Pain de tradition
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Дек 2009 0:51
|
LaMer
50 лет France |
Обычно закваску для традиционного хлеба делают из пшеничной муки Т65, но я в этот раз попробовала из ржанной. Хлеб получился необыкновенно вкусный, пышный с хрустящей корочкой и тающим во рту мякишем.
Вам понадобится для закваски: 150 г ржаной муки 200 мл тёплой газированной воды 8 г сухих дрожжей 1 ч.ложка сахара. Смешать все ингридиенты для закваски, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 12 часов. Лучше на ночь, а утром можно испечь свежий хлебушек. Для теста: 500 г пшеничной муки Т65 1,5 ч.ложки соли 2 ст.ложки оливкового масла 250 мл. тёплой газированной воды. Готовая закваска. Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, оливковое масло и закваску, аккуратно всё перемешать деревянной лопаточкой и, по мере необходимости, добавлять воду, чтобы получилось мягкое, эластичное немного липнущее к рукам тесто. Переложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, накрыть и оставить подниматься в тёплое место на 2 часа. Тесто должно увеличится вдвое. Духовку разогреть до 200 г по Цельию. Тесто разделить на две части, каждую вытянуть колбаской и скрутить жгутом. Положить на застеленный пергаментом противень, накрыть салфеткой и оставить подниматься ещё на 40 минут. Выпекать до золотисто-коричневой корочки примерно 30-35 минут, в зависимости от духовки. Остудить на решётке. Приятного аппетита! |
|
09 Дек 2009 2:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
LaMer
Спасибо,Лерочка! Я, точно буду! |
|
09 Дек 2009 19:22
|
Имбирь
Сибирь |
LaMer
Лерочка, хлебушек - суперрр! Забираю! СПАСИБО! |
|
09 Дек 2009 21:07
|
LaMer
50 лет France |
Саша, Ольга, я буду очень рада, если хлеб получится и понравится
|
|
09 Дек 2009 21:16
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
LaMer
Валери и не сомневайся, и получится, и понравится! Вот только, предыдущие хлебушки надо подъесть,а то затаваривание получилось |
|
09 Дек 2009 22:36
|
LaMer
50 лет France |
Саша, из затоваривания можно сделать Pain perdu, особенно хорош он из остатков белого хлеба получается
|
|
10 Дек 2009 12:47
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
LaMer
Ооо,греночки люблю! |
|
12 Дек 2009 18:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
LaMer
Валери,у меня произошел казус,вместо 500г пшеничной муки,по невнимательности, было добавлено 500г ржаной муки. Вот такой вот, получился painчик! Пришлось подольше расстаивать, и после замеса, и после формовки, и выпекать подольше. Кстати,а сколько раз надо крутнуть ? Для придания более аппетитного вида,после выпечки, было смазано оливковым маслом с чесночным порошком и какой то травкой. Короче,от Франции перетекло к Италии. Но я исправлюсь,в ближайшее время! |
|
12 Дек 2009 18:42
|
LaMer
50 лет France |
Саша Вообще-то по рецепту нет там ржаной муки вообще, это я в закваску добавила просто для вкуса. Крутить на глаз, чтобы не свосем, конечно, как тряпка, которую после стирки отжимаешь, а просто для красоты. А так хороший франко-итальянский хлебец получился
|
|
14 Дек 2009 5:10
|
олина
|
Валерия , хлебушки чудесные. Спасибо за рецепт
|
|
24 Янв 2010 16:40
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
24 Янв 2010 18:36
|
LaMer
50 лет France |
Светлана, хлебушек чудный получился А для первого раза, так вообще красотища Про цвет даже и не знаю, может быть мука, может быть и освещение на фото
|
|
25 Янв 2010 1:38
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
LaMer
Я сама не ожидала, что получится. Но чудо свершилось! Домашние счастливы и сыты. Просят еще. Хочу попробовать испечь фугасс по твоему рецепту. Как решусь, так доложу... |
|
09 Дек 2018 17:37
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Какая прелесть !
|