Сообщение |
Автор |
20 Ноя 2011 23:38
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юль спасибки за похвалу) У меня тонировка никогда не получалась, это в первый раз так вышло, сама в шоке)) Кисточку купил муж для масляных красок, а мне она так понравилась, удобная в работе и хорошо растушевывает, может поэтому так вышло)
|
21 Ноя 2011 1:24
|
victoriya1
 Taня
61 год Минск
|
Алекs, если не сложно , то покажите фото банки с клеем
|
21 Ноя 2011 1:32
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
55 лет Абинск.Краснодарский край
|
Паранойя
Вика,это очень много значит  белка не возьмёт,то ,что возьмёт колонок,но порой щетина лучше справится.Зато теперь ты точно знаешь,что у тебя получается  Теперь будешь набирать опыт и нас радовать!!!!  Я очень люблю смотреть хорошие работы,искренне радуюсь  Вика,успехов тебе!!!Главное,что руки сейчас сами будут тянуться!!!!!
|
21 Ноя 2011 1:37
|
Ирина++
 ИРИНА
50 лет Уфа
|
Здравствуйте девочки! Долго я читала все сообщения (ребенок маленький, никак не урвать время), но все же дочитала. Паралельно все опыты с вами делала. Кукурузный крахмал обыскалась в городе, нет нигде, заказала в интернет-магазине "кактус" в Новосибирске, пришел за две недели. Сварила массу, леплю.
Спасибо всем что вдохновляете. Мне очень нравится лепить.
|
21 Ноя 2011 1:41
|
Дмитриевна
 Галина
Россия г.Тверь 60лет
|
Паранойя
Вика-это смело можно сказать-дело рук настоящего мастера!
Цикломеньчики твои,-мечта!!!! Вика,а по какому рецепту ты варишь ХФ?
Цветочки такие прозрачные,стебельки такие живые!
|
21 Ноя 2011 1:47
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юль! Спасибки, я уже почти год занимаюсь лепкой и вот только недавно начала добиваться таких результатов, и тебе успехов в творчестве.Дмитриевна
Галина спасибо за такую похвалу, очень приятно слышать такие слова, правда!Рецепт такой же как описывали ранее мастерицы, ничего нового, кроме того что я использую 2 вида клея - D2 в красной банке "Момент" и "Лакра" строительный вроде , но его совсем чуток и все, секретов сдесь совсем нет)
Девченки скажите кто может подсказать, от белил масса может трескаться при лепке???
|
21 Ноя 2011 2:21
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
Паранойя
Вика,спасибо!!!!  Про белила я знаю.что лучше использовать именно цинковые,масса не трескается(между цинковыми и титановыми разница в цвете).Конечно девочки,думаю.дадут свои рекомендации,поделятся своим опытом!
|
21 Ноя 2011 12:25
|
@del
 Мила
48 лет Украина
|
Паранойя
Вика, какие живые цикламены!!! Как подобраны цвета! Мастер, одним словом!
А можно чуть подробней о кисточке, какая лучше для масл. красок? И как Вы получили такой цвет самих цветочков?
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Да, Юля, у меня крашенная масса становится плотнее и крошится, если полежит. И самодельная, и покупная.
|
21 Ноя 2011 15:04
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
@del
Спасибки за похвалу) В массу дляцветочков добавляла масл. краску краллак красный(Д), а снутри тонировала акварелевым карандашом красного цвета, про кисточку ничего сказать не могу, покупал муж, на конце черного цвета кончик волосков.
|
21 Ноя 2011 19:24
|
@del
 Мила
48 лет Украина
|
Вот закончила композицию из новой глины...
|
21 Ноя 2011 19:28
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
@del
Какая прелесть  Цвет оранжевых роз просто великолепный, а что за глину Вы используете?
|
21 Ноя 2011 19:52
|
@del
 Мила
48 лет Украина
|
Паранойя
Спасибо, Вика! Глина украинского производства Modeling Floral. Сначала варила сама, казалось, что дешевле будет. Но, учитывая, что производство наше родное, то глина недорогая и хлопот меньше. И качество несравнимо с моим самоварным...
|
21 Ноя 2011 19:55
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
@del
Ой как же Вам повезло, а унас нигде не достать всего этого, ни материалов ни массы( А заказывать для меня очень бьет по карману( Удачи в=Вам в творчестве!
|
21 Ноя 2011 20:13
|
@del
 Мила
48 лет Украина
|
Паранойя
Спасибо!
