Маринованные шампиньоны
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
09 Дек 2009 0:54
|
RokcuRein
65 лет Самара |
|
|
Всем привет!Хочу поделиться рецептом маринованных грибочков.Очень легко,быстро и просто а самое главное очень вкусно!Вам понадобится:
Шампиньонов-1кг(я покупаю свежие грибы в магазине) Лавровый лист-5-6 штук Чеснок-4-5 зубчиков Черный перец горошком-8-10 штук Соль-1 стол.л. Сахар-1 чайн.л. Яблочный уксус 4%-4-5 стол.л. Вода-2 стакана Грибы вымыть и почистить. Чеснок почистить и разрезать вдоль каждый зубчик. В кастрюлю налить воды и добавить уксус,лаврушку,перец и чеснок. Поставить на огонь и довести до кипения.Добавить соль и сахар и положить в кипящий маринад грибы.Кипятить 5 минут.Выключить.Переложить грибы в банку и залить маринадом.На следующий день грибы готовы.Кушайте на здоровье,очень вкусно.Надеюсь и вам понравиться. Скоро НОВЫЙ ГОД вот вам и угощение к столу! |
||
|
09 Дек 2009 4:16
|
E.Sedova
64 года Чехия Прага |
|
|
Ой, как здорово! А я все голову ломала, можно ли мариновать шампиньоны, все не решалась попробовать. Большое спасибо! Сделаю к праздникам!
|
||
|
09 Дек 2009 11:40
|
RokcuRein
65 лет Самара |
|
|
Я тоже долго не решалась,ну а потом подумала а почему бы и нет,и не пожалела,очень вкусно ,попробуйте.
|
||
|
10 Дек 2009 2:03
|
katinka
62 года Германия |
|
|
Тамара, нужно испробовать,
спасибо за рецепт |
||
|
11 Дек 2009 21:53
|
sky743
Нина одесса |
|
|
Я поделюсь своим рецептом маринованных шампиньонов
60 грамм уксуса 9% 60грамм воды, 240 грамм растительного масла, 4-6 шт зубчика чеснока мелко порезать, 20 шт,перец горошек, 2 чайные ложки соли 4 чайные ложки сахара 8шт лаврового листа Все довести до кипения ,положить 1 кг грибов и варить 5-10 мин(грибы маленькие) после закипания, жидкости получается в начале мало,но в процессе варки увеличится,настоять 4 часа и в холод |
||
|
16 Дек 2009 16:24
|
katinka
62 года Германия |
|
|
RokcuRein
Тамара;как долго можно их хранить;я хотела бы их заранее сделать к рождеству? |
||
|
16 Дек 2009 19:06
|
RokcuRein
65 лет Самара |
|
|
Катерина,я к Новому году сделала уже как месяц назад и храню в холодильнике и нечего с ними не делается.Так что можешь заранее сделать.
|
||
|
17 Дек 2009 17:43
|
katinka
62 года Германия |
|
Тамара,спасибо,буду делать
|
||
|
21 Дек 2009 10:16
|
lacrima
43 года Belarus,USA |
|
|
и мне очень нравится!
|
||
|
22 Дек 2009 18:03
|
RokcuRein
65 лет Самара |
|
|
Если нравится то попробуйте,не пожалеете.
|
||
|
23 Дек 2009 0:12
|
Нянюня
41 год Самара |
|
|
Спасибо, Тамара, за рецепт, хотела бы спросить, как они на вкус, мне нравится по острее
|
||
|
23 Дек 2009 1:09
|
RokcuRein
65 лет Самара |
|
|
Леночка,я не скажу что они очень острые,но они вкусные Но если ты любишь,как у меня говорит дочь термоядерные то они не для тебя.
|
||
|
29 Дек 2009 21:38
|
katinka
62 года Германия |
|
|
30 Дек 2009 0:58
|
RokcuRein
65 лет Самара |
|
|
Катя,они действительно вкусные,но не острые,я вот не знаю может уксуса побольше или чесночка?Но я рада что вам понравилось.
|
||
|
22 Янв 2010 23:31
|
Adriana
Елизавета 36 лет Санкт-Петербург |
|
|
Тамарочка,делала грибы по вашему рецепту,мне очень понравились,вкусные.Спасибо.
|
||
|
25 Янв 2010 3:04
|
RokcuRein
65 лет Самара |
|
|
Спасибо за отзыв, очень рада что вам понравилось.
|
||
|
13 Май 2010 0:26
|
дочь президента
51 год Германия |
|
|
А я мариную шампиньоны с банки (полуфабрикаты) - тоже очень вкусно!
|
||
|
02 Фев 2011 16:46
|
lela
40 лет |
|
грибочки-просто вкуснятинка и никакой мороки в приготовлении.я чуть отошла от вашего рецептика и для остроты добавила смесь 8 сортов перца душистого и майоранчика!пальчики оближешь |
||
|
07 Мар 2011 3:27
|
anutini_glazki
Анна 39 лет Саратов |
|
|
бегу готовить!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
|
18 Ноя 2011 18:31
|
Svetlana)
Света Украина,Харьков |
|
|
Спасибо,Тамара,это самые вкусные грибочки,которые я ела!Готовлю второй раз за неделю!СОВЕТУЮ ВСЕМ
Только я добавила больше уксуса(я люблю кисленькие)и перчика красного.Класссс!!! |
||
|
26 Ноя 2011 1:05
|
Наська-87
38 лет Казахстан |
|
|
Спасибо за рецепт!!!!!!!! обязательно попробую!!!!
|
||
|
11 Дек 2011 18:58
|
Klivira
42 года |
|
|
Тамара, большое Вам спасибо за рецепт!
Не перестаю удивлять своих гостей вашими грибочками Отличная закуска на банкеты. |
||
|
25 Дек 2011 22:23
|
RokcuRein
65 лет Самара |
|
|
Давненько не заходила на форум, а тут столько приятных отзывов.Всем огромное спасибо,очень рада что вам понравились мои грибочки.Кушайте на здоровье.
Всех поздравляю С Наступающим Новым Годом!!! |
Скоро НОВЫЙ ГОД вот вам и угощение к столу!
,положить 1 кг грибов и варить 5-10 мин(грибы маленькие) после закипания, жидкости получается в начале мало,но в процессе варки увеличится,настоять 4 часа и в холод

грибочки-просто вкуснятинка и никакой мороки в приготовлении.я чуть отошла от вашего рецептика и для остроты добавила смесь 8 сортов перца душистого и майоранчика!пальчики оближешь
Отличная закуска на банкеты.