Сообщение |
Автор |
Ищу рецепт плацинды с тыквой 19 Окт 2007 0:48
|
Каролина
41 год
|
Девочки-хозяюшки, если у вас есть рецепт плацинды с тыквой, поделитесь , пожалуйста.
Очень хочется приготовить!
|
19 Окт 2007 1:22
|
Ольга К.
 Ольга
72 года Россия, Санкт-Петербург
|
У меня есть рецепт, я тебе в личку кинула. Лови !
|
20 Окт 2007 2:53
|
Каролина
41 год
|
|
20 Окт 2007 2:54
|
Танюня
54 года Канада
|
|
20 Окт 2007 2:54
|
Евгения
|
А что это такое, поделитесь-а
|
20 Окт 2007 2:55
|
Танюня
54 года Канада
|
|
20 Окт 2007 2:55
|
Каролина
41 год
|
Девочки, если у вас есть ещё рецепты, поделитесь, пожалуйста. Меня интересует рецепт с несдобным, обыкновенным тестом.
|
20 Окт 2007 3:10
|
Ольга К.
 Ольга
72 года Россия, Санкт-Петербург
|
А это пирог такой с тыквой , из молдавской кухни. Я планирую его приготовить в ближайшее время, еще сама не пробовала, если понравится, выложу рецепт и фото  Ну а если не понравится, то соответственно........  , правильно мыслите  ТАНЮНЬ, ты же выпечку не любишь, или я ошибаюсь ?
|
20 Окт 2007 3:30
|
Танюня
54 года Канада
|
Ольга К. писал(а): | ТАНЮНЬ, ты же выпечку не любишь, или я ошибаюсь ? |
Не, Олечка, не ошибаешься.
Просто я не знала, что такое "плацинда"!
А я девушка любознательная.
|
20 Окт 2007 3:43
|
Ольга К.
 Ольга
72 года Россия, Санкт-Петербург
|
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух !  Так держать, ТАТЬЯНА !
|
31 Окт 2007 10:03
|
Larisa
60 лет USA, Sacramento, California
|
Каролина .Тесто для плацынды очень простое :вода ,мука,соль,и немного-1 ст л раст масла .замесить не крутое тесто .Укрыть,и пока готовим тыкву ,тесто отдыхает .Тыкву натереть на средней терке .Отдельно в миску насыпать сахар. --это для тех кто любит сладкую тыкву .Раскатывать тесто очень тонко -до прозрачности присыпая мукой .Сбрызнуть тесто маслом раст .,рассыпать тыкву по коржу ровным слоем -не очень толстым-,присыпаь сверху сахаром по вкусу и свернуть рулетом плотно .Скрутить в виде спирали в смазанный протвень ивыпекать при 180--около 1 часа ,предварительно смазав раст. маслом верх этой спирали ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .!!!
|
31 Окт 2007 23:31
|
Каролина
41 год
|
Larisa
Спасибо вам огромное! Именно этот простой рецепт теста я искала
Только у меня к вам просьба. Могли бы вы написать сколько именно нужно брать воды, муки, соли, сколько грамм тыквы идет на один рулет. У меня нет опыта в выпечке, поэтому я так допытываюсь
И ещё вопрос: начинку посыпать сахаром один раз именно когда она уже лежит на тесте?
Спасибо
|
01 Ноя 2007 0:24
|
Larisa
60 лет USA, Sacramento, California
|
Каролинушка !!!Давай на ты --я делаю все на глаз ,в смысле ээто тесто -ну а чего бы не сфорганить сегодня ради хорошей ""доци""!Я буду скоро !!!А на счет сахара -да ,только 1 раз и только на самом тесте ,чтобы не пустил сок .
|
01 Ноя 2007 1:04
|
Larisa
60 лет USA, Sacramento, California
|
Каролинка,я уже... Значит так :на 1 стакан воды ,2 стакана муки ,1 ст .л . раст .масла ,щепотку соли .Ну а тыкву где-то600-700 гр.У меня сейчас её нет-так сделаю с яблоком или стушу капусточки с луком игрибочками .Мне это тесто нравится экспериментировать с любыми вариантами начинок .А скалка у меня не хилая -метровая !!! Раскатаю такое тесто а потом смазав руки маслом раст .растягиваю его до прозрачности ,очень тонко .Чтобы легче свернуть в рулет - я стелю под этот лист без фарша полотнце- и с помощью него сворачиваю рулет .Удаи тебе , это не сложно , если будут вопросы -постараюсь помочь !!!Пойду займусь начинкой для оего теста - я просто не планировала сегодня печь ,так-как вчера пекла "Укуспчелы ""отЛизы .Ушел как и не было - очень вкусный !!!
|
01 Ноя 2007 8:21
|
Каролина
41 год
|
|
01 Ноя 2007 12:11
|
Larisa
60 лет USA, Sacramento, California
|
|
05 Ноя 2007 4:03
|
Каролина
41 год
|
Larisa,
очень рада, что получилось вкусно!!!
Хотела кое-что для себя уточнить: когда лепишь конвертики с начинкой - это плацинда, а когда сворачиваешь в рулетик - вертута , верно?
Только я не знала, что рулет потом нужно спиралькой закручивать...
Получается что для вертуты и для плацинды одинаково подходить твой рецепт, да?
В общем я хочу попробовать и то,и то испечь
Спасибо
|
21 Ноя 2011 1:32
|
Амритана
 Ната
Одесса, Украина
|
Попробовала испечь по рецепту Larisa.
И тесто хорошо замесилось, и раскаталось, и растянулось. Но... Результат нам не понравился.  Какие-то они твёрдые - что я с ними уже не делала.  Когда-то мама пекла очень вкусные плацинды, сейчас не помнит, по какому именно рецепту, т.к. давно их не готовила.
|