Холодный фарфор

Сообщение Автор

21 Май 2014 10:29

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Marilita
Рита, розы бесподобные!!! Особенно понравилась роза розовая, её форма для меня идеальнаяSmile а бело-зелёная тоже очень интересная, но я наверное люблю больше именно такие, которые широкие, крупные и раскрываютсяSmile Ну очень красиво! Молодец! Слушай, а ты попробуй высветлить фото маленько, тогда будет лучше видно цветочки.
Рита, я сделала светлее, не удержалась, уж прости меня противнуюSmile, просто очень жалко, когда интересная работа, а тёмность кадра мешает получить удовольствиеSmile С твоего позволения. Если не надо, я уберу кадры.

21 Май 2014 18:23

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
я сделала светлее, не удержалась

Спасибо Еленочка за твой отзыв и за более светлые фото Smile) Rose
Действительно мои фото неудачные, делала вчера вечером, уже солнышка почти не было, а так хотелось поделиться Embarassed Embarassed
Посветлее действительно лучше смотрятся. Спасибо тебе большое!!!
Сортов роз такое множество wacko1 У Белла Роза , у них там столько много разных вариантов роз и все такие красивущие!!! Вот мне тоже и захотелось что то такое попробовать слепить.
А от флеровской розы нераспустившейся я вообще в культурном ШОКЕ! И цвет и сам бутон !!! Я просто в себя придти не могу от удивления "ну вот как людям удается создать ТАКОЕ!!!????"

22 Май 2014 6:41

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Marilita
Рита, Ваши розы живые - они дышат!!! Форма - просто безупречна! Великолепная работа!

22 Май 2014 10:39

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Marilita
Боже, я в шоке wacko1 ,какие формы, слепила Королеву роз просто. Затмила и Беллу и Флер. А какую глину применяла?

Голубка_
Бирюзовая роза нежная получилась и красивая, я как-то пробовала и получилась у меня неестественная. Наверно бирюзы совсем мало добавлять надо. И еще заметила что одна и та же краска в разных глинах ведет себя по разному, в одной глине красиво смотрится, а в другой грязь какая- то получается.

Елена флораI
Я всегда как захожу в твой магазин, так ирисы и завораживают. Жаль, конечно, что некоторые виды глин исчезают с продаж, наверно не выдерживают конкуренции перед относительно дешевыми глинами.

Девченки хотела поделиться с информацией, которая лично для меня немного открыла глаза по фотографированию. Это насчет настройки баланса белого и передачи на фотографиях натуральных естественных оттенков, что важно донести заказчику. Оказывается фотоаппарат все цвета определяет относительно серого цвета, и когда фотографируем , например, на белом, то фотоаппарат белый принимает за серый и другие цвета уже искажает на свой лад. Вот ссылка http://fafa.su/osn/71.htm . Я вчера испробовала и у меня получилось, и теперь потихоньку буду в своих фотографиях применять этот метод. Фотоаппарат у меня цифровой и снимает в формате RAW. У кого не цифровой может быть есть функция «Пользовательский баланс».

22 Май 2014 12:41

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
я наконец-то сделала браслет с ирисом

Сейчас время цветения ирисов и у тебя такая красота расцвела.
Голубка_ писал(а):
целая бирюзовая серия цветочков.

Наталья,очень необычный-фантазийный цвет для розы и белые колокольчики и все вместе good2 good2 good2
Голубка_ писал(а):
Жасминчики слепились:

Очень нежное получилось украшение!
Marilita писал(а):
А у меня опять розы,но...правда разных сортов

Рита! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Все слов нет!Нежная,воздушная,живая!!!
Ирина++ писал(а):
. А какую глину применяла?

И у меня такой же вопрос?
Ирина++ писал(а):
хотела поделиться с информацией, которая лично для меня немного открыла глаза по фотографированию

Ирина,спасибо за информацию.

22 Май 2014 12:43

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
девочки, розочки бесподобны Rose

22 Май 2014 22:02

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ирина++
Ира, почитала, мозги вскипели, слишком много для них последовательностей, мне надо, чтобы показали и ткнули пальцемSmile Сколько пробовала с этим балансом белого, не догоняю, тупизм и всё тут. Я всё время снимаю на авто. Хотя, догадываюсь, что с ручным выставлением баланса белого было бы лучше. Но пока мне показать не кому, приходится снимать на авто и высветлять снимок.

22 Май 2014 22:22

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Marilita Прекарасные розы good good good залюбовалась Smile

23 Май 2014 3:03

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
ЛарисаF,Ирина++,Santik,photo2011,Олия-м

Спасибо девочки!!! Очень рада, что вам понравилось. Хотя до безупречности там еще оччень далеко. Rose Smile
Ирина++ писал(а):
А какую глину применяла?

Santik писал(а):
И у меня такой же вопрос?

Глину применяла свою самоварную. Я варила с этим американским клеем (не помню как называется, но мы тут о нем как то много говорили) и потом еще варила из винилового клея, который Людмила посоветовала (эта информация тоже где то тут есть).
Варю я просто : клей + крахмала поменьше чем клея + глицерин. Потом когда вымешиваю добавляю немного крема. Вот и все.
Варю в микроволновке.
Вот из этих масс и лепила. Добавляла чуть чуть зеленого и желтого для получения светлого тона розы (белой).

Ирина++ писал(а):
хотела поделиться с информацией

Спасибо! Информация это всегда хорошо!!! Smile) good
Елена флораI писал(а):
почитала, мозги вскипели

Да трудно конечно. Проще чтобы наглядно кто то показал unknown

Елена флораI писал(а):
приходится снимать на авто и высветлять снимок.

А у тебя замечательно получается. Главное Результат!!! может и научимся еще и этому постепенно. Вот какое у нас хобби, уже учимся, учимся , а все еще надо что то новое постигать give_heart Smile

23 Май 2014 11:58

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Marilita
У меня сложилось мнение, что у вас в Германии качественные клеи, до наших прилавков они наверно не доходят. Перепрбовала уже не знаю сколько видов клеев, но до покупной глины долеко. Ломкие со временем, либо тведые не гнутся после сушки, и тяжелее по весу. Но я все еще поглядываю в магазинах на полки с клеями, может и наткнусь на такие как у вас Smile .
Недавно видела в магазине то ли в Кастораме, то ли в Леруа, клей универсальный для кожи, бумаги, дерева и т.д. но не ПВА, в составе смолы различных видов. Наверно при случае его испробую. Почему мы на ПВА только остановились. Японский переводчик про глину мне перевел как "смола мука". Вот после этого я и подумала про этот клей.
Елена флораI
Коротко принцип такой, ложишь серую карту вместо изделия, и чтобы отобразилась серая карта на фото либо целиком, либо большая часть его, фотографируем его (серую карту). И получится, что на этом сером фото правильно настроился Баланс Белого (ББ), сохраняем по этой фотографии ББ в "Пользовательском ББ" в настройках, потом убираем серую карту, фотографируем изделие на этом же месте, и к фото с изделием применяем "Пользовательский ББ"
Еще можно прийти с фотоаппаратом в спец магазин фотографов, сказать что хотите приобрести Серую карту (она продается), и спросить как я могу применить его со своим фотоаппаратом, консультанты объяснят очередность проделываемых процедур Smile , а вы рядом с ручкой и тетрадкой накатываете шпаргалку.
Либо подойти к профессиональному фотографу и рядом с ним накатать себе шпаргалку Wink .
А на цифровом фотоаппарате более проще с этим делом, разобралась сразу. Я до сих пор всех возможностей еще с ним не доизучила, все времени никак.
Высветлять тоже надо после этих процедур иногда, но для меня главное, что передает более правдоподобный цвет. Congratulate Господи вот понаписала girl_haha

25 Май 2014 2:49

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ирина++ писал(а):
Высветлять тоже надо после этих процедур иногда, но для меня главное, что передает более правдоподобный цвет.

