Горац панир
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2009 20:48
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
ГОРАЦ ПАНИР Девочки, выставляю рецепт ГОРАЦ ПАНИР (для правильного произношения – глухая , мягкая «Г» и мягкая «Р» Армянский выдержанный сыр. Пропорции приблизительные: 5 кг чечил панир (в России можно взять на рынках и в магазинах, только не ниточный, а пластинами, за границей или в армянских магазинах, , если нет, можно попробовать заменить моцареллой) 2,5 кг творога зернистого 0,5 стакана сметаны Зелень – сушенный фиолетовый базилик и цитрон Соль – примерно горсть 2-3 зубчика чеснока Чечил порвать на нити, смешать с творогом (если творог влажный – сцедить,) Чеснок пропустить через пресс Смешать все ингредиетны, так сказать, перетереть ладонями и утрамбовать в глиняный кувшин, чан… закрыть горлышко несколькими слоями марли, перевернуть вниз горлышком на неделю, затем сменить марлю и в таком же перевернутом виде закопать в землю или в песок (а если есть возможность, лучше в золу) на 1,5-2 месяца. Мои комментарии: Если творог очень влажный – сметаны взять чуть меньше Количество соли зависит от солености творога, сыра и вашего вкуса, но если соли будет мало то в итоге получится каша, а не сыр Зелень можно брать любую (но сушенную), я еще добавляю майоран, но базилик и цитрон - обязательно Чеснок – на любителя, но мне очень нравится Ну что могу сказать, сыр очень вкусный, имхо, многие не переносят его запах, другим совершенно не нравится вкус. Но есть и такие, которые едят его с домашним хлебом, полив медом, запивая вином, и ничего больше не надо. Ох, писать очень долго, делать намного быстрее, удачи. |
||
20 Дек 2009 16:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Анджелика, спасибо, дорогуша, за интересный рецепт!
![]() ![]() Всегда готовый покупаем (вкусно!!!!!!), а сама никогда не делала... Только один вопрос, я не совсем поняла ![]()
Если горлышко кувшина будет широкое, то масса ведь выпадет при переворачивании?... А если узкое, то как потом сыр вынимать? Надеюсь, разъяснишь P.S. А ты армянка? Или может муж армянин? ![]() |
||
21 Дек 2009 4:48
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Ева, на здоровье. Горлышко накрыть марлей и туго обвязать. А что, я не похожа на армянку? |
||
21 Дек 2009 14:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Вообще то похожа... и ребятенок тоже!
Спасибо |
||
29 Апр 2010 3:18
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
AАА hорац панир! Молодец, что выставила рецепт. Обожаю этот сыр!
![]() |
||
29 Апр 2010 17:11
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
Карин, я тоже его очень люблюю.
Может, как нибудь приготовишь. |
||
13 Окт 2010 20:07
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Анджелика спасибо за рецепт.
![]() |