Холодный фарфор

Сообщение Автор

21 Ноя 2011 23:12

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
@del писал(а):
А молдов у меня нет

Паранойя писал(а):
Ой Мила, орхидея - это моя не воплощенная мечта( Очень хочется ее слепить, но нет текстуры и каттеров для нее

По поводу молдов, я купила себе обыкновенные пластмасовые цветы (орхидею, розы и кленовые листья). Орхидею и розы разобрала на составные, получились и молды и трафареты. Конечно не очень удобно вырезать ножницами, но на "безрыбье и это рыба", а как молд, так вобщем даже ничего.

21 Ноя 2011 23:46

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Юля, спасибо!!!

Helena67, спасибо за подсказку, поищу пластиковую орхидею good

22 Ноя 2011 13:08

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Девочки - мастерицы, доброго всем времени суток! Хочу попросить у Вас помощи в размышлении как можно сделать елочку из ХФ, пересмотрела несколько вариантов и ничего не понравилось, все как то по детскому, а я бы хотела сделать что то креативное и необычное, может у кого задумки есть, поделитесь пожалуйста, либо МК, буду очень признательна!!! Очень мне понравилась елочка http://stranamasterov.ru/node/265490?c=favorite от SVET1301, но ничего подобного на просторах интернета я не нашла, а жаль, очень хорошая задумка.

22 Ноя 2011 16:52

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
/
Паранойя писал(а):
как можно сделать елочку из ХФ

вот нашла МК, как сделать веточку, так можно и елочку сделать (может пригодится)

http://vkontakte.ru/album-14076017_122629170

http://www.liveinternet.ru/users/botvinovskay/post193902171

22 Ноя 2011 19:27

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Helena67
Спасибки за помощь, видела уже МК эти, хотелось бы что то иное немножко, но всеравно спасибо , что не прошли мимо.

22 Ноя 2011 20:22

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Helena67
Цветы получились замечательные, особо если учесть, что так трудно лепилось.@del
Мила, ты молодец, прямо здорово получилось, а я всё не могу за букеты взяться. Хотя, хочется поэкспериментировать.
Последний эксперимент - анютины глазки, а то все делают, а у меня первый раз не получилось и я забросила, а теперь вроде ничего получилось, буду ещё тренироваться.Smile
Кстати, девочки, лучше всего шаблоны делать всё-таки с живых цветов, лучше потратиться один раз на живую розу или другой цветок, но зато сделаете шаблон реального цветка. И ещё, вырезать лучше не ножницами, а канцелярским ножом, а именно, острым концом, легко и быстро, если вдруг рука дрогнула и скосили где-то - всегда можно ножницами подровнять.

22 Ноя 2011 22:07

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Елена флораI
Спасибо за хорошие слова!

23 Ноя 2011 1:49

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
Цветы получились замечательные, особо если учесть, что так трудно лепилось

Спасибо за такую оценку.
Елена флораI писал(а):
Кстати, девочки, лучше всего шаблоны делать всё-таки с живых цветов, лучше потратиться один раз на живую розу или другой цветок, но зато сделаете шаблон реального цветка.

Конечно вы правы на счет живых цветов, но у меня рука не поднимается на моих красавиц

пробывала делать оттиск, прижав к цветку, получается очень слабый рисунок, а сильнее прижимать жалко. Поэтому потренируюсь пока на искуственных, а потом куплю все что нужно.
Елена флораI
анютины глазки просто загляденье, тоже хочу попробывать их сделать

23 Ноя 2011 2:20

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Helena67
Какая красота!!! Мне казалось, что орхидеи красивые только в магазине...
А у Вас получается это всё выращивать дома???

23 Ноя 2011 2:35

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Стоят себе на окошке и цветут, поливаю и опрыскиваю теплой водичкой, главное всегда водичка должна быть в нижнем горшке чтоб влаги было достаточно и солнышка хватало и конечно любви, без нее ни какой уход не поможет.
а вообще цветы моя слабость, в любом виде. Я раньше бисером занималась и делала цветы из бисера( http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=142433 ), сейчас нашла другую возможностъ делать цветы и это доставляет неописуемое удовольствие.

23 Ноя 2011 3:31

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
@del-Мила,очень славный букетик!Очень красивый цвет у роз. Helena,у тебя получились красивые цветочки.Беленькие это тоже хризантемки?Где-то здесь девочки давали совет,если тонируешь мелками, то потом надо подержать совсем чуть-чуть над паром.Какая красота у тебя дома растет!Особенно темно-бордовая,действительно красавица!Я все молды заказывала здесь.Мне кажется,что недорого и очень быстро приходит. Там можно посмотреть и мастер-классыne.www.duskyroseveiners.co.uk (Англия)Леночка, цветочек прелесть!

