Холодный фарфор

Сообщение Автор

11 Май 2014 3:55

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
А я снова английскую розу слепила, на этот раз, на ободок.

Леночка! Ну до чего же красиво!!! Тебе так удается передать нежность лепестков, упругость и свежесть листьев Rose good
Ты действительно просто Волшебница!!! Да еще и очень отзывчивый человек. Спасибо, что ты тут с нами Rose
я тоже Леночку Еву вспоминаю. Так жаль, что она не заглядывает.
Надеюсь, что у нее все хорошо
А я вот молды листочков еще понаделала себе из обычного силикона
Пробовала и силикон с крахмалом и просто силикон, так просто из силикона нежнее и прожилки прям все все так отпечатываются, очень понравилось. Правда уксусом сильно пахнет, но я на балконе делаю, там и сушу. А на следующий день промываю хорошенько с мылом и даю в воде полежать и... нормально. Smile)Не знаю как выпуклые лепестки получится ли таким вот способом. А ровные листочки просто отличные получаются, Smile) good

11 Май 2014 9:04

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Marilita
Рита, спасибо, дорогаяSmile Ты молодец!Smile Слушай, а у меня из такого ничего не получилосьSmile и я купила специальный силикон. Я смотрю у тебя в руках листья малины?Smile Я для себя поняла, мало рельефные листья надо делать обязательно обратными, т.е. сделать оттиск и с него ещё один, только тогда будет реальный. У розы, например (всё до сих пор не нашла удачный молд) только нижняя сторона отчётливо получается, но она выпуклая, а у розы листья с лица, наоборот впуклыеSmile вот и получается, что надо делать ещё один оттиск, пока у меня на это нет терпения и смелости, но, правда, есть силиконSmile

12 Май 2014 2:01

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Я смотрю у тебя в руках листья малины?

Если с мыльной водой делать, то действительно ничего не липнет. Рельеф очень замечательно выходит, каждую прожилочку видно.
Я специальный двухкомпонентный силикон тоже покупала, но он у меня быстро заканчивается..Если честно мне не меньше, чем лепить нравится оттиски с листочков и лепесточков делать. Уже столько их набралось. А вот с лепкой не так здорово все выходит. Розы леплю, леплю, ну думаю ВОТ!!! поняла как и что надо делать, вроде все просто. А потом леплю через некоторое время и опять..ну вроде не понятно ничего.Застряла я на каком то этапе и прорваться дальше не могу. Видимо помощь Специалиста нужна Smile)
Посмотрела на цветы Белла Роза, вот лепит человек!!! Это я понимаю. Все тончайшие детали ему удается передавать. Вот бы на Мастер Клас к нему попасть. Но это пока только Мечты...Мечты... nyam2 wacko1 Embarassed
На счет листа розы, да ты права, я тоже уже столько пробовала, но...нет, как и у сирени тоже самое. Надо обратный делать Smile
но вот у малины и у винограда очень хорошие двухсторонние молды получаются. И листья с них выходят очень натуральные. Тут еще надр правильно потом высушить лист, чтобы сотрелся натурально. Ты вотЛеночка на чем сушишь, чтобы хорошая форма листа после просушки была.?

12 Май 2014 9:40

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Marilita
Ой, Рита, с этим у меня тоже проблема, с просушкой, сушить собственно пока не на чем, да и вообще, нужно понять какого вида они должны быть, а потом уже придумывать сушку. Я на розовые листы смотрю, у них листы очень ровные в принципе, одна особенность, по краю у них есть тонкая выпуклость, ну пару мм буквально. Пока я просто втыкаю в оазис лист на проволоке или кладу на клеёнку для прокатки через ПМ. Сейчас подумала, надо купить живую розу и слепить именно листья, с предельной концентрацией внимания. Правда, надо ещё поискать розу в магазинах, такую чтобы листва была не мятой. У одного мастера видела очень красивую листву, она живёт где тепло и у неё очень реалистично получается, но как я поняла, у неё свой дом и роз полная усадьба. Т.е. образцы на каждом углу всё лето. Эх...я тоже так хочуSmile
Да, я бы тоже в эту школу хотела попасть, но там по скайпу цена почти в два раза выше, меня просто жаба задушила за гладиолус платить 12 т.р. или за анемон 10т.р.

12 Май 2014 13:29

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Все заняты садами и огородами, сезон пришёл

Точно моя дорогая! Лепка и все рукоделие пока в сторонке.
Елена флораI писал(а):
А я снова английскую розу слепила,

Леночка просто чудо как хороша! Тоже тут пыталась,серединка вродебы немного получилась,а в целом... Жду когда мой куст зацветет и тогда с натуры еще раз попробую.
Marilita писал(а):
я тоже Леночку Еву вспоминаю. Так жаль, что она не заглядывает.

Может быть все уладится и Леночка снова к нам заглянет.
Marilita писал(а):
А я вот молды листочков еще понаделала себе из обычного силикона.

Риточка,а ты не покажешь мне фото силикона? Тоже хочу попробывать...

12 Май 2014 19:33

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Люда, если перейдёшь по ссылочке, которую Рита дала, там есть в теле поста фото тубы с силикономSmile Цвет получился у розы необыкновенныйSmile Вот да, когда лепишь с живой всё становится понятнееSmile

13 Май 2014 2:35

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
с этим у меня тоже проблема, с просушкой

Да все жто не так просто. Надо значит розу сначала вырастить, а потом уже ... ее как модель использовать. Да? Smile) А вообще то хорошая идея дома розарий маленький иметь и лепить, лепить с них потом.

Ой, а меня тоже жаба душит, и хочется и колется. Да еще мне кажется, что по скайпу это как то не то все. Вживую , чтобы сама эта атмосфера тебя окружала, это все лучше было бы само собой Smile)

Santik писал(а):
Тоже тут пыталась,серединка вродебы немного получилась

Здорово как!!! Опять вижу цветочки, да не простые, а руками сотворенные!!! Браво!!! good Rose
У меня розы такого типа, тоже как то именно так и получаются. Вот в чем то там маленькая заковыка, секрет есть наверное.Smile)

Santik писал(а):
.......,а ты не покажешь мне фото силикона? Тоже хочу попробывать..

Привет Людмила! Я купила этот силикон в POKO
ПРОСТО ИСКАЛА БЕЛЫЙ И ПОДЕШЕВЛЕ. Купила за 2,50 евро ( это же просто смешная цена для наших то дел) Правда приловчиться надо , чтобы хорошо , без пузырьков воздуха получалось)
фото если хочешь тоже сделаю. Просто сейчас уже поздновато .
На нем написано

SENSATION
SILIKON

Dauerelastische silikon
Dichtungsmasse
Vergilbungsfrei
Für den sanitärbereich

В альди сегодня тоже ангебот, там что то около двух евро цена. Хочу завтра купить и попробовать как получится. Мне кажется любой подойдет.
На днях время выберу и покажу какие молды получились.
У подруги скоро день рождения она попросила сделать шар из роз. Вот ваяю потихотьку. Потом тоже покажуSmile)

13 Май 2014 8:39

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Marilita
Ты знаешь, по скайпу тоже хорошо, если другой возможности нет. Я проходила МК по скайпу у Лены Калиничевой, ирис мы делали - здорово. Всё таки она очень талантливаяSmile Ирис потрясающий! Хотя, когда училась его лепить у Ровен Крафт - казалось совершенней некудаSmile
Слушай, вот с пузырьками даже с цветочным силиконом засадаSmile сколько было перепорчено молдов!
Девчата, вот сижу и думаю, что Вам объяснить про английскую розу и понимаю, что не понимаю что именно не совсем так. С вашего позволения, начну с нюансов - я серединку делаю из 5-ти многолепестков, а иногда из 6, это сразу даёт объём, второе - вот эти лепесточки в 1-м многолепестке я склеиваю один за другим исходя из размера и обязательно жамкаю их когда подсохнут, чтобы придать живости, и потом сложив их пополам - склеиваю в соцветие. А дальше вроде всё просто, верхний край очень тонко раскатываю, низ стараюсь оставить как есть, хотя всё равно малость подкатываю, форму делаю в виде сердечка, всё руками, без ножниц и вырезалок, уже приловчилась. И дальше когда уже раскатала подкатываю гантелькой по кругу для выпуклости и так сушу не до полного высыхания, а чтобы форму держали. Потом уже вопрос количества лепестков. Иногда между слоями лепестков я делаю прокладку из лёгкой зефирки, тоненькую, вокруг черенка, важен один момент в таких цветах - лепестки надо клеить от черенка отступив на 5 мм и дальше клеить только на этом уровне, ну если лепесток получился чуть меньше или больше, ровняем по лицевому краю, все лепестки, на каком -то этапе будут становится чуть больше и чуть выпуклее. Следить, чтобы лицевой край лепестков был на одном уровне. Вот как-то так. Не знаю будет ли всё это понятно и полезноSmile Спрашивайте если чтоSmile

14 Май 2014 19:51

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девчата, я наконец-то сделала браслет с ирисомSmile Всё никак не могла решится, вот что получилосьSmile

Больше фото в блоге http://masterlena.blogspot.ru

14 Май 2014 20:06

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Елена, красота, воздушность... Очень красивый браслет получился

14 Май 2014 22:02

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Олия-м
Спасибо, ОльгаSmile очень хотелось этой воздушности.

15 Май 2014 2:09

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
сижу и думаю, что Вам объяснить про английскую розу

Да... надо сесть, начать делать цветочек и... постепенно следовать твоим советам по мере возможности. Спасибо Большое, что так по доброму даешь пояснения. Многое непонятно, но думаю если взяться за лепку этой розы, то может и получится с твоей помощью что то путное Smile)

Елена флораI писал(а):
по скайпу тоже хорошо

Может ты и права Еленочка!!!Тем более, если ты уже так обучалась. Тебе виднее. Rose

Елена флораI писал(а):
сделала браслет с ирисом Всё никак не могла решится

Обалденный браслет получился good , зря так долго не решалась. Единственное меня смущает как его носить, в смысле каков он в носке будет. Ведь на руке, значит может и зацепиться где то и удариться. А выглядит просто обалденно!!! И воздушность тебе действительно удалась. Хочется рассматривать и рассматривать. Пойду к тебе в блог смотреть еще фото Smile)

15 Май 2014 7:40

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Marilita
Ритуля, ну вот я потому и не решалась, даже помню отказывала кому-то в таком заказе. Мне думается, что тут и правда можно стукнуть его обо что-то и всё, хана. Но тут нечаянно я добавила в глину последнюю из магикан тайскую глину "Кристалл", они её уже не возят, а зря, такая шикарная глина оказалась - даёт очень красивую полупрозрачность и очень белая, белый цвет получается шикарный, и любой другой цвет чистый, на ирисах, кстати, это хорошо видно, никогда не удавалось раньше добиться такого красивого чистого лилового оттенка (в блоге есть). И у основания, где лепестки соединяются всё жёстко, поэтому надеюсь, что если барышни будут бережны, прослужит нормальноSmile в общем-то, обращаться нужно как с живымSmile

16 Май 2014 19:51

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Елена флораI какую краску вы замешивали для лилового оттенка ириса?

16 Май 2014 22:51

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Олия-м
Учитывая, что в тайскую была добавленная "Кристалл" тоже тайская но с эффектом вот этой полупрозрачности и белезны чуть чуть фиолетовой и чуть чуть мадженты именно винстон (Англия), у других производителей другие оттенки этого цвета.

17 Май 2014 23:11

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Понятно, спасибо ЕленаSmile

18 Май 2014 1:52

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Елена флораI писал(а):
в общем-то, обращаться нужно как с живым

Это правильно!!! Как с живым! И тогда он прослужит оччень, оч-ч-чень долго Smile)

А с глиной.... такая жалость, я так и не смогла тут у нас глину тайскую купить и попробовать с ней поработать. Написала в тот магазин, где ты Еленочка покупаешь, но пересылка очень невыгодная для меня. Так жалко. girl_blush

18 Май 2014 10:52

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Marilita
Рита, ну они наверное, отправляют посылкой, тогда конечно цена очень большая, а если малым пакетом? он там до какого-то веса идёт и легко в этот малый пакет войдёт хотя бы пачек 5. Надо на сайте почты РФ смотреть. Там есть калькулятор.
Олия-м good

19 Май 2014 19:22

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Добрый день , рукодельницы!! Время летит, вроде бы недавно заходила, а уже 10 страниц набежало! Красоты налепили много!!!! girl_claping и даже шмель(Алиса) прилетал , но пчелки рукодельницы быстро его выперли, правильно, МЫ СВОИХ НЕ ЗДАЕМ !!!! А про Елену и говорить нечего - наш главный советчик!!
Случайно намесила бирюзовую глинку и получилась целая бирюзовая серия цветочков. Вот из них :

загрузить картинку на сайт
,

хостинг изображений

фотохостинг бесплатный

19 Май 2014 19:46

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Голубка_ очень красивая розочка, цвет такой-прям свежий, а маленькие это шишечки или как березовые сережки? И композиция интересная получилась
good2

19 Май 2014 21:28

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Наташа, просто шикарная роза!!! И композиция хороша, Оля праваSmile
Слушай, мы с тобой не сговариваясь голубо-бирюзовую гортензию слепилиSmile Я правда, не успела отснять, потемнело, завтра покажуSmile Слушай и листья зелёные получились у тебя очень реалистичные, чем фактурила?

20 Май 2014 12:41

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Олия-м Оленька, такие шишечки растут возле дачи, бог его знает, что за растение, но раз в природе есть, то используем Wink
Елена флораI Ленуся, листья лепила из светло зеленой глины Сонет травяная фактурила Ладога Виридоновая зеленая низ и серединка пальчиками растирала, чтоб в прожилки краска не залезла, а затем верх и верхние края желтый средний (по моему кадмий) вместе с разбавителем кисточкой.
Любуюсь на твои ирисы и на бабочку!! good2
Жасминчики слепились:

залить картинку

хостинг картинок

20 Май 2014 21:10

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Натуля, ну просто здорово! Опять листва очень красивая, да сами жасминчики нежненькие такие. Люблю этот цветок, такой он невинныйSmile

20 Май 2014 21:45

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Голубка_ Наталья жасмин такой милый получился, нежный-красота...Smile

21 Май 2014 2:53

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Привет девочки!!!
А у меня опять розы,но...правда разных сортов Smile)

сначала покажу розовую.

Это попросила сына подержать розу

Был недавно день матери и я получила розочку такую симпатичную и глядя на нее вот слепилась белая роза.

извините, если утомила большим количеством фото Smile)

Наверх
;