Копченые окушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2009 21:15
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Что может быть вкуснее копченых окушков, только что выловленных из озера после продолжительной рыбалки?
Итак, если Вы согласитесь со мной, вот мой незамысловатый рецепт. Аккуратно разделайте окушков так, чтобы вычистить все ненужное, включая жабры, и не повредить все нужное. Чешую можно не счищать, по крайней мере я этого не делаю, т.к. кожу окуней вроде как никто и не ест, только если не в ухе. Тщательно промойте, натрите солью, специями по желанию. Можно немного полить лимонным соком, можно – соевым соусом (но это уже на любителя и обязательно чуть-чуть!). Положите в брюшко немного зелени (не забудьте вынуть перед копчением). Накройте тарелочку с заветной рыбкой пищевой пленкой – и в прохладное место. После всего этого гоните мужа разжигать огонь в мангале. Как только дрова прогорят до углей, проследите чтобы он не забыл положить ольховой стружки на дно коптильни и не забыл поставить саму коптильню на мангал. А сами в это время бегите за окушками . Аккуратненько положите на решетку коптильни окушков, подождите минут 15 – 25 (в зависимости от размера рыбки) и… ГОТОВО!!! Я люблю подавать окушков вот с какой картошечкой: заранее отварите картофель в мундире, охлажденный очистите от кожуры, порежьте колечками (можно покрупнее), сложите «ступеньками» на тарелочку, немного полейте оливковым маслом, посыпьте солью по вкусу. Можно посыпать мелко резанным зеленым лучком. Приятного аппетита! P.S. Не забудьте похвалить мужа за потрясающий ужин, который он вам приготовил!!! Простите, что фото не такое живописное, но все это делалось в обстановке дачной усталости поздно-поздно после рыбалки... |
||
10 Ноя 2009 16:38
|
лайлаина
Инна 59 лет Киев |
|
Окушки копченые это что-то...Сама жена рыбака и очень часто балуем себя этим чудом...Спасибо за рецепт..только у нас идет вишневая стружка....Мммммм....вкуснотища!!!
|
||
10 Ноя 2009 20:56
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Инночка, спасибо за отзыв и совет - обязательно попробую и вишневую тоже!
|
||
10 Ноя 2009 21:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Lubov
Ой, мне нельзя было сюда заходить. Слюни ашь текут. Только поела, а как увидела так опять есть хочу. |
||
10 Ноя 2009 21:27
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Иришка, ты отложи ссылочку, скажем до выходных, а там, глядишь, и приготовишь вкусняшку!
Удачи! |
||
10 Ноя 2009 21:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Lubov
Я бы с радостью тока у меня коптилки нет. Да и коптить негде. |
||
10 Ноя 2009 21:53
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Как жалко...
Ну ничего, когда обретешь и то и другое - обязательно сделаешь! На вот тебе взамен |
||
10 Ноя 2009 21:56
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Осталось разбогатеть, купить домик на берегу водоема и купить каптилку. И каааааааааайф! Беру в закладки. Может где надыбаю все же. |
||
11 Ноя 2009 1:08
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Искренне этого желаю!
|
||
11 Ноя 2009 17:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
11 Ноя 2009 20:45
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Уууух, Леночка, какие похожие рецепты! Как это я его не нашла перед тем как свой выложить? Но все же немного разные, поэтому, думаю, у обоих есть право на жизнь... Рада что есть еще замечательные хозяюшки, разделяющие мои вкусы Может, и окушки тоже понравятся, не только скумбрия |
||
12 Ноя 2009 15:15
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Я бы окушки с превеликим удовольствием!!! только редко они у нас бывают |
||
12 Ноя 2009 18:44
|
Lubov
42 года Санкт-Петербург |
|
Тогда добро пожаловать в Северную Столицу!
|