Горац панир

Сообщение Автор
Горац панир
04 Дек 2009 20:48

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Фото



ГОРАЦ ПАНИР

Девочки, выставляю рецепт ГОРАЦ ПАНИР (для правильного произношения – глухая , мягкая «Г» и мягкая «Р»
Армянский выдержанный сыр.
Пропорции приблизительные:
5 кг чечил панир (в России можно взять на рынках и в магазинах, только не ниточный, а пластинами, за границей или в армянских магазинах, , если нет, можно попробовать заменить моцареллой)
2,5 кг творога зернистого
0,5 стакана сметаны
Зелень – сушенный фиолетовый базилик и цитрон
Соль – примерно горсть
2-3 зубчика чеснока

Чечил порвать на нити, смешать с творогом (если творог влажный – сцедить,)
Чеснок пропустить через пресс
Смешать все ингредиетны, так сказать, перетереть ладонями и утрамбовать в глиняный кувшин, чан… закрыть горлышко несколькими слоями марли, перевернуть вниз горлышком на неделю, затем сменить марлю и в таком же перевернутом виде закопать в землю или в песок (а если есть возможность, лучше в золу) на 1,5-2 месяца.

Мои комментарии:
Если творог очень влажный – сметаны взять чуть меньше
Количество соли зависит от солености творога, сыра и вашего вкуса, но если соли будет мало то в итоге получится каша, а не сыр
Зелень можно брать любую (но сушенную), я еще добавляю майоран, но базилик и цитрон - обязательно
Чеснок – на любителя, но мне очень нравится

Ну что могу сказать, сыр очень вкусный, имхо, многие не переносят его запах, другим совершенно не нравится вкус. Но есть и такие, которые едят его с домашним хлебом, полив медом, запивая вином, и ничего больше не надо.
Ох, писать очень долго, делать намного быстрее, удачи.
 
20 Дек 2009 16:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анджелика, спасибо, дорогуша, за интересный рецепт! good2 good2
Всегда готовый покупаем (вкусно!!!!!!), а сама никогда не делала...

Только один вопрос, я не совсем поняла unknown
ANINA писал(а):
утрамбовать в глиняный кувшин, чан… закрыть горлышко несколькими слоями марли, перевернуть вниз горлышком


Если горлышко кувшина будет широкое, то масса ведь выпадет при переворачивании?... А если узкое, то как потом сыр вынимать?
Надеюсь, разъяснишь

P.S. А ты армянка? Или может муж армянин?

Romashki
 
21 Дек 2009 4:48

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Если горлышко кувшина будет широкое, то масса ведь выпадет при переворачивании?... А если узкое, то как потом сыр вынимать?

Надеюсь, разъяснишь



P.S. А ты армянка? Или может муж армянин?


Ева, на здоровье.
Горлышко накрыть марлей и туго обвязать.
А что, я не похожа на армянку?
 
21 Дек 2009 14:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Вообще то похожа... и ребятенок тоже!
Спасибо
 
29 Апр 2010 3:18

Распечатать сообщение
Karina


39 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
AАА hорац панир! Молодец, что выставила рецепт. Обожаю этот сыр! girl_in_love
 
29 Апр 2010 17:11

Распечатать сообщение
ANINA

АНДЖЕЛИКА

43 года
Краснодар

ANINAМои рецепты
Карин, я тоже его очень люблюю.
Может, как нибудь приготовишь.
 
13 Окт 2010 20:07

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

58 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Анджелика спасибо за рецепт. Rose Обожаюююю
Страница 1 из 1

Наверх