Дегтярное мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2011 11:55
|
Ольга_М
|
|||||
Танюша, сама так думаю. Каждый раз терпение моё заканчивается через пару дней. Краешек какой обрезанный лежит смущает, ну интересно же! Я и тестю, особенно шампуньку не терпится проверить. ![]() ![]()
Светик, твоими бы устами... Да мне с такими гуру и художниками как вы так интересно этим заниматься, столько удовольствия и положительных эмоций. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Фев 2011 15:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Почему 8-то??? Через 4 недели можешь смело пользоваться. |
||||||
05 Фев 2011 15:31
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
конечно, можно. Но мылу лучше созревать подольше - его качество от вылёживания только улучшается. Это надо иметь себе на ум, особенно начинающим мыловарам. |
||||||
06 Фев 2011 22:06
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||
Сварила первый раз горячее...не так все страшно оказалось, на 200 гр масел и при наличии дрели управилась где-то за 1,5 часа. Вот оно... дегтярное ГС, в составе смалец, кокос, оливка, кукуруза, касторка, в пережире масло облепихи и деготь. Для разжижения плеснула немного настойки боярышника
![]() |
||||||
06 Фев 2011 22:27
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||
Красивые мылки - ровненькие такие и цвет прикольный
![]() |
||||||
06 Фев 2011 22:37
|
Ёlenka
|||||
Там всего 200гр... |
||||||
06 Фев 2011 23:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Ну и отличное мыло,дёгтя только можно и побольше,не надо его бояться ![]() ![]()
А сколько ж там те 200 грамм варить? ![]() ![]() |
||||||
06 Фев 2011 23:46
|
Ольга_М
|
|||||
А чё за дрель? Вместо миксера или блендера? А мыло очень даже красивое, как коврижки или печенюшки. ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2011 1:48
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
нужная вещь!!! А дёготь специально разводиками или плохо разошёлся? Мыло славненькое , и там штампик видно? ![]() |
||||||
07 Фев 2011 13:30
|
Ёlenka
|||||
У меня есть старый, еще ГДРовский миксер, там одна насадка по типу блендера. А поскольку покупать отдельный блендер для мыла меня жаба давит, то я ее вставляю в дрель и получается изумительный блендер дающий 35 тыс. оборотов и не перегревающийся.
Это я типа свирлить пыталась... ![]() |
||||||
13 Фев 2011 17:17
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
13 Фев 2011 17:20
|
Netrebka
57 лет Украина, Донецк |
|||||
LuchikSun
Светочка, какое красивенное мыло!!! ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2011 17:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Ёlenka
Хорошее мыло вышло! Молодец! ![]() ![]() ![]() LuchikSun Почему нет смайлика,пускающего слюни??? Во мне бы щас пригодился бы... ![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2011 18:08
|
Неженка
54 года |
|||||
LuchikSun
Очень красивое и конечно полезное, и правда надо смайлик пускающий слюни и еще один- тянущий руки) |
||||||
13 Фев 2011 21:04
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||
ой не могу пряма ![]() ![]() девочки, мылы такие у вас аппетитные на вид, прям как с шоколадом, но как представлю запах ![]() ![]() |
||||||
13 Фев 2011 21:23
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Уже любимое - значит, не первый раз такой замес!!! Молодец!!! Как яшма полированная смотрится!!! ![]() |
||||||
19 Фев 2011 13:17
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||
Танюш,нее,замес такой первый раз.Просто после знакомства с дегтярным(Черный прЫнц,помнишь такое)))))мы (я,мужа и друзья) полюбили аромат "кожаный кошель"))))))))) |
||||||
19 Фев 2011 15:02
|
Ольга_М
|
|||||
Света, только сейчас такую красотень заметила. Точно как камушек с белыми прожилками смотрится. ![]() ![]() И запах дёгтя мне нравится тоже. Кто уже знает толк в дегтярном, можете подсказать сколько надо класть дёгтя для лечебно-профилактического эффекта для (как бы это выразиться... ![]() ![]() |
||||||
20 Фев 2011 12:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Супер!!!Очень классное мыло вышло!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||||
01 Мар 2011 3:40
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Начитавшись всяческих хвалебных отзывов о дегтярном мыле,решила сама его сделать.Никогда не думала, что в стране березовых лесов деготь по 90 руб.за 40г.!!!
![]() но это-лирика.Все сварилось.Но запах!!!Военно-полевой госпиталь.все провоняло мазью Вишневского! Хорошо муж-крестьянин,я ему стала "петь" про его детство с лошадьми,про дегтярные всякие дела в деревне. ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2011 7:56
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Галиночка, как ты живописно описала всё
![]() ![]() |
||||||
07 Мар 2011 18:38
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Ёlenka-ну просто конфетки(если не нюхать!).
![]() ]-мое.Разошлось моментально-столько у подружек проблем с кожей!Себе заныкала 2 кусочка.Еще завтра сварю. Здесь кокос.растит.смесь.оливка.репейное,касторка.смалец.персик.Деготь 8%Варила на луковой шелухе.тимьяне,мелиссе( у меня ее насушено-ого-го!)Лимонка 2%.СФ-вин.кость. А в квартире через день и правда не пахло. ![]() |
||||||
08 Мар 2011 21:27
|
Sofushka
58 лет Башкирия |
|||||
09 Мар 2011 3:59
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ну вот видишь! И не так уж и страшно! А деготь в малых количесвах кладут в дорогой мужской парфюм - вот так вот! Ну, не во все, конечно, но иногда используют. Поздравляю - мыло отличное ![]()
Классные кусочки получились ![]() ![]()
Оль, так это индивидуально - я с 10% эти самые области, именно в жару мою, дочь и некоторые соратники - нормально получается. Причём, мылим шампуневым - с 4% пережира. А специально для тела, делаю с 8% пережира и с 10% дёгтя. Отлично получается. Вот моей дочке с 2% дёгтя не понравилось - говорит - ни то, ни сё. Но, ведь и такое двухпроцентное тоже надо, как профилактическое. |
||||||
09 Мар 2011 16:36
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
DAFNA Танюша,спасибо! Очень приятно.Сегодня уже вторую партию варю.Но без ваших уроков,девочки.без советов, инфы полезной ни за что бы не решилась1Респект вам!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Sofushka Сонечка,вот так рождаются чудесные вещи!Ну,никак я баночку для такого мыльца не подберу!Купить принглз.что ли. ![]() |