Дранички от мамочки (без муки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Дек 2009 19:34
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
alena-solena
Алёнчик! Собралась я значит драников твоих испробовать,без кольраби конечно ...читаю
Вот отсутствие муки гарантировать могу ,а что касаемо корейской тёрки...нет её у меня Большое ли это имеет значение? |
||
07 Дек 2009 17:57
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Анжелка, не увидела вовремя поста твоего - за комп почти не садилась...
Анжел, можа у тебя в комбайне есть такая насадочка, которая позволяет делать такие тоооненькие длинненькие брусики? Чтоб, как вермишелька получались? Просто на обычной тёрке картофель трётся стружкой, а она ломается, и сока много стекает, и структура получается более рыхлая... То есть они просто могут не получиться хрустящими, или быстро отмякнут . Вот только в этом смысл корейской тёрки... А так - всё как обычно, в принципе... |
||
12 Дек 2009 16:45
|
Lakshmi
|
Алёночка,вот у меня такой комбайн,средняя насадка вроде как такая как ты говоришь,а я её ни разу не использовала Глянь своим опытным глазком Там широкий проём и разделён делениями |
||
12 Дек 2009 19:57
|
alena-solena
|
Мне кааца, что нет... Она именно брусиками нарежет, а лучше, когда типа вермишели. Но ты делай, как обычно, просто СРАЗУ ЖЕ добавь тогда майонеза и сметаны, чтоб кислая среда была. Ой, нинаю, што и подсказать-то !
Ага! Можно на предпоследней попробовать, но тогда, чтоб картофелина лежала лёжкой, тогда срезы будут проходить по длинной стороне, и достаточно тонкие. Да ну нафиг тебе все эти заморочки, у тебя у самой рецептов драников в голове, наверное, немеряно! |
||
17 Дек 2009 14:49
|
Lakshmi
|
Алёнчик - так я ведь эксперементы люблю а вдруг твои дранички вкуснее окажутся Я их давненько не готовила,но хочу сделать.Вчера вот наконец проделала огромную работу - разморозила и помыла холодильник да хоть глянула чего у меня там завалялось Сегодня всякие остатки доедаем,а завтра хочу драничков сварганить ....Что то у меня уже слюноотделение начинается |
||
10 Мар 2010 20:53
|
Мята
49 лет Австрия (Тироль) / Питер |
|
Здравствуйте Алена!
Я очень люблю драники и вот попробовала Ваш рецептик у меня не было кольраби я положила брокколи , так же на терке ее покрошила. Сока было не много, возможно по этой причине.... И еще сейчас пост, и поэтому я делала без яиц и сметаны на постном майонезе, получилось ну преоооооооочень вкусно просто одуреть!!!! Я думаю, что когда можно будет со сметаной я вообще без сознания потом буду от удовольствия где-нить валятся и сладостно похрюкивать Спасибо за рецептик |
||
10 Мар 2010 22:30
|
alena-solena
|
Светочка, а КАК Я РАДА!!!! Что всё получилось и понравилось!!! И фотографии чудесные! Спасибо, что похвалили и угостили .... Желаю вам насладиться В ПОЛНОЙ МЕРЕ по окончанию Поста...
|
||
26 Апр 2010 22:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Алёночка, я твои дранички опять готовила - , мужу они очень нравятся. СПАСИБО!
|
||
31 Мар 2011 21:43
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|
Алена, спасибо большое за отличный рецепт. Получилось очень вкусно!!! Делала без кольраби (не было в наличии), терла на обычной крупной терке (скоро появится терка для корейской морковки - попробую). Чеснока надо мне было поменьше, а то двухлетняя доча отказалась есть, думаю из-за него, очень сильно пахнет(мне то понравилось ), а семилетний сынулька слопал только так, сказал - вкуснятина! Очень понравилось без муки - на вкус нежнее получились
Спасибо еще раз |