Ореховый пирог «Зимний Гренобль»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2009 3:55
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||||
Ореховый пирог «Зимний Гренобль»
(Tarte aux noix) Итак, почему пирог называется «Зимний Гренобль» ? ![]() ![]() ![]() ![]() Вот собственно то, что мы собираемся приготовить ![]() Что же касается самого рецепта, он французский, но с моими дополнениями ![]() Итак, о главном ![]() ![]() ![]() Так как я являюсь членом секты «Готовим быстро и безболезненно, но творчески» ![]() ![]() Y=f(x) ![]() где независимая переменная Y (вкус блюда) прямо пропорциональна независимой переменной x (затраченному времени). Данный рецепт пирога был выведен исходя из формулы: Y=3x, т.е. возможно это будут самые ценные пол часа, которые Вы проведете на кухне ![]() ![]() ![]() Не беспокойтесь, самое страшное позади ![]() ![]() Ингредиенты: Тесто Тестом я сильно не заморачиваюсь, чаще всего покупаю готовое. Нам потребуется классическое песочное сладкое тесто для открытого пирога. Вот пару ссылок с отличными рецептами ![]() http://forum.say7.info/topic3383.html +обязательно добавить 2-3 ст л сахара http://forum.say7.info/topic13952.html http://forum.say7.info/topic21491.html + обязательно добавить 2-3 ст л сахара Форму я беру d 26см Начинка 250-300 гр грецких орехов (прокрученных через мясорубку или перемолотых в кофемолке) отложить 6 орехов ("бабочками") 3 ст ложки молотого миндаля 250 грамм сметаны 150 грамм сахара 1 чайная ложка меда (можно исключить при желании) 2 столовых ложки коньяка/бальзама/рома (можно исключить при желании, но не нужно ![]() 3 столовых ложки муки (без горки) 1 яйцо ________________________________________________________________ 1. Делаем тесто по одному из вышеприведенных рецептов.Тесто должно быть раскатано толщиной 0,5 см 2. Берем мисочку и энергичненько так забрасываем сахар+сметана+яйцо. Перемешали, тогда отправляем туда же орехи, коньяк, мед, муку. 3. Берем красивую форму, выкладываем туда наше предварительно раскатанное тесто, заливаем все начинкой, украшаем «бабочками» целых орехов. 4. Отправляем все в духовку минут так на 35-40. Температуру указывать не буду, у всех духовки разные. Ориентируйтесь на обычную температуру, при которой Вы выпекаете пироги, торты и прочую выпечку. В духовке держать до тех пор пока пирог станет не простой, а золотой ![]() 5. Дождались? Вытаскиваем. Начинка немного осядет потом, не пугайтесь ![]() 6. Берем маленькую чашечку сыпем туда чайные ложки 2 сахара, 2 столовые ложки коньяка, и заливаем все кипятком, чтоб покрывало на 3 сантиметра. Перемешали все до растворения сахара, получиться должен темный сироп, теперь заталкиваем это в микроволновку и прокручиваем около минуты, чтоб уварился сироп. Достаем кисточку и покрываем полностью пирог. Пирог заискрится, это я Вам обещаю ![]() ![]() ![]() 7. Достаем фотоаппарат и сдерживая натиск прожорливого семейства, делаем пару фоток для отчета. 8. И как говорится, вуаля ![]() ![]() ![]() ******************* P.S. : можно данный пирог делать с фундуком: в этом случае берем 300 грамм фундука + 50 грамм грецких орехов ![]() ![]() ![]() ![]() P.S.2 Так как опыт показывает, что себя я украшаю лучше, чем пироги ![]() вся надежда на Вас, мои хозяюшки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. 3 такого рода пироги поедаются комнатной температуры и при желании добавляется шарик ванильного мороженого, украшенного мятой ![]() ******************************************************** Милые мои, моя подруХа Клава моему пирогу стих посвятила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Баллада о Пироге Один лишь рецепт Я твержу наизусть Ни рулька, ни шницель - Гренобльская грусть. Сметана и яица, Орехи и мед. Не хило в Гренобле Крестьянин живет. Пирог засиял Золотистой каймой, И сердце забилось: "Ореховый! Мой!" Пирог остывал На столе у окна. Вдруг скрипнула дверь, Показалась рука. О ужас! Во тьме Засверкал острый нож. На утро ты "Зимний Гренобль" не найдешь! Прощайте, родные, Прощайте, друзья! В Гренобль пролегает Дорога моя. Мне герзятся сны Об альпийских лугах И ясно, что делал Суворов в горах. ************* От себя могу добавить ![]() Словом можно убить, словом можно спасти Словом можно весь форум к чертям разнести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Клава, за убийственной силы юмор ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 4:02
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||||||||||
Асель,читали ваши прекрасные рассказы а Гренобле,а сейчас попробуем и Гренобльский пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!
