Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Фев 2013 13:24
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Спасибо девочки за похвалюшки- очень приятно
![]() ![]() Голубка_ Наталья оттиска сирени нет, это у меня самодельный из эбокситки, когда-то делала с листочка розы.... ![]() |
||
16 Фев 2013 5:07
|
natashenika
44 года греция |
|
девочики я новичиок. никак не могу решити какои клеи подобрати для варки. подскайите поялуиста
ДУРОСТИК Д-100 Акриловый влагостойкий клей быстрого схватывания для древесины. етот клеи подходит? Цвет Белый, после высыхания становится прозрачным Сухой остаток 50% w/w ![]() ДУРОСТИК Д-100 применяется для склейки деревянных конструкций в экстерьере, подверженных действию дождя, таких как садовые решетки для растений, оконные рамы, дубовые двери, а также для деревянных полов, предотвращая возможные проблемы из-за действия влаги. Он также пригоден для деревянных конструкций в интерьере судов, для приклеивания пробочных панелей и панелей, выполненных из пенополистирола или экструдированного полистирола, на штукатурку, бетон, дерево, МДФ и кирпич. Он обладает выдающимися качествами для склеивания деревянных конструкций и мебели, сделанной из твёрдых или мягких пород дерева, таких как бук, дуб, орех, орегон, палисандровое и красное дерево и шведская древесина. ![]() ДУРОСТИЦК № 35 | Прозрачный клей быстрого схватывания для древесины Сухой остаток 55% w/w ![]() или может ДУРОСТИК ХОБИ | Клей для бумаги и дерева Сухой остаток 45% w/w Белый клей на основе ПВА, без запаха, невоспламеняющийся, нетоксичный, вязкий, с дозатором, становится прозрачным после высыхания. Идеален для детского творчества (рис.3) и мелких ремонтов в домашних условиях, в офисе и т.п. Его излишек не оставляет пятен, и его можно удалить сырой тряпкой или губкой. Безвреден для потребителей и окружающей среды. ![]() |
||
17 Фев 2013 1:02
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|
natashenika
ДУРОСТИК Д-100 точно не подойдет так как вы пишите что оно акриловое. Вам нужен ПВА. А это у вас ДУРОСТИК ХОБИ. Непонятно только ПВА или нет ДУРОСТИЦК № 35. В общем ориентируйтесь чтоб клей был густой (и скорее всего подороже). Из жидких клеев не получится. Сама я раньше варила, но отказалась после как серьезно отравилась. Поэтому соблюдайте меры безопасности, обязательно проветриваемое помещение и не вдыхайте пары (как это сделать и сама не знаю). Мне нравятся покупные глины, из них получаются изделия качественные, не ломаются при падении, не трескаются. |
||
17 Фев 2013 4:49
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
17 Фев 2013 16:41
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
|
Дмитриевна
Галина, ваша роза просто шикарная. Позвольте и я своей похвастаюсь. Лепила розу впервые, воспользовалась МК от Флёргруп. Лепила из самодельного фарфора, чтобы не переводить на эксперименты дорогую глину. Лепестки при сушке немного деформировались, "съехали" вниз, поэтому серединка получилась слегка приподнятой. Но в целом я довольна, считаю, для первого раза получилось хорошо (от скромности не умру))) - это точно). В следующих розах (а я планирую целый букет, как у всех), обязательно поменяю форму листьев, и не буду так сильно пропечатывать фактуру. ![]() ![]() С тонировкой, как всегда, проблемы, но я учусь. ![]() ![]() Слепила розу на одном дыхании, в качестве основы брала детскую массу для лепки, она лёгкая и хорошо держит форму. Следующие розы буду лепить только из покупной глины, так как жалко своих трудов. В сыром виде цветок смотрелся просто замечательно, а высох, и деформировался. Я мечтала слепить полноразмерную розу больше года, опасалась, что не получится, да и боялась сравнения не в свою пользу, что уж тут скрывать. Потом поняла, что нужно пробовать и совершенствоваться, а то никогда мастериц не догоню. |
||
17 Фев 2013 16:46
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|
17 Фев 2013 16:48
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|
17 Фев 2013 23:01
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|
Девченки, розы у вас прекрасные.
