Любовнице чужого мужа

Сообщение Автор

27 Янв 2010 8:51

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
MilaMila писал(а):
Согласна! И очень хочу верить, что мой сын, несмотря на все его недостатки, не будет предавать свою любимую.

Мой сын сказал в ответ на мой вопрос, чего с девочками не дружишь - встречу одну единственную, с ней и буду... Может и правда кому-то повезёт.

27 Янв 2010 17:26

Распечатать сообщение
lenka67

lenka67Мои рецепты
Tosk@ писал(а):
встречу одну единственную, с ней и буду...

Какая прелесть! Rose

30 Янв 2010 23:02

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Tosk@ писал(а):
встречу одну единственную, с ней и буду

Самое смешное, что ещё совсем недавно я была практически уверена, что и являюсь как раз той самой единственной...
По-моему, в любой ситуации главное - слушать своё сердце. Кто-то измену не может простить в принципе, кто-то приходит к выводу, что расставание - не лучший выход, и продолжает надеяться на выправление в будущем, попросту пережидая "смутное время", кто-то вынужден смиряться, терпеть и ломать себя, а кому-то и вовсе всё равно. Все мы разные, и "Каждая несчастная семья несчастна по-своему".
А ещё важно правильно определить цель, чего же ты в результате хочешь добиться.
И опять повторюсь, что логика любовницы мне чужда и непонятна. Да, сейчас эйфория (хотя тоже большой вопрос, можно ли чувствовать себя абсолютно счастливой, даже "купаясь" в новых отношениях, ведь надо же и своему мужу в глаза как-то смотреть, со своей совестью "договариваться" или старательно её голос игнорировать), но ВСЁ ПРОХОДИТ (или хотя бы становится привычным, уже не столь ярким, и мысли могут появиться типа "зачем?" и "стоило ли?"), а потом и вовсе может накатить такая волна сожаления и раскаяния... И ведь чаще всего и накатывает...
Всё же заповеди, поговорки всякие и т.п. не на пустом месте появились. Они - как правила дорожного движения - "кровью писаны".

31 Янв 2010 12:23

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
MilaMila писал(а):
Да, сейчас эйфория (хотя тоже большой вопрос, можно ли чувствовать себя абсолютно счастливой, даже "купаясь" в новых отношениях, ведь надо же и своему мужу в глаза как-то смотреть, со своей совестью как-то договариваться или старательно её голос игнорировать), но ВСЁ ПРОХОДИТ (или хотя бы становится привычным, уже не столь ярким, и мысли могут появиться типа "зачем?" и "стоило ли?"), а потом и вовсе может накатить такая волна сожаления и раскаяния...

В том то всё и дело, что раскаянье потом, а адреналин сейчас.

02 Фев 2010 0:04

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
О, на адреналине всё и замешивается! А в нашем случае это на порядок более чем справедливо, адреналина там изначально было просто выше крыши!

Нашла в Инете такие вот слова, может, кто-то тоже извлечёт полезное для себя в подобной (старой, как мир) ситуации:
"Для того, чтобы преодолеть душевные последствия ситуации измены, прежде всего, стоит избавиться от чувства вины и представления о себе, как о жертве. Не стоит брать на себя излишнюю ответственность за то, что произошло. Вы не отвечаете за выбор вашего партнера. Вы сделали все, что могли, для поддержания семейных отношений. Возможно, вы и не заметили охлаждения в отношениях. Но это ни в коем случае не оправдывает обман. За последствия своего поступка вашему супругу придется нести ответственность самостоятельно.
Во-вторых, не стоит сравнивать себя с женщиной, с которой у мужа возникли отношения. Она ничем не лучше и не хуже. Скорей всего, не любовь была ее мотивом, а глубинный невроз. Как правило, такие женщины низко себя ценят (А я бы ещё и добавила - даже не всегда отдавая себе отчет в этом. Всё же, становясь любовницей, как-то сложно, должно быть, у дамы обстоят дела с тем же самоуважением, да и по самолюбию, что ни говори, удар - как же так? я тут вся такая готовая новую жизнь начать , а он "мозги пудрит", а из семьи не уходит... И НЕ УЙДЁТ! - сама ведь это понимает, но вопреки здравому смыслу на что-то надеется...), а также испытывают трудности в создании полноценных отношений с мужчиной.
В-третьих, желательно найти себе интересное занятие, чтобы занять свои мысли чем-то другим. Интересное занятие (например, спорт, музыка, фотография) поможет Вам переключить внимание, получить положительные эмоции и приобрести новых подруг и друзей, начать новую жизнь".

