Позы бурятские
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Дек 2009 17:10
|
sbser
57 лет красноярск |
|
девочки очень хочеться поделиться и мне рецептиком,может кому придеться по вкусу! фарш: мясо говядины 400гр,мясо свинины -жирное 300гр,мякоть баранины зоогр,лук-репка 500гр,соль,перец по вкусу и примерно стакан воды(фарш должен получиться жиденький ,чтоб было много сока)тесто : 300гр кефира(мацони,простакваша)и 200гр воды,1 яйцо,перец и соль ,по вкусу 1ст,ложка раст.масла.способ приготовления фарша;мясо рубим ножом на мелкие кубики или на мясорубке на крупной решетки,так же и с луком,потом вымешиваем тщательно фарш до однородности (кусочки сало,мясо все должно не отстовать друг от друга),потом солим ,перчим добовляем воды и еще раз перемешиваем хорошо.тесто замешиваем как обычно на пельмени только мягче и элостичнее(но раст.масло нам и даст это ),тесто можно раскатывать большим пластом и вырезать,я же катаю колбаску и кругляшки отрезаю и каждый раскатываю скалкой (тесто которое "ждет",лучше держать в холодильнике,оно только лучше будет)примерно7-8см диаметром и 3мм,шириной ,ложу фарш в средину плоской лепешкой и защипываю крутя по кругу ,маленькими защипчиками ,оставляя отверстие в верху ,величиной с две копейки или десятик сейчас(вроде).ставлю позднизу(мантоварку,пароварку наверное тоже можно)на огонь,вода закипела,наливаю в плоское блюдце раст.масло,макаю донышко каждой позы и складываю все на решетки,варю 20мин.,выкладываю на большое блюдо сразу(руку под холодную воду)и смазаваю каждую маслом сливочным.но вот девочки хозяюшки,вроде все подробно написала.извените ,что нет фото,я пока с этим делом ,но вообщем скоро научусь))))приятного аппетита,оч надеюсь что понравиться
|
||
03 Дек 2009 17:14
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|
я первая очень интересный рецепт, жду фото
|
||
03 Дек 2009 18:10
|
Танюшка Б
44 года Новосибирск |
|
Супер!!! Сегодня только попробовала покупные, понравились безумно. А тут сразу рецептик, с пылу с жару Можно теперь и самой готовить Спасибки
|
||
03 Дек 2009 22:23
|
sbser
57 лет красноярск |
|
|
||
01 Фев 2010 17:19
|
АМАРЕТТА
42 года Балашиха |
|
Позы это такое объедение! Главное правильно кушать- берешь позу, откусываешь кусочек теста и выпиваешь весь бульончик внутри, а потом только ешь саму позу. Ммм... как вкусно...
|
||
11 Апр 2010 19:52
|
Svetуля:))
37 лет Новосибирск |
|
У меня муж ездил в командировку, заезжал в Бурятию, там попробовал позы. С тех пор ими бредит Как нибудь сделаю ему сюрприз! Приготовлю надеюсь ему понравиться Спасибо большое за рецепт
|
||
14 Апр 2010 16:59
|
sbser
57 лет красноярск |
|
|
||
14 Апр 2010 19:29
|
Зверюшонок
52 года Крым |
|
Симочка ,спасибо за рецепт .Очень на манты похоже. или я не права?
|
||
04 Май 2010 18:10
|
Попрыгунья стрекоза
49 лет Москва |
|
Девочки, 15 лет прожила в Бурятии. В фарш не всегда клали баранину (хоть это и классика)) Секрет фарша во взбивании его с водой около 30 мин (воду добавлять постепенно)- тогда мясо получается сочным и бульона много- ух! На кило фарша я брала большой стакан воды. Мясо должно "вобрать" в себя воду. А выпивать его можно или через дырочку надкусанную или по -буржуйски- выливать в ложку и оттуда.... В среднем 2 ст.л ложки бульона в позе должно быть
|
||
18 Авг 2010 7:57
|
victorianat
37 лет Бурятия |
|
Привет Всем!
я живу в Бурятии, и теперь их не называют позами, они теперь у нас с новым названием Бууза. Честно говоря они у нас актуальны зимой, и всех лучше готовят их буряты. Чтобы они получились более сочными в них добавляют большое количества лука. А ещё лучше всего рубленные позы, и не обязательно делать фарш однородным как на пелемени, а то это уже не бууза а пельмень =) |
||
09 Фев 2011 17:14
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|
Очень похожи на манты, если мясо нарезано, лука 1/2 на кг мяса ну и т.д. тоже очень сочные, с водичкой получаются.
|