Ladydi73 Мне тоже страшновато лепить полноразмерную розу. Но все же попробую, но наверно для этого куплю живую розу как образец. Дмитриевна А вы размеры только взяли с живой розы или фактуру тоже с живого пропечатывали? dawid12112003 Красивая композиция. Жаль что потрескались. Лучше слепите с покупной глины, они намного качественнее. |
||
18 Фев 2013 0:05
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Ladydi73
Наталья, роза у тебя замечательная! Не хуже ,чем Мк Флер, тем более из самоварного ![]() А я купила 2розы , одну разобрала на запчасти и почти по выкройке хотела повторить,живая очень была красива,но не удалось...Но сдаваться не будем,а будем учиться. dawid12112003 Надежда, сочетание цветов в твоём букете очень понравилось! ![]() Ирина++ Ирочка, лепите и показывайте! |
||
19 Фев 2013 21:00
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
20 Фев 2013 14:57
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Ladydi73 роза настоящая!!! Я вот думаю , может купить масла , потому что многим изделиям только запаха и не хватает.
Дмитриевна клематисы чудо, еще вазочку и ткань под этот цвет подобрали , очень красиво!!( а молд лепестка лилии к ним подойдет?) Почему то мало пишут , девочки , наверное к 8 марта лепят на подарки. Зато потом предвкушаю сколько будет фоток!!!!! |
||
20 Фев 2013 17:23
|
natashenika
44 года греция |
|
b]Ирина++[/b]
спасибо за совет! уверена что покупнайя глина 100 раз лучише самоделинои. просто я никогда ничего не лепила. кроме 1 торта из мастики гоод2: смотриу на все изделия из глини и меня прям колбасит. хочю научится! ![]() девочики кто варит фарфор. даите плиз ретцепт котории 100% получится. варю по класическому. но у менея ничего не вигодит. ![]() да, скажите плиз. релино самому научитися лепити. или стоит поити на курси сколико времени нужно в дени лепити чтоби резулитат бил такои. хттп://фито-арт.ру/каталог/готовие-работи?лимит=20&лимитстарт=20 Автор тих работ пишит что всему сама научиласи. щацко1: спасибо ![]() |
||
20 Фев 2013 22:05
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|
natashenika
Скорее всего жидкий клей у тебя, или добавляла воду. Возьми очень густой клей ПВА 1 стакан, 0,5 стакана крахмала, без воды, и дальше все по рецепту. Почитай форум с самого начала, здесь многому учат. Поэтому можно научиться и самому, хотя неплохо и мастер класс если есть такая возможность. Дмитриевна Какие красивые клематисы. Интересно молд лилии подходит для него или нет? Девчонки хочу показать лилию, текстура с самодельного молда (строительный силикон). ![]() «лилия розовая» на Яндекс.Фотках ![]() «лилия розовая» на Яндекс.Фотках |
||
20 Фев 2013 22:50
|
Regina7
Регина 46 лет Уфа |
|
Дмитриевна
Какая веточка чудесная!!! А я даже не видела таких цветов в природе!! Такие же надо посадить, тем более если долго цветут.. Ирина++ лилия обалденная!! Цвет мне очень нравиться!!! тонировка супер. А вот молды из силикона как-то мне не очень нравятся...фактура как-то не очень у меня получается |
||
21 Фев 2013 17:13
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|
Regina7
Да строительный силикон проблематичный, хотя еще не довелось сравнить с другими способами. У меня не сразу получилось. Но все таки можно использовать если приноровиться. Главное воздух и зазоры не оставлять, и лепесток самый свежий. Тюльпаны хочу про экспериментировать, еще розу, как время высвободится. |
||
22 Фев 2013 3:38
|
natashenika
44 года греция |
|
Ирина++
Ирина здравствуйте! это опять я! ![]() ![]() ![]() ![]() девочки подскажите что не так! спасибо |
||
22 Фев 2013 11:00
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Девочки, спасибо всем за похвалюшки! На клематисы я использовала молд ириса! но лилии думаю тоже подойдёт...