Да передать увет такой, какой он есть это бы здорово было!!! Smile)

Ирина++ писал(а):
Перепрбовала уже не знаю сколько видов клеев, но до покупной глины долеко. Ломкие со временем, либо тведые не гнутся после сушки, и тяжелее по весу

ну по весу и у меня не очень легкие получаются. Я заметила что раскатывать то тонко можно, но...не всегда нужно Smile) От этого и вес получается. Я вот себе на днях в голландском магазине три розы купила, так у одной тоже вес такой приличненький. Правда она и лепестков имеет очень большое множество Smile) Плотненькая такая. Но Краси-и-и-иииивая!

с клеем Aleene's Tacky Glue масса очень хорошая получается. С виниловым масса похожа, но ...немного уступает все же.

26 Май 2014 23:55

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Marilita еще и из самоварного.. Я восхищении good2
Сама не решаюсь варить, читала много разных отзывов и сделала вывод, что результат часто непредсказуем. А когда мужу рассказала из чего он варится- срого запретил варить. Сказал, если хочешь развлекаться то лучше покупай. А я и радаSmile

27 Май 2014 1:26

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Олия-м писал(а):
Я восхищении

Спасибо Оленька!!! Rose

Олия-м писал(а):
читала много разных отзывов и сделала вывод, что результат часто непредсказуем.

Но это даже интересно! Smile) Варишь и ждешь с нетерпением результата. wacko1 Постепенно какой то опыт приобретается. Smile)

Олия-м писал(а):
А когда мужу рассказала из чего он варится- срого запретил варить

Ну тогда ...конечно!!! Embarassed Тогда не надо варить. В принципе купить наверное лучше, тем более если есть ГДЕ купить. Wink
И как? нашли какой то "свой" "Самый лучший " Фарфор?. Какой самый любимый??? (Если не секрет) Smile)

27 Май 2014 1:43

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Marilita писал(а):
Очень рада, что вам понравилось. Хотя до безупречности там еще оччень далеко.

Риточка, дерзай air_kiss

27 Май 2014 20:21

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Marilita писал(а):

И как? нашли какой то "свой" "Самый лучший " Фарфор?. Какой самый любимый??? (Если не секрет) Smile)

У меня еще очень мало опыта Embarassed начинала лепить из Тайской глины "Modern clay " , а потом, начитавшись форума, попробовала добавлять японскую Модену белую так мне понравилось больше и консистенция при лепке приятнее и белую краску в глину добавлять не нужно, цвет действительно чище получается. Smile

27 Май 2014 21:26

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Олия-м
Оля, а модену простую или софт используешь? или ты их смешиваешь?
по консистенции модена конечно более однородная, но из неё получаются всё таки хоть и очень тонкие лепестки, но хрупкие, края при доставке обламываются, увы...
Я стала добавлять в свою тайскую из Новосиба, добавлять модену софт вместо белилSmile но, чуть-чуть, для цвета и естественности фактуры лепестка.

28 Май 2014 0:05

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Елена флораI
Точно, модену софт добавляю к модерн clay смешиваю на глазок. Smile
Даже не знаю как цветы поведут себя в дальнейшем, но вроде лепестки не опускаются и бывало падали вроде ничего не сломалось. Но падали с маленькой высотыSmile как-то жалко экспериментировать Smile
Вот когда чисто из тайской лепила, у цветочков, при малейшей неловкости обламывались кончики-было неприятно. У меня, конечно, пока работы такого уровня, что ни о продаже, ни о пересылке речи не идет. Так, для удовольствия балуюсьSmile
А вот про фактуру, Елена, я пока не поняла. Вроде софт больше некоторую матовость дает, никак не могу определиться: нравится мне это или нет. Как-глаз замыливаетсяSmile

28 Май 2014 8:49

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Олия-м
Оля, я поняла, что важно добавлять софта не больше 1/2, а то и меньше чуток. Вот эта матовость она очень нужна, чтобы как раз пластмассовости не было. Я вот сейчас мак делала, красивый получился, но больше фантазийный, лепестки толстоваты и сразу смотрятся пластмассовыми, пришлось подтушовывать пигментом. А если бы был не красный мак, а розовый, то получилось бы более естественно.

