Холодный фарфор

Сообщение Автор

18 Ноя 2011 6:09

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Галина,какая у тебя шикарная рождественская звезда!У нас сейчас во всех магазинах продаются эти цветы и каких только расцветок нет.Действительно очень красивое растение.

18 Ноя 2011 23:05

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Santik
сделала все по рецепту, сначала маса была пластичной, хорошо тянулась, на следующий день, она уже не тянулась, а крошилась, я ее немного размяла, вроде пласичность снова появилась, но после 5 мин. лежания в покете и коробочке, все повторилась масса крошитьая и быстро сохнет, наверное все же проблема в клее (на этикетке я не нашла состав и ни каких Д2 или Д3), попробую поискать другой клей

18 Ноя 2011 23:20

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
спасибо за добрые слова!. girl_claping я добавляю в хол.форфор масляные краски. Хол.форфор варю в микроволновке
рецепт 1 чашка ПВА,1 чашка кукурузного крахмала, 2 стол.ложки глицерина,1чайная ложка лимонной кислоты. girl_bye

18 Ноя 2011 23:38

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Я делаю, так же, только караску добавляю в котовую массу, и после добавления краски становится еще хуже, крошится ужасно, вообще невозможно раскатать.

19 Ноя 2011 1:17

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Helena,я сегодня в обед была в ОБИ и нашла клей как у тебя(фирмы baufan,Holzkaltleim) и прочитав его характеристику,что он подходит и для бумаги,картона,текстиля и дерева,что шов после высыхания остается эластичным, да и недорого...Я от счастья окрыленная помчалась домой варить , но меня ожидал полнейший крах,такого кошмара у меня еще никогда не получалась.Как только я смешала клей и крахмал,то у меня сразу же появилися сомнения,массу даже не доварила.Крошится ужасно!Выбрасывать не в моих правилах,я взяла эту ужасную массу и смешала ее с Modelliermasse FIMO-air LIGT(эта масса сохнет на воздухе и продается в ОБИ).Примерно 1:1,получилось что-то пригодное для лепки. Лепесточки сохнут,а завтра посмотрим результат. Д2 и Д3 эти обозначения стоят на клее,который предназначен только для работ с деревом(Holzleim)А меня теперь мучает,почему такая неудача с этим клеем?

19 Ноя 2011 11:50

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Santik
тот клей, что у меня на этикетки вообще нет состава клея. мне зять купил leim для ламината, но клей оказался желто-прозрачный, буду искать еще

19 Ноя 2011 16:55

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Helena,во всех стр-х магазинах есть клей фирмы Henkel, Ponal(Express oder Super).На другой стороне где написано Vorteile стоит D2 или Д3.

19 Ноя 2011 20:19

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет
Абинск.Краснодарский край

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Дмитриевна
Галина,прекрасная пуансеттия!!!! girl_claping А какая серединка!!!!! dance2 Действительно-Рождественская звезда!!!! А я добивала подснежники
Фото
.Вроде так лучше. Ну а пуансеттию сначала сделала стилизованную(снизу на камне )вообще не понравилось.Сделала другую,больше,реальнее.Ещё буду пробовать.Пока не мурчит!!!
Фото
Фото

19 Ноя 2011 21:09

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юленька,какие подснежники вау!!!!Натуральные!Как будто только что вылезли из под коряжки!Ну молодец-выдумщица!А пуансеттия собственной селекции -
хороша,и нижняя на мой взгляд совершенна! Romashki

19 Ноя 2011 21:25

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Дмитриевна
Галина,спасибо за добрые слова girl_in_love Приятно очень! А ясижу и вглядываюсь в серединку вашей пуансеттии! Так мне понравилось!!! Romashki Сейчас попробую что-то приблизительное сотворить! Embarassed Буду стараться!... А у вас какие планы? Чем ещё порадуете? Smile

19 Ноя 2011 22:29

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Santikспасибо большое, поеду в понедельник за клеем

19 Ноя 2011 23:07

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Юля,твоя Пуансеттия просто супер!Особенно где стоит на камне,я сначала подумала,что это веточка от настоящего кустика.А если листики чуть-чуть раскатать по краю,то мне кажется ,что будет еще лучше. Перед носом стоит кустик и у него листья немножко волнистые.

20 Ноя 2011 1:30

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Santik
ЛЮДМИЛА,спасибо!!! girl_bye Большое спасибо!Я ведь ещё начала другую делать,упор на тычинки сделала,а про край листа что-то не подумала.Увлеклась фактурой.Придётся дубль 3 делать(я ведь уже красные листики наваяла)Ну....буду стараться до упора.Хочу.чтоб идеально вышло! Ещё раз спасибо!!!! Romashki

20 Ноя 2011 1:34

Распечатать сообщение
Алекs

Елена

57 лет
Беларусь, Геранёны

АлекsМои рецепты
Всем приветик!
ДЕВЧЕНКИ, ВАААААУУУУУУ!!! good
Давно не заглядывала к вам, а вы тут так расстарались! good2 УМНИЧКИ!
Глаза разбежались от вашей красоты wacko1 Как же их теперь в пучек собрать? И я так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

victoriya1
Приходилось ли вам пользоваться клеем ПВАД лидской лакокраски. Клей пластичный, после высыхания образуется "резиновая" пленочка. Интересно, как этот клей поведет себя в ХФ?

