Делать или не делать? (интимное)

Сообщение Автор

21 Дек 2009 4:44

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
элин писал(а):
Одной моей знакомой врач посоветовала годовалому ребенку удалить гланды,хотя они ее не беспокоили.Дескать сейчас во всем мире маленьким детям гланды удаляют, зато потом они не болеть не опухать на будут.И она удалила.

простите, а маме этой в детстве ниче не удаляли? мозги там...всякие...нет?

13 Янв 2010 2:34

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Моему сыночку мы делали обрезание когда ему было 20дней он плакал из за самого укольчика маленького маленького ему сделали обезболивающий местный а потом он уже не плакал ни орал слава Богу что сделали.

13 Янв 2010 18:16

Распечатать сообщение
Lu4ezara

Алёнка

37 лет
Киев

Lu4ezaraМои рецепты
Имхо, человек так создан по природе. Наверное, для чего-то это же надо? Есть медицинские показания, из-за которых делается обрезание. В остальных случаях - считаю это блажью родителей.
Насчет гигиены - это зависит от самого человека, а не от того, обрезан ли он. Если мужчина свинья - то хоть обрезан, хоть нет - без толку. Если следит за собой - то аналогично не важно.

13 Янв 2010 18:17

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Lu4ezara писал(а):
Имхо, человек так создан по природе. Наверное, для чего-то это же надо? Есть медицинские показания, из-за которых делается обрезание. В остальных случаях - считаю это блажью родителей.

Насчет гигиены - это зависит от самого человека, а не от того, обрезан ли он. Если мужчина свинья - то хоть обрезан, хоть нет - без толку. Если следит за собой - то аналогично не важно

полность согласна friends

14 Янв 2010 16:02

Распечатать сообщение
Blonde

Ленчик

43 года
Украина

BlondeМои рецепты
Lu4ezara писал(а):

Насчет гигиены - это зависит от самого человека, а не от того, обрезан ли он. Если мужчина свинья - то хоть обрезан, хоть нет - без толку. Если следит за собой - то аналогично не важно.

ППКС ya_za
Может я грубо скажу, но считаю, что обрезание - это религиозный "бзик", такой же как в разных диких африканских племенах, типа растягивания мочки ушей и надевания колец на шею женщинам (чтоб была ооочень длинная) и т.п. ИМХО ничего красивого в этом не вижу. unknown

15 Янв 2010 2:34

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Lu4ezara писал(а):
Имхо, человек так создан по природе. Наверное, для чего-то это же надо?

в таком случае не стоит стричь ногти, и брить подмышки Smile

15 Янв 2010 15:38

Распечатать сообщение
Lu4ezara

Алёнка

37 лет
Киев

Lu4ezaraМои рецепты
Zarifa писал(а):
в таком случае не стоит стричь ногти, и брить подмышки Smile

не знаю... у каждого свое мнение. но я против такого насилия над ребенком.
когда я стригу ногти и бреюсь - мне не больно. там нет нервных окончаний, это постоянно растет и если не регулировать это, то может банально мешать в бытовой жизни. а крайняя плоть, кажется, не растет постоянно и такими темпами.

25 Янв 2010 23:45

Распечатать сообщение
л"асточка

46 лет

л"асточкаМои рецепты
Lu4ezara писал(а):
не знаю... у каждого свое мнение. но

Действительно есть но...Если оно "приросло"(как у моего сына)его по любому надо резать!И само по себе оно не пройдет,хотя мы по наивности так думали.А теперь ему 10 лет,а делать это нужно...
Хотя в принципе,если не мешает,то можно ничего и не делать,а так просто необходимость.

07 Мар 2010 21:52

Распечатать сообщение
дуняшка

дуняшка

usa

дуняшкаМои рецепты
Blonde писал(а):
ППКС ya_za
Может я грубо скажу, но считаю, что обрезание - это религиозный "бзик", такой же как в разных диких африканских племенах, типа растягивания мочки ушей и надевания колец на шею женщинам (чтоб была ооочень длинная) и т.п. ИМХО ничего красивого в этом не вижу. unknown
Да будет вам известно мадам блонд что обрезание входит в традиции великобританского королевского дома. И для евреев и мусульман это религиозный обряд корни которого находятся в старом завете.

