Дегтярное мыло

Сообщение Автор

05 Фев 2011 11:55

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
DAFNA писал(а):
Пусть позреет!

Танюша, сама так думаю. Каждый раз терпение моё заканчивается через пару дней. Краешек какой обрезанный лежит смущает, ну интересно же! Я и тестю, особенно шампуньку не терпится проверить. girl_spruce_up Я поэтому ХС еще ни разу не делала. girl_blush2 Как представлю что вот оно 8 недель будет лежать и зреть...
sveta1601 писал(а):
Оль, мыльный бог последнее время стал твои покровителем!!!!

Светик, твоими бы устами... Да мне с такими гуру и художниками как вы так интересно этим заниматься, столько удовольствия и положительных эмоций. paint2 Это вам спасибо.
Give heart Give heart Give heart

05 Фев 2011 15:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Как представлю что вот оно 8 недель будет лежать и зреть...

Почему 8-то??? Через 4 недели можешь смело пользоваться.

05 Фев 2011 15:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Через 4 недели можешь смело пользоваться.

конечно, можно. Но мылу лучше созревать подольше - его качество от вылёживания только улучшается. Это надо иметь себе на ум, особенно начинающим мыловарам.

06 Фев 2011 22:06

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Сварила первый раз горячее...не так все страшно оказалось, на 200 гр масел и при наличии дрели управилась где-то за 1,5 часа. Вот оно... дегтярное ГС, в составе смалец, кокос, оливка, кукуруза, касторка, в пережире масло облепихи и деготь. Для разжижения плеснула немного настойки боярышника Embarassed (за неимением спирта).
Фото

06 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Красивые мылки - ровненькие такие и цвет прикольный good2. А не мало 1,5 часа?

06 Фев 2011 22:37

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Netrebka писал(а):
. А не мало 1,5 часа?

Там всего 200гр...

06 Фев 2011 23:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ёlenka писал(а):
Вот оно... дегтярное ГС

Ну и отличное мыло,дёгтя только можно и побольше,не надо его бояться praising ОН наше всё Wink
Netrebka писал(а):
А не мало 1,5 часа?

А сколько ж там те 200 грамм варить? wacko1 По мне дак много даже Congratulate

06 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Ёlenka писал(а):
при наличии дрели

А чё за дрель? Вместо миксера или блендера?
А мыло очень даже красивое, как коврижки или печенюшки. good2 Romashki Romashki

07 Фев 2011 1:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ёlenka писал(а):
настойки боярышника

нужная вещь!!! А дёготь специально разводиками или плохо разошёлся? Мыло славненькое , и там штампик видно? good2

07 Фев 2011 13:30

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Ольга_М писал(а):
А чё за дрель? Вместо миксера или блендера?

У меня есть старый, еще ГДРовский миксер, там одна насадка по типу блендера. А поскольку покупать отдельный блендер для мыла меня жаба давит, то я ее вставляю в дрель и получается изумительный блендер дающий 35 тыс. оборотов и не перегревающийся.
DAFNA писал(а):
А дёготь специально разводиками или плохо разошёлся?

Это я типа свирлить пыталась... Smile

13 Фев 2011 17:17

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Любимое дегтярное с мареной и зверобоем
Фото

Натриевые соли жирных кислот кокосового,пальмоядрового,оливкового,подсолнечного масел,масла виноградной косточки,масло Ши,экстракт зверобоя,настой марены,деготь натуральный березовый.

13 Фев 2011 17:20

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

58 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
LuchikSun
Светочка, какое красивенное мыло!!! wacko1 А какое полезное!!! good2

13 Фев 2011 17:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ёlenka

Хорошее мыло вышло! Молодец! good2 good2 good2

LuchikSun

Почему нет смайлика,пускающего слюни??? Во мне бы щас пригодился бы... good2 good2 good2

13 Фев 2011 18:08

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

55 лет

НеженкаМои рецепты
LuchikSun

Очень красивое и конечно полезное, и правда надо смайлик пускающий слюни и еще один- тянущий руки)

13 Фев 2011 21:04

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Ёlenka писал(а):
получается изумительный блендер дающий 35 тыс. оборотов и не перегревающийся.

ой не могу пряма girl_haha , так и представляю тебя в хим защите с дрелью в руках girl_haha
девочки, мылы такие у вас аппетитные на вид, прям как с шоколадом, но как представлю запах wacko1 , видимо я до него еще не дозрела unknown

13 Фев 2011 21:23

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
LuchikSun писал(а):

Уже любимое - значит, не первый раз такой замес!!! Молодец!!! Как яшма полированная смотрится!!! girl_claping

19 Фев 2011 13:17

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
DAFNA писал(а):
Уже любимое - значит

Танюш,нее,замес такой первый раз.Просто после знакомства с дегтярным(Черный прЫнц,помнишь такое)))))мы (я,мужа и друзья) полюбили аромат "кожаный кошель")))))))))

19 Фев 2011 15:02

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
LuchikSun писал(а):

Света, только сейчас такую красотень заметила. Точно как камушек с белыми прожилками смотрится. good2 Rose
И запах дёгтя мне нравится тоже.
Кто уже знает толк в дегтярном, можете подсказать сколько надо класть дёгтя для лечебно-профилактического эффекта для (как бы это выразиться... girl_blush ) для помыть в области паха, или около груди? Не в смысле вместо врача мылом лечиться, а просто чтобы комфортно чувствовать себя, к примеру, в жару. Добавляют до 10%, а не будет ли для нежных мест много? unknown

20 Фев 2011 12:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
LuchikSun писал(а):

Супер!!!Очень классное мыло вышло!!! good2 good2 good good Girl in love Girl in love Girl in love
Ольга_М писал(а):
Добавляют до 10%, а не будет ли для нежных мест много?
Оль, я добавляю на 600 гр. масел пузырек 50 гр., это наверное не 10%, поменьше.Мне для нежных мест очень нравится.Больше пока непробовала, но следующий замес планирую положить больше .

01 Мар 2011 3:40

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Начитавшись всяческих хвалебных отзывов о дегтярном мыле,решила сама его сделать.Никогда не думала, что в стране березовых лесов деготь по 90 руб.за 40г.!!! tommy
но это-лирика.Все сварилось.Но запах!!!Военно-полевой госпиталь.все провоняло мазью Вишневского! Хорошо муж-крестьянин,я ему стала "петь" про его детство с лошадьми,про дегтярные всякие дела в деревне. russian Пережил.Надеюсь,мыло будет хоть частично так хорошо,как силен в квартире запах! DAFNA Нина писала.что через сутки уже дышится.Не знаю.как пахнет в мерседесах,но не хотела бы в таком прокатиться! Если выживу,выложу фото. girl_wacko

01 Мар 2011 7:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Галиночка, как ты живописно описала всё girl_haha Ждем результатов morning1

07 Мар 2011 18:38

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Ёlenka-ну просто конфетки(если не нюхать!). Rose
Фото
]-мое.Разошлось моментально-столько у подружек проблем с кожей!Себе заныкала 2 кусочка.Еще завтра сварю. Здесь кокос.растит.смесь.оливка.репейное,касторка.смалец.персик.Деготь 8%Варила на луковой шелухе.тимьяне,мелиссе( у меня ее насушено-ого-го!)Лимонка 2%.СФ-вин.кость.
А в квартире через день и правда не пахло. good2

08 Мар 2011 21:27

Распечатать сообщение
Sofushka

София

59 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
LuchikSun
Светочка! Какое шикарное мыло! Я в восторге! good2
medichkavala1
Галя! Молодец! Настоящее дегтярное сварила! good2 И я за тобой подтянулась - сварила дегтярное. Обошлось без человеческих жертв, домашние особых претензий не предъявили.
Фото

09 Мар 2011 3:59

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
А в квартире через день и правда не пахло.

Ну вот видишь! И не так уж и страшно! А деготь в малых количесвах кладут в дорогой мужской парфюм - вот так вот! Ну, не во все, конечно, но иногда используют. Поздравляю - мыло отличное good2

Sofushka писал(а):
Обошлось без человеческих жертв, домашние особых претензий не предъявили.

Классные кусочки получились girl_claping И домашние - привыкнут! Drinks or Beer

Ольга_М писал(а):
а просто чтобы комфортно чувствовать себя, к примеру, в жару. Добавляют до 10%, а не будет ли для нежных мест много?

Оль, так это индивидуально - я с 10% эти самые области, именно в жару мою, дочь и некоторые соратники - нормально получается. Причём, мылим шампуневым - с 4% пережира. А специально для тела, делаю с 8% пережира и с 10% дёгтя. Отлично получается. Вот моей дочке с 2% дёгтя не понравилось - говорит - ни то, ни сё. Но, ведь и такое двухпроцентное тоже надо, как профилактическое.

09 Мар 2011 16:36

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA Танюша,спасибо! Очень приятно.Сегодня уже вторую партию варю.Но без ваших уроков,девочки.без советов, инфы полезной ни за что бы не решилась1Респект вам!!! Girl in love Girl in love Girl in love Rose friends
Sofushka Сонечка,вот так рождаются чудесные вещи!Ну,никак я баночку для такого мыльца не подберу!Купить принглз.что ли. Embarassed

Наверх