Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Ноя 2011 6:09
|
Santik
Германия |
|
Галина,какая у тебя шикарная рождественская звезда!У нас сейчас во всех магазинах продаются эти цветы и каких только расцветок нет.Действительно очень красивое растение.
|
||
18 Ноя 2011 23:05
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
Santik
сделала все по рецепту, сначала маса была пластичной, хорошо тянулась, на следующий день, она уже не тянулась, а крошилась, я ее немного размяла, вроде пласичность снова появилась, но после 5 мин. лежания в покете и коробочке, все повторилась масса крошитьая и быстро сохнет, наверное все же проблема в клее (на этикетке я не нашла состав и ни каких Д2 или Д3), попробую поискать другой клей |
||
18 Ноя 2011 23:20
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|
спасибо за добрые слова!.
![]() рецепт 1 чашка ПВА,1 чашка кукурузного крахмала, 2 стол.ложки глицерина,1чайная ложка лимонной кислоты. ![]() |
||
18 Ноя 2011 23:38
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
Я делаю, так же, только караску добавляю в котовую массу, и после добавления краски становится еще хуже, крошится ужасно, вообще невозможно раскатать.
|
||
19 Ноя 2011 1:17
|
Santik
Германия |
|
Helena,я сегодня в обед была в ОБИ и нашла клей как у тебя(фирмы baufan,Holzkaltleim) и прочитав его характеристику,что он подходит и для бумаги,картона,текстиля и дерева,что шов после высыхания остается эластичным, да и недорого...Я от счастья окрыленная помчалась домой варить , но меня ожидал полнейший крах,такого кошмара у меня еще никогда не получалась.Как только я смешала клей и крахмал,то у меня сразу же появилися сомнения,массу даже не доварила.Крошится ужасно!Выбрасывать не в моих правилах,я взяла эту ужасную массу и смешала ее с Modelliermasse FIMO-air LIGT(эта масса сохнет на воздухе и продается в ОБИ).Примерно 1:1,получилось что-то пригодное для лепки. Лепесточки сохнут,а завтра посмотрим результат. Д2 и Д3 эти обозначения стоят на клее,который предназначен только для работ с деревом(Holzleim)А меня теперь мучает,почему такая неудача с этим клеем?
|
||
19 Ноя 2011 11:50
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
Santik
тот клей, что у меня на этикетки вообще нет состава клея. мне зять купил leim для ламината, но клей оказался желто-прозрачный, буду искать еще |
||
19 Ноя 2011 16:55
|
Santik
Германия |
|
Helena,во всех стр-х магазинах есть клей фирмы Henkel, Ponal(Express oder Super).На другой стороне где написано Vorteile стоит D2 или Д3.
|
||
19 Ноя 2011 20:19
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
55 лет Абинск.Краснодарский край |
|
Дмитриевна
Галина,прекрасная пуансеттия!!!! ![]() ![]() |
||
19 Ноя 2011 21:09
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юленька,какие подснежники вау!!!!Натуральные!Как будто только что вылезли из под коряжки!Ну молодец-выдумщица!А пуансеттия собственной селекции - хороша,и нижняя на мой взгляд совершенна! ![]() |
||
19 Ноя 2011 21:25
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
|
Дмитриевна
Галина,спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Ноя 2011 22:29
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
Santikспасибо большое, поеду в понедельник за клеем
|
||
19 Ноя 2011 23:07
|
Santik
Германия |
|
Юля,твоя Пуансеттия просто супер!Особенно где стоит на камне,я сначала подумала,что это веточка от настоящего кустика.А если листики чуть-чуть раскатать по краю,то мне кажется ,что будет еще лучше. Перед носом стоит кустик и у него листья немножко волнистые.
|
||
20 Ноя 2011 1:30
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
|
Santik
ЛЮДМИЛА,спасибо!!! ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2011 1:34
|
Алекs
57 лет Беларусь, Геранёны |
|
Всем приветик!
