Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2014 3:55
|
Marilita
Германия |
|||||||
Леночка! Ну до чего же красиво!!! Тебе так удается передать нежность лепестков, упругость и свежесть листьев ![]() ![]() Ты действительно просто Волшебница!!! Да еще и очень отзывчивый человек. Спасибо, что ты тут с нами ![]() я тоже Леночку Еву вспоминаю. Так жаль, что она не заглядывает. Надеюсь, что у нее все хорошо А я вот молды листочков еще понаделала себе из обычного силикона Пробовала и силикон с крахмалом и просто силикон, так просто из силикона нежнее и прожилки прям все все так отпечатываются, очень понравилось. Правда уксусом сильно пахнет, но я на балконе делаю, там и сушу. А на следующий день промываю хорошенько с мылом и даю в воде полежать и... нормально. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Май 2014 9:04
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Marilita
Рита, спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Май 2014 2:01
|
Marilita
Германия |
|||||||
Если с мыльной водой делать, то действительно ничего не липнет. Рельеф очень замечательно выходит, каждую прожилочку видно. Я специальный двухкомпонентный силикон тоже покупала, но он у меня быстро заканчивается..Если честно мне не меньше, чем лепить нравится оттиски с листочков и лепесточков делать. Уже столько их набралось. А вот с лепкой не так здорово все выходит. Розы леплю, леплю, ну думаю ВОТ!!! поняла как и что надо делать, вроде все просто. А потом леплю через некоторое время и опять..ну вроде не понятно ничего.Застряла я на каком то этапе и прорваться дальше не могу. Видимо помощь Специалиста нужна ![]() Посмотрела на цветы Белла Роза, вот лепит человек!!! Это я понимаю. Все тончайшие детали ему удается передавать. Вот бы на Мастер Клас к нему попасть. Но это пока только Мечты...Мечты... ![]() ![]() ![]() На счет листа розы, да ты права, я тоже уже столько пробовала, но...нет, как и у сирени тоже самое. Надо обратный делать ![]() но вот у малины и у винограда очень хорошие двухсторонние молды получаются. И листья с них выходят очень натуральные. Тут еще надр правильно потом высушить лист, чтобы сотрелся натурально. Ты вотЛеночка на чем сушишь, чтобы хорошая форма листа после просушки была.? |
||||||||
12 Май 2014 9:40
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Marilita
Ой, Рита, с этим у меня тоже проблема, с просушкой, сушить собственно пока не на чем, да и вообще, нужно понять какого вида они должны быть, а потом уже придумывать сушку. Я на розовые листы смотрю, у них листы очень ровные в принципе, одна особенность, по краю у них есть тонкая выпуклость, ну пару мм буквально. Пока я просто втыкаю в оазис лист на проволоке или кладу на клеёнку для прокатки через ПМ. Сейчас подумала, надо купить живую розу и слепить именно листья, с предельной концентрацией внимания. Правда, надо ещё поискать розу в магазинах, такую чтобы листва была не мятой. У одного мастера видела очень красивую листву, она живёт где тепло и у неё очень реалистично получается, но как я поняла, у неё свой дом и роз полная усадьба. Т.е. образцы на каждом углу всё лето. Эх...я тоже так хочу ![]() Да, я бы тоже в эту школу хотела попасть, но там по скайпу цена почти в два раза выше, меня просто жаба задушила за гладиолус платить 12 т.р. или за анемон 10т.р. |
||||||||
12 Май 2014 13:29
|
Santik
Германия |
|||||||
Точно моя дорогая! Лепка и все рукоделие пока в сторонке.
Леночка просто чудо как хороша! Тоже тут пыталась,серединка вродебы немного получилась,а в целом... Жду когда мой куст зацветет и тогда с натуры еще раз попробую.
Может быть все уладится и Леночка снова к нам заглянет.
