Холодный фарфор

Сообщение Автор

23 Апр 2014 6:02

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Santik писал(а):
Получилося по-весеннему очень красиво!

Спасибо большое! Мне очень понравилась ваша азалия! Спасибо большое за то что все детальки сфотографировали. И глициния чудесная! Думаю что очень красиво на клеточке будет. Я тоже вдохновилась глицинией на стране мастеров и теперь подумываю её слепить))

ЛарисаF писал(а):
Оля! Заколка Ваша вдохновляет, весной прям пахнет, надо тоже себе что-то из украшений слепить. Люблю рассматривать Ваши работы, еще и потому, что Вы их делаете из самоварного ХФ. И именно от Вас я узнала о американском чудо-клее.Спасибо!

Спасибо вам огромное! Я очень люблю свой фарфор и очень рада что и вам клей понравился.
Олия-м писал(а):
alovelyrose Ольга красивая заколка получилась

Спасибо большое!

lyuba-maslovo писал(а):
Оля заколочка оченьсимпатичная

Спасибо большое!

Santik писал(а):
Покажу немножко красоты со вчерашней прогулки.

Какая прелесть! Спасибо за то что делитесь такой красотой!
Раз уж пошла такая песня, хочу показать вам чем вчера занималась))

Муж нашел орхидею в заброшенном доме(во дворе) который уже потихонечку обваливается. Я решила подарить ей новый дом.))) Общий вид. Орхидея по всей видимости взошла в части сточной трубы. Потом труба не выдержала и оказалась на куче вместе с орхидеей.

Корни проросли через кусок пластика, деревяшку и даже через кучку маленьких горшков для цветов. От всего этого мне пришлось её избавлять.

Принесла домой. Часть уже похоже отжила, так что я обстригла её сурово)) С другой стороны цветет и пахнет (серьезно пахнет!!!) хотя и пошарпанная от недостатка внимания.

В середине виден тот самый кусок сточной трубы. Его пришлось вырезать.

Цветочки! Есть еще ветка с бутонами.

Вот коллекция на корнях. Кусок трубы, снизу кусок пластика, деревяшка и можно увидеть горшочки особо внимательным)))

А это плоды с семенами. Я читала что если их посеять возле матери, можно получить новые растения. Лучше конечно специально сеять, но это сложный процесс с которым у меня нет ни опыта не специальных приспособлений. Я подумала лучше к маме чем выкинуть.)

Вот что мне досталось после операции)))

Икебана из обрезков))) Много мусора получилось.

Вот приживаемся на постоянном месте))
Надеюсь не утомила, очень хотелось с вами поделиться!

23 Апр 2014 11:25

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
alovelyrose
Оля, вы умничка! Спасти такую красоту Smile

23 Апр 2014 13:11

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
alovelyrose писал(а):

Олечка,это же целая история по спасеню такой красоты!Уверена,что орхидейка отблагодарит тебя и будет радовать своими чудесными цветочками! У меня точно такая же орхидейка и нее действительно очень нежный аромат.

23 Апр 2014 20:34

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Оля, Конечно приживется в таких заботливых руках.
такое чудо- орхидея в трубеSmile и красавица какая...

24 Апр 2014 6:50

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Цитата:
Оля, вы умничка! Спасти такую красоту

Спасибо большое, я только рада что её нашла!

Цитата:
Олечка,это же целая история по спасеню такой красоты!Уверена,что орхидейка отблагодарит тебя и будет радовать своими чудесными цветочками! У меня точно такая же орхидейка и нее действительно очень нежный аромат.

Людмила, я рада была поделится такой историей))) радуюсь как ребенок. Очень надеюсь что она поймет меня и не обидится на операцию и будет пышно-пышно цвести! А аромат у неё действительно чудесный!

Цитата:
Оля, Конечно приживется в таких заботливых руках.
такое чудо- орхидея в трубеSmile и красавица какая...

Спасибо большое за комплимент! я просто не нарадуюсь, поставила себе под окно на терассе)))

24 Апр 2014 14:32

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
alovelyrose
Оля, тты настоящий хирург Yahoo! Операция с орхидеей прошла успешно! girl_in_love А как твоя роза из семян поживает??? Smile

24 Апр 2014 14:53

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
alovelyrose писал(а):

Ольга, красиво устроила новое жилище для красавицы Rose

24 Апр 2014 15:02

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Оля, тты настоящий хирург Операция с орхидеей прошла успешно!

Мы все будем надеяться,что орхидейка проживет долго и счастливо в таких заботливых руках!