Из другого источника ("Муж - это радость, которую ты не замечаешь"):
"Если в отношениях с близким человеком мы чего-то не получаем, или сами не
даем, мы испытываем тревогу, которая порой гонит нас искать счастья где-то
на стороне, где нас подстерегает новая опасность. На самом деле, то, что
принесет тебе удовлетворение, находится рядом. Рядышком твоя половинка,
которую надо увидеть, понять, принять такой, какая она есть, и получить от
этого радость. Ведь, в принципе, семья, её назначение - это то, к чему
призывает нас Евангелие: «радуйтесь!». Это радость. Вот она, радость,
рядом - твой супруг, а ты не замечаешь. Или ты, может быть, не сделал
всего, чтобы этому человеку было хорошо. Нужно принимать то, что есть
здесь и сейчас, а не мечтать о том, что есть где-то там, далеко".

А вообще, всё - к лучшему! И глазки пусть открываются (мужчина - по сути охотник, а достаточно успешный мужчина - очень даже лакомая добыча), хоть это и страшно больно (неревнивый я человек по природе, а мужу ещё и доверяла безгранично), и слова "традиционные ценности" начинаешь воспринимать во всём их глубочайшем смысле, как некий оберег в этой жизни.
Ну а пиявки всякие - пососут крови да и отвалятся! Не хотелось бы, конечно, чтобы процесс затягивался, ну да мы никуда не торопимся! Всё должно пройти свой логический путь.

03 Фев 2010 13:25

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
MilaMila писал(а):
Во-вторых, не стоит сравнивать себя с женщиной, с которой у мужа возникли отношения. Она ничем не лучше и не хуже. Скорей всего, не любовь была ее мотивом, а глубинный невроз. Как правило, такие женщины низко себя ценят (А я бы ещё и добавила - даже не всегда отдавая себе отчет в этом. Всё же, становясь любовницей, как-то сложно, должно быть, у дамы обстоят дела с тем же самоуважением, да и по самолюбию, что ни говори, удар - как же так? я тут вся такая готовая новую жизнь начать , а он "мозги пудрит", а из семьи не уходит... И НЕ УЙДЁТ! - сама ведь это понимает, но вопреки здравому смыслу на что-то надеется...), а также испытывают трудности в создании полноценных отношений с мужчиной.

Если в отношениях с близким человеком мы чего-то не получаем, или сами не
даем, мы испытываем тревогу, которая порой гонит нас искать счастья где-то
на стороне, где нас подстерегает новая опасность. На самом деле, то, что
принесет тебе удовлетворение, находится рядом. Рядышком твоя половинка,
которую надо увидеть, понять, принять такой, какая она есть, и получить от
этого радость. Ведь, в принципе, семья, её назначение - это то, к чему
призывает нас Евангелие: «радуйтесь!». Это радость. Вот она, радость,
рядом - твой супруг, а ты не замечаешь. Или ты, может быть, не сделал
всего, чтобы этому человеку было хорошо. Нужно принимать то, что есть
здесь и сейчас, а не мечтать о том, что есть где-то там, далеко.

В первом случае не поняла причём здесь самооценка любовницы? Женщина хочет быть с мужчиной, причём не с абстрактной единицей, а с тем который рядом (наличие жены и детей в зачёт не идёт). Она ведь о СВОЁМ счастье думает - ТВОЁ ей чуждо и безразлично. Уйдёт, не уйдёт вопрос спорный - уходят многие, некоторые возвращаются, да не по одному разу...

