Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Ноя 2011 23:12
|
Helena67
57 лет Berlin |
|||
По поводу молдов, я купила себе обыкновенные пластмасовые цветы (орхидею, розы и кленовые листья). Орхидею и розы разобрала на составные, получились и молды и трафареты. Конечно не очень удобно вырезать ножницами, но на "безрыбье и это рыба", а как молд, так вобщем даже ничего. |
||||
21 Ноя 2011 23:46
|
@del
48 лет Украина |
|||
Юля, спасибо!!!
Helena67, спасибо за подсказку, поищу пластиковую орхидею ![]() |
||||
22 Ноя 2011 13:08
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|||
Девочки - мастерицы, доброго всем времени суток! Хочу попросить у Вас помощи в размышлении как можно сделать елочку из ХФ, пересмотрела несколько вариантов и ничего не понравилось, все как то по детскому, а я бы хотела сделать что то креативное и необычное, может у кого задумки есть, поделитесь пожалуйста, либо МК, буду очень признательна!!! Очень мне понравилась елочка http://stranamasterov.ru/node/265490?c=favorite от SVET1301, но ничего подобного на просторах интернета я не нашла, а жаль, очень хорошая задумка.
|
||||
22 Ноя 2011 16:52
|
Helena67
57 лет Berlin |
|||
/
вот нашла МК, как сделать веточку, так можно и елочку сделать (может пригодится) http://vkontakte.ru/album-14076017_122629170 http://www.liveinternet.ru/users/botvinovskay/post193902171 |
||||
22 Ноя 2011 19:27
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|||
Helena67
Спасибки за помощь, видела уже МК эти, хотелось бы что то иное немножко, но всеравно спасибо , что не прошли мимо. |
||||
22 Ноя 2011 20:22
|
Елена флораI
Омск |
|||
Helena67
Цветы получились замечательные, особо если учесть, что так трудно лепилось.@del Мила, ты молодец, прямо здорово получилось, а я всё не могу за букеты взяться. Хотя, хочется поэкспериментировать. Последний эксперимент - анютины глазки, а то все делают, а у меня первый раз не получилось и я забросила, а теперь вроде ничего получилось, буду ещё тренироваться. ![]() Кстати, девочки, лучше всего шаблоны делать всё-таки с живых цветов, лучше потратиться один раз на живую розу или другой цветок, но зато сделаете шаблон реального цветка. И ещё, вырезать лучше не ножницами, а канцелярским ножом, а именно, острым концом, легко и быстро, если вдруг рука дрогнула и скосили где-то - всегда можно ножницами подровнять. ![]() |
||||
22 Ноя 2011 22:07
|
@del
48 лет Украина |
|||
Елена флораI
Спасибо за хорошие слова! |
||||
23 Ноя 2011 1:49
|
Helena67
57 лет Berlin |
|||
Спасибо за такую оценку.
Конечно вы правы на счет живых цветов, но у меня рука не поднимается на моих красавиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пробывала делать оттиск, прижав к цветку, получается очень слабый рисунок, а сильнее прижимать жалко. Поэтому потренируюсь пока на искуственных, а потом куплю все что нужно. Елена флораI анютины глазки просто загляденье, тоже хочу попробывать их сделать |
||||
23 Ноя 2011 2:20
|
@del
48 лет Украина |
|||
Helena67
Какая красота!!! Мне казалось, что орхидеи красивые только в магазине... А у Вас получается это всё выращивать дома??? |
||||
23 Ноя 2011 2:35
|
Helena67
57 лет Berlin |
|||
Стоят себе на окошке и цветут, поливаю и опрыскиваю теплой водичкой, главное всегда водичка должна быть в нижнем горшке чтоб влаги было достаточно и солнышка хватало и конечно любви, без нее ни какой уход не поможет.
а вообще цветы моя слабость, в любом виде. Я раньше бисером занималась и делала цветы из бисера( http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=142433 ), сейчас нашла другую возможностъ делать цветы и это доставляет неописуемое удовольствие. |
||||
23 Ноя 2011 3:31
|
Santik
Германия |
|||
@del-Мила,очень славный букетик!Очень красивый цвет у роз. Helena,у тебя получились красивые цветочки.Беленькие это тоже хризантемки?Где-то здесь девочки давали совет,если тонируешь мелками, то потом надо подержать совсем чуть-чуть над паром.Какая красота у тебя дома растет!Особенно темно-бордовая,действительно красавица!Я все молды заказывала здесь.Мне кажется,что недорого и очень быстро приходит. Там можно посмотреть и мастер-классыne.www.duskyroseveiners.co.uk (Англия)Леночка, цветочек прелесть!
