В тупике... Не знаю как отреагировать

Сообщение Автор
В тупике... Не знаю как отреагировать
03 Ноя 2009 23:54

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Девчонки, возможно, ситуация покажется несерьезной и вопрос глупым, но это как бы иллюстрация отношения моего мужа к своей семье. Итак, по порядку...
Я пока сижу в отпуске, обычном, не декретном. В общем, почти весь отпуск потратила на приведение дома в порядок и откармливание своих мужчин. Причем и то и другое фактически пришлось делать, переступая через себя - уже пояти год как мы находимся на грани, уже и развелись, живем в гражданском браке, и любовница у него была, в общем - отношения между мной и мужем препоганейшие и престраннейшие - то все тихо-мирно, то "спасайся кто может". Вот сегодняшняя история как пример- вчера меня срочно вызвали на работу. У всех бываает, отказаться было недьзя, тем более, что вызов из отпуска не был дармовым - и дней прибавят и денег приплатят. В общем, пошла, отработала, устала, возвращаюсь, а дома начались проблемы... Сразу же отмечу, что в холодильнике стоит борщ, картошка с сосисками и торт. муж встречает меня заявлением - дома жрать (именно жрать нечего, а ты где-то шляешься и ничего не принесла пожрать). Причем именно таки и было сказано - "пожрать", а не поесть или покушать. Отвечаю: а ты в холодильник заглядывал? В ответ слышу - борщ не хочу, торт не ем, а картошку с сосисками сын съел... Я тебя здесь ужже три часа жду, пока ты придешь и что-нибудь приготовишь, я голодный... Я уставшая, завелась с полоборота, в общем, спрашиваю - хоть яичницу мог бы себе пожарить, что сидел -то голодный. Ответ стандартный для моего мужа - а ты на что, вот пришла с работы и давай, корми меня. Вопрос к Вам, девчонки - у всех мужья себя так ведут или мой один такой уникальный? Сейчас сижу за компом, а к голове просто мысленный коллапс какой-то - и что делать не знаю и такое впечатление, что человек просто не осознает своих поступков и их последствий. И что делать не знаю. Может это и ерунда, с вашей точки зрения, но, повторяю, ситуация стандартная для моего мужа - он будет помирать с голоду, но пока я не приду с работы и не поставлю на стол еду, к холодильнику даже не подойдет. А если и подойдет, то потом услышу только - ты не так готовишь, мне это не нравится, это я не ем или еще похлеще - эта дрянь не вкусная, потому что ты ее готовила "без души"... Причем отмечу, что все остальные друзья, родственники, знакомые и т.д. едят все, что приготовлю и только нахваливают... И как быть? Может кто-то побывал в такой ситуации, подскажите выход из положения...

04 Ноя 2009 0:11

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
Мой муж не такой (слава Богу), но у подружки-просто родной брат Вашего мужа!!! Он приходит с работы, садится в кресло в комнате и начинается: Оль- кетчуп! Оль- соли мало! Ольга, я поел- убирай! Конечно, он работает физически, но и Оля занимает ответственный пост, она с работы приходит еле живая, плюс слабое здоровье!!! И ничего она с ним не может поделать: потому что с самого начала посадила его себе на шею, и слезать с неё он не собирается.
Ольга1969 писал(а):
не осознает своих поступков и их последствий.

Вот именно, ему без разницы, что об этом думаете Вы, лишь бы ему хорошо было!
Извините, что не даю никаких советов, мне кажется, горбатого могила исправит, а Вам, Ольга, желаю терпения...

04 Ноя 2009 0:14

Распечатать сообщение
Oceania

40 лет

OceaniaМои рецепты
Извини за вопрос, но зачем вы до сих пор вместе живете, если такие отношения?

04 Ноя 2009 0:15

Распечатать сообщение
Мелек

Мили

Уфа

МелекМои рецепты
Олечка!Я прямо не знаю,что сказать!Я вам в дочери гожусь,чтобы дать какой-то совет Embarassed Я просто хочу высказать свое мнение.
Мне кажется ваш муж вас просто не уважает!Как можно требовать у усталой жены еды и таким вот образом-ЖРАТЬ!Срам какой(простите выскочило!)
Извините конечно,но он у вас всегда так или временами такими словами бросается????
Я замужем почти 5лет и у меня муж такой же,без меня не будет ничего кушать,потому что одному скучно,но чтобы требовать и говорить это не вкусно,то не вкусно-НИКОГДА!Иногда он и сам готовит,но это редко!
У вашего ни стыда,ни совести,ни капельки уважения к вам,к его жене,женщине,к матери его детей!
Извините конечно еще раз,может вы сами как-то виноваты!Может многое позволяли,перешагивали через себя ради него!Просто напросто не уважали себя!Вот он и привык!!!!
Когда у меня были небольшие проблемы с мужем,мне одна мудрая женщина сказала:Не перешагивай через себя!Уважай себя!Будешь себя уважать,любить,тогда и окружающие зауважают тебя!
Терпения Вам Rose Олечка