ДЕВЧЕНКИ, ВАААААУУУУУУ!!! ![]() Давно не заглядывала к вам, а вы тут так расстарались! ![]() Глаза разбежались от вашей красоты ![]() victoriya1 Приходилось ли вам пользоваться клеем ПВАД лидской лакокраски. Клей пластичный, после высыхания образуется "резиновая" пленочка. Интересно, как этот клей поведет себя в ХФ? ДЕВЧЕНКИ, помолитесь за меня - приступаю к работе. |
||
20 Ноя 2011 2:00
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юля,ну ты спросила про планы!!!!Планы у меня как и у всех вас -наполеоновские!!!!Все хочу,хочу,хочу.Жаль что в сутках так мало часов. Сейчас леплю розочки на заколку или брошку.Если получится,кому-нибудь подарю,но пока все очень сомнительно ![]() Девочки! Показывайте уже что-нибудь! |
||
20 Ноя 2011 11:42
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
Доброго дня и хорошего настроения всем!
АЛЁШКАэндЮЛЯ Юлия, подснежники - мечта! Пуансеттия реалестична которая покрупнее, и романтичные которые поменьше. Как здорово всё-таки! Какие вы все талантливые и замечательные! А я пытаюсь, что нибудь изобразить из ХФ. После отлёжки, он стал ещё мягче и стал липнуть, немного подсушиваю, потом вроде приемлемо. Что я сделала не так, сварила вроде строго по рецепту. Пробные поделки высыхают и прилично уменьшаются в размерах, но не трескаются, лёгкая гибкость сохраняется. После добавления титановых белил, сероватость сохраняется. Посоветуйте, я совсем растерялась что то. |
||
20 Ноя 2011 16:43
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
|
galina.pushina
Галина,спасибо за добрые слова! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Ноя 2011 17:15
|
@del
48 лет Украина |
|
А у меня всегда наоборот - с краской становится жёстче и менее эластичный ![]() |
||
20 Ноя 2011 17:55
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|
Доброго времени суток всем мастерицам! Долго меня небыло сдесь, то работа, то домашние дела, так и не зватало времени заняться своей любимой лепкой и вот наконец выкроила немножко времени и слепила свой очередной цикламенчик:
А еще у меня вопрос: Что нужно добавлять в масляную краску, чтобы она быстрее высыхала? |
||
20 Ноя 2011 21:14
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юлия,спасибо. Я наверное, всю эту порцию, переведу на эксперименты. Добавила гуашь, после высыхания проявился цвет, очень уж яркий, не ожидала от гуаши такого. Паранойя Ух, какой нежный! Здорово! |
||
20 Ноя 2011 22:19
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
|
@del
Мила,я не поняла: т.е. ты добавляешь краску,а на следующий день масса стала ещё жёстче?У меня (если не успела выработать покрашенную массу)она через 2-3 дня начинает раскисать. ![]() Вика!Какая прелесть твой цикламенчик!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() galina.pushina Галина,опыт-это хорошая вещь!Вот я пришла к выводу,что лучше красить масляными красками,а у вас может свой подход будет!!!! ![]() |
||
20 Ноя 2011 22:31
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|
galina.pushina
АЛЁШКАэндЮЛЯ Спасибки за похвалу!) Юлия - масса у меня самоварный ХФ, уайт спиритом я разбавляла, но получается так что блеска вообще нет и сохнет так же( |
||
20 Ноя 2011 22:33
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
|
Паранойя
Вика,если нужен блеск,то растворитель645,а если нет,то любой другой.С растворителем быстрее всего сохнет!!! ![]() |
||
20 Ноя 2011 22:45
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Да красила масляной травяной и белилом сердечко делала внутри и немножко растушевывала, а то что 645 разбавляют, вообще первый раз услышала) |
||
20 Ноя 2011 23:21
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
|
Паранойя
Вика,не сомневайся,я много с красками работала,так что по личному опыту(да и образование обязывает!) ![]() ![]() |