Дегтярное мыло

Сообщение Автор

05 Фев 2011 11:55

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
DAFNA писал(а):
Пусть позреет!

Танюша, сама так думаю. Каждый раз терпение моё заканчивается через пару дней. Краешек какой обрезанный лежит смущает, ну интересно же! Я и тестю, особенно шампуньку не терпится проверить. girl_spruce_up Я поэтому ХС еще ни разу не делала. girl_blush2 Как представлю что вот оно 8 недель будет лежать и зреть...
sveta1601 писал(а):
Оль, мыльный бог последнее время стал твои покровителем!!!!

Светик, твоими бы устами... Да мне с такими гуру и художниками как вы так интересно этим заниматься, столько удовольствия и положительных эмоций. paint2 Это вам спасибо.
give_heart give_heart give_heart

05 Фев 2011 15:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ольга_М писал(а):
Как представлю что вот оно 8 недель будет лежать и зреть...

Почему 8-то??? Через 4 недели можешь смело пользоваться.

05 Фев 2011 15:31

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Через 4 недели можешь смело пользоваться.

конечно, можно. Но мылу лучше созревать подольше - его качество от вылёживания только улучшается. Это надо иметь себе на ум, особенно начинающим мыловарам.

06 Фев 2011 22:06

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Сварила первый раз горячее...не так все страшно оказалось, на 200 гр масел и при наличии дрели управилась где-то за 1,5 часа. Вот оно... дегтярное ГС, в составе смалец, кокос, оливка, кукуруза, касторка, в пережире масло облепихи и деготь. Для разжижения плеснула немного настойки боярышника Embarassed (за неимением спирта).
Фото

06 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
Красивые мылки - ровненькие такие и цвет прикольный good2. А не мало 1,5 часа?

06 Фев 2011 22:37

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Netrebka писал(а):
. А не мало 1,5 часа?

Там всего 200гр...

06 Фев 2011 23:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ёlenka писал(а):
Вот оно... дегтярное ГС

Ну и отличное мыло,дёгтя только можно и побольше,не надо его бояться praising ОН наше всё Wink
Netrebka писал(а):
А не мало 1,5 часа?

А сколько ж там те 200 грамм варить? wacko1 По мне дак много даже Congratulate

06 Фев 2011 23:46

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
Ёlenka писал(а):
при наличии дрели

А чё за дрель? Вместо миксера или блендера?
А мыло очень даже красивое, как коврижки или печенюшки. good2 Romashki Romashki

07 Фев 2011 1:48

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ёlenka писал(а):
настойки боярышника

нужная вещь!!! А дёготь специально разводиками или плохо разошёлся? Мыло славненькое , и там штампик видно? good2

07 Фев 2011 13:30

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Ольга_М писал(а):
А чё за дрель? Вместо миксера или блендера?

У меня есть старый, еще ГДРовский миксер, там одна насадка по типу блендера. А поскольку покупать отдельный блендер для мыла меня жаба давит, то я ее вставляю в дрель и получается изумительный блендер дающий 35 тыс. оборотов и не перегревающийся.
DAFNA писал(а):
А дёготь специально разводиками или плохо разошёлся?

Это я типа свирлить пыталась... Smile

13 Фев 2011 17:17

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Любимое дегтярное с мареной и зверобоем
Фото

Натриевые соли жирных кислот кокосового,пальмоядрового,оливкового,подсолнечного масел,масла виноградной косточки,масло Ши,экстракт зверобоя,настой марены,деготь натуральный березовый.

13 Фев 2011 17:20

Распечатать сообщение
Netrebka

Виктория

57 лет
Украина, Донецк

NetrebkaМои рецепты
LuchikSun
Светочка, какое красивенное мыло!!! wacko1 А какое полезное!!! good2

13 Фев 2011 17:22

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ёlenka

Хорошее мыло вышло! Молодец! good2 good2 good2

LuchikSun

Почему нет смайлика,пускающего слюни??? Во мне бы щас пригодился бы... good2 good2 good2

13 Фев 2011 18:08

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

54 года

НеженкаМои рецепты
LuchikSun

Очень красивое и конечно полезное, и правда надо смайлик пускающий слюни и еще один- тянущий руки)

13 Фев 2011 21:04

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Ёlenka писал(а):
получается изумительный блендер дающий 35 тыс. оборотов и не перегревающийся.