Взяла в закладки,ждите отчет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 4:23
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||||
ура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() это мой самый первый рецепт на форуме, как приятно ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 4:29
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||||||||||
В добрый путь!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошее начало!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 5:10
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||||
спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 6:13
|
Сафира
46 лет МО |
|||||||||||||||
Асельчик молодец!!! Какую вкуснотень изобразила....
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 6:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||
profEGO33
Да,отличный дебют.Тема будет длинная, это чувствуется,т.к. достаточно посмотреть на фото и описание пирога, как тут же хочется его сделать.Я попробую приготовить этот пирог уже в субботу, скорее всего. Спасибо огромное за рецепт, фотоотчет за мной. |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 10:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||||||
ВаХХХХХХХХ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (и главное говорила 1 Наполеон - и полгода ко мне не приставайте! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 11:11
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||||||||||
profEGO33
Ассель,рецепт класс. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 11:25
|
polti
екатеринбург |
|||||||||||||||
Мда-уж! Талантливый человек, талантлив во всем! От вкусного чтения переходим к вкусным пирогам! Больше у меня нет слов. Я, в шоке! Хочу это ореховое безумие.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 11:25
|
Сливки
47 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||
[b]profEGO33
похоже в выходные в Е-бурге намечается день Зимнего Гренобля
![]() ![]() Пироги просто обожаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сделаю-отчитаюсь ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 12:06
|
Морская королева
39 лет Россия |
|||||||||||||||
Асель пирог просто красотень,обязательно надо будет попробывать!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 12:53
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||||||||||||
Аселечка, умничка, ты наша! Забрала в закладки. Обязательно твой пирожок испеку (и сама все съем)!!!!
|
||||||||||||||||
09 Дек 2009 12:53
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||||
спасибо, милый вампир ![]() ![]() ![]() ![]()
буду ждать, друХ ![]() ![]() ![]()
ты ж смотри запомнила ![]() ![]() ![]() по секрету: это намного быстрее готовится ![]()
бум ждать ![]()
спасибо ![]() ![]() ![]()
было бы здорово ![]() ![]() ![]()
спасибо ![]() ![]() ![]()
это надо добавить в описание рецепта ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 13:05
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||
Асельчик, меня опередили.... прочитав рецепт, хотела сказать...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подписываюсь под этими словами....... ![]() ![]() ![]() чувствую как пахнет орехами..... ммм........ рецепт написан, как увлекательный рассказ...... ![]() ![]() ![]() и естественно он ужо в закладках.... ![]() Вопрос.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 13:08
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||||
спасибо, Жанчик ![]() ![]() ![]() ты же помнишь, что первый рецепт - это для тебя ![]() ![]() ![]()
можно заменить молотым фундуком либо просто увеличить дозу грецких ![]() вкусно получится в любом случае - это я тебе обещаю ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 13:17
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||||||||||||
спасибо Асельчик..... ![]() ![]() ![]() ![]() чертовски приятно.... ![]() ![]() ![]() ![]()
верю нас слово...... ![]() ![]() ![]() будет экспериментировать........... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 13:19
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||||
жду отчета ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 14:03
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 14:05
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||||
поторопись, а то я с рассказами тоже могу притормозить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 14:10
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||||
это шантаж ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 14:12
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||||
а ты обещала не грустить и не хандрить ![]() так что не забываем улыбаться ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 14:16
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||||
что я и делаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 14:16
|
profEGO33
42 года France |
|||||||||||||||
умница ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Дек 2009 15:19
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |