Торт «Снежный купол» (Raffaello)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Фев 2010 11:56
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
10 Фев 2010 17:33
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Кокос можно использовать в рецептах вместо кокосового молока. Чтобы получить 300 мл кокосового молока, смешать 50 г кремового кокоса со 100 мл горячей воды, перемешать. Для кокосовых сливок смешать 75 г кокоса со 100 мл горячей воды и перемешивать до однородности.
Вот ещё. Продукты: кокос -130 г, вода - 2 стакана, молоко - 2 стакана. Приготовление: Кокосовый орех нарезать дольками, залить кипящим молоком, смешанным с водой, так, чтобы жидкость покрыла дольки, довести до кипения и, прекратив нагрев, настаивать в течение 20 - 30 мин, затем протереть и процедить. Может кому понадобится! |
||||||||
10 Фев 2010 17:52
|
Мимозка
Татьяна |
|||||||
а вот еще 1 рецепт кокосового молока (необпробованный, но автор утверждал, что молоко по этому рецепту ничего не отличается от покупного - поэтому записала на всяк. случай)
Состав 250 гр сухой кокосовой стружки 1,5 стакана кипящей воды. Приготовление Насыпаем кокосовую стружку в миску,наливаем сверху кипящую воду. Даём постоять 10 минут или даём остыть воде. Процеживаем через стерильную ткань и хорошо отжимаем. Использованные стружки выбрасываем. Жидкость, полученная таким образом и есть кокосовое молоко |
||||||||
10 Фев 2010 18:21
|
Сарочка
|||||||
Пишут,что кокосовое молоко делают из спелых кокосов, а к нам наверно привозят кокосы не спелые, поэтому в банках вкус кокосового молока наверно насыщеней. В любом случаи надо попробовать приготовить кокосовое молоко и сравнить.
![]() |
||||||||
10 Фев 2010 20:08
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Ириshа
![]() ![]() ![]()
Урааааа!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html] ![]()
Вот спасибо,вот угодила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сижу,балдею от твего красивенного отчета!!! ![]() ![]() ![]()
Иришка,мне очень приятно,что тортик понравился!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо,дорогая,что испробовала рецептик ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-570260391.html] ![]() |
||||||||
10 Фев 2010 20:28
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Сарочка
![]() ![]() ![]()
Оля,я думаю можно и этот способ использовать и как у Тани(ниже) тоже,главное,чтобы вкус и аромат кокоса присутствовал!!! ![]() А еще на свой вкус регулировать сладость так как я не люблöю приторно слдкое,то брала полбанки сгущенки,но можно и больше,можно целую баночку взять! ![]() ![]() ![]() Мимозка ![]() ![]() ![]() Танeчка,спасибо большое за рецептик,я думаю,что такой способ вполне можно использовать для этого тортика!!! ![]() ![]() Благодарю!!! ![]() ![]() ![]() Сарочка ![]() ![]() ![]()
Оля,я хочу испробовать способ Тани,он наипростейший. ![]() Если надумаешь делать тортик,желаю тебе удачи и никаких проблем!!! Очень хочу,чтоб тортик получился вкусный!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2010 21:15
|
Сарочка
|||||||
adelja,спасибо за ответ! Я обязательно попробую сделать кокосовое молочко. Уж больно хочеться тортика
![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2010 18:56
|
Сарочка
|||||||
15 Фев 2010 19:03
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Сарочка
![]() ![]() ![]()
Красотища!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такой аккуратный и впечатляющий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень рада,что понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька,а поподробнее ![]() из какого молока делала и впечатления? ![]() |
||||||||
15 Фев 2010 20:34
|
Lir
50 лет Germany |
|||||||
15 Фев 2010 20:40
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Lir
![]() ![]() ![]()
Ilona,и тот и другой творожок подходят!!! ![]() ![]() Если кажется солоновато,побольше сгущенки,не полбанки,а почти всю! Я тоже брала Альметте,получилось хорошо,соленость не чувствовалась,но как говорится по-вкусу можно сладости подбавить,вариируя в данном рецепте количеством сгущенки!!! ![]() Удачи и вкусного тортика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Фев 2010 20:55
|
Lir
50 лет Germany |
|||||||
спасибо Аделичка за советы!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2010 0:25
|
Сарочка
|||||||
adelja, я сама сделала кокосовое молоко из 1 го свежего кокоса. Раскалола кокос,вынула мякоть,в блендере измельчила и залила кипящей водой. Получилось всё окей, как раз 400мл. молока. Мои тортик смяли им очень понравился
![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Фев 2010 17:05
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Сарочка
![]() ![]() ![]()
ЗдОрово!!!Беру на заметку!!! ![]() ![]() ![]()
Урааа!!!! ![]() ![]() ![]()
А вот это,конечно,плохо Не болей больше,желаю здоровья и вкусной жизни!!! ![]() ![]() ![]() Оля ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Фев 2010 22:07
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
18 Фев 2010 12:51
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
полесье
![]() ![]() ![]()
Леночка,привет!!! ![]()
Можешь ты меня порадовать!!! ![]() ![]() Мне тоже оЧень нравиЦЦа!!! ![]() ![]() ![]()
Ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот это точно ![]() ![]() Спасибо,дорогая за красивый фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-895116615.html] ![]() |
||||||||
21 Фев 2010 21:18
|
Lir
50 лет Germany |
|||||||
22 Фев 2010 2:25
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Lir
![]() ![]() ![]() Илона,вот порадовала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() красивейший тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нежно и со вкусом украшен!!! ![]() ![]() ![]()
Очень рада,что все получилось и понравился вкус торта!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо,дорогая, за потрясающий фотоотчет!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-895116615.html] ![]() |
||||||||
17 Май 2010 15:08
|
LediTasha
Kazahstan |
|||||||
17 Май 2010 23:48
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
LediTasha
![]() ![]() ![]()
Ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада,что все получилось и тортик понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Красивый какой купол!!!!! ![]() ![]() ![]() А домовенок- вААпЩе прелесть!!! ![]() ![]() ![]()
Наташенька,спасибо за такой добрый фотоотчет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю всего хорошего и вкусного!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ArtFotki.Ru |
||||||||
29 Авг 2010 17:59
|
Аида85
Аида |
|||||||
Решилась на эту вкуснятину, и самое тяжелое для меня было очистить орехи, они у меня не хотели "Летать по кухне"
![]() ![]() Получилось не так красиво как у вас, но зато какая вкуснотень ![]() ![]() ![]() из остатков теста, и суфле, сделала в виде пирожного 2 штучки... в тесто добавила вместо ликера, кокосовое молоко, и стружку измельчила в блендере, так хорошо вышло, а тесто какое вкусное, рассыпчатое, оно у меня не выдержало тортика и треснуло все, тонко раскатала наверное, ну это не главное, зато вкусно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2010 15:16
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Аида85
![]() ![]() ![]()
Очень-очень рада,что тортик не разочаровал и пришелся точно по-вкусу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне нравится ![]()
Не додержала в воде ![]()
Я тоже думаю,что тонко раскатала,зато у тебя еще и два пирожных получилось ![]() ![]() Аидочка,спасибо за замечательный отчет и супер-фоточки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-841849863.html] ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2010 19:58
|
Аида85
Аида |
|||||||
Тесто такое вкусное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2010 1:12
|
onlycat
39 лет Сыктывкар |
|||||||
Вот и умня наконец руки дошли приготовить эту прелесть! Тортиквсем пнравился, павда съесть можно только маленький кусчек, т.к. жирненький очень. Сгущенки я добавила цлую банку, а то свсемне сладко, хотя я сладкое не очень.
Такое чудо получилось! Ох и продукты я для тортика вашего готовила если не соврать месяца 3! Кокосовое молоко достала лишь у знкомых в ресторане (в магазинах нет), а в послднийдень похала за кокосовй стружкой, так итой в5 магазинах н набралось 150 грамм.Но мне хватило 75 грамм есл честно! ![]() |
||||||||
01 Дек 2010 3:11
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
onlycat
![]() ![]() ![]()
Яна,мне очень приятно,что тортик понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да,насчет сладости,можно на свой вкус вариировать ![]()
Да уж! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо,что поделилась вкусовыми впечатлениями! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |