Пряники шоколадные
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2009 15:38
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
Пряники шоколадные
Понадобится: 450г. муки 1,5ст. сахара 3ч.л. какао 1ч.л. соды 100г. масла 4 яйца пряности по-вкусу (кориандр, корица, гвоздика, кардамон и.др.) Сахар, пряности и какоа растереть хорошенько лопаточкой, продолжая растирать добавить слегка размягченное масло и желтки. Слегка перемешать с крепко взбитыми белками. Добавить муку с содой. Перемешать до получения однородного теста. Из теста катать шарики, выкладывать их на застеленный перг. бумагой противень. Выпекать при225C 15-20минут. Готовые можно полить шоколадом. А можно и не поливать. Кому как больше нравится Это одно из любимых рождественских печений в нашей семье. Покупные пряники даже и рядом не лежали |
||||||||||||
30 Ноя 2009 16:11
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Katjuwka
Выглядит вкусненько! |
||||||||||||
30 Ноя 2009 16:41
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
как шоколадно
|
||||||||||||
30 Ноя 2009 16:58
|
Лиса1974
50 лет |
|||||||||||
Ура, у меня есть все нужные продукты, сейчас буду творить!
|
||||||||||||
30 Ноя 2009 17:04
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
обязательно сделаю на николаус таг, 6-го декабря!!! у нас пряники тоже самое любтмое лакомство в холодную погоду....да еще и с глинтвейном
Катаринка, спасибочки за рецептик, напишу потом как получилось!! |
||||||||||||
30 Ноя 2009 19:10
|
Лиса1974
50 лет |
|||||||||||
Девчонки только закончила покрывать пряники шоколадом,то супер рецепт пряников, к сожалению не умею скидывать фотки! Время вместе с выпечкой около 1 часа,а вкуснотень!!!!!!!!!!! Дала рецепт соседке,убежала тесто творить! Катаринка СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
|
||||||||||||
30 Ноя 2009 21:49
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
ой, не говори, Катюш шоколадно-прешоколадно
на здоровье, удачки буду ждать отчетика
Танечка!! Очень приятно что все получилось и понравилось!!!! На здоровье, милая!!
Посмотри здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||||
30 Ноя 2009 22:26
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||||||||||
Катариночка, спасибо за такие вкусные шоколадные прянички!!!
Спасибо тебе за такой своевременный рецепт, ведь уже совсем скоро Рождество и Новый Год!!!! Обожаю эти праздники!!! Обязательно испечем такую красоту!!!! Всего тебе самого-самого доброго и удачи!!!! |
||||||||||||
30 Ноя 2009 23:04
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
На здоровье Буду очень рада, если пригодятся
ой, спасибки |
||||||||||||
01 Дек 2009 3:34
|
Псковитянка
|
|||||||||||
Ну похудеешь тут!!!! Такая красота опять и вкуснота! Катариночка, спасибо!!!
|
||||||||||||
01 Дек 2009 3:44
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Мммм... какая вкуснятинка!!!!!
Сейчас у нас как раз время предрождественских пряничков-печений!!! Спасибо,Катюша!!! |
||||||||||||
01 Дек 2009 11:53
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
ой не говори
Наташенька, Аделичка на здоровье, дорогие |
||||||||||||
01 Дек 2009 18:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Katjuwka
Катюша, какая вкуснятина!!!!!!!!!!! СПАСИБО! |
||||||||||||
02 Дек 2009 13:46
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
Оленька!! Дорогая!!! На здоровье!!!! |
||||||||||||
04 Дек 2009 19:45
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
прянички просто супер!!! по вкусу такие же, как мои любимые рождественские, даже лучше!! только я добавила немного аммония, т.к. здесь все добавляют в рождественскую выпечку и у меня тесто расползлось по всему протвиню, но на вкус это никак не повлияло, а вот вид , в следующий раз форму сделаю по-другому....
спасибки за рецептик!! |
||||||||||||
05 Дек 2009 1:58
|
Monica
|
|||||||||||
Катюша, классные пряники!
Забираю , спасибо |
||||||||||||
05 Дек 2009 14:57
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
Женечка!!!!!!! Я таааак рада, что тебе понравились пряники!!!!!
Счастливые вы там, в Германии, а у нас аммония нигде не найти..а таак хочу..тоже обожаю печенья и пряники с ним - такие ароматные получаются У меня есть рецепт пряников с аммонием, если хочешь, могу выставить..
пожалуйста!!!!
Элиночка!!!!! Для меня честь, что ТЫ заглянула на мою страничку!!!!! На здоровье, милая!!!!! А я только что спекла крендель, из теста твоих булочек дома Паркеров, вкуснотееень!!! спасибки тебе!! |
||||||||||||
11 Дек 2009 13:48
|
тимч
58 лет Украина,Днепропетровск |
|||||||||||
КАТАРИНА, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТАКИЕ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!
|
||||||||||||
11 Дек 2009 14:52
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
На здоровье, Оленька!!! Я всегда рада поделиться со всеми вами... |
||||||||||||
15 Дек 2009 16:43
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||||||
ХОЧУ-ХОЧУ-ХОЧУ!!! ЗЫ: эти пряники ,что я делала, получилось у меня штук 25, крупненьких таких, так мой муж за 2 дня практически сам смолотил, я просто в шоке была, так быстро у нас еще ни одна выпечка не улетала!! Катаринка, спасибо за пряники, я их уже занесла в свою книжку любимых рецептов! |
||||||||||||
16 Дек 2009 16:39
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
По такому поводу я решила создать отдельную темку: http://forum.say7.info/post831813.html#831813 И еще на форуме есть рецепт пряников с аммонием от Оксаны: http://forum.say7.info/topic2614.html
Женюшка, (кстати, мою мамулю тоже зовут Женечка ) на здоровье, дорогая!!!!!!!!! Я очень рада, что вам пронравились мои пряники!! |
||||||||||||
29 Дек 2009 9:36
|
МаринаС
Марина Россия |
|||||||||||
Катаринка, я немного не поняла: соду ничем не гасить?Собираюсь сегодня испечь.
|
||||||||||||
29 Дек 2009 14:01
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
Нет, соду ничем гасить не надо..в пряники обычно не гасят..
Успеха!! |
||||||||||||
07 Янв 2010 0:11
|
prosto_ksju
37 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
Спасибо за рецепт, прянички уже пекутся))) Только они высокие получаются, не знаю почему))) Допеку- выложу фотоотчет)))
|
||||||||||||
07 Янв 2010 13:47
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||||||||
Пожалуйста!! с нетерпением жду отчетика
Может вы слишком большие шарики делали? Нужно делать их размером с грецкий орех (неочищенный), тогда после выпечки они будут такие как у меня)) Или может соды переложили? Я надеюсь, что на вкусе это не отразится))) |