28 Май 2014 15:18

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Елена флораI
Ага, Лена, понятно, теперь буду обращать внимание на пропорции.
А я вот попробовала ронять один мой неудачный цветок с разной высоты, ничего не отвалилось и не сломалось Smile что очень приятноSmile
Посмотрела у вас броши и мак и ирис и гортензии, все так замечательно, красиво, по летнему good2

30 Май 2014 0:38

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Вот домучила нарциссы. Ни разу в жизни их не видела, только на фотоSmile лепила с фоток в яндексеSmile замечания принимаются
Фото

Фото

Фото

Фото

31 Май 2014 2:46

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Олия-м писал(а):
так мне понравилось больше и консистенция при лепке приятнее и белую краску в глину добавлять не нужно,

Ой как я это люблю!!! Смешивать разные глины Smile)

Олия-м писал(а):
Вот домучила нарциссы. Ни разу в жизни их не видела, только на фото лепила с фоток в яндексе

Ну и ну!!! Красота какая!!! Даже и не подумаешь, что никогда не видела Smile) Очень понравились!!! good И зелень такая реалистичная . Очень все хорошо!
Единственное так это мне показался стебелек немного тонким. А так просто Замечательно!!!
Я вот их и видела много и рассматривала, а слепить как то духу не хватает, так что Вы большая Молодчина!!! Браво!!! good2 Wink

31 Май 2014 19:48

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Олия-м
Оля, это как у меня я не видела ранункулюсов, подснежников и многих других цветов, и приходится лепить по фото. Для работы с фото, получилось просто отлично good2 ! Соглашусь с Ритой, стебель тонок, и я бы ещё немного подкатывала лепестки по краям, чтобы они были немного округлыми-впукло-выпуклыми Wink , чтобы объём появился у лепестков. А может лепестки просто попробовать выгнуть в противоположную сторону, чтобы они более естественное положение лепестков получили? Жухлый капюшончик сзади головы цветка получился натуральноSmile Отличная серединка, тычинки сложены прямо шикарноSmile юбочка красивая и по оттенку и сама рюшкаSmile Молодца!!! dance2
Сижу и понимаю, я не помню, как выглядят бутоны у нарциссаSmile

01 Июн 2014 1:29

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Елена, Рита спасибо вам за отзывы и советы Rose я теперь такая довольная, что похвалили Smile
Ох и намучилась я со стебельками, да, тоже подумала что тонковаты стебельки, но уже было поздно.. И обкатывать не очень получалось. Теперь, вот решила стебель сначала глиной обкатывать, а уж потом цветок лепить.
Лена, по-поводу лепестков, спасибо за совет, я вот что-то не догадаласьSmile
А бутоны, я с какой-то работы срисовала, у кого-то виделаSmile нарциссы получились сборные: цветочки и листья -с фото яндекса, бутоны и луковицы-с работ разных мастериц. Вот так в голове все сложилось и слепилосьSmile

01 Июн 2014 15:33

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Marilita писал(а):
Я варила с этим американским клеем (не помню как называется, но мы тут о нем как то много говорили) и потом еще варила из винилового клея, который Людмила посоветовала (эта информация тоже где то тут есть).

Да, Риточка с ними результат всегда отличный.
Ирина++ писал(а):
У меня сложилось мнение, что у вас в Германии качественные клеи,

Качество отличное,но перепробывав целую кучу остановилась на этих 2(последний-итальянский)
Олия-м писал(а):
Вот домучила нарциссы

Красиво получились! good2
Marilita писал(а):
Единственное так это мне показался стебелек немного тонким.

Действительно у нарциссов стебелек толстенький,почти как у тюльпанчиков.
Елена флораI писал(а):
А если бы был не красный мак, а розовый, то получилось бы более естественно.

Леночка,а у меня вот такие маки отцветают Как тебе такой цвет? У меня на лепку пока время нехватает,поэтому любуюся вашими работами.

01 Июн 2014 19:54

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Цвет очень красивый, коробочка прямо чудо, как хороша! Я вот хочу бра сделать декорированные цветами, на примете маки, но хочется махровые сделать, они как-то наряднее, а вот цвет думала или алый, или вот такой розовый, но пока раздумываю, красный обязывает вроде как. Правда, у меня спальня с белыми жаккардовыми обоями, над кроватью думала повесить картину с маками, в общем, пока думаюSmile не надоест ли мне алый мак на каждый деньSmile

Наверх