А вот с последним согласна! Нужно принимать то, что есть! Только мечтать не прекращая. В мечтах "мы" на "я" заменять не стоит, тогда всё получится.

03 Фев 2010 13:58

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Уйдёт, не уйдёт вопрос спорный - уходят многие, некоторые возвращаются, да не по одному разу...

Конечно, на 100% гарантии у меня нет и быть не может, если только на 99. Smile
Я ВЕРЮ в наш брак, в нашу семью, в моего мужа и его любовь ко мне, несмотря ни на что.
Это первое наше такое испытание, и мы вместе его пройдём, должны пройти!
Впрочем, согласна, что настроение, мечты, планы и вообще личные дела той особы меня не касаются, тем более её самооценка.

04 Фев 2010 17:24

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
MilaMila писал(а):
Конечно, на 100% гарантии у меня нет и быть не может, если только на 99. Smile
Я ВЕРЮ в наш брак, в нашу семью, в моего мужа и его любовь ко мне, несмотря ни на что.
Это первое наше такое испытание, и мы вместе его пройдём, должны пройти!

Это стихи Инны Лиснянской

Разлетелся дым,
Разметалась тьма,
Тот, кто мной любим,
Тот моя тюрьма,
От свободы он
Жизнь мою упас,
Каждый взгляд - закон,
Каждый жест - приказ.
Вздох его - упрёк,
Поощренье - смех,
Слово поперёк,
Мне и молвить грех
Но чужой не смей
И не смей родня
Из тюрьмы моей
Вызволять меня!

05 Фев 2010 19:00

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
В этих стихах, как мне кажется - описание того самого "помутнения рассудка", которое называется страстью.
Я (МЫ!) сейчас совсем на другой стадии...
Кто бы что бы ни говорил, но понятие святости семьи сидит у нас так глубоко "в печёнках"...

А ещё я верю в судьбу! И что всё придётся пережить, что тебе предписано...

Я абсолютно теперь уверена, что зло, испущенное человеком, по законам космической и земной энергии возвращается отправителю СЕДЬМЕ СЕДМЕРИЦЕЮ. Я это знаю.
Пресловутый бумеранг, и никуда от него не деться, и даже через много лет - обязательно вернётся.
Правда, одно дело - "вляпаться" в достаточно несознательном возрасте, и как-то совсем "не айс", когда соображать уже положено...

09 Фев 2010 15:48

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
MilaMila Людмила это всё очень правильно. Rose

11 Фев 2010 19:37

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Иногда очень хочется стать стервой, чтоб душа не дрогнула хотя бы на один разговор.

Разговоры и уговоры - практически бесполезны.
Нет, разговаривать надо обязательно. И я вовсе не отмалчиваюсь!
При этом человек должен до всего дойти САМ, своей головой, своим умом.
А на это нужно время. Причем невозможно угадать, сколько именно. Но уж точно не до бесконечности!
Я не хочу давить, не хочу ультиматумов и т.п.
Ситуацию (любую) вполне возможно достаточно мирно разрешить, стоит только захотеть! Это примерно как избавление от наркотической или ещё какой подобной зависимости - ты или хочешь от неё избавиться, или нет. Или что-то делаешь для этого, или ждёшь у моря погоды (зато при этом "ловишь кайф", не думая, впрочем, что ведь можно поймать нечто прямо противоположное).
А важно ещё и не опоздать...

И не чувство долга мне нужно, а любовь! И есть ведь она, я знаю, чувствую. Иначе не то, что его не стала бы держать, а может, и сама бы уже ушла...
А вот насчет стать стервой - надо подумать! Очень уж спокойными и "благонадёжными", похоже, были наши с мужем отношения...
Хотя : "Величайшее чудо любви в том, что она исцеляет от кокетства".