Риточка,а ты не покажешь мне фото силикона? Тоже хочу попробывать... |
||||||||
12 Май 2014 19:33
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Santik
Люда, если перейдёшь по ссылочке, которую Рита дала, там есть в теле поста фото тубы с силиконом ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2014 2:35
|
Marilita
Германия |
|||||||
Да все жто не так просто. Надо значит розу сначала вырастить, а потом уже ... ее как модель использовать. Да? ![]() Ой, а меня тоже жаба душит, и хочется и колется. Да еще мне кажется, что по скайпу это как то не то все. Вживую , чтобы сама эта атмосфера тебя окружала, это все лучше было бы само собой ![]()
Здорово как!!! Опять вижу цветочки, да не простые, а руками сотворенные!!! Браво!!! ![]() ![]() У меня розы такого типа, тоже как то именно так и получаются. Вот в чем то там маленькая заковыка, секрет есть наверное. ![]()
Привет Людмила! Я купила этот силикон в POKO ПРОСТО ИСКАЛА БЕЛЫЙ И ПОДЕШЕВЛЕ. Купила за 2,50 евро ( это же просто смешная цена для наших то дел) Правда приловчиться надо , чтобы хорошо , без пузырьков воздуха получалось) фото если хочешь тоже сделаю. Просто сейчас уже поздновато . На нем написано SENSATION SILIKON Dauerelastische silikon Dichtungsmasse Vergilbungsfrei Für den sanitärbereich В альди сегодня тоже ангебот, там что то около двух евро цена. Хочу завтра купить и попробовать как получится. Мне кажется любой подойдет. На днях время выберу и покажу какие молды получились. У подруги скоро день рождения она попросила сделать шар из роз. Вот ваяю потихотьку. Потом тоже покажу ![]() |
||||||||
13 Май 2014 8:39
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Marilita
Ты знаешь, по скайпу тоже хорошо, если другой возможности нет. Я проходила МК по скайпу у Лены Калиничевой, ирис мы делали - здорово. Всё таки она очень талантливая ![]() ![]() Слушай, вот с пузырьками даже с цветочным силиконом засада ![]() Девчата, вот сижу и думаю, что Вам объяснить про английскую розу и понимаю, что не понимаю что именно не совсем так. С вашего позволения, начну с нюансов - я серединку делаю из 5-ти многолепестков, а иногда из 6, это сразу даёт объём, второе - вот эти лепесточки в 1-м многолепестке я склеиваю один за другим исходя из размера и обязательно жамкаю их когда подсохнут, чтобы придать живости, и потом сложив их пополам - склеиваю в соцветие. А дальше вроде всё просто, верхний край очень тонко раскатываю, низ стараюсь оставить как есть, хотя всё равно малость подкатываю, форму делаю в виде сердечка, всё руками, без ножниц и вырезалок, уже приловчилась. И дальше когда уже раскатала подкатываю гантелькой по кругу для выпуклости и так сушу не до полного высыхания, а чтобы форму держали. Потом уже вопрос количества лепестков. Иногда между слоями лепестков я делаю прокладку из лёгкой зефирки, тоненькую, вокруг черенка, важен один момент в таких цветах - лепестки надо клеить от черенка отступив на 5 мм и дальше клеить только на этом уровне, ну если лепесток получился чуть меньше или больше, ровняем по лицевому краю, все лепестки, на каком -то этапе будут становится чуть больше и чуть выпуклее. Следить, чтобы лицевой край лепестков был на одном уровне. Вот как-то так. Не знаю будет ли всё это понятно и полезно ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2014 19:51
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Девчата, я наконец-то сделала браслет с ирисом
![]() ![]() ![]() Больше фото в блоге http://masterlena.blogspot.ru |
||||||||
14 Май 2014 20:06
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||
Елена, красота, воздушность... Очень красивый браслет получился
|
||||||||
14 Май 2014 22:02
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Олия-м
Спасибо, Ольга ![]() |
||||||||
15 Май 2014 2:09
|
Marilita
Германия |
|||||||
Да... надо сесть, начать делать цветочек и... постепенно следовать твоим советам по мере возможности. Спасибо Большое, что так по доброму даешь пояснения. Многое непонятно, но думаю если взяться за лепку этой розы, то может и получится с твоей помощью что то путное ![]()
Может ты и права Еленочка!!!Тем более, если ты уже так обучалась. Тебе виднее. ![]()
Обалденный браслет получился ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2014 7:40
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Marilita
Ритуля, ну вот я потому и не решалась, даже помню отказывала кому-то в таком заказе. Мне думается, что тут и правда можно стукнуть его обо что-то и всё, хана. Но тут нечаянно я добавила в глину последнюю из магикан тайскую глину "Кристалл", они её уже не возят, а зря, такая шикарная глина оказалась - даёт очень красивую полупрозрачность и очень белая, белый цвет получается шикарный, и любой другой цвет чистый, на ирисах, кстати, это хорошо видно, никогда не удавалось раньше добиться такого красивого чистого лилового оттенка (в блоге есть). И у основания, где лепестки соединяются всё жёстко, поэтому надеюсь, что если барышни будут бережны, прослужит нормально ![]() ![]() |
||||||||
16 Май 2014 19:51
|
Олия-м
|||||||
Елена флораI какую краску вы замешивали для лилового оттенка ириса?
