Делать или не делать? (интимное)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2009 4:44
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||
простите, а маме этой в детстве ниче не удаляли? мозги там...всякие...нет? |
||||||
13 Янв 2010 2:34
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||
Моему сыночку мы делали обрезание когда ему было 20дней он плакал из за самого укольчика маленького маленького ему сделали обезболивающий местный а потом он уже не плакал ни орал слава Богу что сделали.
|
||||||
13 Янв 2010 18:16
|
Lu4ezara
37 лет Киев |
|||||
Имхо, человек так создан по природе. Наверное, для чего-то это же надо? Есть медицинские показания, из-за которых делается обрезание. В остальных случаях - считаю это блажью родителей.
Насчет гигиены - это зависит от самого человека, а не от того, обрезан ли он. Если мужчина свинья - то хоть обрезан, хоть нет - без толку. Если следит за собой - то аналогично не важно. |
||||||
13 Янв 2010 18:17
|
Ирюська
Киев |
|||||
полность согласна ![]() |
||||||
14 Янв 2010 16:02
|
Blonde
43 года Украина |
|||||
ППКС ![]() Может я грубо скажу, но считаю, что обрезание - это религиозный "бзик", такой же как в разных диких африканских племенах, типа растягивания мочки ушей и надевания колец на шею женщинам (чтоб была ооочень длинная) и т.п. ИМХО ничего красивого в этом не вижу. ![]() |
||||||
15 Янв 2010 2:34
|
Zarifa
|||||
в таком случае не стоит стричь ногти, и брить подмышки ![]() |
||||||
15 Янв 2010 15:38
|
Lu4ezara
37 лет Киев |
|||||
не знаю... у каждого свое мнение. но я против такого насилия над ребенком. когда я стригу ногти и бреюсь - мне не больно. там нет нервных окончаний, это постоянно растет и если не регулировать это, то может банально мешать в бытовой жизни. а крайняя плоть, кажется, не растет постоянно и такими темпами. |
||||||
25 Янв 2010 23:45
|
л"асточка
46 лет |
|||||
Действительно есть но...Если оно "приросло"(как у моего сына)его по любому надо резать!И само по себе оно не пройдет,хотя мы по наивности так думали.А теперь ему 10 лет,а делать это нужно... Хотя в принципе,если не мешает,то можно ничего и не делать,а так просто необходимость. |
||||||
07 Мар 2010 21:52
|
дуняшка
usa |
|||||
|
||||||
08 Мар 2010 23:51
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Моему старшему делали в 3.7 года, никаких слез не было абсолютно, перенес прекрасно и все довольны. До этого под крайней плотью собирались бяки-каки, хотя, естественно, подмывались регулярно и тщательно. Когда я первый раз пришла к хирургу, он сказал, что эти бяки надо оттуда вытащить, а эта процедура тоже довольно болезненная, и сколько раз бы так приходилось чистить - не понятно. Младшему будем делать осенью, т.к. крайнюю плоть невозможно отодвинуть.
Действительно, грубо и глупо. Не думаю, что мусульман и евреев можно сравнивать с африканскими дикарями. |
||||||
22 Мар 2010 16:51
|
gisnatasha
44 года Оренбургская обл. |
|||||
Я задаюсь этим вопросом с рождения сына. Я бы очень хотела, чтобы ему сделали обрезание. Но у нас делают только под общим наркозом. Без наркоза я 100 % делать не соглашусь. Наркоз, считаю, рановато. Сейчас решили с мужем, что подождем, надеюсь, Карим примет верное решение сам.
|
||||||
22 Мар 2010 23:54
|
Барыня
39 лет Уфа |
|||||
Были на осмотре у хирурга. Так вот - до 3х лет по медицинским показаниям делают, но в очень крайних случаях. А так родители сами могут решить, если этот обряд принят в их семье. У сынишки плоть ещё не открывается, нам сказали это норма до 3х лет
|
||||||
23 Мар 2010 18:48
|
Ульяна Василькова
44 года Киев |
|||||
Мой муж говорит, главное гигиена, мыть чаще и все такое. Он нашему сынишке в 1,5 месяца сам все намывает, да так, как самому себе ![]() ![]() А подруга у меня сделала обрезание сыну и папа тоже себе чикнул, вот такая индивидуальная особенность |
||||||
24 Мар 2010 23:04
|
Lu4ezara
37 лет Киев |
|||||
я и говорила в первом посте, что не поддерживаю эту процедуру, если она делается не по медицинским показаниям. |
||||||
24 Мар 2010 23:16
|
Zarifa
|||||
сорьки конечно, но это же хорошо )))))))) мужчина становится более "долгоиграющим" при этом деле ))))))))))) |
||||||
24 Мар 2010 23:25
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Zarifa
это точно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2010 0:57
|
Beneplacido
44 года Израиль, Кирьят-Экрон |
|||||
Позволю и себе вставить свои две копейки.
Мы живем в Израиле. Здесь этот вопрос как бы не обсуждается: мальчик - резать. В большинстве случаев это делается из чисто религиозных соображений, а вот наши граждане (репатрианты) очень часто делают это, чтобы их дети не отличались от остальных. Старшему своему сыночку я тоже сделала именно поэтому. Не хотела, чтобы, пойдя в школу, он себя вдруг почувствовал иным. Ну и плюс конечно, как мне кажется, в таком влажном и жарком климате, как здесь, это действительно является гигиенической мерой (душ и мыло никто не отменял при этом, естественно). Конечно же, я тогда обратилась к хирургу-урологу, а не к раввину бородатому... А вот когда родился второй... Честно скажу - посмотрела я на эту розовую морковочку ![]() Кстати, в Израиле набирает обороты движение "Родители за целых детей". Это коренные израильтяне, которые противятся засилию религи, диктующей тут всем и каждому как жить и что делать. Эти люди отказываются обрезать своих сыновей только потому, что "это символ союза между иудеями и Богом" ![]() Короче, на мой взгляд, делать или не делать обрезание - это личное дело каждого. Здесь нет однозначного ответа. И у сторонников, и у противников этого действия есть вполне аргументированые ответы. Так что - решайте сами. ![]() |
||||||
25 Мар 2010 15:49
|
Ульяна Василькова
44 года Киев |
|||||
Че, серьезно что-ли? Не знала. Так если там все грубеет как кожа на пятке? Ну для женщины наверное и хорошо, а вот мужчине наверное не очень, если ему до "финиша" бежать по черепашьи приходится ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2010 17:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Ульяна Василькова
так в том-то и дело, что прям как на пятке она не грубеет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() если вы мне можете поверить, как очевидцу ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Мар 2010 23:40
|
Sally
55 лет |
|||||
Девочки, ну вы даёте, чесccc слово... ну разве это тема для хи.хи...
Обрезание это прямое насилие над беззащитным и ничего не понимающим ребёнком, самое что ни на есть ущемление его прав и человеческого достоинства... Ну как можно такие крошечные интимные места отдавать в руки каким то дядькам (!) которые режут часть тела, имеющую, кстати, определённую функцию также как веки, например... И всё это ради религиозной догмы и допотопных ритуалов... Я в шоке ![]() Дайте в конце концов детям самим решить, лет так в 15 как минимум, надо им это или нет... Все эти "позитивные стороны" типа повышенная потенция и защита от СПИДА, вашим мальчикам до этого времени на фиг не нужны... |
||||||
26 Мар 2010 1:49
|
Zarifa
|||||
дело в том что если в первый месяц жизни все заживает в течение 1 дня, то во взрослом состоянии речь идет о неделе как минимум.
разве? я тут вижу больше медицинский аспект. мне например глубоко параллельно режете вы своих сыновей или нет - дело хозяйское, но то, что вы считаете тех кто режет допотопщиной, как минимум
а к прокалыванию ушей почему никто как к насилию над природой не относится? ![]() |
||||||
26 Мар 2010 2:21
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Sally
А мне интересно, Вы в церковь /мечеть ходите? Вы крещеный человек? (не знаю, как у мусульман это называется). Вы к какой-нибудь религии принадлежите? А если Вы православная/католичка, Вы деток своих крестили? Если уж речь о религии зашла, то мне интересно узнать ответы на эти вопросы. |
||||||
26 Мар 2010 2:39
|
Sally
55 лет |
|||||
Вы знаете, Зарифа, мне просто не хочется продолжать дискуссию, потому что Вы сейчас молодая мамочка... да и вообще...
Я Вам скажу, что в некоторых странах за это родителей судят, а за обрезание девочек . вообще садят...Вряд ли государство пошло бы на такие меры, если бы медицинские показания были бы за обрезание... И муслимы и евреи, проживающие в этих странах, прекрасно обходятся без подобных операций. А по поводу проколоть ухо... избитый аргумент... это же не отрезать... Вон сейчас есть форма "обрезания", когда просто прокалывают плоть и это делают юноши и мужчины... да пусть делают, если сами хотят...
ну какое это имеет отношение к данному вопросу Каждый человек верует в душе... |
||||||
26 Мар 2010 3:01
|
Рыжуня
42 года |
|||||
Sally
А Вы писали это
Вот Вы затронули религиозный вопрос, а я Вас спрашиваю, насколько религиозны ВЫ. Вы крестили своих детей? Если да, зачем Вы навязываете им свою религию? Почему, если религиозный человек считает нужным производить какие-либо манипуляции со своим телом или телом своего ребенка, и медициной это не запрещено, а даже есть аргументы "за", или же в более жарком климате этот "ритуал" является гигиенической необходимостью, то это "допотопный ритуал"? Крещение вас не смущает? А купание в проруби в крещенские морозы? Кстати, тоже ритуал. Я думаю, каждый волен отдать дань своей вере или же чистоплотности, или же вообще подчиниться медицинским показаниям, не нарываясь при этом на осуждение и камни из толпы. Да и как написала Beneplacido делается это все цивилизованным способом. |
||||||
26 Мар 2010 3:26
|
Sally
55 лет |
|||||
Рыжуня
Вы хорошо прочитали к чему относится это предложение? Не надо сводить к религии... я уважаю их все и когда у нас шли не шуточные дебаты по поводу носить муслимским женщинам платок на работу или запретить, я первая орала на каждом углу, чтобы уволили всех политиков вместе взятых и женщины ходили как им нравится куда угодно. Здесь речь о другом и мне тоже глубоко параллельно о какой конкретно религии идёт речь, я также была бы в шоке еслибы это были католики, протестанты, ортодоксы да хоть буддисты... Я высказала свое мнение (представляете, оно совпадает с мнением комиссии по правам человека) на конкретную тему и заметьте я говорила о религиозной догме как об абстрактном понятии никого конкретно не называя... И ещё... У меня соседи потеряли дочь в 2000 году, из за того что ей сделали обрезание, ребёнку не было месяца. Я до сих пор помню как кричала та мать, так что, поверьте, я не от балды всё это говорю! |