Ореховый пирог «Зимний Гренобль»

Сообщение Автор
Ореховый пирог «Зимний Гренобль»
09 Дек 2009 3:55

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
Ореховый пирог «Зимний Гренобль»
(Tarte aux noix)



Итак, почему пирог называется «Зимний Гренобль» ? Embarassed Просто потому что я вижу уже великое будущее, открывающееся перед моим пирогом greeting girl_haha , в связи с этим не хотелось бы, чтоб он был просто ореховым, а напоминал Вам обо мне give_heart .

Вот собственно то, что мы собираемся приготовить good2

Фото


Что же касается самого рецепта, он французский, но с моими дополнениями Embarassed .

Итак, о главном nyam2 nyam2 nyam2 .

Так как я являюсь членом секты «Готовим быстро и безболезненно, но творчески» girl_haha , в первую очередь надо выучить следующую формулу umnik

Y=f(x) girl_haha ,

где независимая переменная Y (вкус блюда) прямо пропорциональна независимой переменной x (затраченному времени). Данный рецепт пирога был выведен исходя из формулы: Y=3x, т.е. возможно это будут самые ценные пол часа, которые Вы проведете на кухне nyam2 nyam2 nyam2 .

Не беспокойтесь, самое страшное позади friends , теперь все будет гораздо проще Congratulate

Ингредиенты:

Тесто

Тестом я сильно не заморачиваюсь, чаще всего покупаю готовое.
Нам потребуется классическое песочное сладкое тесто для открытого пирога.
Вот пару ссылок с отличными рецептами good2 :
http://forum.say7.info/topic3383.html +обязательно добавить 2-3 ст л сахара
http://forum.say7.info/topic13952.html
http://forum.say7.info/topic21491.html + обязательно добавить 2-3 ст л сахара
Форму я беру d 26см

Начинка

250-300 гр грецких орехов (прокрученных через мясорубку или перемолотых в кофемолке)
отложить 6 орехов ("бабочками")
3 ст ложки молотого миндаля
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
1 чайная ложка меда (можно исключить при желании)
2 столовых ложки коньяка/бальзама/рома (можно исключить при желании, но не нужно Congratulate )
3 столовых ложки муки (без горки)
1 яйцо

________________________________________________________________

1. Делаем тесто по одному из вышеприведенных рецептов.Тесто должно быть раскатано толщиной 0,5 см

2. Берем мисочку и энергичненько так забрасываем сахар+сметана+яйцо. Перемешали, тогда отправляем туда же орехи, коньяк, мед, муку.

3. Берем красивую форму, выкладываем туда наше предварительно раскатанное тесто, заливаем все начинкой, украшаем «бабочками» целых орехов.

4. Отправляем все в духовку минут так на 35-40. Температуру указывать не буду, у всех духовки разные. Ориентируйтесь на обычную температуру, при которой Вы выпекаете пироги, торты и прочую выпечку. В духовке держать до тех пор пока пирог станет не простой, а золотой nyam2

5. Дождались? Вытаскиваем. Начинка немного осядет потом, не пугайтесь Embarassed

6. Берем маленькую чашечку сыпем туда чайные ложки 2 сахара, 2 столовые ложки коньяка, и заливаем все кипятком, чтоб покрывало на 3 сантиметра. Перемешали все до растворения сахара, получиться должен темный сироп, теперь заталкиваем это в микроволновку и прокручиваем около минуты, чтоб уварился сироп. Достаем кисточку и покрываем полностью пирог. Пирог заискрится, это я Вам обещаю girl_in_love girl_in_love girl_in_love .

7. Достаем фотоаппарат и сдерживая натиск прожорливого семейства, делаем пару фоток для отчета.

8. И как говорится, вуаля greeting greeting greeting

Фото


*******************
P.S. : можно данный пирог делать с фундуком: в этом случае берем 300 грамм фундука + 50 грамм грецких орехов girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

P.S.2 Так как опыт показывает, что себя я украшаю лучше, чем пироги girl_haha
вся надежда на Вас, мои хозяюшки Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

P.S. 3 такого рода пироги поедаются комнатной температуры и при желании добавляется шарик ванильного мороженого, украшенного мятой nyam2

********************************************************
Милые мои, моя подруХа Клава моему пирогу стих посвятила Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Баллада о Пироге

Один лишь рецепт
Я твержу наизусть
Ни рулька, ни шницель -
Гренобльская грусть.

Сметана и яица,
Орехи и мед.
Не хило в Гренобле
Крестьянин живет.

Пирог засиял
Золотистой каймой,
И сердце забилось:
"Ореховый! Мой!"

Пирог остывал
На столе у окна.
Вдруг скрипнула дверь,
Показалась рука.

О ужас! Во тьме
Засверкал острый нож.
На утро ты
"Зимний Гренобль" не найдешь!

Прощайте, родные,
Прощайте, друзья!
В Гренобль пролегает
Дорога моя.

Мне герзятся сны
Об альпийских лугах
И ясно, что делал
Суворов в горах.

*************

От себя могу добавить Drinks or Beer


Словом можно убить, словом можно спасти
Словом можно весь форум к чертям разнести
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо, Клава, за убийственной силы юмор give_heart give_heart give_heart
 
09 Дек 2009 4:02

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

64 года
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Асель,читали ваши прекрасные рассказы а Гренобле,а сейчас попробуем и Гренобльский пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!
Взяла в закладки,ждите отчет Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Дек 2009 4:23

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
Асель,читали ваши прекрасные рассказы а Гренобле,а сейчас попробуем и Гренобльский пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!

ура Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
это мой самый первый рецепт на форуме, как приятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Дек 2009 4:29

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

64 года
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
В добрый путь!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошее начало!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
09 Дек 2009 5:10

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
~Gala4ka~ писал(а):
Хорошее начало!!!!!!!!!!!!!!!!!

спасибо girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Дек 2009 6:13

Распечатать сообщение
Сафира

Иришка

45 лет
МО

СафираМои рецепты
Асельчик молодец!!! Какую вкуснотень изобразила.... nyam2 nyam2 nyam2 good2
 
09 Дек 2009 6:47

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
profEGO33
Да,отличный дебют.Тема будет длинная, это чувствуется,т.к. достаточно посмотреть на фото и описание пирога, как тут же хочется его сделать.Я попробую приготовить этот пирог уже в субботу, скорее всего.

Спасибо огромное за рецепт, фотоотчет за мной.
 
09 Дек 2009 10:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

42 года
Москва

LapulkaМои рецепты
ВаХХХХХХХХ wacko1 как ВКУСНОООООО!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 я как тот слон при виде фоток потеряла силу воли! Embarassed Хочу к тебе на завтрак!!!!!!! girl_cray2
К Romashki Р Romashki А Romashki С Romashki О Romashki Т Romashki А!!!!! Romashki
(и главное говорила 1 Наполеон - и полгода ко мне не приставайте! grin а тут такой Шедевр!!! nyam2 )
 
09 Дек 2009 11:11

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

42 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
profEGO33
Ассель,рецепт класс. good2 Скоро обязательно попробую вкуснотень эту girl_claping МОЛОДЕЦ БОЛЬШАЯ ТЫ friends
 
09 Дек 2009 11:25

Распечатать сообщение
polti

наташа


екатеринбург

poltiМои рецепты
Мда-уж! Талантливый человек, талантлив во всем! От вкусного чтения переходим к вкусным пирогам! Больше у меня нет слов. Я, в шоке! Хочу это ореховое безумие. good2 good2 good2
 
09 Дек 2009 11:25

Распечатать сообщение
Сливки

Наталья

46 лет
Екатеринбург

СливкиМои рецепты
[b]profEGO33
похоже в выходные в Е-бурге намечается день Зимнего Гренобля
painkiller34369 писал(а):
Я попробую приготовить этот пирог уже в субботу, скорее всего.

girl_claping friends
Пироги просто обожаю nyam2 и могу есть каждый день, но сама готовлю редко Embarassed (в будни не до них, а в выходные можно и к маме на пироги съездить Embarassed Embarassed Embarassed ). Но твой пирог подкупил двумя моментами: гениальной формулой
profEGO33 писал(а):
Y=f(x)
(очень актуальной для меня girl_haha girl_haha girl_haha ) и обалденной начинкой wacko1 nyam2 .
Сделаю-отчитаюсь friends
 
09 Дек 2009 12:06

Распечатать сообщение
Морская королева

Марина

38 лет
Россия

Морская королеваМои рецепты
Асель пирог просто красотень,обязательно надо будет попробывать!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Дек 2009 12:53

Распечатать сообщение
Ингульчик

Инга

52 года
Москва

ИнгульчикМои рецепты
Аселечка, умничка, ты наша! Забрала в закладки. Обязательно твой пирожок испеку (и сама все съем)!!!!
 
09 Дек 2009 12:53

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
Сафира писал(а):
Асельчик молодец!!! Какую вкуснотень изобразила....

спасибо, милый вампир girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_haha

painkiller34369 писал(а):
Спасибо огромное за рецепт, фотоотчет за мной.

буду ждать, друХ friends friends friends

Lapulka писал(а):
и главное говорила 1 Наполеон - и полгода ко мне не приставайте!

ты ж смотри запомнила girl_haha girl_haha girl_haha
по секрету: это намного быстрее готовится Wink

Женевьева писал(а):
Скоро обязательно попробую вкуснотень эту

бум ждать friends

polti писал(а):
Мда-уж! Талантливый человек, талантлив во всем! От вкусного чтения переходим к вкусным пирогам! Больше у меня нет слов. Я, в шоке! Хочу это ореховое безумие.

спасибо Romashki Romashki Romashki

Сливки писал(а):
похоже в выходные в Е-бурге намечается день Зимнего Гренобля

было бы здорово Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Морская королева писал(а):
Асель пирог просто красотень,обязательно надо будет попробывать!!!!

спасибо Rose Rose Rose

Ингульчик писал(а):
(и сама все съем)!!!!

это надо добавить в описание рецепта girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Дек 2009 13:05

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

50 лет


GannetМои рецепты
Асельчик, меня опередили.... прочитав рецепт, хотела сказать...
polti писал(а):
Талантливый человек, талантлив во всем!

good2 good2 good2 good2 good2 good2
подписываюсь под этими словами....... Romashki Romashki Romashki
чувствую как пахнет орехами..... ммм........
рецепт написан, как увлекательный рассказ...... good2 good2 good2
и естественно он ужо в закладках.... give_heart
Вопрос.... Embarassed миндаль мне здесь не найти.... Выход..? чем заменить..? если нечем...изменится ли вкус..??? Embarassed Embarassed
 
09 Дек 2009 13:08

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
Gannet писал(а):
Асельчик, меня опередили.... прочитав рецепт, хотела сказать...

спасибо, Жанчик give_heart give_heart give_heart
ты же помнишь, что первый рецепт - это для тебя give_heart give_heart give_heart

Gannet писал(а):
Вопрос.... миндаль мне здесь не найти.... Выход..? чем заменить..? если нечем...изменится ли вкус..???

можно заменить молотым фундуком либо просто увеличить дозу грецких good2
вкусно получится в любом случае - это я тебе обещаю girl_in_love
 
09 Дек 2009 13:17

Распечатать сообщение
Gannet

Жанна

50 лет


GannetМои рецепты
profEGO33 писал(а):
ты же помнишь, что первый рецепт - это для тебя

спасибо Асельчик..... Romashki Romashki Romashki Romashki
чертовски приятно.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
profEGO33 писал(а):
можно заменить молотым фундуком либо просто увеличить дозу грецких

вкусно получится в любом случае - это я тебе обещаю

верю нас слово...... give_heart give_heart give_heart
будет экспериментировать........... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
09 Дек 2009 13:19

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
Gannet писал(а):
будем экспериментировать...........

жду отчета girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
09 Дек 2009 14:03

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

52 года


ninakaМои рецепты
girl_claping ура, пирог от Асель girl_claping ...совсем скоро не обещаю, но точно что ещё до НГ испеку nyam2 Rose
 
09 Дек 2009 14:05

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
ninaka писал(а):
совсем скоро не обещаю, но точно что ещё до НГ испеку

поторопись, а то я с рассказами тоже могу притормозить Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Дек 2009 14:10

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

52 года


ninakaМои рецепты
profEGO33 писал(а):
поторопись, а то я с рассказами тоже могу притормозить

это шантаж acute обещала3- пиши Gamer
 
09 Дек 2009 14:12

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
ninaka писал(а):
это шантаж обещала3- пиши

а ты обещала не грустить и не хандрить friends
так что не забываем улыбаться Rose Rose Rose
 
09 Дек 2009 14:16

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

52 года


ninakaМои рецепты
profEGO33 писал(а):
а ты обещала не грустить и не хандрить

так что не забываем улыбаться

что я и делаю girl_crazy Crazy girl_pardon
 
09 Дек 2009 14:16

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

41 год
France

profEGO33Мои рецепты
ninaka писал(а):
что я и делаю

умница girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
09 Дек 2009 15:19

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

41 год
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
New Year Go так,я не опоздала на пирог?? Embarassed везде все на "20"ку! и на работе,и на кухне give_heart give_heart give_heart Орехи-семейная слабость wacko1 wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт и за отличное фото good2
Страница 1 из 9

Наверх