Хвастаемся продуктами питания
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2008 19:23
|
elen4
42 года Deutschland |
|||||
Привет всем
То же всё хочу попробывать тирамису,теперь хоть буду знать какую упаковку покупать. Большое спасибо Елена за подробное описание и фото. |
||||||
27 Май 2008 21:20
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
elen4 Лен, вот уж нечаянная радость Я и не думала что комуто мое описание пригодится
Не пробовала я еще тирамису от Доктора Ёткера, но пробовала другие пирожки - очень вкусные у немцев тортики Я эту упаковочку на крайний случай приберегу, а сама все же попытаюсь добиться толку от Настюхиного рецепта вот здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html Очень уж он апетитно выглядит и продукты все натуральные |
||||||
28 Май 2008 19:25
|
elen4
42 года Deutschland |
|||||
Привет,да же очень пригодилось вот на недели хочу попробывать зделать для домачацев,надеюсь что всё получиться
|
||||||
17 Июн 2008 21:45
|
Яна
г. Москва |
|||||
Давно заглядывалась в супермаркете на такое слоёное тесто из Германии:
Решилась всё-таки его купить. Оказалось, что работать с ним очень просто. Нужно разморозить пласты и придать нужную форму изделию. Я испекла из этого теста "Слойки с сыром и ветчиной" от Насти. Получилось очень вкусно. http://www.say7.info/cook/recipe/186-Sloyki-syirom-i.html |
||||||
19 Июн 2008 2:25
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Яна Красотища Меня всегда озадачивало - как народ раскатывает готовое слоеное тесто и оно у всех такой красивой и правильной формы. Я как раскатаю - так оно у меня во все стороны ползет Потом приходится ножиком обрезать...
А вообще до смешного - ты покупаешь в Москве слоеное тесто из Германии, а я здесь как-то заказывала для пробы слоеное тесто из россии... Ничем от здешнего не отличается, честное слово... Только русское тесто дороже и плюс еще и за доставку платить нужно... |
||||||
19 Июн 2008 4:46
|
Яна
г. Москва |
|||||
Елена, вот у меня тоже такая была проблема. А с этим слоёным тестом возиться не надо. Разморозил и всё, раскатывать не нужно. Очень быстро получается. И по вкусу оно мне больше понравилось, чем наше. И слойки из него пышные выпекаются. Только стоит это тесто дороже российского. Но по качеству немецкое, конечно, лучше. Буду для слоек только его покупать. Мне оно очень понравилось.
Лена, спасибо! |
||||||
19 Июн 2008 17:24
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Яна О... Может и я зря раскатываю свое мериканськое? Попробую в следующий раз не раскатывать, посмотрю что получится
|
||||||
19 Июн 2008 17:34
|
Kсюша
|
|||||
Девочки ,а если не раскатывать не слишком толсто выходит?
Я чёт тоже всегда раскатываю. |
||||||
19 Июн 2008 18:02
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||
Девочки про жидкий дым слышала вот что. Он у меня давно стоял, и вот приезал ко мне брат, он в плаванье ходил, одним словом старший траловый мастер на судне. Как то еще в советские времена на плавбазе они обрабатывали рыбу и у них жидкий дым приходил в бочках, для обработки рыбы для консервов. Так им на судно пришла телефонограмма, что жидкий дым использовать нельзя, он очень вреден для организма и они выбрасили за борт все бочки с этим дымом . Я как услышала эту истори сразу выбрасила бутылочку. Не знаю, я почему то поверила ему. Мне кажется , что в Советские времена больше заботились о здоровье советского человека, а сейчас в продукты добавляют всякие эммульгаторы, усилители вкуса и т.п.
Здесь личное дело каждого пользоваться им или нет, вот я избавилась от него. |
||||||
19 Июн 2008 18:06
|
Oceania
40 лет |
|||||
Я не раскатывала раньше, а один раз у меня осталось всего два листа, а булочек хотелось, ну я из и раскатала на 10 булочек!!! Получилось супер, поэтому думаю от блюда зависит, раскатывать, или нет. |
||||||
19 Июн 2008 18:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Надёжная и очень правильно сделала,что выбросила эту химию и концероген!
Еще бы заставить людей повыбрасывать крабовые палочки,но как это сделать? чуть не каждый день появляются рецепты с эти ядом здесь на форуме... вот где отрава-то...да и многие специи,например,приправа для корейской моркови-это же все химия сплошная... |
||||||
19 Июн 2008 18:23
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||
По поводу крабовых палочек тоже хочу рассказать сведения от моего брата -рыбака. Опять таки, если крабовые палочки делаются из минтая, то они вкусные и по цене не очень дешево стоят, японцы на плав.базах сами контролируют их производство, чтоб в Японию доставлять качественный продукт, а мы скупаем все. Сейчас минтай в цене, а раньше в колхозах свиней кормили , было его завались. Японцы весь минтай скупили, а мы взамен покупаем искуственные палочки для салатов.
|
||||||
19 Июн 2008 22:03
|
Яна
г. Москва |
|||||
Елена, там на упаковке должно быть написано, надо раскатывать тесто или нет. Это немецкое тесто не раскатывается. Оно уже на порции нарезано, остаётся из него что-нибудь слепить. Наше российское нужно раскатывать. А на упаковке американского тоже должны быть указания.
Оксана, слоёное тесто, как на на фото, толстым не выходит. Слойки получаются пышные и воздушные.
Я тоже так думаю. |
||||||
19 Июн 2008 22:53
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Яна "Семен Семеныч"!!! А упаковку-то прочитать я и не дотумкалась
|
||||||
20 Июн 2008 17:29
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||
а я купила вот такие приправы:Французские травы и приправа для рыбы
Вот что в них входит Француские травы: соль морская йодированная, розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер садовый, эстрагон, кукурма, пажитник. Приправа для рыбы: соль столовая йодированная, лук, добавки: семена горчицы, базилик, белый перец, верхушки укропа, розмарин, карри, кайенский перец. |
||||||
21 Июн 2008 14:42
|
Яна
г. Москва |
|||||
Света, хорошие приправы! Мне "Французкие травы" очень нравятся. А приправы для рыбы всегда нужны. Так что нужные и полезные у тебя покупки!
|
||||||
21 Июн 2008 17:22
|
Fia-Lka
39 лет Пермь |
|||||
спасибо Я их вчера уже опробовала....мне очень понравилось...ароматные такие |
||||||
22 Июн 2008 0:40
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Ой девочки, а мне не терпится уже приехать в новый дом, распаковать все свои новинки и из еды и из всяких кухонных штучек в новую кухню. И самое главное - провода для камеры! Муж попрятал их все уже пару недель назад, а я и не заметила. Главное что самое смешное - камеру оставил. Я начала фоткать все свои "кулинарности", а скачать на компутер, как потом выяснилось, нет возможности. Прям всю музу кулинарную убивает
|
||||||
25 Июн 2008 5:27
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
25 Июн 2008 7:15
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Маша, а я такое сало еще запекать люблю, а в Паблексе еще продаеться вкусное капченое сало, попробуй, если еще не пробывала.
|
||||||
25 Июн 2008 9:12
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Lesik
Леночка, спасибо! Только у нас нет Publix. У нас Safeway, я там это сало откопала. Фотку упаковки копчёного покажешь? Буду искать |
||||||
25 Июн 2008 9:47
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Хорошо Маша, покажу капченое сальцо, надеюсь его ты тоже откопаешь, вкусное ! А Safeway у нас нету. А это магазины, что -то вроде наших Костко, Самс?
|
||||||
25 Июн 2008 22:33
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||
Марья-искусница
Класс! Будем искать. Lesik Лен, покажи упаковку копченого, плиз-плиз. Хотя до следующей среды можешь не торопиться. У нас с завтрашнего дня дома все равно интернета не будет. А во вторник переезжаем! Ну а тогда уж посижу на форуме вдоволь! |
||||||
04 Июл 2008 9:05
|
Lesik
51 год USA |
|||||
04 Июл 2008 11:06
|
Марья-искусница
Калифорния |
|||||
Lesik
Леночка, большое спасибо! Даже на фотографии видно, какое оно вкусное. Буду искать! А где ты его покупаешь? В Costco есть оно?
Safeway, по сравнению с Костко, небольшой магазин. Обычный такой районный супермаркет . |