Делать или не делать? (интимное)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2010 4:07
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||||
Уважаемая Салли я конечно извиняюсь но как человек живущий в мусульманской среде 23 года я в жизне не встречала мусульман-противников обрезания. И поверьте я объездила много стран за свои 23 нигде не встречалась с противниками если они как вы говорите в немалом количестве я должна была услышать.
А это не нам с вами обсуждать почему, что, зачем это известно только Богу а мы с вами простые созданные и не в праве обсуждать СОЗДАТЕЛЯ!!! |
||||||||||
15 Апр 2010 18:12
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|||||||||
ну, скажем так, у каждого человека своё мнение по этому поводу.
ну а действительно. если это делается не из медицинских, а из религиозных побуждений, то почему обрезается именно эта часть? и вообще зачем она обрезается, если раз бог так нас создал и мы так сильно в него верим (что готовы резать своего ребенка), то кто мы такие, чтобы что-то отрезать и портить его работу? |
||||||||||
16 Апр 2010 19:52
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||||
а почему вы просто так краситесь? почему меняете того что Создал Бог? Он ведь вас Создал не накращенной и всех нас. Вы удивляетесь тому что люди делают свою обьязаннотсть перед Богом говоря зачем менять то что Создал Бог а ВЫ сами? Почему выщипываете брови пусть так и будет ведь Бог Создал этого всего, почему красите волосы? Почему одеваете каблук чтобы рост повыше казался в то время как вы не такой высокий человек (это общий вопрос не только вам)Интересная логика у вас.... |
||||||||||
16 Апр 2010 22:48
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|||||||||
Я задала вопрос вам основываясь на том, что вы сказали, что кто мы такие, чтобы обсуждать бога, его действия и, соответственно, то, что он сотворил. Поэтому вас я испросила - если вы так уважаете то, что создал бог, то зачем режете его творение без медицинских показаний.
К сожалению, не читала Коран, но там правда указано, что бог повелел делать обрезание младенцам? Насчет краситься и выщипывать брови: я это делаю Себе , в Сознательном возрасте, а не Младенцу, не спросив его.
потому, что я не настолько религиозна. Имхо, насколько я поняла, большинство людей, делающих обрезание детям, делают это из религиозных побуждений и "чтобы было как у других". Так поэтому, повторюсь, и задала лично вам вопрос: как можно одновременно настолько верить в бога, почитать его работу и при этом резать то, что он по идее и так сотворил идеально? или вы изначально признаете, что его работа несовершенна, что сразу же в роддоме надо избавляться от каких-то человеческих частей тела?
обязанность?? сделать обрезание?? н-да... |
||||||||||
17 Апр 2010 0:28
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Lu4ezara
Не хочу обидеть, но видимо Вам надо почитать Каран или (не знаю как правильно у иудей) Библию? Где подобные вопросы подробно расписаны. Вы же обсуждаете вопрос, в котором ВЫ, как я поняла из Вашего поста, не совсем компетентны Вы не религиозны, Вам не понять людей, чтущих традиции своей веры, так зачем же осуждать их? Мама считает, что подобное действо лишь во благо ее ребенку, веками это было принято у разных народов. Или, представьте себе, что Ваш ребенок имеет какое-либо отличие от сверстников: не важно, да хоть бы в одежде, - дети жестоки, они и "заклевать" могут "белую ворону". Прежде, чем осуждать, подумайте, что Вы хотите для своего ребенка? Наверное, здоровья, добра, понимания. Каждый вкладывает в эти понятия определенный смысл, выработанный веками, традициями, религией и окружающими людьми. Вы правильно написали
|
||||||||||
17 Апр 2010 1:22
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||||