|
||||
23 Ноя 2011 13:19
|
Helena67
57 лет Berlin |
|||
Santik
спасибо за отзыв, на счет пара я знаю, просто я так намучилась с лепкой из той массы (которая крошилась), что просто уже не было желания еще что то с ними делать. Решила что приклею все на горшок с цветами и поставлю на окошко. Белые цветочки планировались быть ромашками, но в ходе мучений стали больше походить на хризантемки. так что получился гибрит. Сейчас сварила новый фарфор, масса получилась очень эластичная, очень приятно с ней работать, после 2 дней лежания она не изменилась. И еще провела эксперимент. Мне зять купил клей для ламината, он оказался прозрачным и желтоватым и очень густым и чтоб не проподал решила сварить с него фарфор (для заготовок для роз и т.д.), так вот он получился ну ооооооочень пластичным (я его не переварила), тянется как жевательная резинка, легко раскатывается до состояния прозрачности, хорошо держит форму. я попробывала его смешать с моим фарфором который крошился, получилась даже очень не плохая масса, единственное что мне не понравилось - сильно пахнет ацетоном. а это то что с него получилось ![]() ![]() ![]() За ссылочку отдельное спасибо, попозже воспользуюсь. Сейчас (с помощью мужа) наделала себе разных листиков из селикона, пока пользуюсь ими. Нужно сначала отработать технику, не очень получается раскатать то что мне нужно. |
||||
23 Ноя 2011 19:53
|
@del
48 лет Украина |
|||
Юлия и Галина, какие молды и каттеры вы использовали для пуансетий?
Профессиональные или из подручных средств??? Людмила, спасибо!!! Елена, очень нежненькие цветочки! Интересно, что они украсят... |
||||
23 Ноя 2011 20:19
|
Helena67
57 лет Berlin |
|||
Мила, да, они действительно выглядят очень нежно, но они не украсят пока ничего, это была просто проба моего новосваренного фарфора. |
||||
23 Ноя 2011 21:09
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
@del
Мила, у меня из всех подручных средств куплен один молд (кленовый лист)Вот им и делала оттиск,а маленькие листья-листочком от розы.А вместо каттеров делаю выкройку из бумажки и вырезаю. ![]() Helena67 Мне кажется ваш "недосваренный" фарфор-удался . А тычинки готовые? |
||||
23 Ноя 2011 21:14
|
Helena67
57 лет Berlin |
|||
нет, делала тоже из фарфора и лески |
||||
23 Ноя 2011 23:02
|
Голубка_
61 год Киев |
|||
23 Ноя 2011 23:54
|
@del
48 лет Украина |
|||
Наталья, очень аккуратненькие цветочки, мои маленькие ещё так не получаются... Брошечки очень симпатичные!
Вика, написала в личные сообщения.... |
||||
24 Ноя 2011 3:11
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
55 лет Абинск.Краснодарский край |
|||
@del
Мила,я тоже вырезала шаблон с бумаги,а молд-это листок жасмина.На каком то сайте,в мастер классе девушка делилась своими наработками:запаривала лавровый лист,потом подсушивала-это и был молд. ![]() ![]() Голубка_ Наташа,очень милые брошки,лёгкие,как раз девичье настроение угадано! ![]() |
||||
24 Ноя 2011 12:19
|
@del
48 лет Украина |
|||
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юлия, спасибо! Подожду... У меня перерыв - набираюсь вдохновения и занимаюсь домашними делами, а потом опять рывок))) |
||||
24 Ноя 2011 12:33
|
Голубка_
61 год Киев |
|||
@del букетик супер, розочки , листики, загляденье!!!! Умничка!!
![]() Елена флора как всегда бесподобно!! ![]() Девочки, по цене так никто и не подсказал, может я чего не знаю, может это закрытая тема? ![]() ![]() |
||||
24 Ноя 2011 12:38
|
@del
48 лет Украина |
|||
Голубка_
Спасибо! А по цене я не подскажу - не ориентируюсь... |
||||
24 Ноя 2011 15:35
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|||
Голубка_
Брошечки - просто сама нежность, а по цене самих заказчиков устраивает? впринципе на мой взгляд - это нормальная цена, но Вы расчитывайте сколько было затрачено материала и времени. |
||||
24 Ноя 2011 15:58
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
55 лет Абинск.Краснодарский край |
|||
24 Ноя 2011 17:12
|
Голубка_
61 год Киев |
|||
Спасибо, девочки.