04 Ноя 2009 0:21

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Оль а он случайно не "алкаш" из бывших(извини что так)
Просто вот ты описываешь ситуацию, а она очень напоминает поведение людей в "завязке", они же практически деградируют, мозг страдает от алкоголя, потом от его нехватки

04 Ноя 2009 0:30

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
Почитала эту темку, проблемы Ольги мне уже известны из других топиков, кое-какое представление о их жизни (с её, конечно, слов) имею. Выскажу свое мнение, никому не навязываю, просто как я оцениваю эту проблему.
Ольга1969 писал(а):
В ответ слышу - борщ не хочу, торт не ем, а картошку с сосисками сын съел... Я тебя здесь ужже три часа жду, пока ты придешь и что-нибудь приготовишь, я голодный..

Значит, не голодный. Знаете, есть такая хорошая русская поговорка " голод -не тётка, пирожка не поднесет!". В холодильнике есть еда, и знаете, ни один еще мужчина в такой ситуации не умер с голода. Ни один! И ваш, Ольга, тоже не умрет. Не хочет борщ, торт или еще что-то - пусть сидит голодный! Тоже мне, маленький мальчик, покормите его. Может, за него еще и прожевать? Ваш муж совершеннейший эгоист, а Вы получается ему еще и потакаете. У вас такие сложные отношения, такой "багаж" семейных неприятностей за спиной, а он еще и вашу еду хает? Это, уж, извините, ни в какие ворота не лезет!
Ольга1969 писал(а):
А если и подойдет, то потом услышу только - ты не так готовишь, мне это не нравится, это я не ем или еще похлеще - эта дрянь не вкусная, потому что ты ее готовила "без души"...

Все просто - не нравится - не ешь, вам больше достанется! А вы еще голову себе этим забиваете, расстраиваетесь и нервы свои тратите. Пусть сам себе готовит то, что нравится и с душой!

Не позволяйте так портить себе жизнь, он уже итак немало вам в душу нагадил, насколько я помню. Оленька, еще раз говорю, ни один еще с голоду при полном холодильнике не умер, так что берегите свои нервы и просто не обращайте внимания. Я бы ему сказала: "Ничем помочь не могу, что имеется - к твоим услугам, а на персональную кухарку ты еще денег не заработал. У нищих слуг нет!"
Извините, если резко, но еще раз повторюсь, что это мое видение ситуации и я ни в коем случае Вам его не навязываю. Как говорится, ИМХО.
Всего Вам хорошего!

04 Ноя 2009 0:31

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Как реагировать??? mad mad mad
Конечно на мой характер такое бы не прошло...Чесно говоря с таким грубияном и невежей я бы никогда не жила...

04 Ноя 2009 0:43

Распечатать сообщение
Брусника

Евгения

51 год
Михайловка

БрусникаМои рецепты
У меня несколько раз бывали такие ситуации,вроде бы и разводиться не побежишь ,но обидно до слез.Сейчас уже привыкла,сама отгавкиваюсь,близко к сердцу не принимаю.

04 Ноя 2009 0:43

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
alekseewna писал(а):
Чесно говоря с таким грубияном и невежей я бы никогда не жила...
Хорошо так говорить, когда рядом хороший муж,извините, но есть такая поговорка: при хорошем муже и свинка господинка. А если не повезло с мужем...Я не о себе , у меня все хорошо, но я всегда сочувствую женщинам, которые терпят. И развеститсь не могут, и терпеть невмоготу. У нас у словян в крови-терпеть

04 Ноя 2009 1:19

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Ой, девочки, спасибо за ответы и советы, а главное - за сочувствие Попробую немного прояснить ситуацию...
МаГнОлИя писал(а):
И ничего она с ним не может поделать: потому что с самого начала посадила его себе на шею, и слезать с неё он не собирается
Ой, Леночка, Вы правы, посадила я его себе на шею, а теперь и терпеть уже сил нет, и жить так дальше невмоготу
Елена Сергеевна писал(а):
он случайно не "алкаш" из бывших(извини что так)