Традиция обрезания крайней плоти у мальчиков существует с древности и связана с принципом Единобожия, который проповедовал пророк Ибрахим (мир ему). Согласно Библии, Ибрахиму было повеление от Бога: «Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол. Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужского пола… и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего; ибо он нарушил завет Мой» (Бытие, 17). При рождении ребенка каждый мусульманин, следуя Сунне пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), проводит процедуру «хитама» (араб. «обрезание»). Она считается естественной («сунан аль-фитра») т.е. сообразной природе человека и его естественной гигиене, равно как и укорачивание волос и ногтей, удаление волос из подмышек и из области гениталий и др. Люди же удаляют волосы из подмышек и области гениталий это не значит что Бог Создал что то не так или неправильно, зачем то Богу нужно было этого всего создавать. Может это все когда то где то роль играет важную может в утробе матери нужно мне это неизвестно. Алена давайте прекратим потому что религия это вечный спор между человечеством. Я бы могла с вами спорить но у меня маленький ребенок и мне некогда |
||||||||||
17 Апр 2010 11:39
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|||||||||
Ну мне тоже есть кем заняться) Просто все равно не понимаю логику вашей религии. Как я это вижу: либо бог изначально зачем-то создал нас с физическим несовершенством и люди должны сразу же это исправить. Либо люди нарушают великий замысел бога и лезут куда не нужно, чтобы быть как все вокруг. Я лояльна ко всем религиям. Но когда это приводит к таким экзекуциям над детьми, мне сложно понять чисто религиозные доводы матерей. Ладно, будем считать, что дискуссия окончена, каждый всё равно ведь останется при своем мнении. _____________________ ответ Рыжуне:
собственно поэтому я и спросила у людей, которые читали Коран, действительно ли там есть такие указания. Не так ли? Читайте внимательней мои сообщения.
Слепая вера не раз приводила к войнам и ужасающим событиям. поэтому этот довод на меня не действует. Всегда не буду понимать людей, которые просто из-за веры будут резать ребенка. И это моё право - поинтересоваться их аргументами. Их право - ответить или проигнорировать мои вопросы. Каждый все равно будет поступать как считает правильным.
я тоже могу считать что моему ребенку во благо быть без уха и отрежу его. И что? аргумент, что мама "действует во благо" позволяет делать с ребенком всё, что пожелается?
ни за что ничего не отрежу своему ребенку только для того, чтобы он был как все. Я лучше найду ему другое окружение. Тем более, что не считаю, что в мусульманских странах могут заклеймить ребенка за "необрезанность". Если я не права - поправьте меня. Фух, получилось длинно. Не хотела |
||||||||||
17 Апр 2010 13:32
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||||
Чтобы понимать логику той или иной религии внимательно нужно изучить литературу. Я так и поступила: в библиотеке всю литературу (почти) перечитала просто хотела понять чтобы общаться со своими знакомыми Христианами и Иудеями. Понять их логику веры. Не потому что мне моей религии не хватало а просто чтобы не быть как незнайкой которая летает на луне когда буду общаться со своими знакомыми, когда будут такого рода дискусии. Поэтому если у вас будет свободное время почитайте литературу про Иудаизм и Ислам это самые распространенные религии (и Христианство конечно но вы же о нем представление имеете) только читайте ту литературу который издан именно иудеями их литературу а про ислам литературу мусульманских ученных. Потому что я когда читала литературу про мою религию написанную не мусульманами была в шоке: я для себя открыла что мы-мусульмане поклоняемся верблюду (прости меня Бог) и еще разные инфо которые не соответсвуют действительности, бред какой то честное слово это было написано приличной большой книге издание не помню.