17 Фев 2010 16:56

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
MilaMila писал(а):
И не чувство долга мне нужно, а любовь! И есть ведь она, я знаю, чувствую. Иначе не то, что его не стала бы держать, а может, и сама бы уже ушла...

Любовь всем нужна!
В своё время, когда с БМ расставалась, долго думала может зря, ведь столько хорошего было, всё вернётся....
Видимо в душе стервозность есть, очень не хотелось ждать, просто невыносимо было это ожидание. Казалось меня с каждым днём всё меньше и меньше остаётся. Вот это ощущение собственного "Я" потерять не могла, не знала бы как жить дальше.
Получается, что ты бъёшся за "МЫ", а мне это не по силам было!
Может ты и права, может и у меня такой человек появится.
Борись за любовь - она того стоит!!!

10 Мар 2010 19:41

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Мне очень понравилась поздравлялка-смс-ка (сразу почему-то от нескольких человек получила): "Царевнами мы были и остались, пусть плачут те, кому мы не достались!"
А уж если кто потеряет...
С наступающей весной всех!!!

Ещё несколько строк, из любимого: Андрей Дементьев

Ни о чем не жалейте

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

11 Мар 2010 1:02

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

51 год
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Люда, привет!!! Как твои дела- на каком этапе?

11 Мар 2010 22:00

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Евгения Стебакова писал(а):
Как твои дела- на каком этапе?

Стараюсь пока не анализировать, не искать определений.
Просто живу...
Но не самое хорошее сейчас время, конечно.
Всё не совсем так (зато и не "совсем не так"!!!), как хотелось бы...

Раз судьба мне преподнесла такой урок - значит, это знак, что что-то в моей жизни было неправильно, чего я не понимала даже. Прямо шоковая терапия!
Слова Юли Игнатьевой: "Твои отношения с мужчинами – это зеркало созданного тобою Женского Образа. И, если эти отношения не устраивают тебя, зачем винить отражение?"
Будем работать дальше - НАД СОБОЙ!!!

04 Май 2010 1:38

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
Нет, всё таки это пи--пец надо эже он вам на изменял, блин, на тоскался простите, а вы теперь мало того что погрязли в самокопании, так ещё и себя будете в чем-то обвинять???
MilaMila писал(а):
Раз судьба мне преподнесла такой урок - значит, это знак, что что-то в моей жизни было неправильно, чего я не понимала даже. Прямо шоковая терапия!
у меня прям шоковая терапия от ваших слов хотя раньше я была с вами согласна, но посмотрите на вашего мужа---он также относится к этой ситуации как и вы7тоже вечерами сидит и думает что же он сделал не так??????
никогда не поверю...может он и пожалел об этом но явно не в той мере в какой вы себя анализу подвергаете даже....
Да что же это такое делается то?????????????????????они живут как хотят, делают что хотят, думают извините не той головой, а мы должны сторить образ идеальной женщины для них чтобы он не дай бог налево не пошёл?????????????????77Где край?????????????????????????????????????????????????

04 Май 2010 7:59

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Людочка, хоть и разные мы с тобой, но если решила - держись и никого не слушай! Мы тут много чего наговорим....

04 Май 2010 10:03

Распечатать сообщение
RedCat

Катя

42 года
Московская область

RedCatМои рецепты
Где-то прочитала мысль, с которой согласна. Дословно не помню, но смысл такой: если в отношениях между супругами большая трещина, то появление любовницы/любовника семью разрушит. В противном случае семья только укрепится, пройдя через испытания. Людочка, я Вам желаю, чтобы у Вас получился второй вариант. Судя по Вашему настрою, так оно и будет.

04 Май 2010 19:15

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Dolche-dolche писал(а):
вы теперь мало того что погрязли в самокопании, так ещё и себя будете в чем-то обвинять???