Именно, такой и есть - сейчас он закодирован, а, следовательно в завязке. Раньше я считала, что все наши семейные проблемы от его пьянства, думала, что все вытерплю, только бы бросил, а оказалось - стало еще хуже теперь у нас методичное выматывание нервов по любому поводу...
WindCat писал(а):
Выскажу свое мнение, никому не навязываю, просто как я оцениваю эту проблему.
Осканочка, спасибо! Я ведь точно также оцениваю свои проблемы. Что касаетя еды, то последнее время я так и поступаю - не нравится, не ешь, нам больше достанется... Но это ведь только вершина айсберга, а в глубине души такое творится
Брусника писал(а):
сама отгавкиваюсь,близко к сердцу не принимаю
Я по натуре очень эмоциональна, и очень близко к сердцу принимаю любое обидное слово, потом сама не своя хожу. И если чужому могу "отгавкаться", то близким - предпочитаю промолчать, ведь им тоже станет больно от моих слов (я знаю, что язык у меня как у змеи).
Оксана, Вы правы - в душу он нагадил капитально, а уйти некуда и сам он не уходит. Такое впечатление, что вцепился в меня, как клещ и кровь тянет. А последнее время еще и как хвост за мной бегает - я собралась в поездку в Краснодар к родственникам, он себе командировку туда же организовал, на те же дни, теперь у нас сотрудник женится, весь коллектив пригласил на свадьбу, и меня тоже. Так муженек как узнал, первый вопрос был "Когда НАС пригласили?"
кстати по поводу этого мероприятия, посоветуйте - с одной стороны пригласили-то меня одну, с другой - если пойду одна, скандала в доме не миновать. А не ходить - не вариант, я очень этого человека уважаю и люблю как коллегу.

04 Ноя 2009 1:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ольга1969
Гнать его надо. И как можно быстрее. Почему ты должна терпеть хамство чужого тебе мужика? Оля. начни с себя. Если ты позволяешь так к себе относиться, почему бы ему этим не воспользоваться? Embarassed

04 Ноя 2009 1:30

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
alekseewna писал(а):
Как реагировать???
Конечно на мой характер такое бы не прошло...Чесно говоря с таким грубияном и невежей я бы никогда не жила...

Поддерживаю. Ради чего ты это терпишь?
Zorya писал(а):
я всегда сочувствую женщинам, которые терпят. И развеститсь не могут, и терпеть невмоготу. У нас у словян в крови-терпеть
Я тоже сочувствую, но абсолютно не понимаю. Я знаю точно: к женщине относятся так, как она позволяет...Рядом с королевой всегда будет король...Ольга1969, это я не в обиду, я, правда, искренне тебе сочувствую, но мужа не изменишь...У тебя два пути: либо ты смиряешься и подстраиваешься под его капризы и относишься к этому легко и с юмором, либо посылаешь его вместе с борщом...

04 Ноя 2009 1:32

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Гнать его надо. И как можно быстрее.

Да не уходит..., уже год как пытаюсь выгнать - сначала, как узнала о любовнице - предложила уйти к ней, не ушел, сво..., теперь у него мать больная, так он и к ней не хочет переезжать - со мной-то жить удобнее и проще. Вот такая ситуевина - тупик, прежде всего в отношениях, со всем остальным можно справиться.

04 Ноя 2009 1:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Такое впечатление, что вцепился в меня, как клещ и кровь тянет.

Ольга, у нас в начале как-то с мужем была такая ситуация: он стал вилкой в тарелке ковырятся и бурчать что-то. Ну я и возмутилась - давай это ты принесёшься с работы, заберёшь из садика ребёнка, приготовишь ужин, а я сяду как барыня и буду ворчать что макароны недосолены. Что ты будешь чувствовать?
И всё. Понял с первого раза. Проблем больше не было.
А вообще, думаю, бежать вам надо от этого монстра. Женщина должна быть счастливой, а с ним похоже это не возможно.
Ольга1969 писал(а):
- со мной-то жить удобнее и проще.

Вещи на лестничную клетку и новый замок в двери. Тем более что официально вы разведены.