Слава Богу
Это точно |
||||||||||
14 Май 2010 15:38
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
************************ ************************ Просто что бы знать..... ОБРЕ́ЗАНИЕ (на иврите מִילָה, мила́; בְּרִית מִילָה, брит мила, буквально `завет обрезания`), обряд удаления крайней плоти у младенцев мужского пола, символизирующий завет между Б-гом и народом Израиля. Согласно библейской традиции, обряд обрезания восходит к патриарху Аврааму, который в возрасте 99 лет совершил обрезание себе и всем домочадцам мужского пола, как предписал ему Б-г: «Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас всякий младенец мужеского пола, из рода в род... И будет завет Мой на теле вашем заветом вечным» (Быт. 11:13). С этим заветом связано обещание Б-га отдать Ханаан потомкам Авраама. За невыполнение обряда обрезания налагался карет: «Необрезанный же мужского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего; ибо он нарушил завет Мой» (Быт. 17:14). Причем обрезание — не исключительно еврейский признак, поскольку оно практикуется также потомками Исмаила (ныне — мусульманами) Сейчас обрезание приобретает смысл не только религиозной, но и национальной традиции и совершается как верующими, так и большинством неверующих евреев. Значение обрезания в еврейской жизни на протяжении веков было столь велико, что в наши дни сохранившийся обряд обрезания служит у многих евреев единственной связью с иудаизмом и еврейской традицией. |
||||||||||
14 Май 2010 15:46
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Аленка, хочу сказать, что мы вообще не слишком религиозны и совсем не мусульмане, однако, моему брату пришлось делать обрезание по медицинским показаниям. И видела бы ты, сколько в отделении лежало таких мальчиков, которые невольно стали "обрезанными" из-за физиологических особенностей. Но зато для женщины есть отдельный плюс (если уж мы об интимном) - женщина с таким мужчиной получает большее удовольствие, поскольку половой акт длится дольше (из-за того, что крайняя плоть становится менее чувствительной). Насколько я помню, в жарких странах обрезание также с гигиенической точки зрения. |
||||||||||
14 Май 2010 16:00
|
Барбацуца
|||||||||
100% А как ЭТО эстетично .....чисто....красиво |
||||||||||
14 Май 2010 16:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Может, мне моего жениха подбить? |
||||||||||
14 Май 2010 16:08
|
Барбацуца
|||||||||
Поверь, мне есть с чем сравнивать |
||||||||||
14 Май 2010 16:11
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Ой, этот как же ему передо мной надо провиниться, чтобы я в качестве искупления назвала обрезание |
||||||||||
19 Май 2010 23:37
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|||||||||
я не против этого. Если надо - то, конечно, надо. А насчет секса, специально провела опрос на другом форуме) человек 50 написало, что секс с обрезаным ничем не отличается от секса с обычным мужчиной. против этого мнения высказалось всего человек 8-10. |
||||||||||
30 Май 2010 18:25
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||
Ритуль!!! А почему именно на 8-ой день??? Я недавно смотрела исторические лекции генерал-майора Петрова. Он считает, что делая обрезание в этот день в мозгу нарушаются какие-то процессы и человек становится легко управляемым, перестаёт иметь своё мнение. И всё это придумано международной мафией чтобы человечеством было легче управлять. |
||||||||||
02 Июн 2010 11:23
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
че за бред сумашедшего????????? ))))))))))))))))))))))))))) Бедный Авраам и не знал что он крупнейший мафиози человечества (да простит меня Бог). Враги везде, их много )))))))))))))))))))))))))))))) ТАды получается что самыми управляемыми должны быть евреи (бред) т.к. у тех же мусульман режут не на восьмой день а в течении первых семи. |
||||||||||
09 Июн 2010 21:52
|
натания
43 года Великий Новгород |
|||||||||
Я считала что в теле человека всё предусмотрено природой,т.е. нет ничего лишнего.Да и не принято это у нас По этому я против любого вмешательства,как говорится что Бог дал.Конечно за исключением анамалий.
|
||||||||||
15 Мар 2011 3:16
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||
а я за! Хоть ни мусульманкой, ни еврейкой не являюсь! И прежде всего по гигиеническим причинам, все остальные не так важны! У нас в семье все мужчины обрезаны по медицинским показаниям, зато их женщины никогда не страдают даже от банальной молочницы ,т.к. там у мужчин все чисто и хорошо вымыто. Не имею ввиду что не обрезанные мужчины не моются ,но они не могут вымыть все до конца и бактерии у них скапливаются со скоростью света. При этом страдает сам мужчина , а с ним и его женщина от вечных вагинозов и других неприятных заболеваний. Да и мальчики переносят эту процедуру легче взрослых мужчин. Уверена ,что многие мужчины с радостью бы сейчас сделали себе обрезание ,но боятся себе в этом признаться ,т.к. их мучает естесственный страх за свой детородный орган (если даже кровь из пальца для мужчин сродни хирургическрму вмешательству).
П.С. и если уж затронули эту тему: секс с обрезанным мужчиной приятнее и эстетичнее, мне так кажется |
||||||||||
15 Мар 2011 4:49
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
это на любителя мне не понравилось |
||||||||||
17 Мар 2011 17:57
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||
Всем привет! Интересная тема!
Хотела поделиться информацией о том, что в США делают обрезание из гигиенических соображений уже много лет. Никаких минусов в проведении этой операции я не наблюдаю. Ноське сделали на второй день после рождения. Он даже не плакал когда ему делали. Уход за обрезаной частью совсем несложный, заживает ОЧЕНЬ быстро в таком возрасте. |
||||||||||
20 Апр 2011 11:06
|
Ivushka zaika
Таня 37 лет Казахстан |
|||||||||
Batta, молодец, абсолютно с тобой согласна раньше в роддомах практически всем мальчикам делали обрезание, и ничего, все нормально, я если не за эстетику, то за гигиену точно |
||||||||||
20 Апр 2011 14:07
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|||||||||
Это когда это всем мальчикам делали?! У меня два сына, пятеро племянников, было три брата (сейчас в живых только один), внуки уже есть. И никого из моих родственников мужчин не обрезали и никогда не предлагали это делать. Когда это делается по медицинским показаниям, тут уж ничего не попишешь. Но все таки в наших традициях этого никогда не было, и наши предки прекрасно без этого обходились, а за чистотой тела всегда следили, в бане все любили попариться. А насчет того, чтобы ребенок не отличался от других, тут палка о двух концах, если мальчик живет в христианском окружении или просто среди неверующих, то могут и ваххабитом обозвать и насмешничать, а это тоже ни к чему. |
||||||||||
20 Апр 2011 22:04
|
meduzka
|
|||||||||
Я думаю, что в древности - гигиеническая необходимость (особенно в странах с жарким климатом), а потом, наверное, стало и религиозным обычаем. Я ни за, ни против обрезания, мне безразлично. Если кто-то считает, что должен сделать обрезание (себе ли или детям), то это его решение. А то что некоторые случаи бывают не очень удачными - ведь один случай на миллион. Так же, например, может случиться и при прокалывании ушей, если не правильно сделано.
А уж если говорить о религии-о мусульманах, иудеях, христианах, здесь вообще сложно сказать, правильно это или нет. Недавно узнала, что Иисус Христос тоже был обрезан.
Ну это уже признаки невоспитанности детей или взрослых людей, от которых будут исходить подобные замечания. Надо учиться толерантности. Ведь не вседа знаешь, почему было сделано обрезание. Нашла картинку, надеюсь не удалят, так как пошлого ничего нет, является искусством и доносит до наших дней, что обрезание практиковалось с древнейших времен Изображение сцены обрезания на египетской гробницы. 2500 г. до н.э. PS: Прочитала сейчас в википедии теорию происхождения обрезания и засомневалась, что было в начале-религиозный обычай или все-таки забота о гигиене. Привожу цитату дословно
Источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5 |
||||||||||
12 Июн 2011 3:47
|
Lerborne
39 лет США |
|||||||||
В Америке врачи приходят и обязательно спрашивают у родителей новорожденного, дадут ли они согласие на обрезание, даже несмотря на то, что вышестоящая Американская Академия Педиатров не рекомендует из-за бесполезности для здоровья этой процедуры. Увы, все еще находятся пары, которые делают, но к счастью, их уже меньшинство.
По поводу картинки чуть выше. Да, в древнем Египте делали обрезание рабам, чтобы они лучше работали и меньше совокуплялись, такая метка была... А то что крайняя плоть, мол, карман, и в ней грязь и смегма скапливается... У женщин кошельки для скопления всяких выделений. Может, нам тоже отчикать надо "для гигиены"? А то поумираем все здесь от рака интимных зон и всяких инфекций |