Кристина!
То, что я пытаюсь разобраться и в ситуации, и в причинах её появления в принципе, и в себе - я не назвала бы словами "погрязнуть в самокопании". Эта фраза имеет какой-то негативный оттенок, потому как (из Большого толкового словаря): "Самокопание - излишне тщательный анализ собственных поступков, переживаний; рефлексия, самоанализ".
Мне кажется, такое действо подразумевает что-то в конечном итоге бессмысленное, часто бывает или саможалением, или самоосуждением, и нет в нём конкретного положительного результата.
Я же делаю только то, что действительно необходимо, без излишеств.
Ведь если не понять причину - как можно найти решение проблемы? При этом я себя не обвиняю, но и ответственности не снимаю.
И все мои труды нужны прежде всего МНЕ.

Tosk@
RedCat
Уверена, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
У меня точно!

04 Май 2010 22:48

Распечатать сообщение
Dolche-dolche

Кристина

36 лет
Омск

Dolche-dolcheМои рецепты
да а что это такое??конечно самокопание, и я им же занимаюсь....а они живут и дышат свободно, я завидую им- они дышат и живут так как жизнь идёт, пока я и вы сидим ковыряем как надо было сделать чтобы он не изменил, как надо сделать сейчас чтобы не поругаться, как надо будет сделать потом чтобы прожить с ним всю жизнь......Господи, когда просто жить???

05 Май 2010 11:07

Распечатать сообщение
Наточка

Наталья

50 лет
Украина

НаточкаМои рецепты
Кристинушка, пара держиться до тех пор пока за это кто-то бореться кто-то прекладывает усилия, немного проанализируй любую ситуацию в семье и ты увидишь кто-то уступил, сгладил конфликт, как-то на него повлиял. Семья - это бег с перпятствиями всю жизнь, только препятствия бывают разными. перед Людмилой снимаю шляпу. По-моему ей есть за что бороться, скорейшего "выздоровдения" ее мужу, и наконец то осознать какая женщина находиться рядом с ним. girl_in_love

07 Май 2010 21:03

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ну осуждай того, кто рядом не стоял!
С умей понять того - кто рядом показался!
От умной до мудрой шаг в одну жизнь - СДЕЛАЕШЬ!?

07 Май 2010 21:32

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

59 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Вика! good

«…И когда кто-то любит тебя долго-долго и не играет с тобой, а любит на самом деле, тогда ты становишься Всамделишным.

– А это больно? – спросил Кролик.

– Иногда больно, – ответил Кожаный Конь, который всегда говорил только правду. – Но когда ты Всамделишный, ты о боли не думаешь.

– А как это происходит? Как будто раз-раз – и ключик вставили и завели, – спросил Кролик, – или помаленьку?

– Раз-раз это не происходит, – ответил Кожаный Конь. – Ты же становишься, а это о‑го‑го как долго. Да этого и вообще может не случиться, если тебя ничего не стоит поломать, если у тебя повсюду острые края, если с тобой необходимо очень бережно обращаться. Вот почему это очень редко происходит с теми, кто не подпускает к себе или старается держаться подальше от чужих проблем. Обычно к тому времени, когда ты становишься Всамделишным, шерсть у тебя во многих местах уже вытерта, глаза висят на ниточках, а из швов торчит вата и весь ты уже облезлый и потрепанный. Но в таких делах это совершенно неважно, потому что, когда ты Всамделишный, безобразным ты можешь показаться только тем, кто в таких делах ничего не смыслит».

М. Уильямс "Бархатный кролик".

Почему-то очень понравился этот отрывочек. Жаль, что в Инете только он и есть, в немного разных переводах.
А людей Всамделишными делает тоже только любовь...

07 Май 2010 22:32

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Я ещё из Зазеркалья не выбралась

20 Май 2010 21:03

Распечатать сообщение
Сентябрь

Наталия

55 лет
Новосибирск

СентябрьМои рецепты
Людмила,начинайте жить своей головой , а не цитированием чужих опусов.Вы сами достаточно мудры и разумны,это чувствуется.Желаю вас светаSmile и удачного разрешения всех ваших проблем.

Наверх
;