Но всё равно узнаю, сколько стоит пересылка в Беларусь...
|
21 Ноя 2011 20:15
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
@del
Спасибо Мила , отпишите потом обязательно, хорошо? А сколько она вообще стоит у Вас и сколько в ней грамм?
|
21 Ноя 2011 20:18
|
@del
 Мила
48 лет Украина
|
125г - 40 грн
250г - 65 грн
|
21 Ноя 2011 20:30
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
@del
Спасибки Мила огромное, а сколько у "тебя"( можно на "Ты"?) ушло на эту композицию грамм? И еще вопрос небольшой, где ты берешь молды?Я просто пользуюсь подручными инструментами, а это не очень удобно и очень медленно.
|
21 Ноя 2011 20:34
|
Helena67
 Helena
57 лет Berlin
|
|
21 Ноя 2011 20:36
|
photo2011
 Natalie
|
|
21 Ноя 2011 20:58
|
Helena67
 Helena
57 лет Berlin
|
Спасибо photo2011  ,
сегодня мне муж купил другой клей (для ламината, белый), сварила пробный фарфор, не знаю что с него будет завтра, а сегодня оторвала кусочек и попробывала раскатать, раскатывается очень легко и тонко, не крошится, слепила маленькую хризантемку (4 х 4 см) и поставила сушить, завтра отпишусь, как повел себя новый клей. Так хочется верить, что масса и завтра будет такая же, как и сегодня.....
|
21 Ноя 2011 21:13
|
photo2011
 Natalie
|
Helena67 писал(а): | слепила маленькую хризантемку (4 х 4 см) и поставила сушить, завтра отпишусь, как повел себя новый клей. |
 молодец! Я еще такой красоты не лепила
|
21 Ноя 2011 21:52
|
@del
 Мила
48 лет Украина
|
Паранойя
Вика, конечно, можно на "ты"!
Пошло где-то половина баночки 250г белой и около 50г полупрозрачной. В расход надо добавить пару крашеных кусочков, которые остались, и ребёнку по ходу дела пару кусочков давала...
А молдов у меня нет. Это только вторая композиция, для новичка-любителя молды дороговаты... Для листьев делала молды из столярного ПВА, по совету с этого форума, для лепестков хватало гофрированной бумаги (белой!). Эсть задумка сделать орхидею, как быть с её лепестками - пока вопрос открытый, но молды покупать пока не буду...
|
21 Ноя 2011 22:05
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
@del
Ой Мила, орхидея - это моя не воплощенная мечта( Очень хочется ее слепить, но нет текстуры и каттеров для нее( А как вообще работать с этой глиной? Липнет? Сколько сохнет и как ведет себя после сушки?
|
21 Ноя 2011 22:11
|
@del
 Мила
48 лет Украина
|
Вика, глина мягкая (особенно не крашенная), легко раскатывается, лучше раскатывать в папке для файлов, у меня мало времени на лепку, но композицию успела за неделю настолько быстрее получается раскатывать. А поверхность и руки лучше смазывать маслом(беби оил, или обычная Олейна), а крем размягчает глину (если подсохла или надо обмазать ствол). Сохнет 12-24 часа, высохший лепесток эластичный, можно даже чуть скорректировать форму...
|
21 Ноя 2011 22:47
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
@del
Мила,такой нежный букетик,прямо весна пришла!!!!!!!!Принимай похвалу и поздравления!!!!!  Цвета радуют,светом и теплом наполняют!!!! Здорово!!!!
|