
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Оля, а может разменять квартиру? Насколько я поняла, у вас двушка... а пока идёт раздел, чтоб не портить себе нервы, пожить у подруги (ведь наверняка такая есть...)?
|
||||
05 Ноя 2009 0:38
|
ELENA_BAZH
|
|||
Берёшь кастрюльку с борщиком и выливаешь на голову. Молча. |
||||
05 Ноя 2009 1:11
|
alekseewna
|
|||
|
||||
05 Ноя 2009 1:47
|
ВИЗУВИЯ
47 лет Германия |
|||
Оля, ты меня извени,но от него бежать нужно без оглядки. Ведь проблема
гораздо глубже чем то ,что он якобы не знает что ему поесть. Это такая категория мужчин, у которых нет по отношению к своим жёнам ни любви, ни заботы ,ни жалости. Они как паразиты, только что-бы им было хорошо. Знаю об этом не понаслышке. Моя мама промучилась с отцом 26 лет . Всё надеялась,что всё изменится.Но ничего не изменилось,а становилось всё хуже и хуже. Семь лет они в разводе, но мама ни как не поймёт,зачем мучилась столько лет,ради чего терпела. Столько лет отдала человеку, который принимал всё как должное и жил в своё удовольствие. Удачи тебе! |
||||
05 Ноя 2009 11:46
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Олечка, я не буду исключением и поддержу мнение всех вышевысказавшихся.
Я читала о ваших семейных неурядицах и честно говоря мне очень жаль вас и еще больше жаль вашего ребенка. Я не буду подбирать комментарии по поводу вашего экс-супруга, но о ситуации выскажусь. Пожалуйста не обижайтесь если резко. Я человек прямой. Я убеждена, что вам нужно собраться с мыслями. Первое что сделать - написать плюсы и минусы вашего совместного проживания. Причем помните, что вы с ребенком на одной чаше весов, а муж на другой. Это первое. Второе - поните, что даже из тупика есть выход - он там же, где и вход! Кроме того в тупике никого - тихо и безветренно. А значит хорошее место для размышлений. А подумать есть о чем. Третье - ваш ребенок. Вы сами пишете, что от вашего совместного проживания ребенок страдает больше всего - нервное, психологическое. А что будет дальше? кроме такого сильного потрясения у ребена еще в памяти останутся заложенные в детстве штампы поведения - мужского и женского. А поскольку родители оба положительные для него - ребенок любит и того и другого, то остается только заниматься самокопанием и самопоеданием(это я виноват, это все из-за меня), а представляете что творится в детской душе? Теперь вы. ВЫ СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА. ВЫ - никому ничего не должны. Вы должны ТОЛЬКО своему ребенку - дать самое лучшее (а присутствие его отца и примера который он подает - просто излишне!). Живите своей жизнью. Помните собачье сердце: "ну не обязан же я вас, Шариков, кромить согласно этой лягушечьей бумаге?! ПОТРУДИТЕСЬ 130 рублей - за кран и за кота, и за сорванный прием." Это я в отношении вашего мужа. Во сколько вы цените свое потраченное время на готовку "жратвы" для него хорошего? Вот пусть выложит стоимость продуктов и оплатит вам почасово "работу у плиты", раз позволяет себе такое хамство. Квартира. Если есть возможность - меняйте. Если нет либо выгоняйте взашей, либо уезжайте сама. Нечего ребенку смотреть на весь этот спектакль. Не рвите душу, вы молодая интересная женщина, у вас есть на что потратить свое бесценное время, окромя подобного "счастья" как ваш БМ. Мудрого вам решения |
||||
05 Ноя 2009 15:03
|
ELENA_BAZH
|
|||
Не надо ни куда ехать! надо , наконец, полюбить себя - любимую, привести в свой дом настоящего мужчину. Увидите как быстро станет шёлковым ваш сосед. И ни каких борщиков!
Оль, а сколько лет сыну? |
||||
05 Ноя 2009 15:12
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Девочки, на нашем форуме есть тема о любви к себе. Вот http://forum.say7.info/topic16832.html
Она почему-то оказалась неразвитой и нераскрытой. По-моему, совершенно незаслужено...Хотя именно в этом корень могих женских проблем, обсуждаемых в этом и других топиках. |
||||
05 Ноя 2009 15:31
|
ELENA_BAZH
|
|||
У меня сложилось впечатление, что Ольга просто не хочет решать ситуацию и ждёт когда всё разрулится само по себе. Не разрулится.
Почему не хотите делить иммущество? Вы ведь уже в разводе. Ваш муж не дурак, очень здорово умеет пользоваться вашими слабостями и не надейтесь что он оставит вам с сыном свою жилплощадь. Это не реально. Оля, а как так получилось, что вы не хозяйка в собственной квартире? Даже при том факте, что квартиру разделят на две части, Вы будете жить с сыном. Конечно, при этом ваши жилищные условия , скорее всего, ухудшатся. Тогда только остаётся вариант с "привести мужчину". Но и тут Ваш муж может воспротивиться как владелец жилплощади. Ищите другой дом, другого мужчину и другую жизнь. Не оглядывайтесь на сына. Он вырастет и станет жить своей жизнью, а Вы останетесь один на один с этим " счастьем". Кстати, что Вы станете делать, когда мальчик надумает жениться и приведёт в дом невестку? Вы-же понимаете, что уйдёте на второй план. И останетесь у разбитого корыта. Так что ощущение, что у вас есть дом - блеф и самообман. |
||||
05 Ноя 2009 16:02
|
Ольга1969
|
|||
Девочки, спасибо огромное за советы и ответы Я из них многое почерпнула для себя. Извините, что вчера не смогла ответить на ваши вопросы, просто не было доступа к нету - аврал на работе продолжается, а вечером вернулась поздно - специально, не хотела видеть своего БМ, и к компу вход был заказан - он сидел и играл в какую-то игрушку. Причем мне даже смешно стало - по словам ребенка он пришел домой около 5-ти, сразу после работы, а я в 10-ть. Так вот все эти ПЯТЬ ЧАСОВ от сидел и копил злость, что в доме нечего, опять же по его словам, кушать. Дело в том, что я заявила - раз моя готовка тебе не нравится, готовлю для себя и сына, ты - в пролете. Пока жду развития ситуации. Причем в развитие темы - сын вполне справился самостоятельно, и в холодильнике нашел, что поесть. Но все это мелочи. Вы, девочки, правы, мне прежде всего нужно разобраться в себе. Кто-то задавал вопрос, чего хочу я. Так вот - я хочу, чтобы этот мужчина оставил меня и сына в покое. Но, зная его, это практически не реально - даже при переезде в другое место, он наверняка будет нас доставать своими появлениями и претензиями , это такой человек.
|
||||
05 Ноя 2009 16:06
|
lidver
Лидия 40 лет Россия |
|||
У моей сотрудницы была та же ситуация. Знаете, что она сделала?
Во-первых, развелись, но, за неимением квартиры, продолжают жить вместе, но просто как в коммуналке. Иногда она что-то и приготовит ему, чаще нет. Она забрала себе их спальню, обустроила ее, ключ сделала, а он живет в зале. Она не хочет съезжать с квартиры еще по одной причине: чтобы сыну потом была жилплощадь, т.к. мужу на сына наплевать. Сыну 21 год. Так что она полностью и спокойно занялась собой. Салоны, магазины, новые мужчины. Муж теперь на стенку лезет, так и этак пытается угодить. По натуре он жадный и небогатый, но ей покупает бриллианты. Она принимает его подарки (говорит, раз дарят-надо брать), но ему говорит "Возврата не будет!". Она говорит, что очень сейчас счастлива, что наконец-то ПОЛЮБИЛА себя и, соответственно, ее полюбили окружающие!!!! |
||||
05 Ноя 2009 16:21
|
Ольга1969
|
|||
А ситуации -то похожи, как братья - близнецы. Только моему сыну пока только 14. Стоит попробовать - что получилось у одной женщины, наверняка получится и у меня. |
||||
05 Ноя 2009 16:52
|
Мышечка Викуся
|
|||
Ольга1969
Олечка, м.б. я и не вправе что-то советовать и навязывать свои мысли, но позвольте расскажу ситуацию которая произошла с знакомой... Ситуация - точь в точь как у вас...В разводе с мужем, и двое детей-погодков, правда уже достаточно взрослые. Есть квартира, которая приобретена в браке,
Так вот, они в разводе, но муж не уходит никуда с квартиры, и уходить не собирается, живет наездами - то день, то три дня, то месяц...Пока он живет в их общей квартире они успевают немного помириться, хотя всего бывало - опять его в шею выгоняла...Т.е. она жила в постоянном напряжении, а в моменты примирения - с надеждой, что все образуется, и у них опять будет нормальная семья... Когда он уходил - опять-же на день, на три дня, на 2 месяца, он в это время кутил с другими, жил свободной жизнью, денег естесственно ни ей, ни детям не давал ни копейки... А потом возвращался, мирился, и все начиналось заново... И ситуация с едой, описанная Вами, мне тоже знакома не-понаслышке - у моей знакомой было почти также... И думала, мялась, пытаясь разобраться в себе она очень долго...За это время прикупила в ИХ квартиру стиральную машинку, телевизор, новую мягкую...Но видно муж совсем стал редко домой захаживать, потому как приняла она решение - ОСТАВИТЬ ВСЕ, кроме личных вещей в квартире, и уехать к родителям в "двухкомнатную-хрущобку" в другой город... Сказано - сделано...Когда человек находится на сильном эмоциональном подъеме, в состоянии сильного стресса он способен на очччень многое... Вот и она за считанные дни организовала себе переезд в др.город, работу аналогичную той, где работала на прежнем месте, ВСЕ приобретенные ЕЮ вещи оставила в квартире, и ночью что-бы даже никто из соседей не пронюхал умчалася к маман... А муж оказался далеко не дурак - организовал новые замки на двери, привел любовницу (ну новую женушку) и стал там жить-поживать и добра наживать... Деткам своим ключики он не дает, аргументируя это тем, что они живут и учаться вообще в столице, приезжают редко и только по выходным, а по выходным папенька дома...На кой им спрашивается вообще ключи... А Светка в свои 40 живет с мамой и с папой, купить квартиру самостоятельно не может, и снять не может - маленький провинциальный городишко, видно там с этим делом туго... И живется ей с родителями ох как не сладко, потому-как 20 лет прожила сама хозяйкой, а тут пришлось с мамой уживаться... И некогда жизнерадостная, веселая, оптимистичная Светка превратилась в свою собственную блеклую тень... Ни уговоры, ни угрозы, ни просьбы не действуют на ее мужа что бы разменять, продать, поделить на четверых эту квартиру...И выкупить она его 1/4 часть не может, т.к. денег у нее таких нет, и он есстесно не соглашается Итог: и себя лишила жилья, и детей (пока что, вырастут - посмотрим), т.к. у папеньки совесть так далеко засунута, что он забыл что это такое, и квартирный вопрос пока его не колышет... Ольга1969 - Олечка Какое бы Вы решение не приняли - уйти или остаться, боритесь за квартиру, всегда имейте НЗ (по возможности приличную сумму) мало ли что предстоит (если зайдет вопрос о разделе через суд, без денег и хорошего юриста наверное никак) - м.б. удача улыбнентся вам и вы купите себе свое собственное жилье...У вас сын - его надо растить и воспитывать, а на мужа рассчитывать врядли стоит... Извините за длинное и немного сумбурное письмо. Удачи вам! Пусть все у вас наладится! |
||||
05 Ноя 2009 17:30
|
ELENA_BAZH
|
|||
Ольга1969
Не сочтите за фантазию, в моей жизни был такой вариант. У вас двушка. Это , скорее всего около 30 кв. м. жил. площади. Вам можно сделать перепланировку квартира и пожертвовать кухней. Только надо перепланировку сделать до раздела, иначе ваш зная о планах согласия не даст. Затем уже делить и продавать свои две части. В итоге вполне возможно, вы сможете купить однокомнатную квартиру на двоих с сыном. Поверьте, и сегодня есть множество желающих приобрести малосемейки. Например семья с ребёнком будет не прочь купить жильё с маленькой детской и готовить в комнате. многие мои соседи готовили в комнатах и ничего, привыкли. Иногда людям надо просто вложить деньги. Мой папа очень был против делить квартиру после развода, мозги не кому было - бы делать. Ни чего, через суд всё разделили и продали. И более того , нашли очень не плохой вариант, согласился, потому-что ему досталась двукомнатная, а маме однокомнатная. Правда до него не сразу дошло, что у него в квартире часть принадлежит маме. А думали, что это не возможно! Мы в своё время из трёхкомнатной сделали четырёхкомнатную. Да и вообще, Ольга, старайтесь меньше бывать дома! Сын-то уже взросленький и как видно самостоятельный мальчик! Всё он видит и понимает! А на его " встречи" типа " где ты шлялась?" вообще ни чего не говорить, фыркнуть по кошачьи и хохотнуть и молча идти заниматься своими делами. Игнорируйте саму мысль, что вы должны общаться с хамами. |
||||
05 Ноя 2009 19:46
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Да, жильё в Сочи нынче не дешёвое... Но это значит, что и ваша квартирка не осталась в старой ценовой категории!!! Суд спокойно решит все жилищные проблемы. Тем более с несовершеннолетним ребёнком. Органы опеки и попечительства отстоят права ребёнка. И даже если из вашей двушки без доплаты никак не сделать 2 однушки, то вам с сыном будет полноценная квартира, а мужу - комната в комуналке или в общежитии. Это уж точно!!! А на время делёжки, чтобы не видеть его пьянок-гулянок, пожить у родственников или друзей: не так уж это и много времени займёт! Двухкомнатная квартира, конечно же, лучше:сын ведь большой и скоро ему захочется привести в дом девушку...вполне возможно оформить отдельный ордер на свою долю. И даже счётчики, если не ошибаюсь, поставить отдельные!!! Пусть Ваш БМ сам платить коммунальные платежи за свои метры! А на его друзей собутыльников найдётся управа в правоохранительных органах! |
||||
05 Ноя 2009 20:04
|
Мышечка Викуся
|
|||
Тоже хорошая идея. |
||||
05 Ноя 2009 22:19
|
ELENA_BAZH
|
|||
Сочи находятся на пике цен на жильё в преддверии Олимпиады. Вполне возможно, что продав свою часть в Сочи Вы сможете купить большее по площади в другом городе.
|
||||
05 Ноя 2009 23:15
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Идея хоть куда! Новый город, новые знакомые Да и БМ не будет надоедать!!! |
||||
06 Ноя 2009 0:42
|
ELENA_BAZH
|
|||
ага, это для меня идея хоть куда, я "лягушка - путешественница". Но основной массе сложно менять место .
|
||||
06 Ноя 2009 1:06
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||
Пожалуй, это было бы лучше всего!!! Решайтесь, Ольга, на самом деле изменить свою жизнь не так страшно, как кажется!!!
Иногда это как операция: страшно, больно, но необходимо!!! |
||||
06 Ноя 2009 2:09
|
Ольга1969
|
|||
Спасибо, девочки, за советы и показательные примеры из жизни.
Вот и я опасаюсь такой ситуации, когда
Рассказываю о развитиии ситуации: сегодня, как Вы мне и советовали, допоздна пропадала, дома не была, на звонки отвечала только сыну. Прихожу, и опять же по вашим советам - минимум контактов с БМ. Правильно Елена писала -
|
||||
06 Ноя 2009 2:17
|
ELENA_BAZH
|
|||
О!!!
Чмоки! |
||||
06 Ноя 2009 13:28
|
Yarkova
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Всё зависит от того, насколько велико желание оставить в прошлом неприятные моменты У меня знакомая в прошлом году примерно из-за этого же переехала из Барнаула в Питер! Всегда есть пределы всякому терпению, переступившему за которые остаётся лишь пенять на себя. Вам же, Ольга, хочу пожелать продолжать в том же духе! Думаю, что предел Вашему терпению уже наступил... "Братья мои, будем суровы" - Ницше
|
||||
06 Ноя 2009 13:46
|
alekseewna
|
|||
|