|
||||||||
16 Май 2014 22:51
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Олия-м
Учитывая, что в тайскую была добавленная "Кристалл" тоже тайская но с эффектом вот этой полупрозрачности и белезны чуть чуть фиолетовой и чуть чуть мадженты именно винстон (Англия), у других производителей другие оттенки этого цвета. |
||||||||
17 Май 2014 23:11
|
Олия-м
|||||||
Понятно, спасибо Елена
![]() |
||||||||
18 Май 2014 1:52
|
Marilita
Германия |
|||||||
Это правильно!!! Как с живым! И тогда он прослужит оччень, оч-ч-чень долго ![]() А с глиной.... такая жалость, я так и не смогла тут у нас глину тайскую купить и попробовать с ней поработать. Написала в тот магазин, где ты Еленочка покупаешь, но пересылка очень невыгодная для меня. Так жалко. ![]() |
||||||||
18 Май 2014 10:52
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Marilita
Рита, ну они наверное, отправляют посылкой, тогда конечно цена очень большая, а если малым пакетом? он там до какого-то веса идёт и легко в этот малый пакет войдёт хотя бы пачек 5. Надо на сайте почты РФ смотреть. Там есть калькулятор. Олия-м ![]() |
||||||||
19 Май 2014 19:22
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||||
Добрый день , рукодельницы!! Время летит, вроде бы недавно заходила, а уже 10 страниц набежало! Красоты налепили много!!!!
![]() Случайно намесила бирюзовую глинку и получилась целая бирюзовая серия цветочков. Вот из них : ![]() загрузить картинку на сайт , ![]() хостинг изображений ![]() фотохостинг бесплатный |
||||||||
19 Май 2014 19:46
|
Олия-м
|||||||
Голубка_ очень красивая розочка, цвет такой-прям свежий, а маленькие это шишечки или как березовые сережки? И композиция интересная получилась
![]() |
||||||||
19 Май 2014 21:28
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Голубка_
Наташа, просто шикарная роза!!! И композиция хороша, Оля права ![]() Слушай, мы с тобой не сговариваясь голубо-бирюзовую гортензию слепили ![]() ![]() |
||||||||
20 Май 2014 12:41
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||||
Олия-м Оленька, такие шишечки растут возле дачи, бог его знает, что за растение, но раз в природе есть, то используем
![]() Елена флораI Ленуся, листья лепила из светло зеленой глины Сонет травяная фактурила Ладога Виридоновая зеленая низ и серединка пальчиками растирала, чтоб в прожилки краска не залезла, а затем верх и верхние края желтый средний (по моему кадмий) вместе с разбавителем кисточкой. Любуюсь на твои ирисы и на бабочку!! ![]() Жасминчики слепились: ![]() залить картинку ![]() хостинг картинок |
||||||||
20 Май 2014 21:10
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Голубка_
Натуля, ну просто здорово! Опять листва очень красивая, да сами жасминчики нежненькие такие. Люблю этот цветок, такой он невинный ![]() |
||||||||
20 Май 2014 21:45
|
Олия-м
|||||||
Голубка_ Наталья жасмин такой милый получился, нежный-красота...
![]() |
||||||||
21 Май 2014 2:53
|
Marilita
Германия |
|||||||