Заправка к супчику
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Окт 2007 16:02
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Для заправки нам потребуется: 1 кг. моркови 1 кг болгарского перца 1 кг лука укроп, петрушка 1 стакан /250 гр/ соли Морковь натереть на крупной терке, перец и лук мелко нарезать, добавить нарезанные укроп и петрушку, всыпать соль и перемешать хорошенько. Разложить в банки и в холодильник, думаю в погребке тоже будет сохраняться. |
||
24 Окт 2007 16:05
|
Мышечка Викуся
|
|
Умничка, Людаська!!! Полезная и "умная" заправка! И очень вкусная! А если туда добавить томатного сока - будет заправка к борщику, только надо еще и простерилизовать. Спасибо за рецептик!!!
|
||
24 Окт 2007 16:12
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Викуся, эту заправочку в борщик тоже можно, а томатный соус в зажарку можно добавить
|
||
24 Окт 2007 16:14
|
Мышечка Викуся
|
|
Согласна. Но не всем подходит зажарка с томатом. Поэтому такой рецепт, как вариант. Просто классно что мы додумываемся до таких вещей - как вот эти вот заготовки. такая потом экономия времени и сил!
|
||
24 Окт 2007 16:18
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Это да-у моего мужа сразу изжога |
||
24 Окт 2007 16:23
|
Мышечка Викуся
|
|
Вот-вот! И я об этом! Хотя, согласись - если томат не обжаривать, вкус конечно хуже...как на мой взгляд.
|
||
24 Окт 2007 16:24
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
И на мой тоже |
||
24 Окт 2007 16:41
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Людмилочка!!!
Спасибо за идею!!! |
||
24 Окт 2007 23:28
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
1 стакан /250 гр/ соли -Ne mnogo li????
|
||
24 Окт 2007 23:34
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Ну, не знаю-ведь 3 кг овощей получается-по рецепту так- не я придумала |
||
25 Окт 2007 0:19
|
raisa
51 год deutschland |
|
ОКСАНА,СОЛИ НОРМАЛЬНО.ЭТУ ПРИПРАВУ НУЖНО ВСЕГО ПАРУ ЛОЖЕК,ГЛАВНОЕ СОЛИТЬ ,ЕСЛИ ПОНАДОБИТСЯ, ПОСЛЕ ДОБАВЛЕНИЯ ПРИПРАВЫ |
||
02 Авг 2008 5:27
|
nosik-kurnosik
Jevgenia 44 года |
|
a kuda eto dobavljaetsja v podzarku ili srazu v buljon? i na 3lityra 1oi stolovoi lozki hvatit???
|
||
11 Авг 2008 15:15
|
строфа
45 лет Новый Уренгой |
|
Обожаю подобные заправки. Экономия времени на готовку-больше внимание и себе, и ближним.
|
||
24 Сен 2010 14:55
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|
Я так поняла- баночки закатывать?( на фото вроде как закатанная)... Ни тепловой обработки, ни уксуса-и будут стоять? За счет большого кол-ва соли скорее всего..Или банки не закатывать...А масло растительное тоже не надо? ИЗВИНИТЕ, если где-то лишний вопрос.Заранее.
|
||
29 Авг 2011 13:11
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
|
Такую заправку моя мамочка делала ежегодно в давние времена когда я еще была девочкой Делалось несколько банок которые ставились прямо на нижнюю полку в кухонный шкаф За счет большого количества соли ничего не плесневело Когда добавляли в борщ или второе просто учитывали, что соль уже есть в заправке
Сейчас конечно я и консервирую и сушу и морожу, но вот прочла, Людочка твой рецепт и такая ностальгия одолела...... Обязательно сделаю, а внукам расскажу предисторию этой баночки Спасибо |
||
24 Окт 2011 14:13
|
Aleonysh
Елена |
|
Спасибо за интересную идею. Меня смущает только наличие приличного количества соли. Если сразу в бульон - то нормально. А вот можно ли из этой заготовки пережарку делать? И еще вопрос: а сколько примерно такой приправы вы кладете на 3х литровую кастрюлю?
|
||
06 Июн 2012 14:50
|
GGGala
|
|
Людмилочка,такую заправку делала моя мама 1960-1978 годы,заготавливая с осени,держа по две 3-х литровые банки в холодильнике. Потом и я стала делать такую заготовку(73-79 годы),но потом,когда все овощи и зелень можно легко было купить на крытых рынках и магазинах даже зимой,я перестала делать. Свежие овощи и зелень намного вкуснее и ароматнее,чем проведенные так долго в соленом растворе.Но такая заправка имеет место быть у хозяек,особенно,если нет возможности покупать зимой болгарский перец и зелень ...
|