natashenika Наталья! Мне прям жалко ваших денег, потраченых на всякие клеи.Уже можно было купить хоть одну пачечку готовой флористической глины и попробовать полепить, чтоб понять, Ваше это или нет. Я сама когда-то пробовала варить, но к сожалению тоже не получилось -всё зависит от клея. |
||
22 Фев 2013 12:39
|
сришка
75 лет украина харьков |
|
Здравствуйте уважаемые мастерицы! Долго сидела в подполье. Я с Украины.пенсионерка.Фарфор понравился сразу. Начинала как все по написаному. но жизнь вносит свои коррективы.Вот к чему я доварилась: нужно для спокойной работы качественные составляющие Клей ПВА-МБ(дисперсия ПВА.целевые добавки) Водостойкий клей для дерева(niiskys-kindelВ3 .Д3DIN EN 204) масло детское(gohnsons baby). глицерин. вазелин .лимонная кислота. кукурузный крахмал.ВАРИМ 2СОСТАВА!Варю на паровой бане . но прикрываю сверху тряпкой . 1состав-250г(чашка)клей ПВА-МБ+ 2чашки крохмала он лёгкий+2столовые ложки глицерина+1ст. ложку д.мосла +0.5чайнойложки лимонной кислоты-размешать.оставить на 1.5час=варить на п. бане мешать деревянной лопаткой до образования комка -вымесить гарячим на пластике с кремом для рук 10-15минут.-в пакет-в контейнер. 2состав-250гр клейПВА-МБ+1чашка кукурузного крахмала+1ст. ложка глицерина+1ст. ложка вазелина+1ст. ложка детс.масла+0.5л.кислоты-ос.1.5часа=варить! Если 1состав будет крепким то второй очееееень мягким! не пугайтесь -вымешивайте-в цел. кулёк-в контейнер.Но теперь сааааамое интересное!!!!!! достаём 1состав и по немногу добавляем 2состав(но НЕ ВСЁ!!!
![]() ![]() ![]() |
||
23 Фев 2013 1:28
|
natashenika
44 года греция |
|
Дмитриевна
ви прави. нужно заказать хф и перестать мучится. ![]() девочки у меня тут еше один вопрос созрел. качество изделии из хф. насколько изделия долговечны даже после бережного обращения? хф вечнии? так же как и фарфор. ??? изделия которие били сделани 2-3 года назад они в таком же состояние иле нет? скажите ви используете в лепке хф каких марок. спасибо |
||
23 Фев 2013 11:16
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|
natashenika
Купила ты, как я поняла, виниловый клей, а надо ПВА (дисперсия поливинилацетата). Когда масса липкая получается можно немного крахмала вмешивать. Нет ли в вашей стране клеи Компании Henkel. А вообще лучше покупная. Они бывают двух видов полупрозрачные и зефиристые. Технология лепки у них отличаются. У меня изделия из самодельного фарфора очень хрупки, так то долго стоят, но не дай бог уроню, отколупятся. Они тяжелее, лепестки толще. Я теперь не леплю из самодельного. Из покупных изделия легче, лепестки тонкие, уроню не ломаются, гибкие. Пользуюсь пока Daisy clay и Модена. Но как потеплеет планирую выписать еще два-три вида, потому что каждая глина по характеру разная. Девочки, можете меня подправить, если в чем то заблуждаюсь. |
||
23 Фев 2013 19:52
|
Мариса1
МАшуля |
|
23 Фев 2013 19:55
|
Мариса1
МАшуля |
|
23 Фев 2013 20:08