04 Ноя 2009 1:39

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
если бы меня хаяли за приготовление еды я бы ему на голову сковороду нахлобучила, а жрачку в трусы вывалила. у меня такого не бывает, но тараканов в башке у мужа тоже хватает. вот иногда как задумаюсь!: молодая, красивая, хозяйственная, что с таким козлом мучаюсь.

04 Ноя 2009 1:48

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Ольга1969
Оля, в первых строках вы написали, что почти в разводе и нагадил он вам в душу не мало. А чего вы теперь с ним миндальничаете - в гости с ним идти или нет? Да он просто закомплексованный эгоист. Рыльце в пушку у него, вот он и копается в г... - ищет чем бы вас посильнее задеть, чем-бы больнее уязвить. Извините за прямоту - а вы не пробовали свою личную жизнь наладить? Вся жизнь то впереди. У меня так свекровь со свекром жили - в ненависти, так она его и похоронила, я ей еще лет 12 назад говорила - найдите себе мужичка чтоб век скоротать. А теперь она из-за своей подавляемой злобы и неудовлетворенности тяжело болеет. Короче, что это вы о нем печетесь - заботьтесь о себе!!!

04 Ноя 2009 1:51

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Утро писал(а):
Вещи на лестничную клетку и новый замок в двери.

в квартиру он все равно войдет и нет никакой гарантии, что на следующий день я, вернувшись с работы, не обнаружу свои вещи на улице, а в двери - еще более новый замок. конечно, я тоже могу взломать дверь, но тут то наши отношения точно перейдут на новый уровень - раздел имущества называется. Но у меня еще сын растет - а папаша, назло мне, начнет водить домой собутыльников и "подруг". Сам сопьется - туда и дорога, но сколько нервов перед этим вымотает мне и сыну - ребенку и так досталось из-за фактически номинального развода - все лето лечила его головные боли и бессоницу.
Ruslana Muhtarova писал(а):
Извините за прямоту - а вы не пробовали свою личную жизнь наладить?
Чтобы найти нового мужчину, нужно избавиться от старого, а это не получается...

04 Ноя 2009 2:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ольга, знаете почему он ещё у вас, а не у мамы иили любовницы? Потому что вы его кормите, заботитесь. А они этого делать не будут и он это понимает. Кому нужна такая ........ Мне кажется Вы чувтствуете, что что-то ему обязаны и должны. Ничего не должны! Будьте уверены. Если выселить нельзя - отделите хозяйство, ничего для него не делайте и (извините пожалуйста) не спите с ним ни в коем случае. Конечно ребёнку будет это тяжело пережить - только сейчас не менее тяжело я думаю. Ваш муж действительно исключение - конечно во всяких семьях разные ситуации бывают, но так как ведёт себя он - стопроцентно вести нельзя. Это просто недопустимо.

04 Ноя 2009 2:27

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Утро писал(а):
Если выселить нельзя - отделите хозяйство, ничего для него не делайте и (извините пожалуйста) не спите с ним ни в коем случае.

а за что Вы извиняетесь - все нормально. у нас это уже пройденный этап - было и такое, я спала с ребенком, но после того, как его матери сделали первую операцию, он перевез ее к нам, ей бы трудно было самой за собой ухаживать (это объективно). В общем, ее уложили на нашу кровать, а он присоседился ко мне. в одной комнате с ребенком о сексе, конечно, речи не было, но и он вроде бы начал вести себя как нормальный муж и отец, т.е. не выеживался. Все вроде бы наладилось, да и если честно, жалко было его мать - еще при больном человеке семейные разборки устраивать? Вот и спустила все "на тормозах", стали спать вместе. вроде бы и изменился в лучшую сторону - стал помогать по хозяйству, какие-то дела вместе делали, смешно, но после развода он решил даже ... отметить 15 лет совместной жизни. А теперь он, видимо решил, что все можно вернуть на круги своя, и начал выеживаться...

04 Ноя 2009 2:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Вот такая ситуевина - тупик,

give_heart Не получается чужую беду руками развести... give_heart
А квартира - общая собственность? Embarassed

04 Ноя 2009 2:44

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
NatalyS писал(а):
А квартира - общая собственность?

Куплена в браке, оформлена половина - на сына, половина - на мужа

04 Ноя 2009 3:29

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Ольга, почитала про вашу ситуацию и хочу присоединиться к мнению девочек которые говорят что ваш муж просто махровый эгоист. Как можно хаять то что тебе поставили на ужин?! Это просто неуважение как к человеку и еще больше как к жене которая о тебе же и заботится. Мой муж иногда тоже может отколоть номер типа позвонить мне на работу и спросить, а что у нас есть кушать при том что холодильник забит едой. Но это больше безалаберность чем такая показная вредность как у вашего мужа.
Ольга1969 писал(а):
кстати по поводу этого мероприятия, посоветуйте - с одной стороны пригласили-то меня одну, с другой - если пойду одна, скандала в доме не миновать. А не ходить - не вариант, я очень этого человека уважаю и люблю как коллегу.

Ольга вас пригласили одну? вот и идете одна, а мужу покажите приглашение подписанное на одного человека и вообще это ваш сослуживец, а не его личный знакомый. Еще попробуйте сослаться на то что празднование в ресторане/дома расчитано на определенное количество посадочных мест для гостей и на него никто не расчитывал. В общем пойти на празднование вам обязательно надо хоть бы немного отдохнуть от сложившейся вашей ситуации, авось и познакомитесь с кем-нибудь Wink И самое главное, ну не принимайте его негатив близко к сердцу, хоть вы и взрывной человек постарайтесь забить и на него и на его выкрутасы чтобы потом не
Ruslana Muhtarova писал(а):
У меня так свекровь со свекром жили - в ненависти, так она его и похоронила, я ей еще лет 12 назад говорила - найдите себе мужичка чтоб век скоротать. А теперь она из-за своей подавляемой злобы и неудовлетворенности тяжело болеет. Короче, что это вы о нем печетесь - заботьтесь о себе!!!

04 Ноя 2009 3:33

Распечатать сообщение
Ирина.О

Ирина

60 лет

Ирина.ОМои рецепты
Ольга1969 я что собственно ХОТИТЕ ВЫ.? Что вам не нравиться вы уже сказали.Назовем это "я не хочу.... и по порядку.
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ? Не ваш муж или сын ,а именно ВЫ.

04 Ноя 2009 14:54

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Оленька! Очень тяжело советовать в Вашей ситуации wacko1 Правильно говорят все девченки, это все так - выгнать, гад и т.д. Но мне кажется что это все добавит больше проблем. Ирина написала правильно: разберитесь сразу в себе, чего хотите Вы? Мне кажется Вам нужно держать его пожесче, когда мама болела был паинькой, а сейчас.... Попробуйте оговорить допустимое поведение его в Вашем общем доме. И мне кажется "пускать на тормозах" его ни в коем слуае нельзя, мое мнение - Вам тоже стоит заняться личной жизнью, я не имею ввиду, "с головой в прорубь", но Вам обязательно нужчно отвлечься самой, привести чуства в порядок. И еще хотела Вам сказать, как-то не отступно по постам приследует мысль, уже высказанная в постах, хочет Вас очернить, опустить до своего уровня... Не позволяйте этого делать, не реагируйте на его выпады, по поводу еды я всегда говорю, что если кому-то что-то не нравиться, мне наравиться все что вы приготовите, пожалуйста, экспериментируйте, я всегда буду только признательна. Там в темах о здороье много рекомендуют успокоительных препаратов..... Держитесь все у Вас наладиться.... По поводу свадьбы смотрите сами, приятно Вам будет проводить время с ним идите - нет, ему инфа к размышлнению....... Думаю метод кнута и пряника - Ваш. Удачи, любви и терпения Romashki Romashki

04 Ноя 2009 15:25

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
, переступая через себя - уже пояти год как мы находимся на грани, уже и развелись, живем в гражданском браке, и любовница у него была, в общем - отношения между мной и мужем препоганейшие и престраннейшие
unknown
Zorya писал(а):
Хорошо так говорить, когда рядом хороший муж,извините,

Да я жила почти всю жизнь сама- сама воспитывала дочь- даже от алиментов его (Б.М. )отказалась- не хотела ничего общего с ним иметь. А в то время и родителей рядом небыло ( ЗА 1000км!) и жила у подруги несколько месяцев( дочке тогда был только годик) сама иногда удивляюсь, как всё это я выдержала.

Таким женщинам которые "терпят" так и хочется крикнуть- любите себя, бросайте неверных мужей и тех которые вас используют ( как в данном случае) Жизнь одна- и ох как коротка, не думайте что что то ваш "милый" когда то изменится. Жаль свои лучшие годы тратить на это хамьё

И ещё- хочется добавить- на разошлась бы я со своим прежним, не познакомилась бы тогда со своим нынешнем- совсем другая у меня б была жизнь.
Страница 1 из 3

Наверх
;