24 Апр 2014 16:14

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
alovelyrose
Оля, тты настоящий хирург Yahoo! Операция с орхидеей прошла успешно! girl_in_love А как твоя роза из семян поживает??? Smile

Спасииибооо Embarassed я очень старалась)))
Роза поживает хорошо, растет. На днях выпустила 5ти листник, думаю скоро бутон будет. Вчера еще 3 семечка-растения из таблеток в стаканы посадила и два семечка лопнувших в таблетки. Даст Бог обзаведусь красивыми розами))

24 Апр 2014 16:15

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ольга, красиво устроила новое жилище для красавицы Rose

Спасибо большое! Мне очень приятно!

24 Апр 2014 16:17

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Santik писал(а):
Мы все будем надеяться,что орхидейка проживет долго и счастливо в таких заботливых руках!

Спасибо за такую поддержку! Я тоже очень надеюсь. Пока знаков стресса не показывает, надеюсь так дальше будет. На мою каттлею напали какието белые штучки, в корнях были а их стали муравьи навещать. Сегодня пришлось повозится с ней, завтра фаленопсис для профилактики тоже протравлю, в нем тоже муравьи ползают((

24 Апр 2014 19:04

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
alovelyrose писал(а):
На мою каттлею напали какието белые штучки, в корнях были а их стали муравьи навещать

Oлв,это тля,а муравьишки её пасут и доят(почитай в интернете).Я тоже сегодня все свои розки мыла,т.к на бутончиках тля уже была. Вот мои первые распустившиеся розочки.

25 Апр 2014 17:37

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik писал(а):
это тля,а муравьишки её пасут и доят

так тля и муравьи - хорошие соседи???

25 Апр 2014 19:31

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Santik писал(а):
Вот мои первые распустившиеся розочки.
красивые Smile и бутоны такие крупненькиеSmile

25 Апр 2014 23:10

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
photo2011 писал(а):
так тля и муравьи - хорошие соседи???

Муравьи их пасут,доят,охраняют.А вот нам на розах они совсем не нужны.Вот и борюсь и с теми и другими.

30 Апр 2014 19:07

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девчата, скажите, сколько у махровых лютиков - ранункулюсов, чашелистиков 5 ли 6, или они вообще двойные, как у пионов? или они у всех по-разному? всё перерыла, нигде не могу найти, а живой образец - днём с огнём не найти. Ответ нужен срочно!!!Smile wacko1

30 Апр 2014 19:22

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Леночка, я насчитала пять!!! Живой никогда не видела.

Вот здесь он из глинки во всех ракурсах http://vk.com/wall-47845703_134?reply=140

30 Апр 2014 19:33

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
ЛарисаF
Ура! Лариса, это с живых ты насчитала?Smile

30 Апр 2014 19:39

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Нет, с этих фото, но я там еще ссылочку добавила, может пригодится!

30 Апр 2014 19:44

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
ЛарисаF
Не сразу увидела ссылкуSmile О, ну Белла Розе доверять точно можноSmile значит и вправду их 5Smile Спасибо тебе большоеSmile Rose

01 Май 2014 13:48

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты

01 Май 2014 16:52

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты

09 Май 2014 2:27

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Девчата!!! Smile
Всех с прошедшими праздниками и с завтрашним праздником!!!
С днем победы вас всех !!!

Ну где пропали то все.....???? Захожу,захожу, а никто ничего не пишет и цветочки не показывает Sad
Я бы сама с удовольчтвием чего нибудь поставила, но в последнее время на работе все силы оставляю, не лепится ничего. Да еще дочка переезжала, надо было и ей помочь .
Леночка! как там ранункулюсы? слепились? Rose

09 Май 2014 16:09

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Marilita
Слепились РитаSmile, но пока без тех самых чашелистиков, отложила до свободного времениSmile пока заказы делаю. Зато снова собрала английскую розу, правда, расцветка не очень мне понравилась, но форма очень даже, вот бы ещё раз живых ветку в наличииSmile

А я что-то вот про нашу Ленусю ЕВУ всё думаю, как же они там в Мариуполе, а может куда уехали от беды дальше, всё ли у неё и её семьи хорошо....эх...Ленуся, мы с тобой! Держитесь!

ВСем нам МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ! Всех с великим праздником!!! Romashki Romashki Romashki

10 Май 2014 19:47

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Все заняты садами и огородами, сезон пришёлSmile А я снова английскую розу слепила, на этот раз, на ободок.

Больше фото в блоге. Девчата, с чем можно сочетать этот цветок из ягод и других цветов?

Наверх
;