ДЕВЧЕНКИ, помолитесь за меня - приступаю к работе.

20 Ноя 2011 2:00

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юля,ну ты спросила про планы!!!!Планы у меня как и у всех вас -наполеоновские!!!!Все хочу,хочу,хочу.Жаль что в сутках так мало часов.
Сейчас леплю розочки на заколку или брошку.Если получится,кому-нибудь
подарю,но пока все очень сомнительно unknown
Девочки! Показывайте уже что-нибудь!

20 Ноя 2011 11:42

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
Доброго дня и хорошего настроения всем!

АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юлия, подснежники - мечта!
Пуансеттия реалестична которая покрупнее, и романтичные которые поменьше. Как здорово всё-таки!

Какие вы все талантливые и замечательные!
А я пытаюсь, что нибудь изобразить из ХФ. После отлёжки, он стал ещё мягче и стал липнуть, немного подсушиваю, потом вроде приемлемо.
Что я сделала не так, сварила вроде строго по рецепту.
Пробные поделки высыхают и прилично уменьшаются в размерах, но не трескаются, лёгкая гибкость сохраняется. После добавления титановых белил, сероватость сохраняется. Посоветуйте, я совсем растерялась что то.

20 Ноя 2011 16:43

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
galina.pushina
Галина,спасибо за добрые слова! girl_in_love На счёт того,что "он стал ещё мягче"-значит надо подольше уваривать,на сковородке он принимает некоторую лёгкую прозрачность,если есть там в массе как сметана,то надо ещё подержать,но при этом обязательно постоянно ворочить комочек.Вы просто в следующий раз варите чуть дольше,чем в предыдущий.Если массу покрасили,то использовать надо сразу,т.к. с краской он становится после лёжки ОЧЕНЬ мягкий.А белила лучше всё же брать цинковые. Вы не расстраивайтесь.Всё получится.Терпение и труд всё перетрут!!!! dance2 girl_bye

20 Ноя 2011 17:15

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ писал(а):
т.к. с краской он становится после лёжки ОЧЕНЬ мягкий.

А у меня всегда наоборот - с краской становится жёстче и менее эластичный wacko2

20 Ноя 2011 17:55

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
Доброго времени суток всем мастерицам! Долго меня небыло сдесь, то работа, то домашние дела, так и не зватало времени заняться своей любимой лепкой и вот наконец выкроила немножко времени и слепила свой очередной цикламенчик:
Фото
Фото
Фото
Фото

А еще у меня вопрос: Что нужно добавлять в масляную краску, чтобы она быстрее высыхала?

20 Ноя 2011 21:14

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юлия,спасибо. Я наверное, всю эту порцию, переведу на эксперименты.
Добавила гуашь, после высыхания проявился цвет, очень уж яркий, не ожидала от гуаши такого.

Паранойя
Ух, какой нежный! Здорово!

20 Ноя 2011 22:19

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
@del
Мила,я не поняла: т.е. ты добавляешь краску,а на следующий день масса стала ещё жёстче?У меня (если не успела выработать покрашенную массу)она через 2-3 дня начинает раскисать. unknown Паранойя
Вика!Какая прелесть твой цикламенчик!!!!! girl_claping girl_in_love Romashki Вот это ДАААААААААА!!!!! Восторг!!!!!Как настоящий!!!!! БРАВОООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!Yahoo! Из чего?Покупная масса или самодельная?Краска масл.быстрее сохнет если её разводить уайт-спиритом,растворителем(645-дает блеск)
galina.pushina
Галина,опыт-это хорошая вещь!Вот я пришла к выводу,что лучше красить масляными красками,а у вас может свой подход будет!!!! Smile

20 Ноя 2011 22:31

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
galina.pushina
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Спасибки за похвалу!)
Юлия - масса у меня самоварный ХФ, уайт спиритом я разбавляла, но получается так что блеска вообще нет и сохнет так же(

20 Ноя 2011 22:33

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Паранойя
Вика,если нужен блеск,то растворитель645,а если нет,то любой другой.С растворителем быстрее всего сохнет!!! SmileА массу маслен.краской красила?Я правильно поняла? Такая восхитительная прозрачность!!!!А листики расписывала(белый в серёдке)?

20 Ноя 2011 22:45

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Да красила масляной травяной и белилом сердечко делала внутри и немножко растушевывала, а то что 645 разбавляют, вообще первый раз услышала)

20 Ноя 2011 23:21

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Паранойя
Вика,не сомневайся,я много с красками работала,так что по личному опыту(да и образование обязывает!) SmileЛистики правда загляденье! Ручки золотые!!!!! Romashki

Наверх
;