ой не могу пряма girl_haha , так и представляю тебя в хим защите с дрелью в руках girl_haha
девочки, мылы такие у вас аппетитные на вид, прям как с шоколадом, но как представлю запах wacko1 , видимо я до него еще не дозрела unknown

13 Фев 2011 21:23

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
LuchikSun писал(а):

Уже любимое - значит, не первый раз такой замес!!! Молодец!!! Как яшма полированная смотрится!!! girl_claping

19 Фев 2011 13:17

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

44 года
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
DAFNA писал(а):
Уже любимое - значит

Танюш,нее,замес такой первый раз.Просто после знакомства с дегтярным(Черный прЫнц,помнишь такое)))))мы (я,мужа и друзья) полюбили аромат "кожаный кошель")))))))))

19 Фев 2011 15:02

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
LuchikSun писал(а):

Света, только сейчас такую красотень заметила. Точно как камушек с белыми прожилками смотрится. good2 Rose
И запах дёгтя мне нравится тоже.
Кто уже знает толк в дегтярном, можете подсказать сколько надо класть дёгтя для лечебно-профилактического эффекта для (как бы это выразиться... girl_blush ) для помыть в области паха, или около груди? Не в смысле вместо врача мылом лечиться, а просто чтобы комфортно чувствовать себя, к примеру, в жару. Добавляют до 10%, а не будет ли для нежных мест много? unknown

20 Фев 2011 12:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
LuchikSun писал(а):

Супер!!!Очень классное мыло вышло!!! good2 good2 good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга_М писал(а):
Добавляют до 10%, а не будет ли для нежных мест много?
Оль, я добавляю на 600 гр. масел пузырек 50 гр., это наверное не 10%, поменьше.Мне для нежных мест очень нравится.Больше пока непробовала, но следующий замес планирую положить больше .

01 Мар 2011 3:40

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Начитавшись всяческих хвалебных отзывов о дегтярном мыле,решила сама его сделать.Никогда не думала, что в стране березовых лесов деготь по 90 руб.за 40г.!!! tommy
но это-лирика.Все сварилось.Но запах!!!Военно-полевой госпиталь.все провоняло мазью Вишневского! Хорошо муж-крестьянин,я ему стала "петь" про его детство с лошадьми,про дегтярные всякие дела в деревне. russian Пережил.Надеюсь,мыло будет хоть частично так хорошо,как силен в квартире запах! DAFNA Нина писала.что через сутки уже дышится.Не знаю.как пахнет в мерседесах,но не хотела бы в таком прокатиться! Если выживу,выложу фото. girl_wacko

01 Мар 2011 7:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Галиночка, как ты живописно описала всё girl_haha Ждем результатов morning1

07 Мар 2011 18:38

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Ёlenka-ну просто конфетки(если не нюхать!). Rose
Фото
]-мое.Разошлось моментально-столько у подружек проблем с кожей!Себе заныкала 2 кусочка.Еще завтра сварю. Здесь кокос.растит.смесь.оливка.репейное,касторка.смалец.персик.Деготь 8%Варила на луковой шелухе.тимьяне,мелиссе( у меня ее насушено-ого-го!)Лимонка 2%.СФ-вин.кость.
А в квартире через день и правда не пахло. good2

08 Мар 2011 21:27

Распечатать сообщение
Sofushka

София

58 лет
Башкирия

SofushkaМои рецепты
LuchikSun
Светочка! Какое шикарное мыло! Я в восторге! good2
medichkavala1
Галя! Молодец! Настоящее дегтярное сварила! good2 И я за тобой подтянулась - сварила дегтярное. Обошлось без человеческих жертв, домашние особых претензий не предъявили.
Фото

09 Мар 2011 3:59

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
А в квартире через день и правда не пахло.

Ну вот видишь! И не так уж и страшно! А деготь в малых количесвах кладут в дорогой мужской парфюм - вот так вот! Ну, не во все, конечно, но иногда используют. Поздравляю - мыло отличное good2

Sofushka писал(а):
Обошлось без человеческих жертв, домашние особых претензий не предъявили.

Классные кусочки получились girl_claping И домашние - привыкнут! Drinks or Beer

Ольга_М писал(а):
а просто чтобы комфортно чувствовать себя, к примеру, в жару. Добавляют до 10%, а не будет ли для нежных мест много?

Оль, так это индивидуально - я с 10% эти самые области, именно в жару мою, дочь и некоторые соратники - нормально получается. Причём, мылим шампуневым - с 4% пережира. А специально для тела, делаю с 8% пережира и с 10% дёгтя. Отлично получается. Вот моей дочке с 2% дёгтя не понравилось - говорит - ни то, ни сё. Но, ведь и такое двухпроцентное тоже надо, как профилактическое.

09 Мар 2011 16:36

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA Танюша,спасибо! Очень приятно.Сегодня уже вторую партию варю.Но без ваших уроков,девочки.без советов, инфы полезной ни за что бы не решилась1Респект вам!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose friends
Sofushka Сонечка,вот так рождаются чудесные вещи!Ну,никак я баночку для такого мыльца не подберу!Купить принглз.что ли. Embarassed

Наверх
;