23 Ноя 2011 13:19

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Santik
спасибо за отзыв, на счет пара я знаю, просто я так намучилась с лепкой из той массы (которая крошилась), что просто уже не было желания еще что то с ними делать. Решила что приклею все на горшок с цветами и поставлю на окошко. Белые цветочки планировались быть ромашками, но в ходе мучений стали больше походить на хризантемки. так что получился гибрит.
Сейчас сварила новый фарфор, масса получилась очень эластичная, очень приятно с ней работать, после 2 дней лежания она не изменилась. И еще провела эксперимент. Мне зять купил клей для ламината, он оказался прозрачным и желтоватым и очень густым и чтоб не проподал решила сварить с него фарфор (для заготовок для роз и т.д.), так вот он получился ну ооооооочень пластичным (я его не переварила), тянется как жевательная резинка, легко раскатывается до состояния прозрачности, хорошо держит форму. я попробывала его смешать с моим фарфором который крошился, получилась даже очень не плохая масса, единственное что мне не понравилось - сильно пахнет ацетоном.
а это то что с него получилось

За ссылочку отдельное спасибо, попозже воспользуюсь. Сейчас (с помощью мужа) наделала себе разных листиков из селикона, пока пользуюсь ими. Нужно сначала отработать технику, не очень получается раскатать то что мне нужно.

23 Ноя 2011 19:53

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Юлия и Галина, какие молды и каттеры вы использовали для пуансетий?
Профессиональные или из подручных средств???

Людмила, спасибо!!!
Елена, очень нежненькие цветочки! Интересно, что они украсят...

23 Ноя 2011 20:19

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
@del писал(а):
очень нежненькие цветочки! Интересно, что они украсят...

Мила,
да, они действительно выглядят очень нежно, но они не украсят пока ничего, это была просто проба моего новосваренного фарфора.

23 Ноя 2011 21:09

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
@del
Мила, у меня из всех подручных средств куплен один молд (кленовый лист)Вот им и делала оттиск,а маленькие листья-листочком от розы.А вместо каттеров делаю выкройку из бумажки и вырезаю. Smile
Helena67
Мне кажется ваш "недосваренный" фарфор-удался . А тычинки готовые?

23 Ноя 2011 21:14

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Дмитриевна писал(а):
А тычинки готовые?

нет, делала тоже из фарфора и лески

23 Ноя 2011 23:02

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Девочки, у меня первый заказ!!!!!! Сделала 2 брошечки-заколки для девочек-школьниц 14 лет. 30 гривен это не очень дорого, как вы думаете? Подскажите по цене, хоть приблизительно! Плиз...
Фото

Фото

Фото

23 Ноя 2011 23:54

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Наталья, очень аккуратненькие цветочки, мои маленькие ещё так не получаются... Брошечки очень симпатичные!
Вика, написала в личные сообщения....

24 Ноя 2011 3:11

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет
Абинск.Краснодарский край

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
@del
Мила,я тоже вырезала шаблон с бумаги,а молд-это листок жасмина.На каком то сайте,в мастер классе девушка делилась своими наработками:запаривала лавровый лист,потом подсушивала-это и был молд. Smile Завтра сфоткаю очередную партию пуансеттии.Но если ты раньше решишь сделать,чем посмотришь мои фотки,то (моё мнение)лучше лист делать фигурным,как на моей первой(следующие выложу-там обычный лист...уже не так смотрится). Smile
Голубка_
Наташа,очень милые брошки,лёгкие,как раз девичье настроение угадано! Romashki

24 Ноя 2011 12:19

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юлия, спасибо! Подожду...
У меня перерыв - набираюсь вдохновения и занимаюсь домашними делами, а потом опять рывок)))

24 Ноя 2011 12:33

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
@del букетик супер, розочки , листики, загляденье!!!! Умничка!! girl_claping

Елена флора как всегда бесподобно!! good2

Девочки, по цене так никто и не подсказал, может я чего не знаю, может это закрытая тема? Embarassed unknown

24 Ноя 2011 12:38

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Голубка_
Спасибо!
А по цене я не подскажу - не ориентируюсь...

24 Ноя 2011 15:35

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Голубка_
Брошечки - просто сама нежность, а по цене самих заказчиков устраивает? впринципе на мой взгляд - это нормальная цена, но Вы расчитывайте сколько было затрачено материала и времени.

24 Ноя 2011 15:58

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет
Абинск.Краснодарский край

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
@del
Мила,выкладываю.Смотри,делай выводы,не повторяй моих ошибок! Smile
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Ну вот как то так! Smile

24 Ноя 2011 17:12

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Спасибо, девочки.

АЛЁШКАэндЮЛЯ по-моему все получилось очень красиво!!!

Наверх
;