Ореховый пирог «Зимний Гренобль»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 14:17
|
Libelle
Гость
|
|||
Асель!!!Как я люблю орехи!!!!! Надо обязательно сделать тортец!
Не смейся,но я ,начитавшись Русланкиных успехов,утром разгребала полки со своей одеждой и нашла заныканную бутылочку коньяка для кондитерских целей Так что дело теперь за малым! |
||||
10 Дек 2009 14:18
|
polti
екатеринбург |
|||
Тебе спасибо, Асель! Подозреваю, что он не только "Зимний Гренобль" будет, а всесезонный! Правда, вкус бесподобный! Пирог не очень высокий, пекла в большой форме. Огромное спасибо за оценку!
|
||||
10 Дек 2009 14:18
|
profEGO33
42 года France |
|||
ура пирог, как я уже сказала, альпийский, в Женеве его тоже можно встретить, кстати
все правильно сделала у них такие пироги и должны быть, вот посмотри http://images.google.com/images?hl=en&source=hp&q=tarte%20aux%20noix&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi если пирог перейдет в разряд всесезонных, буду очень рада |
||||
10 Дек 2009 14:37
|
polti
екатеринбург |
|||
Вау! Какие пироги красивые! На днях буду маме печь, потом отчитаюсь.
|
||||
10 Дек 2009 14:38
|
profEGO33
42 года France |
|||
http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.cuisine-et-saveur.com/static/images/recettes/tarte-noix-de-pecan.jpg&imgrefurl=http://www.cuisine-et-saveur.com/desserts/tarte-aux-noix-de-pecan-et-aux-deux-sucres-128.html&usg=__L9h9uUZ0lqLhoQuIr3mEL0c3o28=&h=244&w=269&sz=18&hl=en&start=16&um=1&tbnid=VhNMU9EWWK6S-M:&tbnh=102&tbnw=113&prev=/images%3Fq%3Dtarte%2Baux%2Bnoix%26hl%3Den%26sa%3DN%26um%3D1
у тебя примерно такой получился красота
давай |
||||
10 Дек 2009 17:21
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||
Асель, не смогла я потерпеть до выходных и вчера сваяла твое чудо . В процессе чуть не умерла от запахов , которые сначала появились в блэндере от молотых орехов, а потом заполонили всю квартиру, когда пирог оказался в духовке. Хорошо, что "Гренобль" быстро готовится, а то пала бы смертью храбрых, захлебнувшись слюной .
А на вкус пирог просто райское ореховое наслаждение!!!!!!!!! Асель, спасибо огромное Фото к сожалению получилось плохое (на сотовый фотографировала) , поэтому не выкладываю. polti,Gannet-пироги , я свой цветами из миндаля украсила. |
||||
10 Дек 2009 18:32
|
profEGO33
42 года France |
|||
Екатеринбург уже во всю празднует Неделю Орехового Пирога Наташа, я так рада, что тебе понравилось и что ты подтвердила мои слова, что готовится очень быстро
покажи хотя бы на секунду |
||||
10 Дек 2009 18:43
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||
Это точно Я в субботу еще делать буду-подруге обещала в подарок (у нее день рождения) . Сделаю новые фото и обязательно покажу. А вчерашние просто пирог испекся в 10-30 вечера, освещение искусственное, кухня голубая, пирог от коньячной заливки блестит, короче он на фото синий получился . Поэтому не буду народ пугать |
||||
10 Дек 2009 18:51
|
profEGO33
42 года France |
|||
ура значит действительно рецепт понравился раз в подарок делаешь
жду тогда следующих фоток |
||||
10 Дек 2009 22:25
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||
Асель! Твой пирог чудо! Отличный рецепт, шикарное фото! Забираю в закладки!
|
||||
10 Дек 2009 22:25
|
profEGO33
42 года France |
|||
спасибо очень приятно жду отчета |
||||
11 Дек 2009 9:46
|
Fat Boy
Александр |
|||
Аселька, из линка на тесто для Цветаевского убей плюсик.
|
||||
11 Дек 2009 13:34
|
profEGO33
42 года France |
|||
сделано девочки и мальчики, первая ссылка на тесто теперь рабочая |
||||
12 Дек 2009 12:08
|
Fat Boy
Александр |
|||
12 Дек 2009 13:21
|
profEGO33
42 года France |
|||
ура как достанешь из духовки, обязательно отчитайся |
||||
12 Дек 2009 13:39
|
Fat Boy
Александр |
|||
12 Дек 2009 13:40
|
profEGO33
42 года France |
|||
как я рада, что тебе понравилось моей радости нет предела |
||||
12 Дек 2009 13:43
|
Fat Boy
Александр |
|||
Ты же моя хорошая! Я с этим рецептом особенно старался.Получилось. |
||||
12 Дек 2009 13:48
|
profEGO33
42 года France |
|||
класс кстати, если кто-то захочет сделать порционно, можно сделать в виде тарталеток. Если нет специальных форм для тарталеток или корчиночек, можно использовать форму для кексов фотка из интернета, у меня таких форм пока нет Каждое пироженое украсить орешком |
||||
13 Дек 2009 0:45
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
а мой "Гренобль" уже тусит в духовке
********************** 22.13 - мой тожа "оттусил" и "украсилсо", остывает - завтра с меня отчет |
||||
13 Дек 2009 1:08
|
Fat Boy
Александр |
|||
а мой уж "оттусил" и частично поглощен.Хочу утро. |
||||
13 Дек 2009 2:11
|
profEGO33
42 года France |
|||
ура очень жду |
||||
13 Дек 2009 8:56
|
Fat Boy
Александр |
|||
а я-то есть его пошел, а вы спите. |
||||
13 Дек 2009 18:04
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Ну вот и отчитываюсь!
Сам пирог Кусочек В разрезе Мои ощущения и вынужденные изменения: Твердое желание испечь пирог не покидало с момента выставления рецепта - поэтому к субботе оно сформировалось в устойчиво-навязчивую идею, которая реализовалась к вечеру. Орехи грецкие были закуплены заранее и я, пребывая в полной (наивной!) уверенности, что уж ффффсе остальное у меня точно есть в 9 вечера приступила к исполнению. Каково же было мое удивление, когда открыв дверцу холодильника, я поняла что сметаны дома нет!!! Совсем нет!!! ... зато оказался в наличие Маскарпоне ..... как девушка не лишенная интеллекта, поразмыслив я поняла что Маскарпоне В-общем то вражеский аналог придуманный западной буржуазией исключительно из зависти к нашей сметане Поэтому решено было использовать его! С верхом пирога тож немного "похимичила" - сделала сливочную карамель, ток немножко передержала ее на сковородке и она получилась с африканскими корнями на вкусе, справедливости ради, должна сказать совсем не отразилось! Коньяк в доме также не обнаружился - но был сливочный ликер - он и пошел в ход - вернее в начинку... ну и если быть до конца честной то муку внутрь начинки я тож не положила .... не потому что лень или забыло, просто жалко стало Не, не муку - у меня давно стояли не пристроенные обрезки коржей с медовика, перемолотые в мелкую крошку - но чет как-то все нечего было ими посыпать - так вот я их вместо муки в начинку и пристроила А так Асель - ффффсе по рецепту! Когда пирог уже отправился в печку, а я пошла мыть дикую гору посуды - /Асель это не ты виновата, эт я так ффсегда готовлю где нужна 1 мисочка я пачкаю 3 / Ну так вот когда пирог стоял в печке - вспомнила что забыла добавить в тесто ванилин. Через 7 мин после пребывания пирога в духовке и продолжения мытья мною посуды я поняла и "Наффиххх нам какой-то ванилин???" Пирог стал источать такие ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ароматы, что нахождение в кухне стало практически невозможно Но я выжила!!! и даже дожила до утра!!! О чудное утро!!!! Такой ФФКУСССНЯЦКИЙ завтрак у мене был сегодня!!!! Асель - за рецепт Категорический РЕСПЕКТ и низкий поклон!!! |
||||
13 Дек 2009 18:08
|
profEGO33
42 года France |
|||
Lapulka
Лапуль, пирог просто прекрасен Очень красивый
от рецепта, правда, мало, что осталось Но судя по картинкам это ему только на пользу пошло Молодец, очень красиво получилось
очень и очень рада, что тебе понравилось Надеюсь, что ты его делаешь не в последний раз |