08 Мар 2010 23:51

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Моему старшему делали в 3.7 года, никаких слез не было абсолютно, перенес прекрасно и все довольны. До этого под крайней плотью собирались бяки-каки, хотя, естественно, подмывались регулярно и тщательно. Когда я первый раз пришла к хирургу, он сказал, что эти бяки надо оттуда вытащить, а эта процедура тоже довольно болезненная, и сколько раз бы так приходилось чистить - не понятно. Младшему будем делать осенью, т.к. крайнюю плоть невозможно отодвинуть.
Blonde писал(а):
Может я грубо скажу, но считаю, что обрезание - это религиозный "бзик",

Действительно, грубо и глупо. Не думаю, что мусульман и евреев можно сравнивать с африканскими дикарями.

22 Мар 2010 16:51

Распечатать сообщение
gisnatasha

Наташа

44 года
Оренбургская обл.

gisnatashaМои рецепты
Я задаюсь этим вопросом с рождения сына. Я бы очень хотела, чтобы ему сделали обрезание. Но у нас делают только под общим наркозом. Без наркоза я 100 % делать не соглашусь. Наркоз, считаю, рановато. Сейчас решили с мужем, что подождем, надеюсь, Карим примет верное решение сам.

22 Мар 2010 23:54

Распечатать сообщение
Барыня

Евгения

39 лет
Уфа

БарыняМои рецепты
Были на осмотре у хирурга. Так вот - до 3х лет по медицинским показаниям делают, но в очень крайних случаях. А так родители сами могут решить, если этот обряд принят в их семье. У сынишки плоть ещё не открывается, нам сказали это норма до 3х лет

23 Мар 2010 18:48

Распечатать сообщение
Ульяна Василькова

Ульяна

44 года
Киев

Ульяна ВасильковаМои рецепты
Vиктория писал(а):
Обсудили это с мужем, он говорит, что при должном уходе и так все ок, а если не мыть то образена крайняя плоть или нет, все равно можно подхватить заразу.

Я согласна с мнением, что то, что сделала природа - нужно человеку. Помогать природе нужно только если возникает проблема.

Короче, я за все естественное!!!

Мой муж говорит, главное гигиена, мыть чаще и все такое. Он нашему сынишке в 1,5 месяца сам все намывает, да так, как самому себе Smile тщательно и конкретно Smile И еще сказал, что когда головка пениса не прикрыта кожицей она со временем грубеет и не такая чувствительная становиться, а мужчинам при половом акте это крайне важно. Ну это только мужчинам известно. Только некоторые хирурги еще рекомендуют кожицу на писюне (подходящего названия не нашла) с младенчества немного растягивать, постепенно, чтобы была элластичней, такую процедуру у нас тоже делает папа, ему видней на сколько можно. Сразу резко открывать не в коем случае нельзя, можно надорвать, только постепенно, примерно один раз в день и обычно мы это делаем во время купания, когда кожица распариться.
А подруга у меня сделала обрезание сыну и папа тоже себе чикнул, вот такая индивидуальная особенность

24 Мар 2010 23:04

Распечатать сообщение
Lu4ezara

Алёнка

37 лет
Киев

Lu4ezaraМои рецепты
л"асточка писал(а):
Действительно есть но...

я и говорила в первом посте, что не поддерживаю эту процедуру, если она делается не по медицинским показаниям.

24 Мар 2010 23:16

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Ульяна Василькова писал(а):
И еще сказал, что когда головка пениса не прикрыта кожицей она со временем грубеет и не такая чувствительная становиться,

сорьки конечно, но это же хорошо )))))))) мужчина становится более "долгоиграющим" при этом деле )))))))))))

24 Мар 2010 23:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Zarifa

Zarifa писал(а):
сорьки конечно, но это же хорошо )))))))) мужчина становится более "долгоиграющим" при этом деле )))))))))))

это точно! good2 good2 good2 good2 good2 good2

25 Мар 2010 0:57

Распечатать сообщение
Beneplacido

Мария

44 года
Израиль, Кирьят-Экрон

BeneplacidoМои рецепты
Позволю и себе вставить свои две копейки.
Мы живем в Израиле. Здесь этот вопрос как бы не обсуждается: мальчик - резать. В большинстве случаев это делается из чисто религиозных соображений, а вот наши граждане (репатрианты) очень часто делают это, чтобы их дети не отличались от остальных. Старшему своему сыночку я тоже сделала именно поэтому. Не хотела, чтобы, пойдя в школу, он себя вдруг почувствовал иным. Ну и плюс конечно, как мне кажется, в таком влажном и жарком климате, как здесь, это действительно является гигиенической мерой (душ и мыло никто не отменял при этом, естественно). Конечно же, я тогда обратилась к хирургу-урологу, а не к раввину бородатому...
А вот когда родился второй... Честно скажу - посмотрела я на эту розовую морковочку Embarassed и так мне его жалко стало!!! Да еще и муж на дыбы встал - не дам резать и все тут. Ну, в общем, оставили мы все, как есть.Вырастет парень - сам решит деать или нет.
Кстати, в Израиле набирает обороты движение "Родители за целых детей". Это коренные израильтяне, которые противятся засилию религи, диктующей тут всем и каждому как жить и что делать. Эти люди отказываются обрезать своих сыновей только потому, что "это символ союза между иудеями и Богом" unknown
Короче, на мой взгляд, делать или не делать обрезание - это личное дело каждого. Здесь нет однозначного ответа. И у сторонников, и у противников этого действия есть вполне аргументированые ответы. Так что - решайте сами. Smile

25 Мар 2010 15:49

Распечатать сообщение
Ульяна Василькова

Ульяна

44 года
Киев

Ульяна ВасильковаМои рецепты
Zarifa писал(а):

Че, серьезно что-ли? Не знала. Так если там все грубеет как кожа на пятке? Ну для женщины наверное и хорошо, а вот мужчине наверное не очень, если ему до "финиша" бежать по черепашьи приходится Smile Изведешься весь Smile Я конечно тоже извинтиляюсь за откровенность, но коли пошла такая тема...

25 Мар 2010 17:28

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Ульяна Василькова

Ульяна Василькова писал(а):
Так если там все грубеет как кожа на пятке?

так в том-то и дело, что прям как на пятке она не грубеет Embarassed И до финиша они нормально добираются girl_haha girl_haha girl_haha вполне уверенными совсем нечерепашьими "перебежками" girl_haha girl_haha girl_haha НО: способны себя больше контролировать.

если вы мне можете поверить, как очевидцу girl_haha girl_haha girl_haha - поверьте girl_in_love

25 Мар 2010 23:40

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет

SallyМои рецепты
Девочки, ну вы даёте, чесccc слово... ну разве это тема для хи.хи...
Обрезание это прямое насилие над беззащитным и ничего не понимающим ребёнком, самое что ни на есть ущемление его прав и человеческого достоинства... Ну как можно такие крошечные интимные места отдавать в руки каким то дядькам (!) которые режут часть тела, имеющую, кстати, определённую функцию также как веки, например... И всё это ради религиозной догмы и допотопных ритуалов... Я в шоке wacko1
Дайте в конце концов детям самим решить, лет так в 15 как минимум, надо им это или нет... Все эти "позитивные стороны" типа повышенная потенция и защита от СПИДА, вашим мальчикам до этого времени на фиг не нужны...

26 Мар 2010 1:49

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Sally писал(а):
Дайте в конце концов детям самим решить, лет так в 15 как минимум, надо им это или нет...

дело в том что если в первый месяц жизни все заживает в течение 1 дня, то во взрослом состоянии речь идет о неделе как минимум.

Sally писал(а):
И всё это ради религиозной догмы и допотопных ритуалов..

разве? я тут вижу больше медицинский аспект.

мне например глубоко параллельно режете вы своих сыновей или нет - дело хозяйское, но то, что вы считаете тех кто режет допотопщиной, как минимум
Лючана писал(а):
Действительно, грубо и глупо. Не думаю, что мусульман и евреев можно сравнивать с африканскими дикарями.

а к прокалыванию ушей почему никто как к насилию над природой не относится? Very Happy а ведь тоже корнями в ритуальность уходит.

26 Мар 2010 2:21

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Sally
А мне интересно, Вы в церковь /мечеть ходите? Вы крещеный человек? (не знаю, как у мусульман это называется). Вы к какой-нибудь религии принадлежите?
А если Вы православная/католичка, Вы деток своих крестили?
Если уж речь о религии зашла, то мне интересно узнать ответы на эти вопросы.

26 Мар 2010 2:39

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет

SallyМои рецепты
Вы знаете, Зарифа, мне просто не хочется продолжать дискуссию, потому что Вы сейчас молодая мамочка... да и вообще...
Я Вам скажу, что в некоторых странах за это родителей судят, а за обрезание девочек . вообще садят...Вряд ли государство пошло бы на такие меры, если бы медицинские показания были бы за обрезание... И муслимы и евреи, проживающие в этих странах, прекрасно обходятся без подобных операций.
А по поводу проколоть ухо... избитый аргумент... это же не отрезать... Вон сейчас есть форма "обрезания", когда просто прокалывают плоть и это делают юноши и мужчины... да пусть делают, если сами хотят...

Рыжуня писал(а):
А мне интересно, Вы в церковь /мечеть ходите?

ну какое это имеет отношение к данному вопросу
Каждый человек верует в душе...

26 Мар 2010 3:01

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Sally
А Вы писали это
Sally писал(а):
И всё это ради религиозной догмы и допотопных ритуалов... Я в шоке

Вот Вы затронули религиозный вопрос, а я Вас спрашиваю, насколько религиозны ВЫ.
Вы крестили своих детей? Если да, зачем Вы навязываете им свою религию?
Почему, если религиозный человек считает нужным производить какие-либо манипуляции со своим телом или телом своего ребенка, и медициной это не запрещено, а даже есть аргументы "за", или же в более жарком климате этот "ритуал" является гигиенической необходимостью, то это "допотопный ритуал"?
Крещение вас не смущает? А купание в проруби в крещенские морозы? Кстати, тоже ритуал.
Я думаю, каждый волен отдать дань своей вере или же чистоплотности, или же вообще подчиниться медицинским показаниям, не нарываясь при этом на осуждение и камни из толпы.
Да и как написала Beneplacido делается это все цивилизованным способом.

26 Мар 2010 3:26

Распечатать сообщение
Sally

Sally

55 лет

SallyМои рецепты
Рыжуня
Вы хорошо прочитали к чему относится это предложение?
Не надо сводить к религии... я уважаю их все и когда у нас шли не шуточные дебаты по поводу носить муслимским женщинам платок на работу или запретить, я первая орала на каждом углу, чтобы уволили всех политиков вместе взятых и женщины ходили как им нравится куда угодно. Здесь речь о другом и мне тоже глубоко параллельно о какой конкретно религии идёт речь, я также была бы в шоке еслибы это были католики, протестанты, ортодоксы да хоть буддисты... Я высказала свое мнение (представляете, оно совпадает с мнением комиссии по правам человека) на конкретную тему и заметьте я говорила о религиозной догме как об абстрактном понятии никого конкретно не называя...
И ещё... У меня соседи потеряли дочь в 2000 году, из за того что ей сделали обрезание, ребёнку не было месяца. Я до сих пор помню как кричала та мать, так что, поверьте, я не от балды всё это говорю!

Наверх
;